чайник555, 15.02.2006 07:35
Есть у меня маленькая слабость - я чайника в своих топиках видеть не желаю. И, насколько я догадываюсь, причины у меня есть.
Guest, 15.02.2006 07:50
Мне кажется что должен бить кто-то в семье типа "злим и строгим" (авторитет ентого чела должен бить безграничным ), а кто-то мягким и очень добрым. И если уж добро что-то никак не ..., то в силу безисходности прибегать к некои строгости..
Ириска, 15.02.2006 10:50
Оля, мои тоже в школе ржут, но чем ближе родной дом тем трагичнее выражение на их юных лицах. Физическая расправа их не ждёт, но лекция часа на четыре о том как мы РАНЬШЕ жили уж точно. А что может быть хуже?
Bertie Wooster, 15.02.2006 11:48
(Ириска @ 15.02.2006 08:50)

Оля, мои тоже в школе ржут, но чем ближе родной дом тем трагичнее выражение на их юных лицах. Физическая расправа их не ждёт, но лекция часа на четыре о том как мы
РАНЬШЕ жили уж точно. А что может быть хуже?

Низ-зя детей Родиной пугать!
Ириска, 15.02.2006 12:08
(Bertie Wooster @ 15.02.2006 09:48)
Я имела ввиду что может быть хуже лекции.
AVP, 15.02.2006 12:41
(Ириска @ 15.02.2006 04:08)

Я имела ввиду что может быть хуже лекции.

хуже не прекрасшаюшихся лекций родителей, может быть тока сформировавшийся "условный рефлекс" у тех кто их слушает...
Bertie Wooster, 15.02.2006 13:12
(Ириска @ 15.02.2006 10:08)

Я имела ввиду что может быть хуже лекции. :лол:
Ремень естественно.
shure, 15.02.2006 15:12
в угол НА ГОРОХ !
Bertie Wooster, 15.02.2006 15:19
(shure @ 15.02.2006 13:12)

в угол НА ГОРОХ !
Кто ж нынче столько бобовых дома держит?

Взрывоопасно ведь.
Павел, 15.02.2006 15:21
ну, можно фол объявить
Д, 15.02.2006 15:35
Я своих поркой воспитываю, помогает, если не отшлепую сейчас они меня потом
Wolf, 15.02.2006 15:41
Фол, бан, отключение IP.

Кожаный воспитатель.
Можно подружиться, стать им интересным и вызывать большое уважение. Во - пределы совершенства неисчерпаемы.
Bertie Wooster, 15.02.2006 16:16
(Д @ 15.02.2006 13:35)

Я своих поркой воспитываю, помогает, если не отшлепую сейчас они меня потом :лол:
- А Вас в детстве пороли?!
- А как-же!
- Вот и меня отец в детстве порол! И мне его его до сих пор убить хочется! И еще кого-нибудь ... (с) Саймон "Жмурки"
Д, 15.02.2006 16:41
"...воспоминание самая сильная способность души нашей, и им очаровано все, что подвластно ему?"(А.С. Пушкин.)
zelensky, 15.02.2006 17:49
Товарищи, огромное спаибо за участие, совет Иришки о полоскании мозгов возьму на заметку, 4 часа не обещаю, но минут 15 продержусь...
а я к тому - может, кто себя помнит в таком возрасте?
насколько я помню, иделаьным ребенком я не была, но в школу я вставала, без особых жертв, уроки худо-бедно делала...какой-то тормоз внутри был...а вы????
Bertie Wooster, 15.02.2006 19:55
(zelensky @ 15.02.2006 15:49)
Товарищи, огромное спаибо за участие, совет Иришки о полоскании мозгов возьму на заметку, 4 часа не обещаю, но минут 15 продержусь...
а я к тому - может, кто себя помнит в таком возрасте?
насколько я помню, иделаьным ребенком я не была, но в школу я вставала, без особых жертв, уроки худо-бедно делала...какой-то тормоз внутри был...а вы????Упаси тебя бог от Коли Тормоза.
Tormoz
Gobochka, 15.02.2006 23:43
как-то со стороны мамы вообще ничего не было. у меня была очень хорошая учительница первая, она как-то сделала так, чтобы я захотела всегда быть отличницей. а мама только и говорила: ну ложись уже спать, сколько можно эти уроки делать.
Esya, 16.02.2006 01:58
нормальные израильтеныши

Думаю ты лучше нас знаешь как им мозги вправлять, а ржать в ответ на учительские угрозы - все равно будут, но так ли уж надо с этим бороться. Постарайся донести до них логическую цепочку типа... что будет если они действительно будут плохо учиться, а если они хорошо учатся, то заб...удь.
Urrу, 16.02.2006 02:17
когда Urry был маленький и играл в своей комнате, мама Urry со строгой периодичностью кричала из кухни: - Urry, перестань!!!!
Мама Urry не знала, что делает Urry, но ничего хорошего она от Urry не ожидала...
Серж, 16.02.2006 03:06
(Urrу @ 15.02.2006 17:17)

но ничего хорошего она от Urry не ожидала...
А что хорошего можно ожидать от ребенка, считающего дайверскую маску и ласты лучшей формой одежды?
Что наверняка он пытается устроить в своей комнате глубоководное погружение. И что наверняка он забыл при этом надеть акваланг.
гость: k, 16.02.2006 12:28
1. Нам по телевизору регулярно рассказывают, что в Америке детей лупят по шесть часов подряд, и некоторых вообще убивают, в состоянии аффекта. Теперь понятно, почему все дети от упоминания родителей бледнеют, а Ваши ржут?
2. А зачем, собственно, надо родителей в школу вызывать? Что случилось-то? Загрызли кого-нить?
CowDoc, 16.02.2006 12:58
Первый свой пистолет (боле-менее приличный, стреляющий мелкашкой) я сделал в классе 6-ом, разумеется тут же испытал на учебниках любимых предметов "Рус.Яз" и "Литер". Вот тогда мне попало.... . Буквально через неск мес. с другом пробрались на военный аэродром старых самолетов, где охрана поменьше, и спилили колесо у какого-то самолета. Не поймали, но мы зато закрутили такой бизнес с продажей магния. Покупатель отпиливал себе кусочек (плата была чем угодно, от жвачки, до резиновых изделий ... имею ввиду маленьких ГДРовских индейцев), а опилки оставались нам, на новые бомбочки. И пока чуть не спалили подвал всего дома, и родители не выкинули наше магнивое богатство, затем как следствие рукоприкладство к мягкому месту, но не помогло... Все начиналось заново.
Учителей больше всего бесило, то что родители, будучи "бальшими" учеными и слишком занятыми, чтоб не расстраиваться в дневник вообще не заглядывали! И учителям раз в четверть приходилось навещать своих подопечных на дому. Затем разумеется опять ремень... и все забывалось.
Вывод, и ничего, выросли. И как бы не плохо живем!
З.Ы. А 4ех часовые беседы, очень полезны для ваших детей. По своему опыту знаю (Маман грешила этим), как это учит "включать тумблер дурака" и в дальнейшей жизни помогает, особенно тем кто попадал в нашу доблестную САрмию.
Удачи в нелегком труде основной профессии - МАМЫ!!!
гость х, 16.02.2006 13:02
гость: k,16.02.2006 11:28]

1. Нам по телевизору регулярно рассказывают, что в Америке детей лупят по шесть часов подряд, и некоторых вообще убивают, в состоянии аффекта. Теперь понятно, почему все дети от упоминания родителей бледнеют, а Ваши ржут?
2. А зачем, собственно, надо родителей в школу вызывать? Что случилось-то? Загрызли кого-нить?
Во-первых в Америке как и в Росиии одинаковое количество идиотов.
Во-вторых вы считаете что русскоговорящие живущие в Америке способны на убийство своего ребёнка?
Вам нужно меньше увлекаться телевизором. ИМХО.
Helene, 16.02.2006 13:06
(гость х @ 16.02.2006 13:02)

Во-первых в Америке как и в Росиии одинаковое количество идиотов.
Во-вторых вы считаете что русскоговорящие живущие в Америке способны на убийство своего ребёнка?
Вам нужно меньше увлекаться телевизором. ИМХО.
Нет, похоже, он уверен, что единственная, кто НЕ способна убить своего ребенка - это русскоговорящая Ольга. А вообще на такие посты и отвечать не стоит...
vb, 16.02.2006 14:05
у моих родителей была довольно бурная жизнь - работа, командировки, друзья, так что обычно было не до меня. тем более что в школе я был достаточно успевающим учеником и вызывали отца только два раза - в связи ... ну да ладно, не об этом.
но я помню, как время от времени у батюшки вдруг возникала потребность в воспитательном процессе. в его разумении это было посадить меня перед собой и задавать риторические вопросы, если вообще не нести полную хрень.
воспитание же на самом деле не прекращается ни на минуту - дети впитывают модели поведения родителей, когда те совершенно не подозревают, что это и есть процесс воспитания.
и если ольга, например, в присутствии детей не отказывается от удовольствия пост***ся над учителем (согласен, не всегда они высокого интеллектуального уровня), то и дети это считают за норму. вот и ржут на уроке.
Bertie Wooster, 16.02.2006 14:13

Всё верно. Детям нужны правильные жизненные ориентиры, и воспитывать нужно не назиданием, а личным примером.
Bertie Wooster, 16.02.2006 14:16
(vb @ 16.02.2006 12:05)

у моих родителей была довольно
бурная жизнь - работа, командировки, друзья, ....
Теpмин "бурная жизнь" обычно подразумервает далеко не командировки.

Хотя именно в командировках жизнь бывает особенно бурной.
Guest, 16.02.2006 14:35
если ольга, например, в присутствии детей не отказывается от удовольствия пост***ся над учителем (согласен, не всегда они высокого интеллектуального уровня), то и дети это считают за норму. вот и ржут на уроке.
Если перед классом учитель угрожает ребёнку его же родителями, то как должен реагирывать ребёнок? Помойму это нормально что подросток ухмыльнётся в ответ. Это не факт что он не уважает родителей или учительницу, но показатель что учительницу не боится. А чё её боятся, у нас в школе система пунктов, оценки ставят только за письменные работы,ученик не может своим повидением повлиять на свою успеваемость.
Helene, 16.02.2006 14:39
Модели поведения родителей - ета панятна... Хотя не всегда срабатывает. Моя мама и в школе, и в институте была пай-девочкой - Учитель у нее был с большой буквы независимо от интеллектуального уровня

Хотя папа в детстве порезвился - может, я просто в него пошла? Вобщем, если бы мы с CowDoc'ом росли в одном дворе - адназначна были бы друзьями (или подельниками)!
Почему дети ржут в классе. Ну например (по своему опыту) - если школьная программа дается ну очень легко, и на уроке просто скучно. Да еще учителя провоцируют себя стебaть. Способный подросток с независимым характером в обчеобразовательной школе - это АЦЦКИЙ ЧОРТ!!!

Ближе к старшим классам учителя уже общались со мной по принципу "не буди лихо, пока оно тихо". То есть ужас-то в том, что хулиганка-отличница может повернуть дело так, что все ржут, урок сорван, а забанить формально не за что!
Так вот, по теме. Поскольку при всем при том отношения с родителями были дружескими и (как мама думала) доверительными, я стала еще и хитромудрой, как шпион

Ну просто чтоб им жилось спокойно: меньше знаешь - лучше спишь!
В результате родители так и были уверены, что у них умненькая и воспитанная дочка!

И уж если вызывали маму в школу, то она искренне возмущалась потом произволом в советской школе!
zelensky, 16.02.2006 15:35
Ребята, спасибо за участие, надо на работу бежать....отвечу наскоро -
Б-же меня упаси - я же старая и умная -
)никогда я не стебалась над учителями в присутствии моих детей.
а проблема возникла, например - дочка категорически не позволяет контролировать себя, кричит, что она все делает, и вроде как чего-то пишет. А у меня сил не хватает проверить - все уходят на уроки с Ромой...и тут мне надевают на голову, что ни фига она не готовится, половину уроков не делает...
гость: k, 16.02.2006 17:45
Попробуйте рассказать детишкам, как было тяжко
Ok
NMR-guy, 16.02.2006 20:36
имхо, раз уж Вы в социалистической Канаде, устройте дочке обратную связь через оценки от ненавидимой миссис Дин на что-то, что ей очень нравится (гусары - молчать!

). Пример - телевизор . Много баллов - много телевизора. Мало баллов - мало телевизора и т.п.
Меня правда так не воспитывали, потому как баллов никогда мало не было (интересно было быть лидером класса по знаниям, хотя и не по баллам - от гуманитарных дисциплин меня тошнило в школе всегда и по ним были четвёрки), но люди говорят - помогает.
Пал Палыч, 17.02.2006 01:08
Дитё, онo как цветок, поливаете - а оно растёт и цветёт всем на радость. Хвалить надо побольше детёнышей, они внимания ищут.
Begemotik, 17.02.2006 01:10
(zelensky @ 16.02.2006 17:58)

[color=purple]Эх, товарищи, дорогие товарищи...неужели вы думаете, что я эти меры не пробовала??голыми руками этих динозавров не возмьмешь...
Идет маленький динозаврик и горько-горько плачет.
Его спрашивают:
- Что случилось? А где твоя мама?
- У меня нет мамы.
- А где она?
- Я ее съел
- А папа?
- Тоже съел
- Да знаешь КТО ты после ЭТОГО?!!!!!
- Знаю.... - сирота
Dimserg, 17.02.2006 01:17
(zelensky @ 16.02.2006 17:58)
что действительно на них (тьфу-тьфу) подействовало - это совет Ириски...я им вчера полоскала мозги

и сегодня утром,

и посулила вечером продолжить.

Пo-моему, им не понравилось.[/color]

Скажите, положа руку на сердце, кто раньше капитулирует: Вы или они? Меня почему-то терзают смутные сомнения........У детей много энергии, а язык - он один единственный, его жалеть надо.
Guest, 17.02.2006 01:19
Главное все же не переусердствовать, а то же на голову сядут и ноги свесят енти детениши-мне кажетця все же все енто очень индивидульно-незя всех под одну гребенку..
Надо для начало понять чо за дете......
Guest, 17.02.2006 01:23
Главное не очень переусердствовать с хвалением-могут потом нитки вить , сидя на голове..
-IA, 17.02.2006 01:58
детки, они не могут ничего такого...
всё что ни делают детки, то "не вопреки, а потому что", хотя нам кажется, что именно назло нам, но это не так. Они нас любят и жить без нас не могут и огорчать нас не хотят, просто, мы их слишком часто обижаем (в их понимании), а они обижаются и ведут себя соответственно, но ВСЕ ДЕТИ ПО-РАЗНОМУ в силу своего характера...
так вот, поняв характер, можно сократить количество, скажем так, "неприятностей" раза так в два, потому что предугаданные действия предотвращаемы

и самое главное их надо ЛЮБИТЬ, не для себя, а для них, т.е. чтобы ОНИ это чувствовали и знали
и тогда... очень сложно делать гадость человеку, который тебя любит
stask, 17.02.2006 05:42
(CowDoc @ 16.02.2006 09:58)

...И пока чуть не спалили подвал всего дома, и родители не выкинули наше магнивое богатство...

Я прям херес слезами разбавил, пока читал. Магниевые бомбочки - это вещь, это сила!!! А вот запалы папские получались, если в коктейлную соломинку плотно утрамбовать распаренную (для повышения пластичности) на чайниковом пару спичечную "серу". Горело по секундам, как огнепроводный шнур "у больших".
zelensky, смотрите на вещи с оптимизьмом: по крайней мере они Вас не взорвут , не спалят и не отравят бромацетоном.
Guest, 17.02.2006 05:48
Ну, насчет взривов-енто бабушка надвое сказала..
А вдруг станут великими химиками?
Guest, 17.02.2006 05:51
Ведь дома тогда точно будут експерименторовать...
stask, 17.02.2006 06:17
Да и я вроде о том же...
Guest, 17.02.2006 06:23
Ага, о том же, но маленько о разном...
Guest, 17.02.2006 06:28
У вас равние количества хереса и слез или чего-то превалирует все же???
stask, 17.02.2006 06:57
С какой целью интересуетесь?
error, 17.02.2006 07:00
Еще баллончики от сифона - это вещь. Их можно было набивать теми же спичечными головками (ровно 10 коробков) и взрывать, приделав фитиль из соломинки. А если аккуратно высверлить алюминиевую пробку из горлышка баллончика, получался нехилый реактивный снаряд.
А еще знатная вещь - напихать мокрый ацетиленид серебра в замочную скважину. В понедельник утром мадам Динотье будет в восторге