Полная версия страницы  English  

Вот и до Италии морозы докатились...

Pages: 1, 2
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 13:21
До работы - не доехать...

user posted image

user posted image

user posted image
Beta, 27.01.2006 13:35
У нас еще хуже, минус два днем, а ночью даже минус 6. Близки к национальной катастрофеsmile.gif.
чайник555, 27.01.2006 13:35
Аккурат к Олимпиаде...
Павел, 27.01.2006 13:35
фигасе!!!
Helene, 27.01.2006 13:40
У нас такие заносы были в конце декабря (а должен быть такой тоненький-дырявенький снежный покров), пробаки тоже, народ матерился... А теперь все матюги взяты обратно: снег хоть что-то спас от вымерзания (у дачников). Правда, Италии снегопад не поможет: там же даже на 0 ничего не рассчитано frown.gif Южную Европу ваще жалко weep.gif
Кстати, в Сочи тоже заморозки сильные были. А на Кавказе ваще колотун конкретный...
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 13:46
Да ладно: жилье тут расчитано.
А вот насыщенность снегоуборочной техникой ( везде, кроме ЖД) - с этим жопа...
Хорошо, что на сегодня никаких экспериментов не запланировал -как чуял smile.gif
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 13:48
(Helene @ 27.01.2006 10:40)
Ссылка на исходное сообщение  Южную Европу ваще жалко weep.gif
Кстати, в Сочи тоже заморозки сильные были. А на Кавказе ваще колотун конкретный...

В Севастополе - до -20 было. Бухта замерзла, со всеми гусями-лебедями...
Helene, 27.01.2006 13:56
(Дядя ФАКСер @ 27.01.2006 13:46)
Ссылка на исходное сообщение  Да ладно: жилье тут расчитано.

А я не про жилье. Я ж биоценолух - фсе о своем о девичьем wink.gif Бухты, гуси-лебеди, оливковые рощицы... weep.gif
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 14:02
Да не, все ОК: температру то выше нуля . +3 уже.
Морозов нет - лишшь дикий снегопад, как их отрыжка smile.gif
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 14:04
Завтра- обещают дождь при +5...А ко вторнику - солнышко и до +12...
Поплыве-о-о-ои...
Павел, 27.01.2006 14:12
а у нас потеплело до минус 33С
Павел, 27.01.2006 14:13
хотя, уже задолбало. Весь январь - колотун, блин. Без передышки..
Helene, 27.01.2006 14:14
(Дядя ФАКСер @ 27.01.2006 14:04)
Ссылка на исходное сообщение  Завтра- обещают дождь при +5...А ко вторнику - солнышко и до +12...
Поплыве-о-о-ои...

Когда ж мы-то поплывем уже? Дожили: -10 теплом кажется!
СЦЕНАРИЙ ВОЗМОЖНОГО РАЗВИТИЯ ПОГОДЫ НА 14 ДНЕЙ
Правда, этот сценарий каждый день меняется...

А вот про Турин (Nothern Maccaronia)СЦЕНАРИЙ ВОЗМОЖНОГО РАЗВИТИЯ ПОГОДЫ НА 14 ДНЕЙ
ВАм тоже расслабляться не стоит: морозы в итальянском масштабе еще могут случиться umnik.gif
Helene, 27.01.2006 14:18
(Павел @ 27.01.2006 14:13)
Ссылка на исходное сообщение  хотя, уже задолбало. Весь январь - колотун, блин. Без передышки..

Вот когда у вас будет -15 - 20, а в Италии +15 или сколько там в норме - тогда и мы восточноевропейци поплывем... правильным курсом smile.gif
А то не знаешь откуда и ждать "Послезавтра в Москве-2" - то ли от вас новая волна перевалит через Урал, то ли из Западной Европы циклоны холод обратно к нам выгонят eek.gif wink.gif
чайник555, 27.01.2006 14:38
(Павел @ 27.01.2006 11:12)
Ссылка на исходное сообщение  а у нас потеплело до минус 33С

А местами воздух прогревался до - 31 градуса
Piter-, 27.01.2006 15:04
А у нас -5 -10 и венгры кричат по телеку как же им бедным плохо этой зимой
CellCulturist, 27.01.2006 15:47
дождь пошел...почти весь снег - смыло. Однако, холодно, но завтра обещали +8.. Денис, как вы там?
Urrу, 27.01.2006 15:57
Дядя необычно долго для него в оффлайне, наверное, бабу лепит или снежки с балкона в прохожих кидает... smile.gif
Beta, 27.01.2006 16:03
А вот интересно, когда вы мерзните, вам местные аборигены не говорят, что это ненормально? Вы же русские, как так можно, мерзнуть??? Меня лично технишен наша просто достала - она уверена, что в России никто никогда не мерзнет и все холода просто обожают....
CellCulturist, 27.01.2006 16:05
ага, smile.gif как в анекдоте: "Запоями страдаете? Да Вы что, я ими наслаждаюсь!" lol.gif
Beta, 27.01.2006 16:21
Хотя некоторые наоборот удивляются, как мы можем жить при -15, типа они при 0 уже еле живые....При этом она в такую погоду вырядидся чуть ли не в летние туфли, плащик накинет, естественно вся синяя уже от холода и потом удивляется...Я пыталась объснить, что зимой нужно одеваться нормально, тогда и минус 20 не страшно...но для них видно нормально - это шорты и майкаsmile.gif
Удивительные они все-таки людиsmile.gif
Helene, 27.01.2006 16:24
(Beta @ 27.01.2006 16:03)
Ссылка на исходное сообщение  А вот интересно, когда вы мерзните, вам местные аборигены не говорят, что это ненормально? Вы же русские, как так можно, мерзнуть??? Меня лично технишен наша просто достала - она уверена, что в России никто никогда не мерзнет и все холода просто обожают....

Сорри за оффтоп, но постом навеяло wink.gif
Было дело - случайно пересеклась по аське с австралийкой (она изначально неправильно номер набрала). Целый день она мне всякие вопросы про Россию задавала, причем выдавала такие перлы, что я была уверена, что она прикалывается. Про морозы в том числе (в духе Бетиной технишен), еще про то, сложно ли получить в КГБ разрешение на пользование интернетом... Ну вобщем пурга. Наконец она мне поднадоела, да и домой пора. Я с ней стала прощаться в ее же духе: типа очень интересно с тобой общаться, но пора мне домой, уже темнеет, скоро на улицы выйдут медведи, а они иногда нападают на одиноких лыжников lol.gif
И каково же было мое удивление, когда на следующий день эта антиподка начала мне задавать такие нормальные юннатские вопросы про етих медведей: они же зимой вроде спят, или это у них из-за соседства с человеком так поведение изменилось? lol.gif lol.gif lol.gif
И тут я поняла, что она вовсе не прикалывалась! Каково, а? При наличии немалой русской диаспоры...
Helene, 27.01.2006 16:33
(Beta @ 27.01.2006 16:21)
Ссылка на исходное сообщение  Хотя некоторые наоборот удивляются, как мы можем жить при -15, типа они при 0 уже еле живые....При этом она в такую погоду вырядидся чуть ли не в летние туфли, плащик накинет, естественно вся синяя уже от холода и потом удивляется...Я пыталась объснить, что зимой нужно одеваться нормально, тогда и минус 20 не страшно...но для них видно нормально - это  шорты и майкаsmile.gif
Удивительные они все-таки людиsmile.gif

А мне вот это как раз очень понятно, сама такая. Просто если такие заморозки - крайне редкое явление, то зачем им теплые шмотки покупать? А если шмоток нет, то КАК можно одеться нормально? Redactor говорил, что в южной Германии ботинки на толстой подошве просто не продаются. Точно так же как в Москве ни у кого нет нормальной одежды для -30.
Кроме того, имеет значение физиология (многолетняя адаптация к климатической норме). Я при -30 просто дышать носом не могу (обжигает), а мой сибирский гость ходил с открытыми ушами и в кроссовках (правда, с шерстяными носками). Так что мне вполне понятно, что французы реагировали бы на -15, как сибиряки на -55.
Bertie Wooster, 27.01.2006 16:51
(Helene @ 27.01.2006 14:33)
Ссылка на исходное сообщение  А мне вот это как раз очень понятно, сама такая. Просто если такие заморозки - крайне редкое явление, то зачем им теплые шмотки покупать? А если шмоток нет, то КАК можно одеться нормально? Редацтор говорил, что в южной Германии ботинки на толстой подошве просто не продаются.

Да ладно врать. Сейчас на зимней распродаже всэ полки Кемелом да Докером завалены. А вот сандалей и шорт не так уж много. Не сезом потому что. tongue.gif
Beta, 27.01.2006 17:02
ну валенок конечно тут не найдешь...но ходить зимой в босоножках тоже наверное слишком (иногда вижу негритянок с босыми ногами...)
Helene, 27.01.2006 17:09
(Bertie Wooster @ 27.01.2006 16:51)
Ссылка на исходное сообщение  Да ладно врать.

Все вопросы - к Redactor'u wink.gif

Redactor admin.
Берлин, Германия
  23.12.2005 16:31                    URL #25 

--------------------------------------------------------------------------------
..............
Несколько заморозков за всю зиму с гололёдом. Зимних ботинок с толстой подошвой в магазинах просто нет. Единственная приемлемая для Московской зимы обувь, которую можно купить здесь - горные ботинки.
(топик "Спаси воробья")
Bertie Wooster, 27.01.2006 17:15
(Helene @ 27.01.2006 15:09)
Ссылка на исходное сообщение  Все вопросы - к Редацторьу wink.gif

(топик "Спаси воробья")

Похоже у вас, девушка, с географией не того. С каких это пор Берлин стал "южной Германией"? Кстати вчера там был. Морозяка отменный (до -20). Нас хоть снегом завалило, но всё расвно теплее.
Helene, 27.01.2006 17:26
(Bertie Wooster @ 27.01.2006 17:15)
Ссылка на исходное сообщение  Похоже у вас, девушка, с географией не того. С каких это пор Берлин стал "южной Германией"? Кстати вчера там был. Морозяка отменный (до -20). Нас хоть снегом завалило, но всё расвно теплее.

Да там просто разговор шел попеременно и про южную, и про северную, и про Берлин... Пока Вы не наехали, я туда и не лазала, процитировала как запомнилось wink.gif Кстати, тогда он меня только тем убедил, что реально там живет. Думаю, что -20 им сейчас мало не кажется.

P.S. Кстати, я думаю, что если поискать, то и у нас можно че-нить для морозов найти. Но какой смысл покупать за немалые деньги то, что может еще несколько десятков лет не понадобиться? Не знаю что такое Кемел и Докер (мне больше Columbia знакома), насколько оно годится для морозяки... То, что ОБЫЧНО, т.е. в массе, продается у нас, годится для -5, ну -15 на самый крайняк... А когда сверхнормативные морозы, то подошвы трескаются, а куртки промерзают.
Bertie Wooster, 27.01.2006 17:36
(Helene @ 27.01.2006 15:26)
Ссылка на исходное сообщение  Да там просто разговор шел попеременно и про южную, и про северную, и про Берлин... Пока Вы не наехали, я туда и не лазала, процитировала как запомнилось  wink.gif Кстати, тогда он меня только тем убедил, что реально там живет. Думаю, что -20 им сейчас мало не кажется.

Да не волнуйтесь вы за них. Уже теплеет. jump.gif Вчера возле фирмы, где я был в командировке, было отмечено целых 5 припаркованных велосипедов. Как мне объяснили, это показатель оттепели. umnik.gif
0xy, 27.01.2006 17:38
(Urrу @ 27.01.2006 14:57)
Ссылка на исходное сообщение  Дядя необычно долго для него в оффлайне, наверное, бабу лепит или снежки с балкона в прохожих кидает... smile.gif

Либо обрыв либо короткое хде нить хаб замкнуло... это мой вариянт... smile.gif
Дядя - так держать! beer.gif Железо поднимут, а вот слепить бабу может времени уже и не хватить...wink.gif
Helene, 27.01.2006 17:39
(Bertie Wooster @ 27.01.2006 17:36)
Ссылка на исходное сообщение  Да не волнуйтесь вы за них.

А хто сказал что я волнуюсь? Может злорадствую? tongue.gif
Шутка, ессно...
Urrу, 27.01.2006 17:42
(Beta @ 27.01.2006 13:03)
Ссылка на исходное сообщение  А вот интересно, когда вы мерзните, вам местные аборигены не говорят, что это ненормально? Вы же русские, как так можно, мерзнуть??? Меня лично технишен наша просто достала - она уверена, что в России никто никогда не мерзнет и все холода просто обожают....

Русские не мерзнут не потому, что обладают какой-то особой устойчивостью, а потому, что знают как одеваться в случае холодов. Хотя я тут стараюсь поддерживать наш имидж - хожу в футболке одной, только на улицу когда иду куртку одеваю. Они ж не знают что я все равно следую правилу, о котором сказал выше - футболка-то у меня волшебная, сделана из чистой шерсти новозеландской волшебной овцы... хотя и выгдядит как обычная футболка, но жутко теплая... smile.gif
Helene, 27.01.2006 17:50
(Urrу @ 27.01.2006 17:42)
Ссылка на исходное сообщение  футболка-то у меня волшебная, сделана из чистой шерсти новозеландской волшебной овцы... хотя и выгдядит как обычная футболка, но жутко теплая...  smile.gif

Классная футболка! Вот бы мне такую - чтоб, если че опять, и не мерзнуть, и идиётом не выглядеть (в четырех свитерах lol.gif lol.gif lol.gif )
Beta, 27.01.2006 18:06
я тоже секреты знаюsmile.gif))) я вот когда холодно, колготки под брюки надеваю, фрацуженкам такое в голову не приходит, вчерась одна красавица при 0 градусов и снеге прикатила в чулках со словами, а что такого то, юбка то теплаяsmile.gif. Я конечно понимаю, дело молодое, сексуальное, но ме лично моя попа дороже в такую погодуsmile.gif)) а сексуальность отложим на теплй сезонsmile.gif
Helene, 27.01.2006 18:27
(Beta @ 27.01.2006 18:06)
Ссылка на исходное сообщение  я тоже секреты знаюsmile.gif))) я вот когда холодно, колготки под брюки надеваю, фрацуженкам такое в голову не приходит, вчерась одна красавица при 0 градусов и снеге прикатила в чулках со словами, а что такого то, юбка то теплаяsmile.gif. Я конечно понимаю, дело молодое, сексуальное, но ме лично моя попа дороже в такую погодуsmile.gif)) а сексуальность отложим на теплй сезонsmile.gif

А еще говорят, что сексуальность француженок - миф lol.gif
У нас я тоже подобное видела: при -20 с гаком барышни рассекали в шубках (attention: речь идет не о ШУБАХ, а о ШУБКАХ, т.е. норковые обрезки сверху и тоненький синтепон в качестве подкладки, т.е. "рыбий мех"), в чисто декоративных шапочках или вовсе с непокрытой головой, в сапогах на шпильке, а под шубками были короткие юбки и капроновые колготки! eek.gif Причем они шли, расправив плечи и подняв головы, а рядом вприпрыжку спешили к метро более-менее тепло одетые люди, втянув головы в капюшоны и засунув руки в карманы!
Чесслово, у барышень есть какой-то свой "воинский дух": они не сдаюцца, принося жертвы красоте! cool.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Urrу, 27.01.2006 18:36
(Helene @ 27.01.2006 15:27)
Ссылка на исходное сообщение  А еще говорят, что сексуальность француженок - миф lol.gif 

Миф-миф! Страшненькие они...
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 18:39
(Helene @ 27.01.2006 11:14)
Ссылка на исходное сообщение  Когда ж мы-то поплывем уже? Дожили: -10 теплом кажется!
СЦЕНАРИЙ ВОЗМОЖНОГО РАЗВИТИЯ ПОГОДЫ НА 14 ДНЕЙ
Правда, этот сценарий каждый день меняется...

А вот про Турин (Nothern Maccaronia)СЦЕНАРИЙ ВОЗМОЖНОГО РАЗВИТИЯ ПОГОДЫ НА 14 ДНЕЙ
ВАм тоже расслабляться не стоит: морозы в итальянском масштабе еще могут случиться umnik.gif

В Пьемонте холоднее, чем в Ломбардии. smile.gif
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 18:40
(Urrу @ 27.01.2006 12:57)
Ссылка на исходное сообщение  Дядя необычно долго для него в оффлайне, наверное, бабу лепит или снежки с балкона в прохожих кидает... smile.gif

Я за пивом- на выходные затариться- ходил.
Продирался через снежные заносы.
АтчОт- скоро выложу smile.gif

P.S. До работы так и не добрался. Впрочем, позвонил- и убедился: там- никого smile.gif
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 18:41
Ссылка на исходное сообщение  А еще говорят, что сексуальность француженок - миф lol.gif 
У нас я тоже подобное видела: при -20 с гаком барышни рассекали в шубках (attention: речь идет не о ШУБАХ, а о ШУБКАХ, т.е. норковые обрезки сверху и тоненький синтепон в качестве подкладки, т.е. "рыбий мех"), в чисто декоративных шапочках или вовсе с непокрытой головой, в сапогах на шпильке, а под шубками были короткие юбки и капроновые колготки! eek.gif Причем они шли, расправив плечи и подняв головы, а рядом вприпрыжку спешили к метро более-менее тепло одетые люди, втянув головы в капюшоны и засунув руки в карманы!
Чесслово, у барышень есть какой-то свой "воинский дух": они не сдаюцца, принося жертвы красоте! cool.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif

...а потом срочно бущет к гинекологу....
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 18:43
(Beta @ 27.01.2006 13:03)
Ссылка на исходное сообщение  А вот интересно, когда вы мерзните, вам местные аборигены не говорят, что это ненормально? Вы же русские, как так можно, мерзнуть??? Меня лично технишен наша просто достала - она уверена, что в России никто никогда не мерзнет и все холода просто обожают....

Я не мерзну: меня, как моржа- подкожный жЫр спасает smile.gif
Beta, 27.01.2006 18:53
хм...я конечно не мужчина, не мне судить о сексуальности француженок...но...что то нету этой сексуальности. та жа мамзель в чулках, чулки то она нацепила, но надо ж видеть остальное - юбка из деруги какой то и сапижищи ужасные...так что исходная сексуальность чулка была убита наповалsmile.gif.
сексуальность - она в россии, это факт неоспоримыйsmile.gif. Мой друг - француз, этим летом первый раз был в России, после наших ментов второе его сильное потрясение - это женщины. Он конечно подозревал, что женщины дожны быть привлекательны, но масштабов этого не мог оценитьsmile.gif)))
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 18:59
В Италии- тоже есть эта...как ее - сЭксуальность smile.gif
Beta, 27.01.2006 19:07
хи-хи...были мы в италии, создалось впечатление что местая сексуальность складывается там в основном за счет русских туристокsmile.gif) больших, белых женщин smile.gif)
Urrу, 27.01.2006 19:10
(Дядя ФАКСер @ 27.01.2006 15:40)
Ссылка на исходное сообщение  Я за пивом- на выходные затариться- ходил.
Продирался через снежные заносы.

Правильно! Пиво на выхи - это святое! Шо хошь делай, а пиво добудь, чтобы потом не было мучительно, томительно и отвратительно весь викенд! beer.gif
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 19:52
(Beta @ 27.01.2006 16:07)
Ссылка на исходное сообщение  хи-хи...были мы в италии, создалось впечатление что местая сексуальность складывается там в основном за счет русских туристокsmile.gif) больших, белых женщин smile.gif)

А где были?
В Ломбардии ( да и вообще на Севере Италии) девки симпатичные весьма smile.gif
CellCulturist, 27.01.2006 19:56
(Beta @ 27.01.2006 17:07)
Ссылка на исходное сообщение  хи-хи...были мы в италии, создалось впечатление что местая сексуальность складывается там в основном за счет русских туристокsmile.gif) больших, белых женщин smile.gif)

были, видно, проездом в составе российской тургруппы...
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 20:02
Обещаный АтчОт smile.gif

Ну в общем - вышел я из дома ( по колено в снегу):

user posted image

user posted image

Далее- на нашем перекрестке Карнавального переулка и улицы Ферми- было много "подснежникоФФ":

user posted image

user posted image

user posted image

На протяжении дальнешего пути - каждый могбы убедиться, что слякоть и аЦЦкая снежная ГАЖА под ногами существует не только в Москве весной- но и в Италии: )

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

-на последнем фото- справа и слева- это зеленые изгороди из вечнозеленых кустарников smile.gif

Ну , и напоследок- символ этого дня: "снегоуборочный терминатор Ахмед" smile.gif

user posted image
0xy, 27.01.2006 20:46
Вот чета музыкой навеяло wink.gif :

Слепили бабу на морозе руки, ноги, голова
Она стоит в нелепой позе не жива и не мертва
А мне другой не надо нынче
Пусть красивых в мире тысчи
Нет ее белей и чище
И другой такой не сыщешь
Хоть ты тресни.

Ах, эта женщина веселая большая вся из снега
Для любви ее душа и ноги созданы для бега
И я бегу с любимой рядом
О как глаза ее ясны
А я томлюсь под нежным взглядом
Доживет ли до весны
Такая краля.

А весною тают немощные зимние мечты
И к нам тогда приходят девочки, с которыми на ты
Берут нас теплыми руками
Вместе с нашими мечтами
Как тисками и ночами
Шепчут нам, останься с нами
Вот уж вряд ли.

Но ведь не вечно наше лето и октябрь неумолим
Ну конечно мы об этом не особенно грустим
Нас очаруют и ослепят
Феи летних отпусков
А от чего ж они зимой не лепят
Снежных мужиков

(с) Никольский К.,
Дядя ФАКСер, 27.01.2006 21:04
УРА!!!!!
СНЕГ ЗАКОНЧИЛСЯ!!!!
Таперича- ждем, пока растает....

картинки уже нет на сайте: Sera.jpg 

Картинки:
Sera.jpg — (53.49) 27.01.2006 — 10.02.2006  
Wolf, 27.01.2006 21:21
Ссылка на исходное сообщение  А еще говорят, что сексуальность француженок - миф lol.gif 

Даже если страшненькие, все-таки обаяние и шарм есть. wink.gif Правда, это я после поездки в Париж из Голландии и потом, когда встречаю француженок в UK. lol.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.