Полная версия страницы  English  

Как на счет того чтоб меняться данными ФСВОК?)

Rumata Estors, 26.11.2003 17:09
Уважаемые Господа!
Есть предложение в целях повышения точности работы) обменеваться данными ФСВОК!
Anonymous, 26.11.2003 18:22
Тысяча извинений если вопрос тупой.
А как устроена система внешней оценки качества в исследовательских лабораториях. Как это происходит в медицине мне понятно - там стандартизированные методики и все обязаны им следовать. Но в научных лабораториях каждый протокол имеет модификацию данной лабы......
teapot.gif
daniil naumoff, 26.11.2003 18:38
А можно попросить расшифровать абревиатуру ФСВОК?

федеральная служба внешней... ???
ekimok, 26.11.2003 19:23
...оценки качества
ekimok, 26.11.2003 19:24
только не служба, а система.
Федеральная система внешнего контроля качества клинических лабораторных исследований (ФСВОК)
Rumata Estors, 27.11.2003 20:19
А предложение было именно по клиническим данным!
ekimok, 27.11.2003 20:21
А вы что, себя и свою квалификацию ни в грош не ставите, раз такое предлагаете? Работайте аккуратно и честно - и все будет хорошо.
Rumata Estors, 27.11.2003 21:08
Да не почему ж) незя такими правильными быть воть)
Anonymous, 28.11.2003 18:23
o Rumata Ну обратитесь к Мошкину, например. Он изрядный любитель ВОКа. Или еще проще - надо топать в референсную лабораторию сначала своего ведомства (возможно для вас это уже пройденный этап), а потом смежников РАМН, МЗ РФ, КЗ Москвы (если Москва), ведомственных ЛПУ тех ведомств, что побогаче и т.д. Мне кажется лучше начинать именно с референсных лабораторий.

To ekimok: вообще-то ВОК это совершенно нормальная практика для клинических лабораторий. Для Запада, например, обязательная, а для России все держится на энтузиазме продвинутых завлабов.
Anonymous, 01.12.2003 06:26
меня особенно умиляет фраза "в целях повышения точности работы". Вообще-то в целях повышения точности нужно предпринимать совсем другое, а то что вы предлагаете, называется фальсификация результатов.
ekimok, 01.12.2003 11:47
To <Чай-ник>
А разве я сказал, что ФСВОК это неправильная практика?! В том то и дело, что правильная! Но только в том случае, если делать все честно (зашифрованные образцы определять своими силами, а не "обмениваясь" данными с другими - это мошенничество).

А не хочет ли Rumata Estors раскрыть тайну, в какой лаборатории он работает? Чтобы туда НЕ сдавать анализы...
Colt, 01.12.2003 15:52
Наверное, в клинике лазерной медицины на Ефремова?
Эх мне там как-то понаставили диагнозов...
Rumata Estors, 06.12.2003 01:33
Уважаемые! нельзя же так на все болезненно реагировать) да и пресчет с приборов да реагентов даст еще большую ошибку)))
Pliva, 23.08.2007 11:23
Поясните мне, пожалуйста, ну ответила я правильно не на все вопросы, где-то допустила ошибку, прислали мне правильные ответы, сднлала я работу над ошибками, уяснила для себя, с чем мне надо еще работать, где мне надо еще учиться и учиться, но за эту же ошибку меня никто не лишит лицензии, не приедет куча комиссий и будет "долбать" меня за это. Я ведь сама захотела себя проверить и в этом нам помогает именно ФСВОК?
Begemotik, 23.08.2007 19:57
(daniil_naumoff @ 26.11.2003 16:38)
Ссылка на исходное сообщение  А можно попросить расшифровать абревиатуру ФСВОК?

федеральная служба внешней... ???

ФСВОК - Фольксваген - Ok
CowDoc, 23.08.2007 20:39
1. Валидация
2. Аудит
"да и пресчет с приборов да реагентов даст еще большую ошибку" - это как? У вас же не исследовательская лаба, как я понял, а поток! Вы так не шутите!!!
Oleg Klychnikov, 23.08.2007 20:57
(Rumata Estors @ 26.11.2003 15:09)
Ссылка на исходное сообщение  Уважаемые Господа!
Есть предложение в целях повышения точности работы) обменеваться данными ФСВОК!

не ф теме... но вопрос имею.. (с)
а как, "обмениваясь данными" Вы сможете повысить точность....
я че-то не понимаю.... confused.gif
т.е. обмениваясь документацией и результатами реальной работы
комиссий на местах, можно выработать ряд практических правил:
1. напоить
2. накормить...
3. обогреть......

но, к точности, что-то отношение непонятно
guest: demon , 23.06.2011 16:04
а что делают с лабораториями,которые по результатам показали плохую работу? их ведь никто не наказывает!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.