Полная версия страницы  English  

а чего у нас с беседой?

gostya, 25.02.2006 05:48
в смысле опять экспериментируем? а можно все в одном? или у нас все в сторону так сказать повышения энтропии? мозг уже не осиливает. у мозга в отличие от дихотомии есть предел umnik.gif

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: DINO.jpg DINO.jpg — (49.74) 25.02.2006 — 11.03.2006  
stask, 25.02.2006 05:54
Фигня, человек ко всему привыкает.
Guest, 25.02.2006 06:12
я вот посчитала - 30 форумов где-то, а раньше один был, я читаю может 3, а может где-нибудь еще интересные темы есть, а они в других форумах и я их не читаю, ну не знаю, можно и дальше дробить конечно, электрон так же неисчерпаем как и атом... я к тому, что один форум это смешно конечно, 30 - нормально, но 100 это уже много
gostya, 25.02.2006 06:14
это я была, не вошедши, извините
MHC II, 25.02.2006 06:27
Я И сам ... Но????
stask, 25.02.2006 06:31
MHC II, вот я, к примеру, закусываю smile.gif
gostya, я тоже в общем-то утрачиваю ориентацию. Но тут, наверное, приходиццо выбирать между возможностью найти интересующее и объять необъятное. Вон на Хоботе форумов не в пример больше - и ничего, живут.
P.S.: что интересно, гостей нам немае...
Guest, 25.02.2006 06:43
Я И сам *****...Но????

Теперь видимо можно беседовать матом
MHC II, 25.02.2006 07:16
А почему нет...На***

Петтька азумут?
17
Что 17?
А что азимут?
zelensky, 25.02.2006 08:17
(stask @ 25.02.2006 03:31)
Ссылка на исходное сообщение  МХЦ ИИ, вот я, к примеру, закусываю smile.gif
гостя, я тоже в общем-то утрачиваю ориентацию. Но тут, наверное, приходиццо выбирать между возможностью найти интересующее и объять необъятное. Вон на Хоботе форумов не в пример больше - и ничего, живут.
П.С.: что интересно, гостей нам немае...

сорри, вы ничего не путаете? (осторожный, деликатный смайлик)
это...где? первая буква и последняя точно правильные, а остальные???
vb, 25.02.2006 10:23
а когда началось это деление и я острожно высказался, типа нафига? мне все сказали - так надо. я тож не осиливаю больше двух - беседки и мол биологии. все остальное просто нет времени посещать. и нафига тогда это все?
ssh, 25.02.2006 10:49
Мда... ну, не знаю, может быть, со временем удастся привыкнуть...

Я вот предлагал совсем другое - завести прикрепленную в начале Беседы тему, в первом посте которой были бы ссылки на полезные темы, рассортированные (модераторами) по нескольким направлениям, а далее все желающие могли бы предлагать ссылки-кандидаты. Так ничего ценного бы не пропадало.

Другой вариант - это то, что используется на главной странице http://www.researcher-at.ru/ , т.е. в одно место выводятся последние темы со всех форумов, а форумов при этом может быть много. В этом случае тоже легко следить за происходящим.

Вариант - это то, что я сейчас делаю для сайта ассоциации научных работников, там в форуме еще больше разделов, но на каждой странице можно сбоку видеть последние активные темы (и их разделы), причем они разбиты на две большие группы - 1) дискуссии и треп всех видов и 2) т.н. рабочие группы (скажем, здесь это могли бы быть Беседа и профессиональный форум). Правда, там другой движок - SMF, но, наверное, в IPB это тоже можно сделать.

Во всех случаях основная идея - желательно иметь хотя бы одну страницу, где можно видеть сразу все происходящее.
stask, 25.02.2006 16:05
(zelensky @ 25.02.2006 05:17)
Ссылка на исходное сообщение  сорри, вы ничего не путаете? (осторожный, деликатный смайлик)
это...где? первая буква и последняя точно правильные, а остальные???

zelensky, ну право же... lol.gif Хобот - это ixbt.com
zelensky, 25.02.2006 19:08
ок, направо, так направо... rolleyes.gif сейчас пойду...на хобот redface.gif направо... shuffle.gif
gostya_, 25.02.2006 19:53
Форумов: 90 | Тем: 275785 | Сообщений: 8598776 weep.gif
нас это ждет ??? eek.gif
Redactor, 25.02.2006 20:49
Народ, вы сами между собой договоритесь, что именно вы хотите.

Повторяю -- беседа вместо того, чтобы разделиться на форумы, наоборот слилась: все путешествия теперь в "Беседе". Подфорумы "Европа", "Америка", "Россия" --- для сбрасывания туда полезных тем. Туда можно вообще ничего не постить. Туда постфактом темы сбрасываются.

(ssh @ 25.02.2006 08:49)
Ссылка на исходное сообщение  Я вот предлагал совсем другое - завести прикрепленную в начале Беседы тему, в первом посте которой были бы ссылки на полезные темы, рассортированные (модераторами) по нескольким направлениям, а далее все желающие могли бы предлагать ссылки-кандидаты. Так ничего ценного бы не пропадало.

А я что деклаю??? в пояснении к форуму про работу написано -- временный форум, для сбора ссылок.

Другой вариант - это то, что используется на главной странице http://www.researcher-at.ru/ , т.е. в одно место выводятся последние темы со всех форумов, а форумов при этом может быть много. В этом случае тоже легко следить за происходящим.

Опять ничего не понимаю. Есть кнопка "Темы за 24 часа" -- самая нижняя в левой колонке. Это что-то не то?
Guest, 25.02.2006 20:57
уважаемии редактор они видать вчера сильно били расстроени по поводы хоккея и наверное не до конца все поняли..
Redactor, 25.02.2006 21:17
(Guest @ 25.02.2006 04:12)
Ссылка на исходное сообщение  я вот посчитала - 30 форумов где-то, а раньше один был, я читаю может 3, а может где-нибудь еще интересные темы есть, а они в других форумах и я их не читаю, ну не знаю, можно и дальше дробить конечно, электрон так же неисчерпаем как и атом... я к тому, что один форум это смешно конечно, 30 - нормально, но 100 это уже много

Список в студию!

Личное
___Форум форумов
___Избранные темы

--- это - не форумы, это инструмент, которым кто-то пользуется, а кто-то нет.

Тематические форумы
___Молекулярная и клеточная биология
___Классическая биология
___Аналитическая Химия // ANCHEM.RU
___Биофизика и матметоды в биологии
___Структурная биология
___Научный язык
___Софт
___Сборник задач
___Энтомология
______Насекомые в доме
______Оборудование и материал
______Жизнь и нравы насекомых
______Классификация насекомых

--- это - форумы. Не думаю, что есть универсалы, которые одновременно участвуют и в Энтомологии и в Мол.биологии.

Орг.вопросы и общение
___Организация работы группы/лаборатории
___Беседа
______Европа и Англия
______США и Канада
______Россия и бывший Союз

--- Один Беседный форум и один форум для групп-лидеров.

Литература
___Литература
___Книги
___Биологические журналы
___Full Text
______Репринты
______Книги

--- Здесь тоже одни форум. Всё остальное -- каталоги.

Бизнес-парк
___Фирмы
___Бизнес-инфо
___Лекиндустрия

-- один каталог и один сильно специализированный форум.

Доски объявлений
___Конференции
___Поиск работы
___Вакансии
___Поиск коллабораторов
___Закажу, куплю
___Продам, подарю, сделаю

-- ни одного форума

Служебные форумы
___Колонка новостей
___Сайт и форум
___Web-ресурсы
___Заблудшие темы
___Мусорница

-- ни одного форума, предназначенного для чтения или "активного участия"

Зелёным выделено то, что обычно называется Форумами. 14 штук. Тем, кто одновременно посещает все энтомологические форумы и все биологические действительно тяжело. Интересно, сколько таких людеё существует???

Нормальный набор:
Мол.биология
один специализированный -- типа "Структурной биологии"
Литература
Беседа

Четыре форума (число заметно отличается от 30). Вопрос к реформаторам. Из этих четырёх реально используемых подавляющим большинством форумов какие именно предлагается слить в один???
Urrу, 25.02.2006 22:03
Есть время разбрасывать камни, будет время камни собирать. Главное, друзья, чтобы не настало время камнями убивать... никогда... вот что мне подумалось по этому поводу в субботний вечер 25 февраля 2006 года от Рождества Христова.
gostya, 26.02.2006 03:10
я человек простой, одна строчка - один форум lol.gif
например, по-моему, сборник задач - это форум, а в беседном форуме - вместо одной строчки стало четыре, т.е. был один, а стало четыре... но поскольку это оказывается один (хоть и с четырьмя строчками), то сливать нечего получается shuffle.gif
Chromocenter, 26.02.2006 16:16
"--- это - форумы. Не думаю, что есть универсалы, которые одновременно участвуют и в Энтомологии и в Мол.биологии."
Почему вы так думаете?
Redactor, 26.02.2006 20:26
(Chromocenter @ 26.02.2006 14:16)
Ссылка на исходное сообщение  "--- это - форумы. Не думаю, что есть универсалы, которые одновременно участвуют и в Энтомологии и в Мол.биологии."
Почему вы так думаете?

Есть такая штука -- ФОРУМ ФОРУМОВ:
http://zbio.net/forums/index.php?showforum=30

Размещаете в нём сколько хотите форумов и они выглядят как один. Каждый может делать это для себя.
ssh, 26.02.2006 21:14
Там написано:

Правила форума: в этом виртуальном форуме можно по своему выбору объединить любое количество реальных форумов. Зарегистрированные участники выбирают форумы для объединения самостоятельно, каждый сам для себя.

Чтобы настроить форум под себя, насколько я понимаю, надо догадаться, что про это написано в разделе FAQ. Скорее всего, догадываются не все.

Я бы предложил дать ссылку на FAQ, в общем, написать так:

Правила форума: в этом виртуальном форуме каждый по своему выбору объединить любое количество реальных форумов. Подробнее см. Форум форумов в разделе FAQ.
Redactor, 26.02.2006 21:23
Очень разумно. Спасибо! Сделаю.
Helene, 27.02.2006 13:12
(Redactor @ 25.02.2006 21:17)
Ссылка на исходное сообщение  Вопрос к реформаторам. Из этих четырёх реально используемых подавляющим большинством форумов какие именно предлагается слить в один???[/size][/color]

Я не реформатор shuffle.gif И скорее всего, энтомологи меня побьють... Но "фсетаки она вертица" - энтомология является частью классической биологии!!! wink.gif
А ваще мне тут нравится, лучше бы ничего (радикально) не меняли.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.