нашел лабу, которая мне нравится. я им нравлюсь тоже. однако же, поскольку идеальной любви не бывает, то нашлось одно НО... лаба в University of Chicago. слухи ходят, что расположен прямо в центре черного гетто, на машине надо проезжать быстро, с закрытыми стеклами. в целях душевной терапии скажите что-нибудь об универе хорошее, а то мне еще туда на интервью ехать...
Дядя ФАКСер, 24.03.2006 11:05
UIC что ль? Так там из окресностей ниггеров еще года 3 назад повыселяли изрядно, а трущобы- посносили.
guest: k, 24.03.2006 11:33
Я как-то ради опыта прошел по этому гетто пешком. Ничего, выжил, хотя если Вы натура впечатлительная, то совет справедлив. С севера к этому университету примыкает большой парк, лучший в городе. Проезжаете по нему мимо Зоологического музея, если хотите. Вид лучше.
guest: k, 24.03.2006 11:34
UIC - это University of Illinois in Chicago, он в другом районе.
Дядя ФАКСер, 24.03.2006 11:44
Ну потому и уточнял. Ибо рядом с UIC тоже гетто были - но их вычистили давно.
daniil naumoff, 24.03.2006 17:07
(Cadmium @ 24.03.2006 10:25)
нашел лабу, которая мне нравится. я им нравлюсь тоже. однако же, поскольку идеальной любви не бывает, то нашлось одно НО... лаба в University of Chicago. слухи ходят, что расположен прямо в центре черного гетто, на машине надо проезжать быстро, с закрытыми стеклами. в целях душевной терапии скажите что-нибудь об универе хорошее, а то мне еще туда на интервью ехать...
Это всё очень близко к действительности: несколько кварталов университетского кампуса, а дальше лучше не ходить...
Bear, 24.03.2006 17:33
(Cadmium @ 24.03.2006 10:25)
Дык, романтика!
Cadmium, 25.03.2006 07:15
народ, а хорошего чего-нибудь сказать, а? я же говорю, для душевной терапии. а про парк мне понравилось, это позитив.
guest k: один раз по гетто пройтись можно и потом об этом вспоминать, а вот бок о бок в течение двух-трех лет прожить, как-то напряжно. Тем более человеку из западного штата Вашингтон, где всех негров, наверное, меньше, чем в этом одном гетто. а что в Чикаго (и окрестностях) с жильем происходит? лучше, чем в Бостоне?'
Дядя ФАКСер, 25.03.2006 11:57
В Чикаго жилье почти в 2 раза дешевле.
guest: k, 25.03.2006 15:36
Цены на жилье очень разные. Дороже всего (и престижнее) - на "Золотом берегу", т.е. на берегу озера к северу от того самого Грант-парка. Странный город: там гетто непосредственно к самому фешенебельному району примыкает. Впрочем, есть еще много черных районов анклавами по всему городу. Недорогое жилье в приличном районе можно поискать на полпути от даунтауна к Эванстону (город севернее от Чикаго). Там, кстати есть "русский" (скорее еврейский) район. Он примыкает к улочке, которая называется, если не ошибаюсь, Диван (Divine) Еще есть большая украинская община, где-то далеко от берега.
zelensky, 25.03.2006 18:46
Мне рассказывала знакомая, что у ее знакомой муж пошел в этот самый университет, а там дискриминация наоборот - афрочикагцы его буквально до депрессняка довели - в открытую издевались... ушел...
Shurik, 27.03.2006 06:34
(zelensky @ 25.03.2006 15:46)
Мне рассказывала знакомая, что у ее знакомой муж пошел в этот самый университет, а там дискриминация наоборот - афрочикагцы его буквально до депрессняка довели - в открытую издевались... ушел...
Ну все. Совсем запугали человека. Теперь точно откажется.
Shurik, 27.03.2006 06:57
(guest: k @ 25.03.2006 12:36)
Цены на жилье очень разные. Дороже всего (и престижнее) - на "Золотом берегу", т.е. на берегу озера к северу от того самого Грант-парка. Странный город: там гетто непосредственно к самому фешенебельному району примыкает. Впрочем, есть еще много черных районов анклавами по всему городу. Недорогое жилье в приличном районе можно поискать на полпути от даунтауна к Эванстону (город севернее от Чикаго). Там, кстати есть "русский" (скорее еврейский) район. Он примыкает к улочке, которая называется, если не ошибаюсь, Диван (Divine) Еще есть большая украинская община, где-то далеко от берега.
Немного ошибаетесь, почтенный. Улица, если быть точным, называется Devon. Русско-еврейцы действительно называют ее ДивАн. Кстати, на ней еще индийская и пакистанская община проживает. Вообщем, колоритное местечко. Но основные русские районы располагаются еще севернее, в Скоки и т.д. Украинская деревня находится совсем недалеко от Озера и даунтауна - 10-15 минут на автобусе #66, и ты прямо на Navy Pier. Кстати там ( в смысле в деревне) хорошие украинские магазинчики с приличной едой, а до русских магизинов еще пилить и пилить. Без лошади долго и все на себе не перетаскаешь.
guest: k, 27.03.2006 12:18
(Shurik @ 27.03.2006 05:57)
Немного ошибаетесь, почтенный. Улица, если быть точным, называется Devon. Русско-еврейцы действительно называют ее ДивАн. Кстати, на ней еще индийская и пакистанская община проживает. Вообщем, колоритное местечко. Но основные русские районы располагаются еще севернее, в Скоки и т.д. Украинская деревня находится совсем недалеко от Озера и даунтауна - 10-15 минут на автобусе #66, и ты прямо на Navy Pier. Кстати там ( в смысле в деревне) хорошие украинские магазинчики с приличной едой, а до русских магизинов еще пилить и пилить. Без лошади долго и все на себе не перетаскаешь.
Спасибо за поправку. Я там не был много лет, и помню только забавную "русификацию". А насчет украинской деревни не понял - это на Navy Pier, или от Navy Pier на автобусе ехать? А в какую сторону? Подземки там нет?
daniil naumoff, 27.03.2006 13:07
Ukrainian Village вроде сравнительно недалеко (к сверу) от University of Illinois at Chicago. Именно там происходят действия в фильме "Брат II".
ml, 27.03.2006 13:09
А в Northwestern University какая ситуация?
daniil naumoff, 27.03.2006 13:13
(ml @ 27.03.2006 13:09)
А в Northwestern University какая ситуация?
Формально это уже не Чикаго. Городок Evanston. Милый пригород, куда можно добраться на метро. Это пожалуй лучший университет в Иллинойсе. Университет рядом с побережьем. Очень белый район.
guest: k, 27.03.2006 13:41
(daniil_naumoff @ 27.03.2006 12:13)
Формально это уже не Чикаго. Городок Evanston. Милый пригород, куда можно добраться на метро. Это пожалуй лучший университет в Иллинойсе. Университет рядом с побережьем. Очень белый район.
Это во всех отношениях лучший универ, в том числе и по рейтингам. Только у него кроме Эванстона есть еще и кампус на Золотом Берегу, в нескольких кварталах от Грант-парка и в нескольких шагах от берега (в Эванстоне - прямо на берегу).
guest: Shurik, 27.03.2006 18:56
2к Я имел ввиду от украинскои деревни до [Navy Pier]. Можно и наоборот. Есть станция [Chicago] на [Blue Line] (подземная), но от нее далеко, все равно потом на автобус. Ближе будет если на [Western] выйти [(elevated)], там по-моему можно и пешочком. С этои станции уже хорошо купола церквей видны. (Только не перепутайте с есче одной станцией [Western], их две на [Blue Line]. А от [UIC (West Campus)] просче всего на 50-м автобусе, минут 10 ехать. А вообсче [http://www.transitchicago.com forever].
Говорят в [Evanstone] жильё очень дорогое. А северный [campus Northwestern] просто обалденный на берегу Озера.
2 Цадмиум Пишите в личку, а есче лучше будет созвониться. Лень много писать. Поможем чем сможем.
Guest, 28.03.2006 03:30
Спасибо всем. Ощущения неоднозначные. поеду, посмотрю Shurik: попробую созвониться, детали меня интересуют, а вы, похоже, знающий человек. черкну е-майл ближе к делу.
Guest, 28.03.2006 03:32
выше это был я, cadmium
Cadmium, 17.05.2006 00:56
ну, съездил. Ничего место оказалось. От обилия англичан в лабе и плюща на стенах корпусов UOC смахивает на Оксфорд Большинство народа живет практически там же, в 2-3 блоках от кампуса. Даже машин у некоторых нету, во дела! Жить в пригороде и добираться до кампуса на машине идея не сумашедшая, но не вполне адекватная. Электричка есть, может вспомнить молодость?
Tohin, 17.05.2006 09:17
лепестрички есть )
у меня знакомый там, живет на кампусе, все пешком... за кампусом черные кварталы, но днем нормально
guest: Shurik, 20.05.2006 06:03
Так что, перемещаемся в Чикагу, или как?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.