Полная версия страницы  English  

я горжусь своей службой в армии

goba, 30.01.2006 04:41
по итогом другой темы, я решила создать новую, в которой бывшие вояки будут рассказывать о своей службе в армии. не ради хвастовства, а чтобы может развеять страх у нынешних студентов, привить любовь к Родине (кто как это слово понимает), гордость за своё государство. желательно рассказывать позитивные или смешные случаи, потому что о негативных случаях мы можем сами почитать в газетках.

спасибо.

goba.
Серж, 30.01.2006 05:03
А у нашей роты, после того, как мы проводили "Зарницу" в подшефном пионерлагере, появился девиз, который мы позаимствовали у самого младшего отряда "Одуванчик" - Пока мы вместе, нас не сдует.
Guest, 30.01.2006 07:29
от себя, как от девушки, напишу, что всегда хотела иметь рядом парня/мужчину, служившего в армии. мужчина, который может защитить свою Родину, сможет защитить и меня.

goba.
Bertie Wooster, 30.01.2006 11:36
(Guest @ 30.01.2006 05:29)
Ссылка на исходное сообщение  от себя, как от девушки, напишу, что всегда хотела иметь рядом парня/мужчину, служившего в армии. мужчина, который может защитить свою Родину, сможет защитить и меня.

гоба.

Сдаётся мне, что "служить в армии" и "может защитить" - это две большие разницы (как говорят у вас на побережье). tongue.gif
Дядя ФАКСер, 30.01.2006 12:50
(goba @ 30.01.2006 01:41)
Ссылка на исходное сообщение  по итогом другой темы, я решила создать новую, в которой бывшие вояки будут рассказывать о своей службе в армии. не ради хвастовства, а чтобы может развеять страх у нынешних студентов, привить любовь к Родине (кто как это слово понимает), гордость за своё государство. желательно рассказывать позитивные или смешные случаи, потому что о негативных случаях мы можем сами почитать в газетках.

спасибо.
goba.

ФотоАтчот где? smile.gif
NMR-guy, 30.01.2006 14:22
очень рекомендую интересующимся камрадам ознакомиться с творчеством гражданского судмеда, прикомандированного к третьей кавалерийской (бронетанковой то бишь) дивизии на время войны в Ираке.

несмотря на то, что освещение событий немного тенденциозно, стоит признать, что там множество интересных деталей о действиях разных родов войск и личных историй, также я замечу, что аФФтар - выпускник ВМА в прошлом, лучшей военмед-академии Союза и нынешней России. В том, о чём он там пишет множество деталей, которые никто никогда не прочитает, поскольку сами вояки - под присягой, да и не суют нос туда, куда нет приказа совать. А работой этого гражданского криминалиста было как раз совать нос везде, где могла идти речь о старых и происходящих военных преступлениях. Предупреждаю сразу, начав читать оторваться очень сложно.

http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/
Павел, 30.01.2006 14:35
Гобочке - привет! Я очень рад, что ты появилась!!
Павел, 30.01.2006 14:36
зы в "другой" топик не заходил, увы, нет сил. У нас в России уже неделю все новости начинаются с этих трагичеких событий
Дядя ФАКСер, 30.01.2006 14:47
(NMR_guy @ 30.01.2006 11:22)
Ссылка на исходное сообщение  очень рекомендую интересующимся камрадам ознакомиться с творчеством гражданского судмеда, прикомандированного к третьей кавалерийской (бронетанковой то бишь) дивизии на время войны в Ираке.

несмотря на то, что освещение событий немного тенденциозно, стоит признать, что там множество интересных деталей о действиях разных родов войск и личных историй, также я замечу, что аФФтар - выпускник ВМА в прошлом, лучшей военмед-академии Союза и нынешней России. В том, о чём он там пишет множество деталей, которые никто никогда не прочитает, поскольку сами вояки - под присягой, да и не суют нос туда, куда нет приказа совать. А работой этого гражданского криминалиста было как раз совать нос везде, где могла идти речь о старых и происходящих военных преступлениях. Предупреждаю сразу, начав читать оторваться очень сложно.

http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/

У него и предыдущии "Военно-медицинские истории"- просто ЖЖЕСТЬ beer.gif
Guest, 30.01.2006 21:20
(goba @ 30.01.2006 03:41)
Ссылка на исходное сообщение   желательно рассказывать позитивные или смешные случаи, потому что о негативных случаях мы можем сами почитать в газетках.

спасибо.
гоба.

(NMR_guy @ 30.01.2006 13:22)
Ссылка на исходное сообщение   о старых и происходящих военных преступлениях.

не, ну с пониманием прочитанного всё отчень хорошо, просто великолепно.

goba.
NMR-guy, 30.01.2006 23:29
а разве то, что преступления раскрывают и виновных уличают (хотя бы постфактум) - не положительная вещь? smile.gif
Вы бы сначала почитали, с каким юмором это там всё написано!
Guest, 30.01.2006 23:55
опять же вернусь к пониманию прочитанного, с которым видимо напряг: я просила "рассказывать позитивные или смешные случаи" , а военные преступления мне сложно назвать "позитивными или смешными случаями". и хотя в раскрытии преступления есть "положительная вещь", но опять же само преступление из-за этого не становится "позитивным или смешным случаем".

да, вот такое у меня извращённое восприятие действительности, но ПРЕСТУПЛЕНИЕ я не могу назвать "позитивным или смешным случаем".

и в чёрном юморе, я всё-таки ставлю акцент на чёрный, а не на юмор.

goba.
NMR-guy, 31.01.2006 00:06
При раскрытии этого всего было довольно много смешных ситуаций.
Один эпизод с "разминированием" ящика с марочным вином чего стоит! smile.gif

Сами преступления там упомянуты только вскользь. Как повод для разговоров.
Ну да медицинский юмор и быт иракской кампании глазами внедрённого в часть криминалиста - разумеется не байки про похождения бравого солдата Швейка. smile.gif
Micolaus, 31.01.2006 10:58
Почитайте А.Покровского "Расстрелять" и "Расстрелять-2" - флотские (большей частью про подводников) рассказы
http://www.submarina.ru/pokrovski.php?r9
shure, 31.01.2006 11:26
А я читал что в армии деды всех пидo@acами делают.
что мол кто в армии служил, те точнo пидo@acы.

или ето неправда ?
shure, 31.01.2006 13:25
не, мой папа не служил.
а чего вы так кипятитесь ? вы косили от армии ?
Wolf, 31.01.2006 14:09
(shure @ 31.01.2006 08:26)
Ссылка на исходное сообщение  А я читал что в армии деды всех пидo@acами делают.
что мол кто в армии служил, те точнo пидo@acы.

или ето неправда ?

Неправда. Я тоже много чего читал. Например, про жизнь в Германии. wink.gif
Bertie Wooster, 31.01.2006 15:05
(shure @ 31.01.2006 09:26)
Ссылка на исходное сообщение  А я читал что в армии деды всех пидо@ацами делают.
что мол кто в армии служил, те точно пидо@ацы.

или это неправда ?

Сейчас точно все бросятся рассказывать смешные и поучительные истории из жизни в армии. lol.gif lol.gif lol.gif
Bertie Wooster, 31.01.2006 15:08
A vacation in a foreign land
Uncle Sam does the best he can
You're in the army now
Oh, oh, you're in the army now

Now you remember what the draftsman said
Nothing to do all day but stay in bed
You're in the army now

You be the hero of the neighborhood
Nobody knows that you left for good
You're in the army now

Smiling faces as you wait to land
But once you get there no one gives a damn
You're in the army now

Hand grenades flying over your head
Missiles flying over your head
If you want to survive get out of bed
You're in the army now

Shots ring out in the dad of night
The sergeant calls (stand up and fight)
You're in the army now

You've got your orders better shoot on sight
Your finger's on the trigger
But it don't seem right
You're in the army now
You're in the army now

Night is falling and you just can't see
Is this illusion or reality
You're in the army now
You're in the army now

Guest, 01.02.2006 16:11
работал я как-то слесарем и увидел у своего коллеги татуировку с морской символикой.
-вы служили на флоте? - с уважением спросил я у пожилого мужчины
-Служил, -взохнул тот-мичманом 2 дня
И рассказал душераздирающую историю.
Направили меня на линейный корабль (бывший корабль великая германия), стоял он в то время в сухом доке.
-Прихожу к старпому, докладываюсь, полон энтузиазма и роматических надежд.
А старпом подводит к якорю, дает ножовку по металлу и задание укоротить лапы якоря на метр. Надо сказать что якоря у токо корабля весили по 70 тонн каждый, причем их регулярно прокаливали, так что ножовкой на них даже царапину не получилось бы оставить.
Но я то парень был не промах, еще по пути на корабль, видел в соседнем доке автогенщиков.
В общем сбегал к ним, и они по доброте душевной охотно мне помогли.
Буквально через 2 часа являюсь в каюту к мирно обедающему старпому и гордо докладываю, так мол и так ваше задание выполнил.
У старпома тарелка из рук, кидается к иллюминатору и точно - якоря лежат отдельно от лап.
В общем выгнали с флота обоих.
Helene, 01.02.2006 16:35
Не стебите меня, ежли это на самом деле бородатая армейская байка, но мой друг рассказывал ее от первого лица.
Вобщем, служил у них парень - по всем поведенческим признакам у него была легкая степень дебильности, но военкомату было пофиг. Ессно, с ним были одни проблемы: ничего не умел, всех подводил, все ломал. Командиры его постоянно наказывали, ну и дедушки воспитывали как могли - толку ноль. Вобщем, сортир стабильно только он мыл. А сортир был знатный - выгребной, но здоровый, очков на двадцать.
И вот как-то раз мой друг (допустим, Вася) застает придурка за уборкой сортира, и тот ему жалуется на жиснь:
- Не могу больше видеть этот туалет! Что угодно бы сделал, чтобы больше никогда его не мыть!
Ну Вася и решил пошутить:
- А ты вот что сделай. Раздобудь как-нить дрожжей и брось по полпачки в каждое очко.
- И что будет?
- Будет то, что тебе больше не придется мыть сортир!
Короче, остается за кадром, как придурку удалось надыбать дрожжи, да еще в таком количестве, но он действительно бросил в каждое очко, и не по полпачки, а по целой пачке! eek.gif
И вот - ночь, тишина... и вдруг БОЕВАЯ ТРЕВОГА!!!
Солдаты вскакивают с коек, по всей территории - ТАААКОЕ АМБРЕ.... eek.gif eek.gif eek.gif Всех сгоняют к сортиру, там... ну что сказать... Похоже на извержение грязевого вулкана! Всю ночь пытались что-то сделать, как-то разгрести что ли, но дело кончилось тем, что пригнали экскаватор с бульдозером и завалили сортир lol.gif

Итог: и придурок, и Вася (дебильный парень, ессно, по простоте его выдал) чуть не попали в дисбат. Сидя на губе, придурок еще обижался:
- Ну как же ты мог ТАК меня подставить... weep.gif
- Ну а че не так-то? Я сказал, что ТЫ НЕ БУДЕШЬ БОЛЬШЕ МЫТЬ СОРТИР. Ну и все правильно - не будешь. Сортир-то сломали! umnik.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.