Полная версия страницы  English  

Опять ругань по поводу full text (+)

DVKup, 24.06.2002 20:14
Дорогие коллеги, пользующиеся форумом Full Text, ну следите же вы в конце концов за состоянием своих почтовых ящиков! Если у ящика есть лимит по размеру, и он Вам известен, не поленитесь его указать в постинге - статьи бывают по 3-4 МБ, бывают и больше. Если ящик забит - не поленитесь его вычистить ДО размещения постинга - иногда бывает, что добрый человек находится в течение буквально 5-10 минут.
Ну, а когда приходит вот такой ответ:
----- Transcript of session follows -----
... while talking to mail.cytspb.rssi.ru.:
>>> RCPT To:<taq@mail.cytspb.rssi.ru>
<<< 550 <taq@mail.cytspb.rssi.ru>... User unknown
550 5.1.1 <taq@mail.cytspb.rssi.ru>... User unknown
то можно только пальцем у виска покрутить. Пожалуйста, не ленитесь
перечитать свой свежесозданный постинг, и если в адресе ошибка - закройте его сами и создайте новый.
Уважайте чужое время!
DVKup, 26.06.2002 19:17
Ну вот опять:
The original message was received at Fri, 21 Jun 2002 10:49:42 -0400
(EDT)
from [129.43.79.81]
----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<abd@lae.ru>
----- Transcript of session follows -----
451 4.4.1 <abd@lae.ru>... reply: read error from smtp.lae.ru.
<abd@lae.ru>... Deferred: Connection reset by smtp.lae.ru.
Message could not be delivered for 5 days
Message will be deleted from queue

Господа, не используйте форум как помойку!
Malfet, 02.07.2002 20:39
Уважаемый DVKup адрес taq@mail.cytspb.rssi.ru на самом деле существует и никак не должен был быть забит - скорее вего глючил институтский сервер. Я передам - хозяин ящика вполне возможно просто не заметил Вашей мессаги.
Спасибо
DVKup, 03.07.2002 02:53
Malfet
ОК. Пусть запрос заново сделает или даст ссылку на закрытый старый (если он еще жив в форуме Full text), а то я и PDF файл, и все сообщения сразу стер.
Ни разу не видел такого глюка (чтобы сервер работал, но не признавал собственного юзера). Но всякое, конечно, бывает. Обидеть никого не хотел.
Abd, 03.07.2002 09:58
Мой адрес abd@lae.ru тоже всегда работал без проблем. Только в
последние недели две провайдер у себя какую-то аппаратуру меняет, поэтому иногда связь рвется.
DVKup, 03.07.2002 11:09
Abd:
так настучите провайдеру по одному месту. 5 дней - это не иногда связь рвется, это совсем чего-то не работает. Могли просто забыть какой-нибудь файл на новую аппаратуру скопировать, с провайдерами это бывает.
Abd, 04.07.2002 07:03
To DVKup
Вообще-то это все очень странно. Сейчас посмотрел в своем ящике- с 17 по 21 июня приходили письма с разных адресов, в т.ч. и статьи. Непонятно, почему в приведенном транскрипте стоит SMTP, это ведь, насколько я знаю, для исходящей почты. Попробую выяснить у нашего сетевика, когда он появится.
Abd, 04.07.2002 08:01
To DVKup
Ага, кажется, что-то понял. Сетевик говорит, что у вас (imb.ac.ru) несолидный name-server типа ***.free.net. Поскольку с таких мест обычно идет много спама, он их запретил. Говорит, что многие админы так делают.
DVKup, 05.07.2002 07:10
Abd:
Спасибо, буду иметь в виду. Впервые встречаюсь с таким админом. Ну пусть он Вам сам сатью и добывает, что я еще могу сказать. Если статья все еще нужна - сделайте новый постинг в Full Text, пошлю с другого адреса.
[Текст переведён с транслита]
a11, 05.07.2002 11:06
Прикол в том, что free.net - это же ИОХовский, если я не ошибаюсь, сервер. Один из старейших в России. А то, что в его названии присутствует слово free - еще не повод всяким там сисадминам его запрещать.
avial, 17.07.2002 21:11
А весь mail.ru он как "несолидный" не пробовал запретить? А то, говорят, с него тоже много спама идет.... :-)
ЗЫ: Поубивал бы таких.
Zaliv, 19.07.2002 22:48
История стара....
Есть такой член Miner
При отправке текста на его ящик получено следующее
----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<zoozone@mairu.com>
----- Transcript of session follows -----
550 <zoozone@mairu.com>... Host unknown (Name server: mairu.com: host not found)

Я закрыл все его запросы до момента исправления
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.