Не стебите меня, ежли это на самом деле бородатая армейская байка, но мой друг рассказывал ее от первого лица.
Вобщем, служил у них парень - по всем поведенческим признакам у него была легкая степень дебильности, но военкомату было пофиг. Ессно, с ним были одни проблемы: ничего не умел, всех подводил, все ломал. Командиры его постоянно наказывали, ну и дедушки воспитывали как могли - толку ноль. Вобщем, сортир стабильно только он мыл. А сортир был знатный - выгребной, но здоровый, очков на двадцать.
И вот как-то раз мой друг (допустим, Вася) застает придурка за уборкой сортира, и тот ему жалуется на жиснь:
- Не могу больше видеть этот туалет! Что угодно бы сделал, чтобы больше никогда его не мыть!
Ну Вася и решил пошутить:
- А ты вот что сделай. Раздобудь как-нить дрожжей и брось по полпачки в каждое очко.
- И что будет?
- Будет то, что тебе больше не придется мыть сортир!
Короче, остается за кадром, как придурку удалось надыбать дрожжи, да еще в таком количестве, но он действительно бросил в каждое очко, и не по полпачки, а по целой пачке!
И вот - ночь, тишина... и вдруг БОЕВАЯ ТРЕВОГА!!!
Солдаты вскакивают с коек, по всей территории - ТАААКОЕ АМБРЕ....

Всех сгоняют к сортиру, там... ну что сказать... Похоже на извержение грязевого вулкана! Всю ночь пытались что-то сделать, как-то разгрести что ли, но дело кончилось тем, что пригнали экскаватор с бульдозером и завалили сортир
Итог: и придурок, и Вася (дебильный парень, ессно, по простоте его выдал) чуть не попали в дисбат. Сидя на губе, придурок еще обижался:
- Ну как же ты мог ТАК меня подставить...
- Ну а че не так-то? Я сказал, что ТЫ НЕ БУДЕШЬ БОЛЬШЕ МЫТЬ СОРТИР. Ну и все правильно - не будешь. Сортир-то сломали!