Компания Хеликон является производителем и дистрибьютором оборудования, реактивов и расходных материалов для молекулярной биологии и клинической диагностики. Хеликон представляет в России продукцию таких компаний, как Eppendorf, Bio-rad, Applied BioSystems, Labconco, BioSan, Fermentas, Invitrogen, Amresco, SSI.
Специальные предложения, акции, подробный каталог на сайте:
Продают только юридическим лицам. И почему-то уверены, что их правила все должны знать. Это напрягает.
Химмед, 19.05.2002 00:07
Grunt, наше государство не одобряет продажу реактивов физ.лицам. И правильно делает. В Штатах, кстати, и юр.лица для того, чтобы купить реактивы, должны получить специальную лицензию.
Renat Gaiazov, 19.05.2002 01:52
To Химмед. Насчёт США - не знаю, а в Канаде никто не спрашивает, физическая у тебя морда или юридическая, только плати! И потом, зарегистрировать фирму в Канаде занимает 15 минут и 50 долларов, а сколько времени и денег занимает регистрация фирмы в России? - вопрос риторический, я сам занимался бизнесом в России
VSK, 19.05.2002 16:16
to Grunt На самом деле все, вероятно, проще. Хеликону важно, что бы все было на стадии закупки у них по правилам. И правильно, ради "физиков" рисковать глупо. Возьми стандартный бланк доверенности, заполни и поставь печать любой реальной фирмы - и покупай за нал. Сложные перекрестные проверки проводятся только в оочень крупных и богатых фирмах когда их валят :-). Так что, ни тебе ни Хеликону проблем не будет. PS. Я пользуюсь услугами Хеликона уже лет эдак почти 10. И всем рекомендую. Владу большое спасибо! [ 19-05-2002: Сообщение отредактировано: VSK ]
Хеликон, 20.05.2002 22:43
Ребята, на самом деле не только на стадии закупки - свою часть официальных документов мы подшиваем и платим налоги, а не выбрасываем, как многие другие. Поэтому мы работаем как Хеликон уже несколько лет. Кстати, с конечным потребителем у нас с этого года работает компания Ампликон, так что не пугайтесь . To VSK: Спасибо за столь приятный реверанс. А перекрест не только в Лукойле бывает,нас валили весь прошлый год - после того мы подали на налоговую в арбитраж, начались уголовные дела и прочие радости, причем мы попали в число тех немногих компаний. которые прошли весь путь до победного и не умерли. Поэтому, когда с улицы приходят люди и просят без доверенности продать чего-то с полным комплектом документов, не остается ничего как ........попросить доверенность. To Grant: Если есть проблемы, черкните мне мыло на vlad@helicon.ru, адекватный путь решения всегда можно найти. С уважением, Влад.
Grunt, 21.05.2002 14:42
Никаких претензий я не имею. Я просто полагал, что физ лица тоже могут покупать и без всяких доверенностей. Ну если нигде нельзя, то и вопроса нет. Единственное, сотрудники фирмы должны с улыбкой и предельно вежливо разъяснять это клиенту. Даже если клиент полный лох и ничего не соображает.
Griva, 30.05.2002 12:52
Хеликон это хорошо, у них многое сразу на складе есть, да и цена торгуется
Anonymous, 31.05.2002 17:07
Фирма “Хеликон” предоставляет широкий ассортимент пластика и реактивов для молекулярной диагностики. Мы давно знаем “Хеликон” и успешно сотрудничаем с ними. Эта фирма зарекомендовала себя как надежный, ответственный и дружелюбный партнер.Наша практика показала, что “Хеликон”- это всегда стабильность и гарантия высокого качества!
Anonymous, 11.06.2002 00:32
Главное преимущество [или недостаток ? :-) ] фирмы Хеликон - 100% порядочность и искреннее уважение к труду "физиков". Согласен с критикой, определённые "технические" проколы бывают. Однако, если хотя бы 50% наших фирм работало в стиле Хеликона, то в стране было бы приятно жить. Особенно хочу отметить исключительное качество электрофорезных аппаратов; например, вертикальный прибор с дистанцией 20 см позволяет легко разделить ДНК-фрагменты, отличающиеся по размеру всего на 1 нуклеотид. С уважением Евгений Имянитов Полное взаимопонимание по поводу гарантийного и послегарантийного обслуживания аппаратуры - другое колоссальное преимущество.
Anonymous, 11.06.2002 00:35
Я что-то не то нажал в предыдущем письме, поэтому оно ошибочно появилось от имени "Grunt" - sorry!!!
tupoi, 21.08.2002 00:09
И нам, и нам тоже нравится эта фирма!!!
Igork, 23.08.2002 09:49
To: All Кто подскажет, какими офиц. документами ограничивается продажа реактивов физическим лицам (в России)?
AFP, 23.01.2003 13:39
Полностью поддерживаю всех хваливших. Отличная фирма, постоянно расширяющийся католог, хорошее качество, толковый персонал, который понимает, что и зачем он продает. Не формализованный подход и доброжелательность!!! Вообще побольше таких фирм, как Хеликон-Ампликон. Особенный привет и большое спсибо за многолетнее и приятное сотрудничество - Наташе. С уважением, Овчинников Дмитрий.
metalluger, 21.03.2003 14:18
А я вот поругаю - размеры надо соблюдать! Докупали штуки для заливки гелей, так направляющие не влезают в пазы (причем все три имеют различную толщину). А еще дырки не совпадают. В-общем, если покупаете - проверяйте сразу, а докупаете - езжайте с имеющимся.
asmirn1, 28.03.2003 17:49
TO Metalluger: К сожалению, такое и впрямь случается. Мы приносим свои глубокие извинения. Пожалуйста, позвоните мне в любой рабочий день с 10 до 18.30 и мы заменим Вам любую бракованную деталь! Разумеется, это относится ко всем нашим клиентам, у которых могли бы возникнуть подобные проблемы. С уважением, Анатолий Смирнов, нач.отд. продаж ООО Хеликон.
artemboudilov, 19.06.2003 22:07
Толя привет! Мне тут письмо пришло - нужон оригинал доверенности. А у меня перманентный аврал. Не то что привезти - печать на нее (доверенность)некогда поставить. Ваши сотрудники в наших краях появляются?
asmirn1, 23.06.2003 11:27
Артем, привет! Самый простой способ - попроси передать Егора Прохорчука (ты его знаешь). Даже если он не будет у нас, я его все вижу раз-другой в неделю. Только обязательно дай мне знать (smirnov@helicon.ru), а то Егор забудет .
artemboudilov, 23.06.2003 13:28
ОК
Anonymous, 07.09.2003 01:31
Любая палка о двух концах. Конечно в Хеликоне практически всегда есть то что Вам надо, но по каким ценам. Цены на импорт у них просто убийственные, одна из причин столь высоких цен это откат, которым они держат лояльных клиентов. Для других завлабов, если Ваши сотрудники так хотят отовариваться в Хеликоне, вполне возможно что они там получают "вторую" зарплату - поэтому лучше торговаться самому, частенько может быть дешевле.
asmirn1, 16.09.2003 17:26
Уважаемый Артем, То что Вы пишете - это просто неправда. От начала и до конца. Первое Ваше утверждение (которое, если Вы не в курсе, сводится к обвинению в уголовном преступлении, т.е. является поводом к судебному разбирательству против нас, или, что скорее, против Вас как клеветника) проверить сложно, но можно (ведь обычно у нас покупают эти самые завлабы, им ли не знать, что это вранье). Второе же проверить и вовсе легко - приведите какие-либо примеры, основанные на фактах (скажем, прай-листы). К Вашему сведению, цены основных продавцов импортной продукции в Москве практически не отличаются. Мне не ясно только одно - если Вы сам завлаб (пишете для "других завлабов"), то отчего выбираете столь, скажем так, своеобразные имена и так нетрадиционно для русского языка расставляете знаки препинания?
Anonymous, 12.02.2004 20:11
А камеры для форезов у вас - говно! В горизонтальной плишлось напильником поработать, а у вертикальной (20 х 20), верняя камера так перекошена..., что... аж..
Vladchi, 05.04.2004 16:55
Большой + этой фирмы удобная система доставки по России.
Миша Монахов, 13.04.2004 13:45
Не скажу что камеры для форезов говно, но прямо скажым, недостатки имеются. 1) Провода прилеплены к крышке каким-то не очень качественным клеем и при неосторожном обращении отваливаются 2) Муфточки на концах проводов не сдвигаются. Поэтому нам пришлоссь эти муфточки спилить - иначе контакты просто невозможно воткнуть в источник тока (LKB Bromma) 3) Стенки камеры должны наполнятся водой для охлаждения. Так вот, воду надо заливать через отверстие в ножке камеры. При этом свинчивающаяся крышка резервуара одновременно является ножкой камеры! Если вы захотите привести камеру в строго горизонтальное положение, придётся подкручивать только три оставшееся ножки и не прикасаться к первой. Оно канешна голь на выдумки хитра и все эти недостатки устранимы. Но всё таки , господа, дорабатывайте!!!
Fox, 19.04.2004 20:44
Горизонтальная камера для агарозы - не очень удобная (по мелочам) и была уже на гарантии
Fedor K., 28.10.2004 01:46
Пришел в полный восторг от начала поставок химии Fermentas. Давно пора.
gregTS, 12.11.2004 21:16
Интересно, а чего это вдруг оне решили отказаться от продукции QSP. Хороший, однако, пластик был: и пробирки (ну, может за исключеним на 0,2 мл) да и наконечники. Жаль.
Fox, 14.11.2004 03:01
Как вы нас gregTS не порадовали, только все к QSP привыкли.... стрипки у них хорошие, и платы 96-луночные, которые можно при необходимости на стрипки расдраконить Придется на Sarstedt переходить...
asmirn1, 07.02.2005 13:44
Дорогие друзья,
Мы и не думали отказываться от QSP (теперь этот бренд принадлежит другому американскому производителю пластика - Molecular Bioproducts). Единственное, что мы сделали - это несколько расширили линейку предлагаемого нами пластика для того, чтобы заменить некоторые позиции, снятые QSP с производства. Так что не расстраивайтесь Анатолий Смирнов ООО Хеликон
SergeiK, 29.04.2005 18:13
Работаем с Хеликоном 4 года, благодаря этому цены - самые низкие в регионе. Так что чек, упомянувший про откаты, работает, очевидно на конкурентов. Одна из лучших компаний в России в области лаб. оборуд и пр.(тьфу, тьфу, не сглазить бы)
Batareykin, 11.07.2005 06:12
Геликон - фирма хорошая и ответственная.
Вертикальные камеры - идеальны по соотношению цена-качество (сравнивая с тем же Bio-Rad)
А вот горизонтальные камеры... 1. При работе с рекомендованными источниками тока (типа Эльф-4 и Эльф-8) и буфером TAE периодически источник тока начинает материться и кричать, что произошел разрыв нагрузки. Правда, при использовании TBE количество сбоев снижается на порядок, но все равно не стремится к 0 2. Часть камеры, где лежит гель, нужно делать черной, а не белой: иначе не видно карманов 3. Столик для заливки удобен, но гребенки.... Они не выдерживают температуры расплавленной агарозы и гнутся, а потом трескаются и ломаются.... Нужно не жадничать и делать гребенки не из пластика, а из тефлона! 4. А в остальном, если не считать первые три пункта, камера работоспособна.
Оценка вертикальной камеры VE2 - 5 баллов
Оценка горизонтальной камеры S1N - 3 балла
asmirn1, 21.11.2006 17:48
Рад сообщить, что мы сделали новые камеры, литые, со вклееными стеклянными спейсерами, нормальными заливочными столиками! Спешите видеть.
Анатолий Смирнов Компания Хеликон
Pharmaсol, 20.12.2006 16:51
Вот у меня вопрос к asmirn1, представляющему Хеликон на форуме. Неужели нельзя держать на складе постоянно наиболее ходовой пластик? Мы часто заказывали пластик, реактивы и пр. у вас. однако в последнее время возникает желание сменить, как говориться, поставщика. Я понимаю, что импортные реактивы, дорогое оборудование могут идти 2-3 месяца, но пластик! Последний заказ у вас мы сделали в октябре месяце, оплатили, ждали в начале ноября, потом с середине ноября, потом в начале-конце декабря. А сегодня говорят - в январе! Что - с луны везете? Нам говорят - ваш заказ ПОЧЕМУ-ТО не попал на ту поставку, поэтому... и.т.д. и.т.п. Хорошо, говорим, что делать, будем ждать. На нашу просьбу (вполне обоснованную) закрыть документы до конца года, заявляют - документы на товар, которого нет на складе, мы закрыть не можем. И что же, господа, прикажете делать? Бухгалтерия требует документы, деньги-то бюджетные. Зачем выписывать счет и брать на себя обязательства поставить товар, если не можете гарантировать его своевременную поставку? Про некоторые реактивы, которые мы оплатили в феврале, а получили в декабре, я уже не говорю.
Guest, 21.12.2006 20:05
А можно поинтересоваться - "наиболее ходовой пластик" - это какой пластик, что именно? и какого производителя?
Pharmaсol, 22.12.2006 17:54
Наконечники с фильтрами и без, до 10, до 200 и до 1000 мл, сюда же можно и центрифужки. Какого производства, лично для наших целей не столь значимо (rnase и dnase free нам не нужен). Помоему это достаточно "ходовой" пластик. Или нет?
Guest, 22.12.2006 20:03
Ну да, это действительно ходовой пластик. А что же Вы так долго заказов ждете, можно сказать - почти годами - обратитесь к другому поставщику. У Диа-М есть универсальные наконечники «Fintip-Ленпипет» и Axygen. Да много у кого есть.
Pharmaсol, 23.12.2006 00:50
Да привыкли как-то работать с ними, а привычка, как говорится, вторая натура. Раньше особо проблем не было, вот последний год только. Посматриваем в сторону Интерлабсервиса, у них как-то "по-живее" все, и Axygen поставляют.
Veshka, 09.03.2007 11:31
Окончательно охреневшая от жадности, тупости и маразма лавочка. Чтоб они побыстрее накрылись cenzored придурки.
Guest, 09.03.2007 20:39
(Veshka @ 09.03.2007 10:31)
Окончательно охреневшая от жадности, тупости и маразма лавочка. Чтоб они побыстрее накрылись cenzored придурки.
Ой, как грубо... а что случилось, просто интересно
Star, 14.03.2007 01:04
Хвалят тут Геликон многие, но из нашего многострадального опыта по работе с этой фирмой из приятного мне запомнились только очаровательные сотрудницы в ее офисе. А в остальном достаточно бестолковый народ и чрезвычайно медлительный. Наверное деньги крутят... Заказали ферменты в октябре, оплатили, партия пришла в декабре, с задержкой в дороге на неделю (что скажут корифеи? - клёнов, например, работать будет?). В результате значительных усилий удалось договориться на перепоставку, в марте получили, в дороге они пробыли 2 дня, менеджер, утверждал, что термоконтейнер обеспечит нормальное замораживание, но пришли они тепленькими +18С (не допустимо для ферментов!!!). Третий раз с этой богадельней желания связываться у меня нет. Так, что про "золотую" компанию не говорите - чушь это собачья. На западе подобные конторы работают иначе, геликону следовало бы у них поучиться.
asmirn1, 15.05.2007 13:20
Дорогие друзья, Мне очень грустно, что у кого-то складывается о нас привратное впечатление. Действительно, в некоторых случаях у нас (и смею Вас заверить, у всех - особенно в конце года) бывают задержки с поставками. Действительно, иногда люди получают товар не через 2 дня, а через 2 месяца. Впрочем, это имеет обычно простое объяснение - ваши бухгалтерии платят через неделю, две, а то и через месяц, и товар уходит другим покупателям. Мы прилагаем большие усилия, чтобы все все получали быстро и четко, держим постоянно огромный склад. Нет, денег не крутим, в основном оттого, что государственные учреждения в огромном большинстве случаев делают только 30% предоплату или не делают ее вовсе. Что касается вопроса, поднятого Вениамином, могу напомнить Вениамину, что реактивы были отправлены службой экспресс-доставки Гарантпост, которая, по неизвестным причинам, везла неделю. Мы без звука за свой счет заменили все реактивы, но до сих пор тщимся получить от Вениамина забракованные ферменты для экспертизы их состояния и возврата производителю. Будим стараться, простите великодушно. От имени всех очаровательных сотрудниц нашей богадельни,
Анатолий Смирнов
downshifter, 15.05.2007 14:58
Основная претензия к "очаровательным сотрудницам богадельни" - это 1) Не предупреждение о сроках поставок - позвонил через неделю после получения номера платежного поручения (датировано концом апреля) и неожиданно узнал, что пробирки для Rial-Time будут в лучшем случае в начале июня. Никто при выписке счета об этом не предупредил. - Если бы предупредили я заказал бы в другой фирме. Альмалаб или Диа-М, выдают их сразу после оплаты. Другие фирмы "Химмед", например, предупреждает надписью на счете о сроках поставки - здесь же ничего. Единственное преимущество ООО “Компания Хеликон” - находится близко от биофака - если бы не это - давно бы ничего там не покупали. 2) Полное незнание, чем торгуют – совместимость наконечников и автоматических пипеток, спецификации оборудования, возможность ремонта – все это они не знают, либо говорят очень неопределенно.
asmirn1, 15.05.2007 15:48
Претензии, увы, зачастую справедливые. Попытаюсь хоть немного оправдаться: 1) специалист по пластику Ирина Фадеева (fadeeva@helicon.ru, внутренний номер 108) вполне определенно предоставит Вам любую информацию по пластику Марина Литвинова (marina@helicon.ru, внутренний номер 109) - по реактивам Дмитрий Рыжов (ryzhov@helicon.ru, внутренний номер 104) или Владимир Бочкарев (vbochkarev@helicon.ru, внутренний номер 123) - по оборудованию Сергей Горинов (gorinov@helicon.ru, внутренний номер 106) - по ремонту. Если ни наши девушки из отдела продаж, ни перечисленные выше специалисты не устроили Вас качеством своих ответов, пожалуйста, обратитесь к начальнику отдела продаж Павлу Марданову (pavel@helicon.ru, внутренний номер 224) или ко мне, генеральному директору Анатолию Смирнову (smirnov@helicon.ru, внутренний номер 105, мобильный телефон 795 762 75 55). Пожалуйста, помните, что никто не совершенен, а мы правда очень стараемся.
Star, 20.05.2007 18:53
(asmirn1 @ 15.05.2007 14:20)
Что касается вопроса, поднятого Вениамином, могу напомнить Вениамину, что реактивы были отправлены службой экспресс-доставки Гарантпост, которая, по неизвестным причинам, везла неделю. Мы без звука за свой счет заменили все реактивы, но до сих пор тщимся получить от Вениамина забракованные ферменты для экспертизы их состояния и возврата производителю. Будим стараться, простите великодушно. От имени всех очаровательных сотрудниц нашей богадельни,
Анатолий Смирнов
Анатолий! Как мы договорились с вашей компаний (точно с кем - я не знаю) несколько месяцев назад, приедет курьер и заберет их. А пока ферменты хранятся в нашем холодильнике
Вениамин Старцев
asmirn1, 21.05.2007 15:50
Уважаемый Вениамин, Да, значит простите великодушно за выпад в Ваш адрес. Странно конечно, как это наш сотрудник собирался прислать курьера из Москвы в Санкт-Петербург, но увы, не все наши менеджеры сильны в географии Бог с ними, с ферментами, выбросите их, пожалуйста и еще раз простите. PS Но все равно не пойму, как это Гарантпосту удалось привезти Вам ферменты при температуре +18С В МАРТЕ МЕСЯЦЕ? Парадоксы северной столицы
В результате значительных усилий удалось договориться на перепоставку, в марте получили, в дороге они пробыли 2 дня, менеджер, утверждал, что термоконтейнер обеспечит нормальное замораживание, но пришли они тепленькими +18С (не допустимо для ферментов!!!).
Star, 25.05.2007 17:58
(asmirn1 @ 21.05.2007 16:50)
Уважаемый Вениамин, Да, значит простите великодушно за выпад в Ваш адрес. Странно конечно, как это наш сотрудник собирался прислать курьера из Москвы в Санкт-Петербург, но увы, не все наши менеджеры сильны в географии Бог с ними, с ферментами, выбросите их, пожалуйста и еще раз простите. PS Но все равно не пойму, как это Гарантпосту удалось привезти Вам ферменты при температуре +18С В МАРТЕ МЕСЯЦЕ? Парадоксы северной столицы
Подозреваю, что в машине в нашей северной деревне на таких ездиют...
Обитатель корпуса А, 29.05.2007 21:41
Одни фирмы дают все документы (счёт-фактуры, накладные) вместе со счётом, товар выдают ещё до оплаты счёта - в общем, по-настоящему, а не на словах, заботятся об удобстве клиентов, а другие говорят "товар, который вы хотите, на складе последний, мы его можем для вас зарезервировать, но если до понедельника счёт не оплатите, то продадим. Ну или гарантийное письмо давайте" И Хеликон, к сожалению, из последних! (Кстати, из тех фирм, с которыми я имела дело - единственный пример) "Университетская традиция качества" - это ж ваш слоган, то, как вы себя рекламируете. И при этом такое отношение к клиентам из Университета...
asmirn1, 30.05.2007 15:37
Дорогая обитательница корпуса А. Дело в том, что фирмы, которые "дают все документы (счёт-фактуры, накладные) вместе со счётом" совершают уголовно наказуемое деяние (фиктивно закрывают документы), причем не одно, а сразу несколько (неуплата налогов, контрабанда и проч.). Ведь товар, которой Вам фиктивно продают, предварительно фиктивно покупают, что возможно только с 'серым' товаром. Вы, в данном случае, выступаете как соучастница, поэтому я бы на Вашем месте остерегся от подобных уголовно наказуемых деяний и тем более от подобных признаний. Кроме того, я не совсем понимаю проблемы с гарантийным письмом. Или, может быть, Ваш научный руководитель не совсем в курсе Ваших закупок?? Или, может быть, Ваша бухгалтерия не дает Вам доверенность? Не понимаю. По-моему, все очень просто - есть простой и ясный законный порядок поставок товара, мы всегда готовы отпустить товар без оплаты (особенно сотрудникам Универа), но сделать это ОФИЦИАЛЬНО и ЗАКОННО. Меня в самом деле пугает, с какой легкостью многоие молодые (и не очень) ученые совершают деяния, о последствиях которых они догадываются крайне смутно.
downshifter, 31.05.2007 00:17
(asmirn1 @ 30.05.2007 16:37)
Дорогая обитательница корпуса А. Дело в том, что фирмы, которые "дают все документы (счёт-фактуры, накладные) вместе со счётом" совершают уголовно наказуемое деяние (фиктивно закрывают документы), причем не одно, а сразу несколько (неуплата налогов, контрабанда и проч.). Ведь товар, которой Вам фиктивно продают, предварительно фиктивно покупают, что возможно только с 'серым' товаром. Вы, в данном случае, выступаете как соучастница, поэтому я бы на Вашем месте остерегся от подобных уголовно наказуемых деяний и тем более от подобных признаний. Кроме того, я не совсем понимаю проблемы с гарантийным письмом. Или, может быть, Ваш научный руководитель не совсем в курсе Ваших закупок?? Или, может быть, Ваша бухгалтерия не дает Вам доверенность? Не понимаю. По-моему, все очень просто - есть простой и ясный законный порядок поставок товара, мы всегда готовы отпустить товар без оплаты (особенно сотрудникам Универа), но сделать это ОФИЦИАЛЬНО и ЗАКОННО. Меня в самом деле пугает, с какой легкостью многоие молодые (и не очень) ученые совершают деяния, о последствиях которых они догадываются крайне смутно.
Ха-ха. Никаких уголовно-наказуемых деяний никто не совершает, Дорогой обитатель Хеликона! Это только у Вас предоплата 100 процентов, ну в крайнем случае 30 (если Вас очень прижать) и то, Ваши "девушки из богадельни" крайне неохотно работают с такими документами. А есть еще такая вещь как оплата товара после получения, получения товара вместе со всеми документами. Это никем и нигде не запрещено, во всяком случае, так сказал наш главбух (а он большой, ему виднее). И в этом случае все ОФИЦИАЛЬНО и ЗАКОННО. Кто Вам мешает поставлять товар (хотя бы проверенным клиентам- которые наверняка оплатят) до оплаты? Насчет гарантийных писем. Вы давно не работали в бюджетной организации. И забыли, сколько надо совершить действий и потратить времени, что бы получить любую бумажку. Ну, это примерно лишь чуть меньше, чем время и действия необходимые, для того, что бы получить в Хеликоне разумную консультацию по пластику от девочек-менеджеров, которые знать не знают, чем торгуют (раньше, заметим, менеджеры знали все очень хорошо, но куда-то делись - новые же абсолютно не профессиональны). А людям работать надо, а не бумажки собирать. Кстати, видимо Вы так увлеклись бумажками, что оплатив в Химмеде и Хеликоне одновременно киты для выделения НК (получился, случайно, такой тест), получил кит из Химмеда через три недели. Из Хеликона (официального поставщика, блин, повелся я на звание "официального поставщика" Invitek'а") жду уже пятую неделю - видимо все бумажки оформляете.... шестую тонну. p.s. «Ампликон» видимо за особую «Официальность и законность» закрыли… А уж фирмы «маски» Хеликона выставляющие на конкурсы разные цены на оборудование это вероятно особенно «Официально и законно»… Не старайтесь казаться «святее Папы римского». p.p.s. Я прекрасно понимаю, что при тех заказах, которые делают Вам медицинские фирмы (во всяком случае пяток тех, с которыми я знаком) научные деньги (например заказы с РФФИ) Вам только «на чай» и работать с научными организациями для Вас напряг. Ну так и говорите сразу – с маленькими заказами не приходите - Вы нам не нужны (это и так становится понятно, но очень уж противно с менеджерами общаться, пока они это показывают всем своим видом). А то разводите демагогию по поводу «официальности и законности», богадельни и прочего.
Обитатель корпуса А, 31.05.2007 00:45
(asmirn1 @ 30.05.2007 15:37)
Ведь товар, которой Вам фиктивно продают, предварительно фиктивно покупают, что возможно только с 'серым' товаром.
Это почему же? Продают вполне реально, насчёт покупают - тут это не совсем уместно, так как речь идёт о фирмах-производителях.
Кроме того, я не совсем понимаю проблемы с гарантийным письмом. Или, может быть, Ваш научный руководитель не совсем в курсе Ваших закупок?? Или, может быть, Ваша бухгалтерия не дает Вам доверенность? Не понимаю.
Мой научный руководитель более чем в курсе закупок, он их и санкционирует, собственно, но ему надо потратить (т.е. получить счета) ещё 200 тысяч до конца недели и работы с финансовыми документами ему, поверьте, хватает. На этом фоне гарантийное письмо = лишние неудобства. Тем более, что биофаковская бухгалтерия, если Вы ещё об этом не слышали - самая гнусная бухгалтерия из всех возможных.
По-моему, все очень просто - есть простой и ясный законный порядок поставок товара, мы всегда готовы отпустить товар без оплаты (особенно сотрудникам Универа), но сделать это ОФИЦИАЛЬНО и ЗАКОННО.
А чем отсутствие гарантийного письма снижает законность поставки товара? Насколько я понимаю, это письмо лишь снижает риски Вашей фирмы - что мы не оплатим счёт и товар останется лежать на скаладе в то время, как его мог бы купить кто-то другой. А я как раз и говорю о том, что к сотрудникам Универа можно было бы проявлять побольше доверия.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.