Полная версия страницы  English  

Embo Short Term Fellowship

гость: P, 12.01.2006 20:34
Коллеги!
Необходим ваш совет.
Кто-нибудь из вас получал когда-либо EMBO Short Term Fellowship?
Скажите, пожалуйста, можно ли как-то обойти их условие о непременном возвращении на Родину сразу после окончания феллоушипа?
Там нужно писать отчет. Как его обычно посылают - по обычной почте или по электронной? Требуют ли они скан погашенной визы?
Просто хочется, с одной стороны, еще в Европе побыть, а с другой - не навредить тем самым принимающей меня лаборатории. Поскольку если нарушить условия EMBO, то проблемы, скорее всего, будут именно у них, потому что мне от EMBO больше ничего не надо, а вот лаборатории в дальнейшем что-то понадобиться может.
Заренее спасибо за консультацию!
yegor, 12.01.2006 22:24
В заявке чётко указываете, что ни под каким видом не собираетесь оставаться. Документы (виза и прочие вещи) их абсолютно не интересуют. Учтите, однако, такое у них есть ещё условие, что краткосрочная стипендия не может рассматриваться как пристыковка к уже ранее начавшемуся нахождению в стране, где лаборатория, ни с той, ни с другой стороны. У меня ДО стипендии была дырка примерно 3,5 месяца, а после - 2,5 года. А у Вас? Вы ведь должны в CV писать где Вы были до того (ну, например, где Вы в момент подачи заявки и куда корреспонденцию слать).

Отчёт вообще говоря можно не слать... если Вас не интересует результат. smile.gif
Я послал года через два, когда руки до него дошли. Мотивировал тем, что лучший отчёт - это статья, вот я, типа, ждал, пока она выйдет (не забудьте только указать EMBO в благодарностях!). Её и приложил, а кроме сопроводительного письма больше не парился. Послал по электронке. Мне немедленно прислали почтой сертификат, подтверждающий что, всё ОК. Без сертификата вроде как считается, что у Вас стипендии не было, а его выдают после получения отчёта. Мне, правда, это не мешало везде указывать в течение двух лет, что у меня была такая стипендия.

В общем, когда посылал отчёт, прочитал проект.... чуть не помер со смеху... такой вялый и непрофессиональный кажется по прошествии лет... shuffle.gif Зато видно, что сам писал...

А вот то, что в лаборатории, куда Вы собрались, Вы уже бывали и оттуда есть хорошая рекомендация - это очень здорово. Лаборатории Вы скорее всего никак навредить не можете. Можете себе (теоретически), но как это реализуется практически - мне не ведомо...

Удачи!

Ах да, учтите, что денег они Вам пришлют так недели через две-три после того как начнётся стипендия (по дате въезда в страну пребывания) и Вы им сообщите, что мол, типа, прибыл, вот мой счёт в банке. Заранее они ничего не перечисляют. Мне, ехавшему из России и покупавшему билеты на самолёт за свои это было жутко неудобно.
yegor, 12.01.2006 22:26
Я написал, а теперь немного усомнился - кажется я сообщал им заранее даты прилёта-отлёта по электронке, но это было так давно...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.