Полная версия страницы  English  

Буйвол африканский, или кафрский

nas, 24.03.2006 01:38
user posted image
nas, 24.03.2006 01:38
user posted imageБуйвол африканский, или кафрский, (Bubalus = Syncerus). caffer - парнокопытное животное рода буйволов. Эндемик Африки. Высота в холке 106-165 см, масса 250-800 кг. Основания рогов расширены и образуют подобие колпака, покрывающего верхнюю часть головы. Широко распространён к югу от Сахары. Имеется несколько географических рас, различающихся размерами и окраской тела. Питается травой, редко ест ветки и листья деревьев. Днем отдыхает в тени или лежит в воде.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.