Утро. Маршрутка... Входят муж с женой. Продолжая скандал, начавшийся еще дома. Муж материт жену так, что уши вянут даже у закаленных людей. Жена только всхлипывает и слезы утирает. Наконец, когда муж переводит дыхание перед очередной тирадой, она: - Коля, ну прости меня пожалуйста... - Простить? Да тебя, тварь... убить мало! Страстная Седьмица! Великий Пост!!! А ты мне - яичницу на завтрак!!! ...
чайник555, 02.04.2010 06:02
По моему, 5 баллов:
Вдогонку про Уфимцева - разработчика технологии Стелс. Потом по приглашению в 90-е уехал преподавать в Америку, работает профессором, детишки учатся в местных Вузах, сам он человек уважаемый, ездит на симпозиумы. И на одном из них его попросили сделать доклад по теме "стелс". Дословно не помню, суть такова: "... я разработал теорию невидимости физических объектов, которая сейчас применяется в авиации США и самолеты "Стелс" являются сейчас одними из самых неуязвимых. Но, я стал работать дальше и нашел, как можно обнаружить невидимые физические объекты, проще говоря как создать РЛС, способную обнаружить Стелс...."
в зале настала тишина и шок у присутствующих и только клацание выпадаюших челюстей ...
e.coli, 02.04.2010 19:14
Поствыборное:
Гест Гестович, 06.04.2010 12:21
Сравнительный тест IKARUS против Maserati Quattroporte
moskvitinrm April 5th, 14:54
Что касается внешнего вида, то в сравнении с «Икарусом» «Maserati» машина не такая броская и не привлекает к себе такого количества зевак, которые буквально облепляют «Икарус» на автобусных остановках.
Хотя следует признать, что у этих машин и много общего. Например, и Икарус, и Maserati — трёхдверные. Но! Дверцы в Икарусе» открываются автоматически, а вот в Maserati приходится дёргать за ручку и толкать дверцу! Впрочем, мы уже забегаем вперёд, давайте обо всё по порядку.
Самые первые ощущения, когда садишься в «Икарус» — тесно! Особенно в час пик. А в крохотной с виду «Maserati» — просторно, потолок не давит, так как его нет!..
Зато дальнейшие ощущения от езды в «Maserati» не совсем приятные. Такое впечатление, что едешь попой по асфальту. В «Икарусе» такого чувства не было. Кроме того, из «Икаруса» гораздо приятнее выходить. В смысле — приятно, что вышел.
Конечно, пассажиры на заднем сидении и на поворотном круге (где «гармошка) «Икаруса» чувствуют себя неуютно, признаемся, там тесновато. А у «Maserati» заднего ряда сидений вообще нет, не говоря уже о поворотном круге! Пассажирам приходится стоять на скорости 200 км/ч! И ни одного поручня! О чём думали конструкторы «Maserati» — непонятно. «Maserati» может перевезти двух человек на 200 км за 1 час. «Икарус» может перевезти 400 человек на 1 км за 1 час. По человеко/часо/километрам показатели совпадают!
По динамике разгона особых различий не замечено — в пробках, в пределах 3 км/ч, она практически одинакова.
Обзорность: «Икарус» — 50-100 м, «Maserati» в густом выхлопе «Икаруса» — 2-3 см.
Музыка. По силе звука штатный субвуфер «Maserati», конечно, проигрывает субпукеру «Икаруса», но по частотным характеристикам «Maserati» впереди. Но скажите честно, часто ли нам по жизни нужны частотные характеристики?
Хорошо продумана в «Икарусе» курсовая устойчивость — он двигается строго от одной конечной до другой.
Кочки и выбоины «Икарус» как будто «проглатывает». При этом вы не только не переживаете за подвеску, вы даже не представляете, где она и какая она вообще может быть.
Наглядный пример: на первом же люке скорость «Maserati» упала со 120 км/ч до 5 км/ч, после чего хвалёный болид и вовсе встал. «Икарус» спокойно переехал 18 люков (15 открытых) и к назначенному сроку успел на обед!
А знаменитую систему «Занос 1,5 м» до сих пор не может повторить вообще никто из автопроизводителей!
Идём дальше. По сравнению с «Maserati» «Икарус» топливо не жрёт вовсе. Лично я, пока ездил на «Икарусе», на заправке не был ни разу. И это за 30 лет!
Чтобы сравнить гидроусилители руля, мы тупо поменяли их местами. «Икарус» поехал и ездил целый день. Водитель-испытатель заявил, что «немного тяжеловато было сегодня, но я подумал, что это с похмелья, и не обратил внимания…» А вот «Maserati» даже с места не смог сдвинуться под весом икарусовского «гидрача».
Опять же — наворотов в «Икарусе» больше. Три люка, объявления, дополнительная покрышка под одним из сидений, молоточки на окнах… Кстати, как и магнитолу в «Maserati», молоточки с окон «Икаруса» приходится снимать, а то их сопрёт кто-то другой.
Пол в «Икарусе» усыпан мягкой шелухой от семечек, которая гораздо долговечней и дешевле каучуковых суперковриков.
Подголовники в «Икарусе» выполнены в виде чьих-то предплечий и животов. Кроме того, в «Икарусе» у каждого пассажира есть сумка или кошёлка безопасности, а стоячие пассажиры обеспечены мягкими соседями безопасности.
В «Maserati» можно получить информацию о состоянии автомобиля. В «Икарусе» можно получить информацию о себе. Причём, в «итальянце» информация выводится на приборную панель, а в «Икарусе» можно получить её прямо в табло, на лицевую панель.
Делаем вывод: «Икарус» — это автобус для солидных, умудрённых жизненным опытом пенсионеров с правом бесплатного проезда, для которых дизайн и комфорт не главное. Для них важна суть: доехать. А для кого создана «Maserati» — загадка.
Vladimirkox, 07.04.2010 06:20
ЛЕКЦИЯ ОБ ИНТЕРНЕТЕ В ДЕРЕВЕНСКОМ КЛУБЕ
Эй, робяты, подь сюды! Лезь на первые ряды. Я вам лекцию впендюрю, Растудыть вашу туды.
Хватит девок обнимать, Пузо пивом наливать - Вам свою образованью Надо вверх приподымать.
Ну-ка, кто мне даст ответ, Что такое Интернет? Все молчите - энто значит Среди вас ученых нет.
Чем друг дружке мять бока, Лучше б слушать старика, Иль зайти в избу-читальню Полистать бы "Мир ПК".
О себе я так скажу: Кажный день туды хожу - То журнальчик почитаю, То картинки погляжу.
Ну, дык ладно, я сейчас Растолкую все для вас. Вы отсель прохфессорами Уползете через час.
Только просьба - не орать, Громко воздух не пущать, Ну а если кто задрыхнет, Не храпеть, ядрена мать!
У меня есть антирес - Кто знакомый с ЛВС? Ты, Пахомыч? - Молодчина! Хоть по виду и балбес.
Ну-ка, братцы, тишина! Ведь не слышно ни хрена. Выходи сюды, Пахомыч. Освети вопрос сполна.
Нет, Пахомыч, лучше сядь, ЛВС - не сестрин зять, Лев Васильич Сидоренко. Скольки ж можно повторять?
Я толкую не об ем, Не об зяте о твоем. Энто - несколько писишек, Что связали кабелем.
Ну, Пахомыч, во дает! Что ты мелешь, идиот? Что кобель твой, если схочет, Всем писишки оторвет?
Ты, Пахомыч, погоди, Во мне зверя не буди. А то я, как разойдуся, Так хорошего не жди!
Что ты ржешь за целый зал? Что смешного я сказал? Что канпьютер персональный Здесь писишкою назвал?
Ну, дык надо ж понимать Диалект, ядрена мать! Так у нас, в кругах ученых Их привыкли называть.
Про канпьютер, например, Знает кажный анжинер. Нет, Пахомыч, Кабысдох твой - Не канпьютер, а терьер.
Интернет (коль без затей) - Сеть большая из сетей. Нет, Пахомыч, спрячь авоську. Речь ведется не об ней.
Я долдоню вам, заметь, Про канпьютерную сеть И при чем тут браконьеры - Не могу я разуметь.
Слышь, Пахомыч, я устал. Попрошу покинуть зал. Ты с твоей трактовкой сети Вообче меня достал!
Штобы дальний документ Получить в один момент, В Интернете существует Специяльный инструмент.
Он зовется ФТП. Эй, потише - не в сельпе! Нет, Пахомыч, ты ошибся. Ты лечился в ЛТП.
Есть в системе Интернет Связь по имени Телнет. Что, Пахомыч, возражаешь - Раз тел нет, то связи нет?
Что дудишь в одну дуду? Не об энтом речь веду. Я же связь имел, Пахомыч, Удаленную в виду.
Тем, кто знает Интернет, Стал доступен целый свет: Хошь - в Париж отправишь почту, Хочешь - в местный сельсовет.
Что, Пахомыч, говоришь - На хрена тебе Париж? Что мол ты себе и тута На пузырь сообразишь!
Ну, Пахомыч, как же быть? На тебя не угодить. Ты на все мои старанья Сразу хочешь возразить.
Ладно, есть еще у нас Инструментик про запас - О Всемирной Паутине Вам поведаю сейчас.
Ну, Пахомыч, в чем вина? Так какого ж те рожна? Что с того, что в твоей хате Паутины до хрена?
Что, названье не фартит? Малость портит аппетит? Есть еще одно, короче - из трех букв состоит.
Нет, Пахомыч, знай же честь - В энтом зале дети есть. Знаю, знаю, что за слово Ты желаешь произнесть.
Все, робяты, нету сил. Энтот гад меня скосил. Он мне жизненную нитку Чуть вобче не прокусил.
Докладать - здоровья нет. Лучше я пойду в буфет, Ну а вам пущай Пахомыч Говорит про Интернет.
bukach, 07.04.2010 18:16
Гест Гестович, 07.04.2010 20:12
Не те персонажи. М., Г., П.
чайник555, 08.04.2010 07:19
Кафе в Париже, за столиком сидит женщина, к ней подходит мужчина: - Мадам торопится? - Мадам не торопится... - Мадам выпьет чашечку кофе? - Мадам выпьет чашечку кофе... Пьют кофе. - Мадам замужем? - Мадам замужем... - Мадам могла бы позвонить мужу и сообщить, что ее изнасиловал незнакомый мужчина? - Мадам могла бы позвонить мужу и сообщить, что ее изнасиловал незнакомый мужчина 16 раз! - Шестнадцать раз!?!? - Месье торопится?
чайник555, 11.04.2010 15:37
www.anekdot.ru 2001 год, Косово, окраина Приштины.
Возле казарм Корпуса защиты Косово (старое название - Армия Освобождения Косово или УЧК), напротив главного входа стоит УАЗик Российского батальона. Приехавший на нем полковник вместе с переводчиком ушел на совместное совещание с представителями KFORа и албанцами. В машине скучают водитель и сержант-десантник. Жарко Часовым-албанцам, стоящим у ворот, наш УАЗ явно не нравится и они вызывают военную полицию KFORа. Приезжают англичанин и швед. После того, как русские в 2000 г. заняли международный аэропорт Слатину за несколько часов до прибытия туда англичан, англичане русских, мягко говоря, недолюбливают. Приехавший англичанин настроен решительно и бескомпромиссно. "You are not allowed to park your vehicle here! Please, remove it!" - дескать, сваливайте отсюда! Hу не могут русские солдаты по-английски разговаривать! Hе умеют и все! Плохо их английскому в школе учили. Однако красноречивые жесты англичанина более чем понятны и водитель, замученный жарой (УАЗ не Тойота, кондиционера не имеет), лениво отвечает: "Мне мой командир сказал ЗДЕСЬ ждать, ЗДЕСЬ я и буду его ждать". Англичанин русского языка не понимает и продолжает: "Remove your vehicle, please!" Hастырный оказался, нудит и нудит. Водитель одно повторяет: "Мне мой командир сказал " Швед, сразу понявший, что языковой барьер им не преодолеть, стоит, помалкивает. Сержант-десантник, сидящий на заднем сиденье, не выдерживает: "Да он тебя не понимает! Дай-ка я с ним поговорю!" Водителю все равно, или он с этим англичанином по-русски будет говорить или сержант по-английски, все равно, пока командир не вернется, он с этого места не стронется. Сержант набирает воздуха и спрашивает англичанина: "Do you speak English?" Англичанин теряет дар речи и впадает в ступор. Швед ухмыляется, машет рукой и уводит его. Полицейские садятся в свою машину и уезжают. Жарко Водитель и сержант продолжают ждать своего командира и плевать они хотели на то, что кому-то не нравится, на каком месте стоит их машина.
чайник555, 12.04.2010 11:05
Специально для поэтов и прозаиков:
Петербург – петушки.
- Вот, что, мужики, - сказал Саша, едва мы налили по первой рюмке на загородной турбазе. - А нам, что ли, уши закрыть? - обиделась Ленка. - Можете слушать, - разрешил оратор, - так, вот… - Саша достал худосочную книжицу и помахал ею перед нашими лицами, - попрошу меня не перебивать! С этого момента, собственно говоря, и началась настоящая история нашего знакомства. В то время Саша работал в одной из петербургских газет и был, несомненно, перспективным журналистом. Мы случайно повстречались в коридорах издательства и быстро выяснили, что объединяют нас три общих страсти – рыбная ловля, любовь к алкоголю и чтению, так что дальнейшее общение мы уже продолжили за выпивкой на рыбалке. У Саши существовала непростая методика культивирования собственного таланта, приносившая, по словам сведущих людей, изрядные хлопоты окружающим. Еще до нашего знакомства, сочиняя бессмертные репортажи, Саша любил бродить босиком по деревенской росе. Однако, пригороды Питера - это вам не Ясная Поляна, и в одно недоброе утро, он провалился в заброшенную силосную яму, в которой просидел с вывихнутой лодыжкой до полудня, пока даже самые беспечные из его собутыльников не осознали, что Сашин мобильник замолк неспроста. Позднее он медитировал на надувном матрасе, и течением его занесло в середину купающегося в реке колхозного стада. Бурёнки, стоявшие по шею в теплой воде, с интересом тянулись мокрыми носами к заезжему журналисту, а проснувшийся Саша, не имеющий опыта общения с животными крупнее хомячка, от безысходности принялся читать им собственные вирши. Разомлевшие коровы со слезами в глазах тупо сжевали зеленые борта матраса, и Саша чуть не утонул вместе с поникшим плавсредством посреди впечатлительных поклонниц. Потом его слегка поколотили на ферме, куда он по недомыслию сунулся за сатисфакцией, потому, что у двух самых сентиментальных коров случилось несварение желудка, от того, что они съели обрывки матраса и фермерам пришлось раскошелиться на ветеринара. В общем, к моменту нашего знакомства друзья стали с опаской относится к его чудачествам. . И вот сейчас Саша прочитал книжку Венедикта Ерофеева «Москва - Петушки» и со всей серьезностью проникся её содержанием: - Венечка безусловно талантище, - вещал Саша в наполненную рюмку, - какая глубина мысли в этой фразе: «и немедленно выпил». Вы только вдумайтесь, за этими тремя словами целая жизнь, судьба великого писателя! Мы вяло кивали головами, искренне недоумевая, что может быть «великого» в этой книге, за исключением озвученной фразы. Вот тогда-то и достал Саша компоненты коктейля «Слеза комсомолки», названия которых он почерпнул из ерофеевского гимна алкоголизму: - Раз Ерофеев это пил, а после творил шедевры, значит, напиток способствовал его гению. - Ерофеев жил при социализме, выпей-ка лучше с нами водки, - говорили мы хором. Но Сашу было не унять: - «Вы жалкие, ничтожные люди», - сыпал он цитатами, путаясь в авторах и жанрах,- этот напиток открывает чакры и прочищает космические каналы. Только через муки пития можно получить доступ к вселенской базе данных, - и Саша принялся за составление коктейля из прочитанной книжки. - Ты где взял эту дрянь? - столпились вокруг него наши барышни. - Масло вербены я купил в магазине. - Нет, Саша, вот, это: «Лосьон для лица «Лаванда» содержит витамин С, натуральное лавандовое масло и 35% спирта», - зачитала Ленка, отпечатанное на этикетке, - «Очищает кожу, обладает антисептическими свойствами». Саша, зачем тебе чистая кожа? - Это я у бабушки взял, у неё ещё много разных напитков осталось, - отвечал Саша, помешивая отраву сухой веточкой. - А может быть лак для ногтей не нужно? – волновалась человеколюбивая Ленка - Я буду делать всё только по рецепту, - проявил Саша свою несговорчивость, - потому что космический канал моего таланта может не раскрыться, - и добавил с мутную жидкость зубной эликсир, - подай-ка мне лучше Кока-Колу. - Колу это ты напрасно, - сказал молчавший до этого Олег, - хороший напиток испортишь. Саша дрогнул лишь на секунду, - В рецепте сказано развести лимонадом, - и он плеснул в пузырящуюся смесь коричневую Колу. Потом Саша сделал так, как задумал - он налил в пластмассовый стаканчик зловонный раствор и немедленно выпил. Комсомолки мгновенно заплакали, и почти тотчас у Саши начали прочищаться каналы для связи с космосом. Сначала у него заслезились глаза, потом бурным потоком заструились разноцветные сопли, а изо рта обильно выступила мыльная пена. Канал, остававшийся до поры не задействованным, Саша прочищал позднее, сидя на корточках в дальних кустах и до рассвета устанавливал связь с Марсом, оглашая окрестности звуками мантр.
- А ведь как символично получилось, - тяжело одолевая спазмы, говорил нам зеленоватый Саша следующим днем, - вон в тех кустах, он слабо взмахнул рукой, - растут такие синие цветочки - ирисы. Мы их в детстве называли «петушками» и делали из их листьев свистульки. Он устало свесил больную голову, задумался, а потом с трудом добавил: - Пожалуй, Кола на самом деле была лишней, - и, охваченный воспоминаниями, содрогнулся, резво подскочил и бросился в приветливые кусты, где росли синенькие петушки. Кстати, это был последний год, когда на турбазе росли ирисы – следующей зимой их подморозило, растения высохли, пожелтели и больше никогда не цвели. По крайней мере, Саша ссылается именно на эту версию и утверждает, что он тут вовсе ни при чём.
Mykhaylo, 12.04.2010 11:24
анекдот.ру
Богат русский язык! Казалось бы, уже есть слова: воровство, кража и жульничество. Так нет, придумали еще один синоним - "нанотехнологии".
Гест Гестович, 12.04.2010 14:28
Оправдания нарушителей ПДД
"IT was raining. I thought I could park anywhere if the weather was bad.
"I had a residents' parking permit on the dashboard but my parrot must have knocked it off."
"I can't help it. Someone has hypnotised me to park illegally."
"I had to take an injured dog to the vet and did not want the animal to endure any unnecessary extra pain limping further to the car."
Bird brain ... parrot is among drivers' silly defences"I parked on a yellow line because I had three puppies in the back and I wanted to keep an eye on them while I popped into a shop."
"I was sleeping in the back of the car. The parking attendant could have asked me to move the car instead of giving me a ticket, although he would not have seen me as I had a blanket over my head."
And parking is only the half of it...
"I wasn't wearing a seatbelt because I am an exotic dancer and the seatbelt pinches my nipple rings."
"There was a bee around my head so I sped up to 80mph in the hope that it couldn't fly that fast and would have to stay in the back seat area and not distract me."
"I won't lie. I should know better than to speed on that stretch of road because I ran a woman over there last week."
"I didn't know the officer was trying to pull me over. I am sorry for going so fast but, to be fair, I'd had a lot to drink."
"My mother-in-law was nagging me that she would be late for a function."
"I know it was a no stopping zone but I had to let my dog out to relieve itself."
"I have to break the speed limit when going uphill or my van will stall."
"There was a strong wind behind my car which pushed me over the limit."
"The speed camera was triggered by a jet flying overhead, not my car."
Some of the daft excuses came from Southwark Council in south London as they revealed unusual appeals they recieve.
Spokesman Gill Davies said: "UFOs and colour blindness do not count as legitimate reasons to overturn a ticket."
чайник555, 14.04.2010 10:50
Хорошо, собака, пишет:
Когда-то давным-давно, когда в реках текло еще непастеризованное молоко, а кисельные берега не содержали консервантов и ароматизаторов, был Василий Васильевич еще Васькой и пас коров в Козацкой долине, что раскинулась между его родным селом Бережанкой, что под Черным Островом и соседней Мартынивкой. Непыльная работа, но и не самая творческая. Как раз для таких сопляков как он. Все как всегда шло хорошо, без проблем. Валяйся себе на траве, смотри на небо да поплевывай под ноги - красотаа! Ну только чаще под ноги смотри. Но вот однажды одна из коров вдруг из добродушного, жвачного существа, производящего слюни и говно, превратилась в полоумную, бодливую тварь с грудью десятого размера нараспашку. Стала носиться по лугу, брыкаясь и по своему, по коровьи матерясь. В чем причина такой метаморфозы Васька знать не знал и сильно растерялся. Попытка усмирить ее с помощью дрючка, который как правило сразу помогал, не только не привела ни к чему, но и устроила Ваське такую себе мини-Памплону. И ему пришлось спасаться бегством. И бежать к соседке, Бабе Ольге, с чьей коровой и произошло это кафкианское превращение. Баба Оля взяла дрын, веревку, подоткнула подол, сказала, что корова зирвАла бугаИ и ей нужно срочно на свидание. С колхозным быком. Поймала корову, обвязала ей рога и пошла. Ваську же попросила помочь, потому что была уже стара носиться наперегонки с крупным рогатым скотом и одна могла не управиться. Не без приключений прошли они через долину, взобрались на Казацкую долину и мимо кладбища вышли к колхозным фермам. Там у всех коров был дом свиданий. С местным альфа-быком. Свидания эти происходили по рабочему, без всякой слезливой романтики. Корову заводили в огороженый бревнами загон. К лесу передом, к романтике задом. Для остроты ощущений привязывали за рога к огороже. И выводили кавалера. Полторы тонны романтики. Несколько энергичных па копытами и с петтингом покончено. Но это в теории. А на практике дело пошло немного не так. Корова бабы Оли была тщедушная. И когда бык взгромоздился на нее всеми своими полутора тоннами, лапы ее дрогнули, подогнулись и разъехались. Корова обрушилась под тяжестью о земь. В поперечно-перекрестный шпагат. Для коров такая поза в диковинку, непривычная. Не нравится ни ей ни ему. Ярится бык. Проклинает все на свете корова. Мужики пытаются стащить быка с нее. А он тоже как бы на ручном тормозе, задний ход давать не привык. А корова еще и рогами к огороже привязана. Едва стащили быка. Подняли корову, зафиксировали позу, попросили минуту не двигаться и улыбаться. Снова сказали быку фас и разбежались. И снова пошел он на штурм. И снова верхи не могут. А низы уже вроде даже и не хотят. Снова корова как Дерюгина распласталась в грязи. Еще раз бык едва не вывихнул свой... ногу. Снова мужики, матерясь и переплевываясь, бросаются, чтобы разнять спарринг-партнеров. Надрываются мужики, соскальзывают и падают в грязь, ярятся, бьют кнутами быка, корову, другу друга. Растащили насилу. Распрямились. Отряхнулись. Отдышались. Все. И как только лапы у коровы перестали дрожать – снова включаем зажигание. Утробное бычье ура! И еще один приступ. И снова у пары не получается поддержка. Снова мат. Крики. Бычий рык и девичий стон. Баба Оля смотрела на все это, вытирая слезы. Жаль корову. С ее суровой коровьей любовью. И вдруг вспомнила, что пришла вместе с Васькой! Прижала она его с себе, закрыла сухой как сухарь ладонью глаза и сказала сквозь слезы: - Не дывысь, сынку, бо цэ нэ ебля, а смертоубийство.
никанор фомич, 14.04.2010 14:53
как поднять Российскую науку - временно сменить всем ученым гражданство без отъезда! как минимум удвоение финансирования всей Российской науки обеспечено (было 10 млрд. станет 22 млрд.)
ААМ, 16.04.2010 11:29
Ivolga, 17.04.2010 07:51
Шестнадцать причин, по которым Бог никогда не получит профессорскую должность Вот они:
1. У него была только одна публикация по теме. 2. Она была опубликована на иврите. 3. В ней не было никаких ссылок на других авторов. 4. Она не была опубликована в журнале с достаточно высоким индексом цитирования. 5. Hекоторые даже сомневаются, что Он сам это написал. 6. Возможно, это и правда, что Он создал мир, но что Он сделал с тех пор? 7. Его стремление к сотрудничеству было минимальным. 8. Hаучное сообщество испытывает существенные трудности с воспроизведением Его результатов. 9. Он никогда не обращался в комиссию по этике за разрешением использовать подопытных людей. 10. Когда во время одного эксперимента всё пошло наперекосяк, Он попытался скрыть это, утопив подопытных. 11. Когда испытуемые не вели себя предсказанным образом, Он исключал их из контрольной группы. 12. Он редко посещал свои занятия, просто велел студентам читать книгу. 13. Hекоторые говорят, что Он посылал Своего Сына учить студентов. 14. Он исключил своих первых двух студентов за тягу к знаниям. 15. Hесмотря на то, что в своём тесте Он давал всего 10 заданий, большинство студентов провалили тест. 16. Его консультации проходили очень редко, и обычно на вершине горы.
papa Karlo, 17.04.2010 15:55
«Минус сорок снаружи, плюс сорок внутрь, – так в районе нуля и болтался», – рассказывал мне о длительной северной командировке один из друзей.
Митин, 17.04.2010 16:20
(Ivolga @ 17.04.2010 08:51)
Шестнадцать причин, по которым Бог никогда не получит профессорскую должность Вот они:
1. У него была только одна публикация по теме. 2. Она была опубликована на иврите. 3. В ней не было никаких ссылок на других авторов. 4. Она не была опубликована в журнале с достаточно высоким индексом цитирования. 5. Hекоторые даже сомневаются, что Он сам это написал. 6. Возможно, это и правда, что Он создал мир, но что Он сделал с тех пор? 7. Его стремление к сотрудничеству было минимальным. 8. Hаучное сообщество испытывает существенные трудности с воспроизведением Его результатов. 9. Он никогда не обращался в комиссию по этике за разрешением использовать подопытных людей. 10. Когда во время одного эксперимента всё пошло наперекосяк, Он попытался скрыть это, утопив подопытных. 11. Когда испытуемые не вели себя предсказанным образом, Он исключал их из контрольной группы. 12. Он редко посещал свои занятия, просто велел студентам читать книгу. 13. Hекоторые говорят, что Он посылал Своего Сына учить студентов. 14. Он исключил своих первых двух студентов за тягу к знаниям. 15. Hесмотря на то, что в своём тесте Он давал всего 10 заданий, большинство студентов провалили тест. 16. Его консультации проходили очень редко, и обычно на вершине горы.
Фигня, только на западе такие строгие правила. А в РФ надо просто присвоить пяти Его его ученикам, допустим, Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею и Иисусу (ничего, что родственник), степени не ниже кандидата наук, допустим, богословских.
чайник555, 18.04.2010 17:59
115858 (сохранена 2010-04-18 в 18:05) Представил как Господь, в преддверии конца света садится за свой, чиста божественный комп, почесывая бороду: Login: God Password: God
Format: Earth:\ "Are your sure?" Y / N Yes
"Do you want to backup files?" Build the Ark / Kill All Humanity With No Mercy
...Почесал снова бороду, и так думает:"А мож ну его нафиг, этот линух, замучаюсь же ядро собирать...да еще и душ стока сразу подастся, и ладно бы в ад, фиг с ним, с Люцифером, но рай то тоже не резиновый...Лан, куплю пару хардов, покидаю туда все, а потом уже...Эх блин, надо было сразу бить на несколько разделов, а то блин, сотворил он на свою голову в первый день...а ща ж если разобьешь, такой срач начнется, копировать, опять же эти русские бучу поднимут, как это так, землю напополам без их ведома поделили.....Ну его нафиг короче! Пойду в кущах погуляю лучше, чем задницу в кресле просиживать...."
Cancel
DevBioNic, 19.04.2010 01:29
В ночь с пятницы на субботу канцлеру Меркель приснился усатый мужик в сером военном френче. - Ты туда нэ хады. – сказал мужик с характерным кавказским акцентом. – А то пэпэл в сопло попадёт, савсэм мёртвый будэш. – и загадочно пыхнул трубкой. Всю ночь канцлер Меркель беспокойно ворочалась с боку на бок, а утром позвонила в польский МИД и наврала, что у нее болит голова. - Тоже еще принцесса на горошине. - обиделись в польском МИДе. – Не в том возрасте уже, чтоб голова болела! – и вычеркнули Меркель вслед за принцем Чарльзом, у которого прихворнула любимая рыбка, Бараком Обамчегом, который не знал, где Краков, и президентом Франции Николя Саркози, который просто не брал трубку. - Издеваются они, что ли. – бубнили в польском МИДе, с тоскою пересчитывая остывающие пирожки. – Люди же смеются! Прям хоть мероприятие переноси! – но переносить, конечно, не стали, а просто убрали лишние тарелки и чинно расселись по местам в ожидании гостей. Что до канцлера Меркель, то после этого досадного инцидента она чувствовала себя настолько неловко, что позвонила коллеге, президенту Медведеву, и долго извинялась за нацистскую оккупацию европейской части СССР. - Да чо там. – засмущался Дмитрий Анаболикович, мучительно припоминая немецкие слова. – Дело прошлое. Гитлер капут, как говорится! Ты вот в Краков-то завтра едешь? Гейен зи завтра нах похороны, говорю? - А ты? – с тевтонской предусмотрительностью осведомилась Меркель, из чьих мыслей всё не шел подозрительный усатый мужик. - Так пригласили же! – удивился Дмитрий Анаболикович, придерживая трубку плечом, а руками он в это время подписывал сразу пятнадцать указов о немедленной организации светлого будущего на ввереной ему территории. – Самолет-то наш, береза тоже наша, неудобно получается. – и поехал себе в аэропорт, а канцлер Меркель осталась дома и всю ночь смотрела по телеящику развлекательные телешоу. Когда самолет Дмитрия Анаболиковича, ловко огибая скопления вулканического пепла, приземлился в краковском аэропорту, мероприятие было в самом разгаре. Из Рима дипломатической почтой доставили президента Грузии Михаила Салагашвили, у которого некстати закончилось оливковое масло. Незаконно избранный Президент Украины Вектор Федорович Янукович лягал под столом законно неизбранного президента Украины Юлию Блондимировну Тимошенко, а пожизненно избранный президент Украины Вектор Андроидович Ющенко рассказывал марроканской делегации о трипольском происхождении культур Северной Африки. Остальные задумчиво работали ложками, компенсируя таким образом нервный стресс от тяжелых перелетов. - А чо это все такие кислые? – жизнерадостно осведомился Дмитрий Анаболикович, скручивая сразу четыре кукиша и демонстрируя их делегациям недружественной Прибалтики. – Не корову продаем! – и тут, конечно, чуть не началась драка, но в зале внезапно потянуло холодом, люстры погасли, и над собравшимися повисла зловещая тень. - Ну щто, дарагие товарищи, - неторопливо сказала она, привычно заложив руку за борт френча. - Бывшие савэтские рэспублики, члэны СЭВ и органызации Варшавского договора. Пастаронних нэт? Прэдлагаю пабэсэдовать по итогам прошедших пятилеток…
Tom1, 21.04.2010 22:35
Filas, 22.04.2010 17:18
Мужик возвращается пьяный домой поздно ночью, его на пороге встречает жена и кричит: - Ты где шлялся, сволочь?! - Милая, ты не поверишь - вулкан взорвался, всё как будто в тумане - еле дорогу домой нашёл. - Какой такой вулкан?! - Эйяфьядоку... Эйяфьякудо... Блин! Да бухал я, бухал!!! --- Интересно: как перевести на албанский Эйяфьятлайокудль? --- Как много студентов, будущих вулканологов, были вынуждены брать академический отпуск из-за переломов языка! --- приходит мужик трезвый домой А жена ему говорит - ты пьян! он нет - Она скажи тогда Эйяфьядлайокудль... Мужик - Хорошо! Пьян! --- Исландский топограф, третий день не появляющийся на работе, отказывается признаваться в том, что при написании названия вулкана Эйяфьятлайокудль, забыл переключить раскладку клавиатуры. --- Эйяфьядлайокудль эякулировал. --- Эйяфьялдаекюдль - трудно выговорить. Предлагается запомнить фразу "Эй, я пьян, да и *** с ним"
Vladimirkox, 22.04.2010 18:35
Молчание президента затягивалось. Путин переводил взгляд с Жириновского на Явлинского, с Медведева наИванова. Потом тяжело посмотрел на Зюганова. Зюганов отвел глаза. - Долго это будет продолжаться? – спросил Путин непонятно кого. – Нет, вы мне скажите – вы меня всерьез толкаете на третий срок? Зюганов откашлялся и сказал: - А кому сейчас легко, Владимир Владимирович? Думаете мне – легко? - Вам, товарищ Зюганов, легче! – убежденно сказал Путин. – Вы лучше всех устроились! Медведев закивал, Жириновский улыбнулся и что-то прошептал на ухо Хакамаде. - Партия поручила мне мой фронт работы, - веско сказал Зюганов. – Авам, Владимир Владимирович, ваш! И не вам, коммунисту, разведчику,сетовать на судьбу! - Извините, Геннадий Андреевич, - сказал Путин. – Нервы… - Всем нам тяжело, - сказал Жириновский. Среди собравшихся еговескому нечастому слову привыкли верить – и сразу наступила тишина. – ИВолоде тяжело. И Гене. И Хакамаде. И мне. А уж как страдает всеми намилюбимая Валерия Ильинишна? Все мы, члены Тайного Политбюро, уже многолет вынуждены играть эту отвратительную комедию. Изображать, будто мыпредали идеалы своей юности, коммунизм, дело Ленина. Но что поделать?Вы же помните, как бился Михаил Сергеевич – но так и не справился!Капиталисты сбросили цены на нефть, СССР был разорен… Все посмотрели на Горбачева. Тот виновато развел руками. - Надо было обмануть капиталистов, - сказал Жириновский. – И мы этосделали! Мы изобразили развал нашей любимой страны. Враги уверены, чтоСССР уничтожен, что Россия перессорилась со своими соседями…Посмотрите, как тяжело приходится Мише и Вите! С какими речами ихприходится выступать! Теперь все посмотрели на Саакашвили и Ющенко. Главы тайных республиканских комитетов КПСС потупились. - Так что не будем жаловаться, - закончил Жириновский. – Каждый изнас работает на своем посту. И если партия скажет – ты, Володя, станешьпрезидентом на третий срок! Путин вздохнул. Сказал: - Нет, я все-таки прошу направить меня на другую работу. Я готов даже стать на сельское хозяйство! Дремавший за дальним концом стола Ельцин вздрогнул и осенил себя во сне Красным Знаменем. - Таких жертв товарищам от тебя не надо, - сказал Лавров. – Мы поддержим твою просьбу… да что же так задерживается генеральный? Словно в ответ на его слова массивная дубовая дверь распахнулась, ив зал заседаний бодрой походкой вошел Тайный Генеральный секретарь КПСС– Михаил Ходорковский. За ним семенил Герман Греф. На лицеХодорковского сияла такая восторженная улыбка, что все невольноподались ему навстречу. - Мишка, не томи! – выкрикнул Путин. - Товарищи! – Ходорковский сиял. – Товарищи… дорогие вы мои! А ну-ка, Гера, докладывай диспозицию! Греф вышел вперед. Он нервничал и немного заикался: - Мы все проверили, товарищи. И убедились – поставленные целидостигнуты! Все эти страшные годы, прошедшие с памятного всембеловежского совещания, мы работали не покладая рук. И вот: устаревшиепроизводства, вредившие экологии СССР, полностью закрыты. Западный мирвсецело зависит от наших энергоносителей. Наша молодежь прошла обученияв лучших западных университетах. Наши ученые заняли все ключевые постыв зарубежных лабораториях и узнали все их технологические секреты. Нашитак называемые олигархи успешно перевели накопленные средства запределы СССР и скупили все интересующие нас производства! - Включая футбол! - скромно вставил Абрамович. – Мы, конечно, простые хозяйственники, но ведь не нефтью единой жив человек! - Так что… - Греф улыбнулся. – Можно прекращать маскарад! Тайнымподводным лодкам – выйти на боевое дежурство! Нашей лунной базе – снятьмаскировку и поднять красное знамя! Нашим союзным республикам –прекратить военные учения и вновь жить в духе интернационализма. Нашимбратьям по социалистическому лагерю – сигнал к выходу из подполья! - Это очень хорошо, что берлинскую стену снесли, - пробормотал Иванов и улыбнулся. – Это очень хорошо. - А товарищам Горбачеву, Ельцину и Путину я предлагаю вынестиблагодарность по партийной линии, - сказал Ходорковский. – Ипредставить к орденам Трудового Красного Знамени! - Служу Советскому Союзу! - воскликнул Путин. А вполголоса прошептал Зюганову: - Съел? Фигу тебе, Гена, а не третий срок!"
protein, 22.04.2010 21:40
В Исландии проснулся вулкан со сложнопроизносимым местным названием Эйя***вамдамтутполетать
чайник555, 23.04.2010 08:47
Хотите хотя бы на один вечер скинуть со своих плеч груз забот и совершенно расслабиться?
Когда уже совсем стемнеет и на небе появятся звезды, затопите камин, выпейте фужер хорошего коньяка, сделайте несколько зятяжек дорогой сигарой и уже потом, для полной релаксации, прочитатйте доклад Председателя правительства Государственной Думе о том, как нам с вами живется в нашем родном государстве.
чайник555, 23.04.2010 08:58
Про клещевой энцефалит - очень страшно!!!
Старенькая история (из прочитанного), но вспоминаю до сих с улыбкой. Далее от 1 лица: Летом 1982 года я приехал на геодезическую практику в Братскгэсстрой. В те времена это была гигантская контора с численностью персонала около 80 тысяч человек и сферой интересов аж до Аляски. Мотаясь с нивелиром по всей восточной Сибири, я постоянно натыкался на пересказ одной и той же истории, произошедшей незадолго до этого и, видимо, нашедшей сильный отклик в сердцах суровых ГЭСстроителей. Практика штука долгая. Что бы хоть как-то скрасить серые будни, я занялся реконструкцией происшествия, выслушал множество версий и даже встречался с друзьями знакомых очевидцев события. Случилось это глубоко в тайге, где-то в приамурье, где рубили просеку под будущую высоковольтную ЛЭП. В данном случае <рубили> - просто языковой штамп, не несущий смысловой нагрузки. Поясню для сугубых интеллигентов: никому, даже в дурном сне, не приходит в голову этот лес рубить и, например, продавать. Его просто давят огромными тракторами и сгребают в стороны. Там этого леса примерно на два государственных долга России, но кому это интересно? Разве что каким-нибудь японцам. Валит лес бригада человек десять, живут в балке на деревянных полозьях, в полной изоляции от суетного мира. Примерно раз в две недели к ним прилетает вертолет - привозит продукты, увозит пострадавших и т. д. Уйдя просекой вперед на километр-два, подтаскивают все своё хозяйство - балок, котёл и фляги с самогоном. Так и живут, простой суровой жизнью: молитвы, медитации. Был в той бригаде один мужик - детина, говорят, здоровенный, не боящийся на свете ни бога, ни чёрта, ни советской милиции. Только одно повергало его в трепет - уколы. От одной мысли, что кто-то может живому человеку иголку под кожу пихать, он синел на глазах и пытался падать в обморок. По этой причине он категорически отказывался от энцефалитных прививок. Жить, однако, хотел. Я думаю, какой-нибудь янки спасовал бы перед проблемой, но не таков русский мужик! Покумекав, он изобрел простой и гуманный способ: обнаружив на теле кровопийцу он брал пучок спичек, чиркал их о коробок и быстренько, пока головки не прогорели, прижимал к пострадавшему месту. Мило, не правда ли? Так бы и дожил огнепоклонник до глубокой пенсии, если б не беда - впился ему клещ прямо в пах (прошу прощения у дам за столь интимную подробность). Что делать? Собственно, способ известен, но вот место... Надо пояснить для дам, что орган этот довольно чувствительный, и у пострадавшего возникли сомнения, сможет ли он сам, своей рукой... Жить, однако, хотелось по-прежнему, да и времени терять нельзя. И он обратился к коллегам - кто поможет, как не родная бригада? Быстренько собрали консилиум, разработали план операции и приступили к лечению. В это время к бригаде приближался МИ-2 - плановый рейс со жратвой и прессой (для растопки). На борту экспедиции, кроме обычного груза, находилась инспекция из конторы - несколько милых конторских дам бальзаковского возраста, что-то там нужно было обмерить или сосчитать. К тому времени просека ушла несколько вперёд, балок перетащили, а приличной площадки еще не подготовили. Пилоты, не особо разбираясь, плюхнулись на ближайший пятачок примерно в километре от балка. Вертолетчики - естественно - радостно схватили двухдулки и рванули в тайгу предаваться единению с природой (благо, сезон не охотничий). А наши дамы неспешно посеменили в сторону балка. Подходя к объекту, инспекция слегка забеспокоилась: белый день, а тут тишина, трактора молчат, людей не видно... Диспозиция в этот момент была примерно такова: на пороге балка, сделав ножки циркулем, лежит на спине голый детина. Причем, его верхняя половина находится в балке, где группа добровольцев держит его за все выступающие части тела. Нижняя половина страждущего на свежем воздухе, поближе к свету. Причинное место свисает с порога, за ноги аккуратно придерживают два ассистента, а на карачках перед операционным полем стоит главный целитель с пучком спичек в руке. Все внимание бригады спасателей, естественно, на пораженный орган. Дальше - внимание! - счет пойдет на секунды! Итак: Хирург чиркает спичками: Из-за угла выруливают наши дамы и тупо смотрят на эту картину. Врач-гуманист подносит факел к пострадавшему органу. Спасаемый орет на всё приамурье. Бабушки визжат как поросята. Бригада падает на пациента, пытаясь спасти балок от разрушения. Слегка возгорается растительность на этом самом органе - её тушат нежными хлопками заскорузлых ладоней. Сценка, да? Я отдал бы все на свете, что бы в этот момент заглянуть в глаза почтенным дамам! Да что там говорить, я дал бы в два раза больше, чтобы узнать, что они себе подумали? Ну, в самом деле, что они видят? Что это? Лесной притон для юных извращенцев? Экзекуция повара за пересол вчерашней каши? Садомазохистский психоз в восточной тайге? Или что-то ещё покруче? А? Во всяком случае, бабушки что-то поняли. А поняв, на форсаже рванули к вертолету. К тому времени, эскулапы, осознав, что жизнь клиента вне опасности и вспомнив, что тут что-то визжало, кинулись догонять инспекцию. Дамы, заметив за спиной толпу потных мужиков, поддали ходу. Говорят, ничто так не окрыляет бегущего, как крики "Стой!" за спиною. Короче, упали они уже возле вертолета, где и были накрыты бригадой гуманистов. Тут и объяснились. После этого бригада ещё минут сорок ловила по тайге вертолетчиков, увлекшихся единением с природой. А потом пилоты гнали свой МИ-2 на всех парах до ближайшей больницы, так как от пережитого потрясения одной инспектриссе сделалось несколько нехорошо.
чайник555, 24.04.2010 07:27
Ездил я за дипломом докторским в ВАК на Тверскую в 1997 г. Вхожу, а там – очередь. Ожидающие решили было, что надо сразу на 2 очереди делиться – кандидатская и докторская (это потом оказалось, что всех в одну ставят). Поэтому все друг у друга выясняют, кто за каким дипломом приехал. А мне 37 или 38 было, был я коротко стрижен, в черной куртке-косухе – вопчим, несолидный. Пожилых возмутило, что сравнительно молодой мужик в докторскую очередь лезет, каждый нововпришедший норовил переспросить и уточнить, не ошибся ли я. Так под конец достало, что очередному вопрошающему я и ответил нагло, врастяжку: "А мне братаны сказали, нада эту, как её, докторскую брать, она типа дороже, но круче".
Наступило тяжёлое молчание, и все в ужасе отстали. Тогда это ещё не носило характера эпидемии, бандосы не зарились на степени, покупные диссеры были в новинку... Да, не знал я, насколько пророческой эта дурацкая шутка окажется.
P.S. Выходя, поймал на себе косые взгляды ожидающих своей очереди (видимо, без меня обсудили ситуацию и всех проинформировали), помахал дипломом и громко сказал: "А чооо, ништяяяк, и не дорого".
Dimych, 24.04.2010 20:33
О "великом кино" от Черепахи Квази ( ):
Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама". В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:
...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.
Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.
Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.
Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.
Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.
error, 27.04.2010 00:35
Решил выйти на битву с поганым чудищем - змием зелёным, но ведь один в поле не воин. Пришлось в спешном порядке искать ещё двух богатырей.
чайник555, 28.04.2010 18:32
Боевик "Талибана" потерялся в пустыне и бродит в поисках воды. Вдруг видит: магазин. Заходит, его встречает хозяин-еврей. Талиб просит дать ему воды. Еврей говорит: "Я не торгую водой. Я торгую галстуками. Купи галстук" (Мусульмане-талибы считают галстук дьявольским символом неверных.) Талиб стал кричать на еврея. И тот предложил выход: "Ступай по другую сторону холма. Там есть еврейский ресторан, который держит мой брат, там тебе продадут воду". Талиб ушел, и через час вернулся в магазин совершенно убитым. "Твой брат сказал, что в ресторан пускают только в галстуке."
генерал Джеймс Джонс, cоветник президента США по национальной безопасности
чайник555, 29.04.2010 16:36
В Новосибирской области разрабатывают технологию производства мраморной говядины.
Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор НИИ животноводства СО РАСХН Владимир Солошенко, сейчас скот проверяют на наличие специфических генов, которые повышают вкусовую ценность мяса. «Методом ПЦР-анализа мы определяем, есть ли гены мраморности, энергии роста и нежности мяса», — пояснил директор института.
По его словам, уже протестировано около 100 голов, среди них носителей гена мраморности около 23 %. В дальнейшем скот с подходящим генофондом будет пущен в воспроизводство. «Постепенно мы накопим в стадах носителей этого генотипа», — отметил директор института, подчеркнув, что производство мраморной говядины должно стать приоритетом для мясного скотоводства области.
Гест Гестович, 29.04.2010 18:59
(чайник555 @ 29.04.2010 17:36)
производство мраморной говядины должно стать приоритетом для мясного скотоводства области.
Одновременно проводится селекция населения на ген победитовых зубов.
Vladimirkox, 29.04.2010 19:24
(Гест Гестович @ 29.04.2010 19:59)
Одновременно проводится селекция населения на ген победитовых зубов.
И директоров на ген волосатости ушей.
Dimserg, 29.04.2010 23:53
(Vladimirkox @ 29.04.2010 17:24)
И директоров на ген волосатости ушей.
Насчет генов...Вспомнилось... Из опыта общения с девушкой-менеджером одной из фирм (это реальность): 1. - Нам нужны наконечники для автоматических пипеток на 1 мл. - Сейчас посмотрю по компьютеру...нет, у нас таких нет. - ??? А какие есть? - Ну вот есть на 200 мкл, на 1000 мкл... 2. - Нам нужен 10-кратный ПЦР-буфер. - У нас его уже нет, есть только 5-кратный. Но вы ведь можете купить 5-кратный и развести его до 10-кратного... 3. - Нам нужен ПЦР-буфер с 1.5 мМ хлоридом магния. - Нет, у нас его нет, есть просто буфер с магнием 2+.
Из опыта общения с родственником пациента, кровь для исследования которого забирали в одном из медицинских учреждений на Кавказе: - Кровь необходимо взять из вены в количестве 2-3 мл в стандартную пробирку для молекулярно-генетических исследований с консервантом ЭДТА... - Каким консервантом? - Запишите на всякий случай - ЭДТА - Эдуард-Дмитрий-Тимофей-Александр. Не с гепарином, а именно с ЭДТА. Врач должен знать и, скорее всего, все сделает правильно, не волнуйтесь. Записали? - Да, записала. Слушай, а эти четверо - они кто такие?
никанор фомич, 01.05.2010 14:30
подборка изобретений www.muz4in.net
бутанол, 02.05.2010 15:29
к вопросу о Новосибирской области и повреждении половых органов (навеяло предыдущими постами)
было это в Новосибирской области. Некий студент-ветеринар (а ветеринары народ не менее простой и суровый, чем специалисты ГЭС прорубающие ЛЭП) осознал, что сосательный рефлекс теленка можно использовать для ублажения своего эээ.., своих чресел. И попытался это сделать, и застряло.... В общем группа его коллег студентов зашла в телятник и увидела это все. И заржала, только одна девушка (чистая помыслами и душой) назвала всех дураками и бросилась выручать товарища. Смеялись над бедным парнем до 5-го курса включительно, а девушка вышла за него замуж.
никанор фомич, 02.05.2010 17:01
в связи с возвратом в России средневековых суеверий, магии и шаманизма предлагаю также вернуть для них средневековую же инквизицию
чайник555, 03.05.2010 07:11
118525 (сохранена 2010-05-03 в 02:55)
У красивой девушки должна быть модельная внешность. А кто устанавливает критерии модельной внешности? Модельеры, которых девушки интересуют только как вешалки для их шмоток, потому что они все, в основном, геи. Так неужели какие-то пидары будут определять, каких девушек считать красивыми?!
118494 (сохранена 2010-05-02 в 23:15)
Как-то в Оксфордском университете студент во время экзамена потребовал у экзаменатора кружку пива и копченую телятину, сославшись на неотмененный пункт устава от 1513 года. В конце концов, студент и экзаменатор за отсутствием телятины и пива сошлись на гамбургере и кока-коле. Однако порывшись все в том же уставе, преподаватели в итоге исключили студента из университета за нарушение закона от 1415 года, который также никогда не был отменён. За явку на экзамен без меча.
чайник555, 04.05.2010 08:32
118705 (сохранена 2010-05-04 в 08:15) xxx: *Голосом матроскина: Не правильно ты Дядя Федор презерватив одеваешь, надо пупырышками внутрь, что бы себеее прияааатней было....
чайник555, 04.05.2010 08:43
Про прошедшие длинные выходные:
Движение "Дачники России" обратились к президенту США: "Господин президент, когда-то давным-давно в Чикаго 1 мая была расстреляна демонстрация трудящихся, благодаря чему мы имеем сегодня такой замечательный праздник. Нельзя ли расстрелять еще какую-нибудь демонстрацию, желательно в июле или августе, чтобы у нас был еще один нерабочий день?"
чайник555, 04.05.2010 08:50
Соседи приехали из США к родителям погостить. Рассказывали о тамошней жизни, о науке.
Они познакомились в Бауманке, поженились. И в лихие 90е, после выпуска уехали в Америку по приглашению, двигать науку. Денег по гранту на все хватало, но первым делом все равно естественно устроились на подработки. Он в супермаркете после закрытия продукты по полкам расставлял. У нее с английским отлично было - она в кафе-бар официанткой в вечернюю же смену.
И вот работает она как-то - обратила внимание на пожилого мужчину. Он уже который час сидел за столиком у окна с блокнотом - что-то решал. И что-то у него не получалось. Когда до закрытия минут 15 оставалось - она поборола свое иммигрантское стеснение и подошла поинтересоваться.
Дядечка высчитывал зависимость напряженности поля от пары переменных. Задачка вполне в духе последних курсов Бауманки. Она ему естественно это все быстренько рассчитала и отдала с очаровательной блондинистой улыбкой. Дядя был просто ошарашен и ушел не проронив ни единого разумного слова, неся блокнот с решением в вытянутой руке.
Второй раз он пришел к ней в кафе с букетом цветов и большим конвертом. В конверте лежал научный журнал по радио-тематике, заложенный конвертом поменьше на странице с его публикацией. Основой работы были как раз зависимости напряженности поля от этих переменных. В конверте лежала 1000 долларов - примерно половина среднего гонорара за публикацию по тем временам. Под статьей была подпись: "В соавторстве с Еленой".
Журнал и бейджик с названием кафе, на котором фломастером от руки написано имя Elena, до сих пор бережно хранятся как семейная реликвия.
чайник555, 04.05.2010 13:03
118755 (сохранена 2010-05-04 в 13:25) Блин, вот всё не могу понять - а что отбирали гопники ДО появления мобильных телефонов? _______________
Здравствуй, мой маленький друк. Вижу, вижу, что тебе интересно - поэтому садись поудобнее, сейчас я расскажу тебе, как это было.Раньше жизнь была не столь насыщенна гаджетами, как сейчас.Гопникам было очень, очень трудно. Задолго до этих страшных времен гопники отнимали палочки для счета и арифмометры "Феликс", со словами "мы тут завтра в это же словимся, я тебе все отдам". Из этих гопов выросли те, кто поднимал экономику России.Отчаявшиеся стаи малолетних и злых на общество шпанят совершали налеты на песочницы. После чего уносили домой добычу - пластмассовых солдатиков и пистолеты с пистонами или присосками. Так формировалась наша будущая армия.Особо пытливые гопники отнимали кубики Рубика, и после безуспешного верчения впадали в кому - так росли наши архитекторы.Были и те, кто не гнушались калькуляторами "Электроника"."Слышь, пацан, посчитать есть чо?".Они теперь занимаются бизнесом и торговлей.Мелочь на молоко и ириски отбирали те, кто сейчас называют себя ворами в законе. Иногда их можно увидеть в какой-нибудь администрациии. Всмотрись в их лица внимательней - может, среди них есть те, кто когда-то отобрал у твоег отца двадцатикопеечную монетку, отпущенную ему на пломбир, а то и полновесный, металлический рубль - настоящее сокровище по тем временам.
Дядя ФАКСер, 04.05.2010 13:13
(чайник555 @ 02.04.2010 05:02)
Но, я стал работать дальше и нашел, как можно обнаружить невидимые физические объекты, проще говоря как создать РЛС, способную обнаружить Стелс...."
...ага, АФАР метрового диапазона
чайник555, 05.05.2010 05:55
Позитивненько так...
Новосибирск сказал миру «Ы» (фоторепортаж)
Мероприятие, которое шесть лет назад возникло «по приколу», превратилось в новосибирский бренд и окончательно затмило политические акции, приуроченные к 1 мая. В этом году «Монстрации» прошли в нескольких городах — в том числе в Москве и Пекине. В самом же Новосибирске в ней приняли участие не меньше 2000 человек, что почти в десять раз больше, чем собралось на эту акцию годом ранее. В результате аполитичная акция с абсурдистскими лозунгами неожиданно обрела смысл, став самым массовым первомайским шествием.
Гест Гестович, 06.05.2010 12:34
WASHINGTON—In a decisive and vulgar 7-2 ruling, the U.S. Supreme Court once again upheld the constitution's First Amendment this week, calling the freedom of expression among the most "inalienable and important rights that a motherfucker can have."
"It is the opinion of this court that the right to speak without censorship or fear of intimidation is fundamental to a healthy democracy," Justice Ruth Bader Ginsburg wrote for the majority. "Furthermore, the court finds that the right to say whatever the hell you want, whenever the hell you want, is not only a founding tenet, but remains essential to the continued success of this nation."
Added Ginsburg, "In short, freedom of speech means the freedom of fucking speech, you ignorant cocksuckers." ... Justice Clarence Thomas, who voted with the majority, wrote a concurring opinion in which he made little mention of established court precedents but emphasized that he himself had viewed materials "way, way nastier than this stupid play."
"I don't know what kind of bullshit passes for jurisprudence down in the 4th Circuit these days," Thomas wrote. "But those pricks can take their arguments about speech that 'appeals only to prurient interests' and go suck a dog's asshole."
Vorona, 06.05.2010 15:20
Не анекдот и не смешно. Но больше некуда.
Посвящается Государственной Думе РФ, 23 апреля 2010 года принявшей в третьем, окончательном чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» № 308243-5, внесенный Правительством Российской Федерации.
Гест Гестович, 11.05.2010 13:36
(чайник555 @ 11.05.2010 10:10)
О предпринимательстве и предприимчивости:
119966 (сохранена 2010-05-11 в 10:05) Из английской периодики. Работники одного из муниципальных зоопарков каждый день, приезжая на работу, здоровались с приветливым охранником парковки на 105 автомобильных мест. Плата за парковку составляла 1 фунт стерлингов, но были места и по 5 фунтов. Вечером этот охранник провожал всех и закрывал парковку. Он всегда отличался опрятностью и прекрасным чувством юмора. Работники зоопарка были немало озадачены и даже расстроены, не увидев его однажды утром на привычном месте. Позвонили в муниципалитет, чтобы узнать, что случилось с их таким дисциплинированным всегда служащим. На что получили ответ, что такого служащего не числится в штате... Этот человек охранял парковку более 23 лет.
Вот как полезно читать советскую классику. "12 стульев", Остап Бендер, билеты в Провал...
чайник555, 12.05.2010 06:03
С анекдотов.ру
1 апреля, 2010, Комсомольская Правда. Статья под заголовком "Григорий Перельман доказал, что Бога нет."
Много комментов, споров по поводу того, доказывает ли гипотеза Пуанкаре существование Бога или наоборот (она, кстати, ни того ни другого не доказывает).
2 апреля, 2010, один из комментов к статье: "Все эти разговоры от незнания. С Гришей дружу с детства, он хотя и выкрест, но глубоко верущий аскет и девственник-монах. У него вся квартира увешана старинными старообрядческими иконами. Носит старообрядческую бороду и нательный крест довольно большого размера, в кармане чётки-лествица, а Б-гу молится даже ночью. Увидеть его можно только в старообрядческом храме у староверов. Вообще он суперрелигиозный, отсюда все его странности. Более того, Гриша убеждён, что он математически доказал существование Б-га." Подписано ником "Давид - друг Перельмана"
5 мая, 2010, Комсомольская Правда "Давид, друг Перельмана: "Гриша убежден, что он математически доказал существование Бога". - С Гришей дружу с детства, он глубоко верующий аскет и девственник-монах, - написал нам читатель в ответ на материал "Григорий Перельман доказал, что Бога нет ("КП" от 01.04.2010 и на нашем сайте). - У него вся квартира увешана старинными старообрядческими иконами. Сам - носит старообрядческую бороду и нательный крест довольно большого размера. В кармане - четки. А Богу молится даже ночью. Вообще он суперрелигиозный, отсюда все его странности. Более того, Гриша убежден, что он математически доказал существование Бога."
7 мая, 2010, Правда (англ.) Статья, построчный перевод КП от 5-го мая, только теперь уже под заголовком "Grigory Perelman Uncertain if He Should Be Rewarded for Proving Existence of God" (Григорий Перельман не уверен что он должен быть награждён за доказательство существования Бога).
"David, Perelman’s friend: “Gregory is convinced he has mathematically proved the existence of God." “We’ve been friends since childhood, he is a deeply spiritual ascetic and a virgin monk, ” wrote the Komsomolskaya Pravda reader. “His apartment is heavily decorated with icons. He wears a beard and a large cross. He keeps rosary in his pocket. Even at night he prays. He is super religious, hence all his idiosyncrasies. More than that, he is convinced he has proved the existence of God. ”
*Перевод практически слово в слово, только не упоминается что "Давид" накакал всё вышесказанное в комментах. Англоязычный читатель, в полной уверенности что прочёл эксклюзив о религиозных убеждениях Перельмана от его лучшего друга, который, попутно, является читателем какой-то там "Komsomolskaya Pravda", отбывает постить на форумах. *
Ну и, в итоге, на следующий день Google.com на тему "Perelman" радует глаз заголовками типа "Russian math genius convinced he has proved the existence of God." ("Гениальный русский математик убеждён, что доказал существование Бога.")
А изначальная статья Комсомольской Правды "Григорий Перельман доказал, что Бога нет" так и висит, и полнится комментами:D
чайник555, 12.05.2010 06:17
120126 (сохранена 2010-05-12 в 01:20)
Из ответов на Яндекс.Ответы по поводу что лучше поставить ХР или 7.
111: xp например дешевле) и места меньше занимает а чем вас W95 неустраивает?) ваще зебест! 222: ..ещё по 3.11 надо вспомнить...ваще на одной дискете умещалась.. 333: Дос рулит 444: Ассемблер с C++ в зубы и марш писать свою систему :-) 555: Коды процессора в зубы и марш писать свой ассемблер :-) 666: Чорд... о_О
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.