Полная версия страницы  English  

Вопрос по поводу FullText

Redactor, 29.06.2002 00:32
Сегодня все запросы оказались закрыты. Очень давно такого не было. Даже подозрительно как-то smile.gif
Я это к чему... Я понятия не имею, отсылаются статьи на самом деле или кто-то закрыл запрос "шутя". Если проблемы такого рода возникнут (закрыт грамотно составленный запрос, а статья не отослана) - напишите, пожалуйста.
Но до сих пор всё вроде было нормально...
Shafei, 29.06.2002 09:16
Позавчера получил 2 статьи в течение нескольких часов после запроса. Спасибо альтруистам! Большое спасибо!
Grunt, 29.06.2002 15:03
И я! Может показывать логины отсылающих? "Запрос закрыт таким-то" Страна должна знать своих героев.
Der-ro, 29.06.2002 16:16
Дня два назад создал 6 запросов, через час-полтора получил все.
Спасибо отославшему. Мог бы назвать имя, но не знаю корректно ли это будет?
Anonymous, 29.06.2002 20:43
Не надо показывать логины. По мылу друг друга поблагодарили - и хорошо.
Есть другая проблема - неработающие либо плохо работающие почтовые ящики. Варианты:
- адрес с опечаткой
- в ящике нет места
- ограничение по размеру файла
- связь с сервером не постоянная, а сессиями
В этих случаях страдает как "заказчик" (человек создал запрос, думает, что все нормально, а статьи нет), так и посылающий (получает возврат вместе с аттачментом).
В большинстве таких случаев моего альтруизма не хватает - я просто стираю возвраты не читая, и не утруждаю себя оповещением адресата о неудаче. Тем более если приходит ответ "user unknown" - тут и оповещать-то непонятно кого.
Redactor, 01.07.2002 13:38
Большое спасибо. Очень приятно, что всё хорошо.
По поводу неправильных адресов и возвратов. Тем, кто организует запросы стоит обратить внимание на фразу "стираю возвраты не читая, и не утруждаю себя оповещением адресата о неудаче". Так поступает большинство "альтруистов", и это совершенно правильно. В наше время завести халявный почтовый ящик у хорошего провайдера можно без всяких проблем (об этом написано в "правилах Full Text). Это настолько просто, что проблему с почтовым ящиком можно воспринимать как невоспитанность и неуважение к тому, кто статью отсылает. Вслед за альтруистом повторю:
1) правильный адрес;
2) большой и пустой почтовый ящик;
3) ящик на постоянно открытом сервере.
To Grunt и альтруист:
Логины отсылающих показывать действительно не надо, так как это чревато для них проблемами. Мне тоже кажется, что все общение с именами лучше ограничить электронной почтой.
А страна действительно может гордиться своими героями. Я не устаю удивляться тому, как быстро и надёжно работает система, основанная на людской доброте.
MCh, 01.07.2002 17:48
completely agree about the mail boxes, for instance:
"Hi. This is the qmail-send program at mailserver.embl-heidelberg.de.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.
<maxpatrushev556@hotmail.com>:
64.4.50.7 failed after I sent the message.
Remote host said: 552 Requested mail action aborted: exceeded storage allocation"
ElenaRV, 01.07.2002 18:30
Мда... абсолютно согласна! неработающие ящики раздражают!
Плюс еще одно пожелание для тех, кто пишет запрос - давайте ссылку не на ту страницу, где запрашивается пароль и логин, а на предыдущую. Иначе в случае институтского доступа приходится возвращаться вручную и искать статью по новой - а это совершенно лишние заморочки.
[Текст переведён с транслита]
can be worse, 02.07.2002 00:57
Правильно, Елена РВ!!!! Это действительно поможет!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.