yack, 15.09.2003 13:54
Хотелось бы задать вопрос редактору по поводу политики развития форума. Будет ли он по-прежнему превращаться в место для пустого трепа или некоторые усилия будут предприняты, чтобы вернуть ему статус научного. Лично мне жалко, что с форума практически ушли специалисты, которых стоило послушать и о чем-то спросить. Болезнь зашла настолько далеко, что бывают недели, когда не всплывает ни одной интересной темы, касающейся, собственно, практической молекулярной биологии.
Gobochka, 15.09.2003 14:06
всё всплывает, надо читать просто. вот человек задал вопрос:
http://molbiol.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=g...ic;f=1;t=003464 молекулярная биология клетки.
ему никто не ответил, я не знаю , что ответить, попытайтесь ответить вы.
и вообще, никто вам не запрещает поднимать темы, на которые уже ответили, и дать свой ответ.
Anonymous, 15.09.2003 14:12
Не, совсем ликвидировать треп нельзя, а то вообще все специалисты с форума слиняют.
Лучше закрывать темы с завязшим флеймом и либо удалять их совсем, либо сбрасывать в какой-нибудь отстойник. Может быть стоит сделать раздел форума для трепа. Или ввести 4-5 отдельных тем только для пустой болтавни, а все остальное сбрасывать туда по мере появления.
Но все это - лишняя работа для модератора (т.е., модераторов), надо заметить. Пожалейте человека, не требуйте от него слишком много. И не надо делать модератора инквизитором.
Wolf, 15.09.2003 14:25
Тоже согласен. С однои сторони трепа очень много, а с другои -как удалять. В жизни тоже все есть и переплетено - наука и не наука. Иногда ведь и в трепе бивают моменти. Может, деиствительно сделать раздел для трепа. Я, например, нашел научнии форум по електрофизиологии, котории HEKA ведет. Так там по полтора сообшчения в неделю. Скука безумная. Я поетому и здесь, а не там. Не знаю, правда, есть ли от этого польза для настояшчего форума.
yack, 15.09.2003 14:36
Gobochka
Разгр*** Авгиевы конюшни из-за одного сообщения я не стану.
По данному вопросу - я не явлюсь специалистом в области Гольджи и внутриклеточного транспорта. Возможно кто-то является, но тема утонула в обилии пустых веток.
<AJ>
Согласен, что нужнен отдельный раздел форума - пусть народ там делает, что хочет.
Wolf
Пролистайте форум назад. Тут никогда не было 1.5 сообщения в неделю, даже когда все ветки были посвящены научным или организационным вопросам, скорее по 5-6 интересных деловых веток в тень. Внешне ничего не изменилось - но ушли специалисты и появилась куча просто трепачей.
Я начал эту ветку, когда понял, что за последние две недели практически на открыл ни одной темы, просто проглядывал список веток и закрывал окно. Меня интересует, одобряется ли подобная тенденция развития форума администрацией, и, если да, то для себя на molbiol.ru я поставлю крест. Что время-то терять?
Wolf, 15.09.2003 14:49
То yack: да, политику определяет модератор. Про себя я написал - я не молбиолог, но мне здесь нравится. На спетсфоруме унило и нет интересних идеи, мне прошче наити ответ у коллег, чем туда лезть. Здесь много полезного из разних областеи. Тендентсии развития - ведь ее участники определяют. Возьмите инитсиативу на себя и задвиньте в сторону треп и демагогов.
Gobochka, 15.09.2003 14:50
я не собираюсь вас отговаривать, это ваше личное дело:ставте кресты на чём хотите. но у меня есть к вам вопрос: почему вы сами не создаёте интересные для обсуждения темы?
yack, 15.09.2003 14:54
Странный вопрос. Сказать, чтобы хоть что-то сказать?
Меня устраивал форум, где профессионалы поднимали возникающие перед ними проблемы и получали на них ответы. Сейчас таких тем одна из 10
Wolf, 15.09.2003 14:55
Кстати, я себя в значительнои степени к демагогам и отношу - % полезних ответов к трепу не особо велик. Хотя бивает и меньше.
Но политику определяют участники и модератор. Будет резкии уклон в научную сторону - будут меньше писать ерунди.
Anonymous, 15.09.2003 15:17
Во многом согласен. Трепа, конечно, достаточно. Но и вопросы по делу есть. Да, интересные или важные для кого-то темы тонут в новых, часто мелких, и не только в трепе. Возникают темы типа: "здесь был Вася"; "Петя, загляни в свой ящик"; "как выключить компьютер", «Коля, откликнись». Вот такие одноразовые темы и вопросы хорошо бы удалять вообще через несколько часов, а некоторые и менее.
И вопросов по работе за сутки, например, вполне немало (хотя, наверное, существенно меньше, чем раньше). Если Вы не все открываете, значит что-то для Вас не актуально, что-то вне сферы Ваших интересов. И так для многих. Многое уже по 10 раз спрошено и всеми перечитано. Потому и вопросов специального плана стало меньше. А на некоторые темы и вопросы вообще не отвечают и сейчас и раньше не отвечали.
В общем, больше будем друг друга спрашивать по делу - больше будет научных тем. А если просто вычистить весь треп, науки на форуме не прибавится.
Merkulova, 15.09.2003 15:19
ИМХО, все форумы по определению - это тусовка. Если хотите серьезно - идите в библиотеку.
Wolf, 15.09.2003 16:10
То Merkulova: квинтессентсия. Почему возникают topics типа Тема: Любите ли вы умных женщин?
Fibrinolysis, 15.09.2003 16:14
для Яка.
Думаю, что большинство научных проблем с которыми сталкивается местный народ они вполне могут решить сами (хотя бы по тому, что большая часть мол.биологической работы довольно рутинна). А вот пообщаться с людьми которые тебе ментально близки за рамками этого форума довольно сложно.
Vadim Sharov, 15.09.2003 17:50
Обозначил автор темы трёпом, какие к нему претензии? Вопросы к тем кто не обозначает.
Zaliv, 15.09.2003 18:07
Автор - Fibrinolysis:
для Яка.
Думаю, что большинство научных проблем с которыми сталкивается местный народ они вполне могут решить сами (хотя бы по тому, что большая часть мол.биологической работы довольно рутинна). А вот пообщаться с людьми которые тебе ментально близки за рамками этого форума довольно сложно.
Я тут с F. полностью согласен. Сам на этом форуме как и многие участники уже давно, и если бы всё включалось в рамки чистой науки и ограничивалось лишь "как делать это или почему у меня кактусы вместо DNA в среде растут?" было бы довольно скучно. Возмите англоязычные форумы, тоска несусветная. Но иногда даже по моему профилю попадаются ответы, и не важно, что после предложения помощи люди скатываются на то, что я рассказав должен еще и искать пути осуществления онной. Хотя скорее всего это относится к молодым "ученым". А поддержать просто треп, да "пообежаться"

можно, выходя зачастую за рамки
Anonymous, 15.09.2003 18:15
Ну вот, автор темы, наверное, хотел побороться "за науку", а на практике произвел еще одну тему для трепа.
Wolf, 15.09.2003 18:38
То yack: не уходите! ведь много людеи, которие не профессионали, им форум и нужен. Ваше мнение и идеи для нас.
Wolf, 15.09.2003 18:55
Tom1 ведь не смился. М-мен обиделся, но он такои и есть. Форум - для всех. Давите треп интеллектом и своими постами.
Ig, 15.09.2003 19:07
Автор - <AJ>:
Ну вот, автор темы, наверное, хотел побороться \"за науку\", а на практике произвел еще одну тему для трепа.
Ничего подобного, этот, с позволения сказать, "треп" "... томов премногих тяжелей". Посмотрите, до чего дело дошло: "мои пуки сегодня на редкость вонючи" (http://molbiol.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=1;t=003503)!
Давно пора этот нарыв вскрыть!
То yack: СПАСИБО, пора, уже очень давно!!!
И еще, вот аллегория, на правромерную и наболевшую тему, первой отреагировала ... Gobochka, крупная специалистка в означенной проблеме! Вот уж во истину, на воре и шапка.
martulia2000, 15.09.2003 19:13
Уважаемый Як, а не кажется ли Вам, что как раз потому, что мало научных тем, много трепа, а не наоборот? И чем треп может помешать форуму? Вы считаете, что если человек входит на форум с научным вопросом и видит слово “треп” у него случается временная амнезия и он забывает свой вопрос? Что мешает Вам заводить свои научные темы? А если у Вас нет своих оригинальных идей, топиков и вопросов, которые можете предложить форуму, зачем же критиковать других? Опять же, если, предположим, они у Вас есть (предположим), почему же не поделитесь с людьми, гениальный Вы наш? Или здесь нет ни одного, по-вашему мнению, умного человека, способного обсудить научный вопрос? Почему люди из одной сферы деятельности и близкие по образованию и интересам не могут вести диалог на разные темы? Чем это мешает форуму и лично Вам?
Wolf, 15.09.2003 19:17
Как модерировать? Насчет пуков бред. Нужна классификатсия. Грань - сложная штука, кто решает? Пусть редактор режет все и тогда все на его совести. Или голосовать, что можно? Демократия бивает в идеале. Пусть решает редактор - а наше право бить здесь или нет.
Ok, 15.09.2003 19:30
не понимаю, как можно насильно что-то поменять. Если людям это надо - то оно надо. Вот если мне про пуки неинтересно, то и не буду туда писать. Пару дней никто не напишет - так оно само умрет. А то, что интересно - то долго обсуждается. Вобщем, я против насилия, за демократию и свободу слова и выбора
Ig, 15.09.2003 19:37
Извините, что встреваю, но не могу молчать!
Автор - martulia2000:
И чем треп может помешать форуму?
В ботву все уйдет, уже уходит, ловите!!!
Автор - martulia2000:
Вы считаете, что если человек входит на форум с научным вопросом и видит слово “треп” у него случается временная амнезия и он забывает свой вопрос?
Вопрос он, наверное, не забудет, мы не такие слабонервные, как, например Ф.Г.Раневская, которая говорила: "Когда я слышу: "Приходите трепаться"- мне хочется плакать". Мы не заплачем, мы все это переварим, а потом еще попукаем в сторонке и обсудим запах своего пука, в масштабе форума, вот так и только так!
Автор - martulia2000:
Почему люди из одной сферы деятельности и близкие по образованию и интересам не могут вести диалог на разные темы?
Потому что Вы ставите знак равенства между понятиями "диалог" и "треп"! Для Вас разница не очевидна? Печально, если нет. Маловато у нас еще культуры-мультуры, много у нас найдется охотников трепаться по поводу и без него.
yack, 15.09.2003 19:40
Sпасибо всем ответившим, общее настроение я понял.
Жаль, что так и не удалось выслушать Redactor.
Ig, 15.09.2003 19:42
Автор - Ok:
не понимаю, как можно насильно что-то поменять. Если людям это надо - то оно надо. Вот если мне про пуки неинтересно, то и не буду туда писать. Пару дней никто не напишет - так оно само умрет. А то, что интересно - то долго обсуждается. Вобщем, я против насилия, за демократию и свободу слова и выбора
Так мы тоже не за аракчеевщину. Насильно сыт не будешь! Призыв yack следует даже больше отнести к участникам форума, а не к администрации. Нужно неуклонно повысить свой культурный уровень и воздержаться от обсуждения откровенной дури и собственным пробем интимного характера.
yahont, 15.09.2003 19:44
поборникам нравственности и научной чистоты форума:
вы, видимо, в трёпы и не заглядываете никогда, да и не надо, но поверьте 90% из них развивается по тому же сценарию, что и этот трёп против трёпов. "он и тебя посчетал."
to yack:
Пожалуйста, поставьте пометку "трёп" в теме своего топика
[Текст переведён с транслита]
martulia2000, 15.09.2003 19:48
Да, темой про пуки я тоже страшно возмущена!!! Но это пусть остается на совести автора. А вот тема про умных женщин чем была плоха???
Wolf, 15.09.2003 19:51
Rezyume - ? Po-moemu, reshat' redaktoru. Vse zhe my v gostyah.
Ig, 15.09.2003 19:55
Автор - yahont:
поборникам нравственности и научной чистоты форума:
вы, видимо, в трёпы и не заглядываете никогда, да и не надо, но поверьте 90% из них развивается по тому же сценарию, что и этот трёп против трёпов. \"он и тебя посчетал.\"
Не передергивайте, это не "треп против трепов", как бы некоторые и ни хотели тему в оный превратить!
Автор - yahont:
to yack:
Пожалуйста, поставьте пометку \"трёп\" в теме своего топика
Это тем более слишком!
Ig, 15.09.2003 19:56
Автор - martulia2000:
Да, темой про пуки я тоже страшно возмущена!!! Но это пусть остается на совести автора. А вот тема про умных женщин чем была плоха???
Беспредметностью.
martulia2000, 15.09.2003 20:05
to Ig
А увлеченное обсуждение вами чавканья в малокультурном трепе про так называемую культуру указывает на его особенную глубину? Дайте, пожалуйста, критерии по которым вы отделяете беспредметные разговоры от очень предметных!
yahont, 15.09.2003 20:12
Автор - Ig:
Автор - yahont:
[b] поборникам нравственности и научной чистоты форума:
вы, видимо, в трёпы и не заглядываете никогда, да и не надо, но поверьте 90% из них развивается по тому же сценарию, что и этот трёп против трёпов. \"он и тебя посчетал.\"
Не передергивайте, это не "треп против трепов", как бы некоторые и ни хотели тему в оный превратить![/b]я и не передёргиваю - наберитесь терпения
кстати, а о чём он?
Автор - Ig:
Автор - yahont:
[b] to yack:
Пожалуйста, поставьте пометку \"трёп\" в теме своего топика
Это тем более слишком! [/b]по-моему, уже пора. но это, есссено, на усмотрение яцка и редактора
Ig, 15.09.2003 20:13
Хочу заметить, что чавканье-то обсуждал не я, вы напрасно так передергиваете, посмотрите еще раз. Если В(!)ам удобно, можете не видеть очевидного, но Ваши откровенно клеветничекие и ёрнические обвинения в мой адрес не заслуживают ответа. Тем не менее, один из критериев, уважение к собеседнику!
martulia2000, 15.09.2003 20:22
to Ig
Где вы усмотрели клевету. В теме про чавканье 25% сообщений - ваши! (5 из 20). Хотя, если подумать, то может это и не обсуждение, это уже скорее монолог. Тогда извините, не заметила столь плавного перехода. И заметьте, это не ерничание, а чистая математика.
Ig, 15.09.2003 20:46
Я понимаю, что В(!)ас проблема чавканья, вероятно, занимает, больше, чем остальные, поднятые в той теме, меня они волнуют в большей степени, поэтому я и позволил себе ДИАЛОГ!!! Математика здесь не на Вашей стороне, Вы пытаетесь ее использовать, подобно карающему мечу, но он оборачивается против Вас! Математика, как и всякая точная наука, не может быть ни чистой, ни грязной. Вертеть ей в угоду своим целям, как некогда лысенковцы вертели биологией (ее, т.е. биологию, проще было выворачивать, чем математику) неблагодарное и невозможное занятие, здесь Вас ждет фиаско. Вы ведь не читали сообщения в теме и ни во что не вникали, иначе бы не приписывали мне "чавканье" и заметили бы, что моих сообщений 4, а не 5, одно повторено из-за сбоя компьютера, так-то. Возможно, Вы не понимаете разницу между МОНОЛОГОМ и ДИАЛОГОМ, потому, что не привыкли слушать никого, кроме себя и никакая математика Вам тут не поможет.
yahont, 15.09.2003 20:50
уверяю вас, други мои, на 2-ой странице, если доживёт, дело дойдёт и до пуков, и до любви... - пора ставить пентограмму
GOG8, 15.09.2003 21:00
Сделайте как сделал модератор Форума для Швейцарских эмигрантов (http://ru.swissonline.ch/forum/index.php?sid=665659c37ca30df4fccb028f8f84fe20):
Откройте подраздел "забегаловка" или "треп", и не модерируйте его вовсе. Сэкономите время и силы. Пусть там ругаются все кому не лень. Для соблюдения приличий можно поставить фильтр на матерные слова.
martulia2000, 15.09.2003 21:02
Глубокоуважаемый Ig!!!
Прошу извинить меня за мою дешевую демогогию, публичное очернение Вас на форуме и, главное, за использование математики в грязных целях.
Как же я могла так ошибиться. Признаю перед всем Форумом свою ошибку - да, там было 4 Ваших сообщения, и поэтому Ваше участие составляет всего лишь 20%.
Ваше негодование было абсолютно справедливым. И, действительно, тема которую Вы там затронули, намного более глубока нежели чавканье.
Еще раз извините.
Ig, 15.09.2003 21:33
Напрасно Вы так.
Tom1, 15.09.2003 23:29
первая цифра количество сообщений "по делу" т.е. в темах соответствуюцих названию форума вторая в трепах...
Tom1 23-27
dbaev 5-45
Ig 15-35
zelensky 12-38
Gobochka 8-42
martulia 0-15
yack 32-8........
выборка сдела по последним 50 сообщениям...
Вывод Yack абсолютный чемпион по "делу" а все остальные ну так по болтать зашли...
yahont, 15.09.2003 23:40
хреновастая статистика, Том
надо бы ешье подсчитать, сколько в топиках по делу сообшьений по делу
Маринка, 15.09.2003 23:47
к сожалению, маркер в обеих плазмидах тот же самый - зеоцин - и заменить не представляется возможным, т.к. все остальные маркеры для плазмид с индуцируемым промотером, а не с конститутивными. даже звонили в инвитроген по этому поводу, они ответили, что лучше 2 белка вместе не экспрессировать...
yahont, 15.09.2003 23:49
Автор - Маринка:
к сожалению, маркер в обеих плазмидах тот же самый - зеоцин - и заменить не представляется возможным, т.к. все остальные маркеры для плазмид с индуцируемым промотером, а не с конститутивными. даже звонили в инвитроген по этому поводу, они ответили, что лучше 2 белка вместе не экспрессировать...
И сколько в трёпах трёпа
P.S. форум что-то глючит последнее время
Anonymous, 15.09.2003 23:57
yahont, 16.09.2003 00:07
Это был очредной баг.
Извините Мариночка, тоже не с первого раза получилось
Wolf, 16.09.2003 00:39
Автор - Том1:
первая цифра количество сообщений \"по делу\" т.е. в темах соответствуюцих названию форума вторая в трепах...
Том1 23-27
дбаев 5-45
Иг 15-35
зеленскы 12-38
Гобочка 8-42
мартуля 0-15
яцк 32-8........
выборка сдела по последним 50 сообщениям...
Вывод Яцк абсолютный чемпион по \"делу\" а все остальные ну так по болтать зашли...
Меня не включили. Впрочем, я согласен на трепача. Yack деиствительно по делу - ну так кому бить модератором? Опять - или ми делаем или за нас. Зачем потом обижаться.
Tom1, 16.09.2003 00:44
Я делал выборку практически наобум единственно должет был присутствовать инициатор темы и сам остальные были выбраны тыком...
Tom1, 16.09.2003 00:46
волф 19-31:)