Полная версия страницы  English  

Лекарство от старости

Tanya, 15.02.2006 17:33
Хочу представить книгу биохимика Владимира Чистякова "Лекарство от старости: теперь его можно просто купить в аптеке". В ней описываются недавние (2002г) работы американского биохимика Брюса Эймса (Bruce Ames) по окислительному повреждению митохондрий. Эймс открыл пару веществ, которые на крысах уменьшают окислительное повреждение и приводят к "омоложению" организма.

Кроме описания собственно работ Эймса, автор рассказывает и о собственных ощущениях, так как уже два года пробует эти вещества на себе.

Читается легко. Автор аккуратно приводит ссылки на статьи и сетевые ресурсы, подтверждающие излагаемые идеи и факты. Правда, предупреждаю, что сами статьи я по лени своей не прочитала. Ещё одно предупреждение: книга предназначается для массового читателя, поэтому некоторые вещи изложены слишком подробно для биологов (особенно в начале), их можно смело пропустить.

Приятно отметить, что автор сам прислал книгу для выкладывания на molbiol.ru (файл прикреплён к этому сообщению) и выразил готовность ответить на вопросы читателей. Задать вопросы можно в комментариях к этому тексту. Желающие приобрести бумажный вариант книги могут обратиться к автору по e-mail vladimirchi@yandex.ru

Файл/ы:

aging.zip
размер: 104.54
кол-во скачиваний: 480
15.02.2006 — 01.04.2006

daniil naumoff, 15.02.2006 17:47
а на сколько всё это научно??? или с привкусом желтезны??? не поторопились ли с выкладыванием на главную страницу сайта??? кто-то это читал из заслуживающих доверия сайта лиц?
Sergeant, 15.02.2006 19:02
Я не претендую еа то, что бы быть лицом "заслуживаюшим доверия", но внесу свои "пять копеек" в назревающую дискуссию. Я прочитал "по диагонали" данный обзор и не нашел в нем ничего предосудительного. Вполне можно читать. Автор явно ориентировался на неподкотовленого читателя, но не скатился к профанации.
Вроде нет и явной рекламы каких либо пищевых добавок.
Кстати, я на днях по ящику видел выступление Скулачева, каторый занимается схожей тематикой. Я сначало подумал, что он на старости лет совсем в маразм впал, но он вполне разумно говорил. Тут есть два аспекта- научный и социальный.
С точки зрения науки, вполне реально увеличить среднюю продолжительность жизни лет на 10-20-... Вот только социальный аспект будет все вниз тянуть. Поэтому ценность от таких знаний не велика. Я без таких работ знаю, как удленнить жизнь, вот только как себя заставить им следовать?
daniil naumoff, 20.02.2006 14:33
(Sergeant @ 15.02.2006 19:02)
Ссылка на исходное сообщение  Я не претендую еа то, что бы быть лицом "заслуживаюшим доверия", но внесу свои "пять копеек" в назревающую дискуссию. Я прочитал "по диагонали" данный обзор и не нашел в нем ничего предосудительного. Вполне можно читать. Автор явно ориентировался на неподкотовленого читателя, но не скатился к профанации.
Вроде нет и явной рекламы каких либо пищевых добавок.
Кстати, я на днях по ящику видел выступление Скулачева, каторый занимается схожей тематикой. Я сначало подумал, что он на старости лет совсем в маразм впал, но он вполне разумно говорил. Тут есть два аспекта- научный и социальный.
С точки зрения науки, вполне реально увеличить среднюю продолжительность жизни лет на 10-20-... Вот только социальный аспект будет все вниз тянуть. Поэтому ценность от таких знаний не велика. Я без таких работ знаю, как удленнить жизнь, вот только как себя заставить им следовать?

Этого оказалось достаточно, чтобы прочесть книжку. Могу сказать, что понравилось и явной желтезны не наблюдается, хотя и есть ряд спорных утверждений.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.