Благодаря энергии Piter_ на сайте выложен djvu-вариант книги Г.Ф.Лакина "Биометрия". Оцифровка и превод в djvu хорошего качества, так что читать книгу приятно. Кроме того, оглавление оформлено в виде гиперссылок. Один небольшой недочёт - обложка от издания 1973 года, но вряд ли это принципиально. Большое спасибо Piter_ и Андрей, всем остальным - приятного чтения.
Биометрия::название:: Лакин Г. Ф.::автор/ы:: Высш. шк.::издательство:: 352::страниц:: 1990::год:: В книге рассмотрены основные понятия биометрии, числовые характеристики описания совокупности эмпирических данных, законы распределения, построение статистических оценок, параметрические и непараметрические методы проверки статистических гипотез, дисперсионный, корреляционный и регрессионный анализ и некоторые вопросы планирования экспериментов. 4-е издание (3-е-1980 г.) содержит значительные поправки и дополнения.
Сканировал: Андрей Колпаков AlPha Re5earcH Laboratory of Physical and Radiation Chemistry of Biopolymers / ITEB RAS Перевёл в djvu формат:Piter_ Формат файлов: djvu Размер: 2.8 Mb Качество: хорошее
Тем, кто хочет присоединиться к работе:на форуме "Книги" вывешен список тех книг, по которым уже начато сканирование. Обычно, это двустраничные tif-файлы, которые надо разрезать, подчистить большую грязь на полях и перевести в удобочитаемый формат. Если кто-либо готов выполнить эту работу, свяжитесь со мной (redactor@molbiol.ru) или Abd, чтобы получить tif-файлы.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Честно говоря, я даже и не надеялся. Я думал, меня проигнорят
Дмитрислав, 01.10.2005 22:43
Слушайте, даже не представляете на сколько я вам благодарен... Книга была просто необходима. Библиотеки наши не финансируються, а купить (заказать) ее... экзамен без нее легче здать пожалуй... Еще раз спасибо сайту, теперь я и моя группа (16 молодых медиков) спасены!
guest: Варвара , 11.01.2007 06:36
Народ, где можно скачать версию? Как не смешно звучит, но скоро экзамен.. На -Запрашиваемый ресурс не найден!
plantago, 11.01.2007 23:30
guest: Варвара , 12.01.2007 04:58
Спасибо, но отправляет на там она якобы есть, но скачать ее от туда не возможно. Впрочем, как и с сайта lib.mexmat.ru где они откровенно пишут, что скачать книгу с нашего сайта нельзя.
guest: Janna , 02.05.2007 13:37
Кликните правой кнопкой мыши, выберите "сохранить как...", укажите директорию в которую загрузить книгу и ... все - грузится!
guest: Janna, 02.05.2007 13:40
Кликните правой кнопкой мыши, выберите "сохранить как...", укажите директорию в которую загрузить книгу и ... все - грузится!
domo22, 07.11.2007 11:00
Народ, ну ничего же не скачивается ни по одной ссылке! Обновите ссылки пожалуйста.
shep, 16.11.2007 10:58
Есть здесь
domo22, 21.11.2007 12:26
Да нету там. За попытку помощи спасибо, но ответ сервера снова таков: Error 404 Not Found
Так что просьба остается - обновите ссылки пожалуйста. Или может кому проще бросить сам файл или ссылку прямо в этот ящик: dom3me собачка yahoo.com
Может у кого есть и другие книги по методам статистической обработки данных в биологии и сельском хозяйстве?
domo22, 28.11.2007 10:43
Наконец нашел. На сайте букам - нет. Кстати, там есть еще книга Рокицкого "Биологическая статистика".
Guest, 18.02.2008 08:07
если вдруг кому нужно, есть на сайте нехудлит.ру (пока есть):
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.