Полная версия страницы  English  

Как курить бросить? (Треп)

Pages: 1, 2
Piter-, 23.09.2003 15:14
Привет народ.
Погибаю. Пачка в день уходит. eek.gif А без сигареты держусь не больше недели. Потом все. mad.gif .
Хто как бросал?

[Текст переведён с транслита]
Girl, 23.09.2003 15:31
А как же сила воли? smile.gif
Girl, 23.09.2003 15:31
А как же сила воли? smile.gif
Piter-, 23.09.2003 15:36
Ja posle nedeli bez sigarety rabotat` ne mogu, prosto vse neidet kak nado:-(
Girl, 23.09.2003 15:50
Ну тогдгя не бросайте, а просто курите не пачку, а меньше smile.gif
J, 23.09.2003 15:57
Бросал,
измените вкусы - включите другую музыку, носите другую одежду, цвет меняйте.
Главное - постепенно уменьшать дозу, заменяйте на карамель или семечки, или зеленый чай!
Girl, 23.09.2003 16:03
Если вокруг тебя постоянно находятся те люди, с которыми ты привык весело общаться в курилке, да к тому же они еще тебя все время с собой приглашают, присоединиться к их веселой компании, то я не представляю какуж железную силу воли надо иметь, чтобы бросить курить. Лучше всего бросать в момент, когда твоя жизнь претерпевает кардинальные перемены.
А еще можно очень сильно испугаться за свое здоровье.
wild type mutant, 23.09.2003 16:04
Я не понимаю, как можно начать курить? Пару раз пробовала, всегда заканчивалось чуть ли не смертельно. Больше не буду.
Попробуйте ТАК обкуриться, чтоб вам стало очэнь плехо, может это поможет бросить...
Tom1, 23.09.2003 16:07
дык ты кто отвечаю "ВТМ" поетому и не можешь smile.gif
да кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет...

Piter-, 23.09.2003 16:15
Обкуривался.
Непомагает.
Пробовали бросать компанией. Всеравно ктото первый здает.
За здоровье боюсь:-). В Пубмеде много пишут.
Да уж курить вредно пить опасно а умирать здоровым обидно

yahont, 23.09.2003 16:20
"Врачи запретили Бродскому курить. Это его очень тяготило. Он говорил:
- Выпить утром чашку кофе и не закурить?! Тогда и просыпаться незачем!"
Сергей Довлатов

Kokava, 23.09.2003 16:24
Офигительная вещь - жевательная резинка "Никоретте" с никотином (4 мг - лучше). Синдром отмены снимает весьма успешно, и главной заботой остаётся только психическая зависимость. Причём все остальные прибамбасы типа ингаляторов, пластырей и сублингвальных таблеток помогают гораздо меньше.
Zaliv, 23.09.2003 16:36
Нашел занимательную заметку. Хотя сам не курю и другим не советую начинать smile.gif

Кстати, курить вредно ? Есть альтернативное мнение =)

ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции.
Kokava, 23.09.2003 16:42
гы гы гы...
Вспоминается анекдот про Менделеева, которому жалостливые студенты рекомедовали бросить курить, а он им рассказал про эксперимент, в котором пропустил через вату с какими-то там вредными микробами дым, и они сдохли. "Вот видите, батенька...."
Piter-, 23.09.2003 17:00
Капля никотина убивает лошадь.
А хомячка разрывает на части

Husker, 23.09.2003 17:11
тусовка знакомых докторов бросила с помощью WELLBUTRIN. только аккуратно надо. я вот например попробывал - у него такие сайд эффекты, что сначала перестал курить, потом есть, потом спать. зато работал как пчёлка smile.gif через неделю решил ну его нафиг - лучше курить
Anonymous, 23.09.2003 17:14
Мона уехать на годик в тайгу жить и охотится одному.
Tom1, 23.09.2003 17:25
да и еще вероятность возникновения Альгеймера , Хантингтона и других мозговых гадостей примерно в 30-40 раз меньше у купильщика и в практически нулевая у тех кто еще в травой балуеыся smile.gif

wild type mutant, 23.09.2003 18:18
Автор - Том1:
дык ты кто отвечаю \"ВТМ\" поетому и не можешь  smile.gif 
....

Да. Я очэнь нежное создание. tongue.gif Но пить пока могу, хотя в последнее время совсем мало практики

Vadim Sharov, 23.09.2003 19:00
Курить - пускать на ветер деньги, которые можно истратить на бургундское.
wild type mutant, 23.09.2003 19:03
Бургундское, нормандское, шампань или прованс...
smile.gif

dbaev, 23.09.2003 19:38
Берешь просто- и бросаешь ( сам год назад так бросил)- и ничего, живоуи. Попробуы- у большинстава тех, кто решил бросить- получается.

Болотоведки, 23.09.2003 19:59
Женщины спиваются намного быстрее, чем мужчины, и практически не излечиваются от алкоголизма. Так что вы, ВТМ, поосторожнее с этим.
Tom1, 23.09.2003 20:05
Гаврила ты еще скажи водка без пива деньги на ветер....

Vadim Sharov, 23.09.2003 20:21
Креветки без пива - точно мелкое подобие раков.
zmich, 24.09.2003 00:36
to Piter кодирование по Довженко А.Р. радикально,главное,что б гипнозу поддавался.Хороший специалист,особо из учеников Довженко снимает тягу к табакокурению или алкоголю за 1 сеанс. Метод работает, но цены варьируют. Я тёщу возил от алкоголя кодироваться в феврале за 4000 руб, считаю, что недорого
dbaev, 24.09.2003 00:49
Пиво однозначно лучше сигарет.
пеите пиво пенное- здоровье будет... smile.gif

Nastja, 24.09.2003 09:52
Можно попробовать для начала перейти на ультра-легкие сигареты, или трубку начать курить. По крайней мере мои знакомые пользуются этими способами - не знаю, правда, есть ли от этого какой-то толк.
Piter-, 24.09.2003 11:12
Автор - змич:
то Питер кодирование по Довженко А.Р. радикально,главное,что б гипнозу поддавался.Хороший специалист,особо из  учеников Довженко снимает тягу к табакокурению или алкоголю за 1 сеанс. Метод работает, но цены варьируют. Я тёщу возил от алкоголя кодироваться в феврале за 4000 руб, считаю, что недорого
Мне в Москву дороже добраться будет:-)

nihes, 25.09.2003 09:59
В социуме выделяется экологическая группа табакокурильщиков (далее ТК), обладающая дополнительным фактором искусственного/естественного отбора. Зависимость от ТК способна моделировать условия возможного ухудшения экологических условий, начало которого мы можем наблюдать уже сегодня. Селективный отбор на протяжении поколений способствует закреплению качеств, позволяющих противостоять давлению негативного воздействия ТК, а в перспективе выживанию данной группы в худших экологических условиях. То есть эта группа дает человечеству больший потенцал в борьбе за выживание, расширяя норму реакции человеческого вида.
avrora, 25.09.2003 19:41
и не надо бросать курить!!! курят же люди некоторые всю жизнь и ничего...вот тут правильно заметили- Альцгеймер не грозит, лучше умереть от рака, чем полусумасшедшим.
Ну а если честно...бросила сама не так давно. Лучший способ леденцы. Если продержишься 2 недели- уже супер!
Успехов
Чпок smile.gif
Ведьмочка, 29.09.2003 12:47
А можна узнать, чем вызвано такое желание бросить курить? Впервые за последние три года frown.gif
blacky, 30.09.2003 13:02
2 ALL
Честно говоря, как заядлый курильщик со стажем заинтересовался данным постом, но к сожалению, с уверенностью могу констатировать, что мне не поможет ни один из предложенных вариантов.
2 Zaliv
ПОТРЯС!!! Дай пожалуйста ссылочку на источник заметки о лечебном курении, я ее распечатал и вывешал на всеобщее обозрение в лабе, все были в отпаде и доброхоты, достовавшие меня нотациями о вреде курения на некотрое время от меня отстали. ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО.
tamm, 30.09.2003 13:43
Треп-трепом... Бросание курить штука опасная ,но необходимая.Я
бросиил 10 лет назад(курил20 лет).Советы и наблюдения.1.Способ -
последовательное и настойчивое убеждение себя любимого,что лю-
бое проявление плохого самочуствия - последствие курения.Я,например,не мог откашляться по утрам по 10-15мин(до
полуобморочного состояния) - бросил курить - как рукой сняло.Это
пример,возможны варианты.2.Я поправился на 20кг.Мучаюсь до сих
пор.Так что,если не сочетать с диетой(разумной),то лучше не начинать.3.Альтернативы.Не курить сигареты.Переходите на трубку
,сигары(лучше голландские - с о-ва Ява),сочетайте с конкретным
ритуалом(только с кофе,например,или с дорогим коньяком - лучше всего и то и другое,и желательно, в одно и то же время).Надеюсь
не очень утомил сообщество своим занудстством - глядишь кому и
пригодится.
yahont, 30.09.2003 13:47
третий совет мне особенно понравился. только боюсь, вся зарплата на дорогой коньяк будет уходить, и окончательно сопьюсь. wink.gif
И что, за 10 лет ни одной сигареты или трубки?

tamm, 30.09.2003 13:59
to yahont Были отклонения - во время крутых пьянок- но!:3-4раза в год(в течение первых 3-х лет),при строгом соблюдении п3 ,и без рецидивов ежедневного курения.
О зарплате: при курении сигар(а тем более,при полном выполнении
п3)не может идти речь о 5 - 20 "разах" в день;плавно съезжаешь
на 1-2 "раза" и,либо стабилизируешься,либо бросаешь.
blacky, 30.09.2003 14:29
2 tamm
Н-да, вот будет стаж 20 лет, тогда твой совет будет бесценен, если не забудется. п2 не для всех - с диетой у меня проблемы, регулярно кормить вкусно и питательно некому, поэтому как холостяк, нередко заменяю еду сигаретой...
Vadim Sharov, 30.09.2003 14:29
Яхонтовому.
Пей "Бертель". Учитывая его вкус больше 1 трубки в два дня не получиться.
Anonymous, 01.10.2003 11:54
С курильщиками невкусно целоваться
zelensky, 01.10.2003 12:22
А меня Кашперовский в свое время по телеку заговорил, с тех пор почти не курю, а спиртное на дух не переношу, так - 2-3 раза в год - оторваться, но не более.
Nastja, 01.10.2003 14:05
Сегодня рассказали историю. Человеку делали флюорографию, и на снимке обнаружилось пятнышко. Врач бросил фразу "ну вот, докурился". Повторное обследование показало, что пятнышко было артефактом, но надо было ехать в райцентр, ждать результатов... Впечатлительный человек оказался, так и бросил.
Но это за совет считать нельзя.
Ok, 01.10.2003 20:04
Абсолютно согласна с tamm...
но курить бросать не собираюсь, потому как курю только в свое удовольствие: с кофе - по утрам, с коньяком (ромом, виски, коктейлем и т.д.) - по вечерам wink.gif
на работе в течение дня не курю вообще
очень люблю курить в машине, но редко...
в доме не курю...
вобщем, жить надо в кайф, и если сигарета (трубка, сигара) есть удовольствие - то почему нет, но не надо делать из этого привычку wink.gif
кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет smile.gif атак между прочим все ТАМ будем smile.gif
dbaev, 01.10.2003 21:31
Коньячок и без табачку весьма неплох.
Хотя , сигары- это приятно smile.gif
Piter-, 18.01.2007 16:55
Все, бросил вродебы. 2.5 не курю.
afanasev-max, 18.01.2007 17:02
а как?
Tom1, 18.01.2007 17:20
2.5 дня?????
Piter-, 18.01.2007 17:24
сам не знаю.
пошел на вечеринку. перепил и обкурился до немогу.
на слеуюшчий день ни пить ни курить не хотел.
просто не стал курить чере нехочу в этот день
пока что держусь.

Минусы.
-кофе и пиво не приносят того удоволствия что было до этого.
-отстал от институтских новостей так как не хожу в курилку где происходил обмен новостями.
Piter-, 18.01.2007 17:27
(Tom1 @ 18.01.2007 15:20)
Ссылка на исходное сообщение  2.5 дня?????

месяца
Ириска, 18.01.2007 18:59
(Piter_ @ 18.01.2007 15:27)
Ссылка на исходное сообщение  месяца

Поправляешься?
Guest, 18.01.2007 20:31
Аллен Карр. Легкий способ бросить курить.
Не верилось, но некоторые знакомые, прочитав, - бросили.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.