Полная версия страницы  English  

Камнеломка

Гость, 14.03.2006 18:22
На фотографии изображена не камнеломка (саксифрага), а - молодило, живучка или "каменная роза" Она очень хорошо описана в книгах Верзилина В.М. По слндам Робинзона и Путешествие с домашними растениями. Относится к сем. Толстянковых,в наст. аремя используется на альпийских горках, в рокариях или для посадок на крышах домов. Очень декоративное, прелестное растение. Камнеломки - саксифраги - это совсем другие растения!
plantago, 15.03.2006 08:20
А я думаю --- камнеломка. Вот, правда, рыльца посчитать не могу (два или пять).
Helene, 15.03.2006 14:26
Не толстянковое, однозначно. Если бы не цветоносы, можно было бы принять скорее за проломник.
Вобщем, надо верить профессионалам. Раз plantago говорит - камнеломка, значит камнеломка и есть smile.gif
pharmacol, 20.03.2002 00:59
user posted image
pharmacol, 20.03.2002 01:00
user posted image
Семейство Камнеломковые — Saxifragaceae. Предположительно, Камнеломка рыхлая (Saxifraga exarata moschata) или К. можжевелолистнаяи (Saxifraga juniperifolia).
Камнеломка — род многолетних трав, насчитывающий около 350 видов. Ареал — в умеренный и холодный пояса Северного полушария, а также Анды. Растут часто в трещинах скал (отсюда название). Многие виды выращивают как декоративные.
Снято около ледника Мижирги, на камнях, ущелье Мижирги, высота 3200 над ур. моря.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.