Полная версия страницы  English  

Предложение по работе форума

Redactor, 07.11.2003 18:16
Если просто сбрасывать ссылки, форум превратиться в никому не нужную свалку.
Может быть стоит выработать какие-то правила размещения ссылок. Например, в заголовке писать название и время проведения, а в теле сообщения, как обязательные части: основная тема конф. и ссылка на сайт.
Vadim Sharov, 07.11.2003 19:09
В заголовке стараюсь вставить дату, но не у всех есть.
Скажем в ссылках на Гордоновские конференции это не надо.
Прошедшее проще удалять, чтобы выглядило рабочей доской объявлений.
К сожалению пока не у всех конференций есть сроки подачи.
Что касается основной темы, то название чаще всего информативное. Писать много если ссылка хороша смысла нет.
Вот у русских конференций придётся писать всё - плохой доступ.
На 2005 год вставлять не стал.
Так что на мой взгляд главное даты, а не стандартная расшифровка темы конференции. Иногда и тема на полстраницы.

Вот что было бы интересным, так это список желающих поехать!
Или стандартная приписка - при обращении к Оргкомитету просим указать, что информацию о конференции нашли на сайте www.molbiol.ru.
Тогда организаторы удут сами вести свои топики (размечтался).
daniil naumoff, 09.11.2003 17:02
Vadim Sharov,

тут собираются люди из совершенно разных областей, напрмер, мне не известно:
1. какую тематику имеют Gordon Research Conferences
2. что такое ASBMB, хотя конечно можно догадаться

мне кажется разумным хотя бы немного расшифровывать смысл перечисляемых конференций. пока их мало ещё реально тупо просматривать все ссылки, но если (надеюсь) их будет больше, то это уже будет сложнее
Vadim Sharov, 10.11.2003 20:43
Даниил.
1. Ради прикола заидите на сайт Гордоновских конференций: Вы сможете в двух словах объяснить их тематику. Просто это Гордоновские конференции.
2. В тексте была не только американская, но и международная конференции союзов биохимиков и молбиологов. Ну расшифрую я эти десять букв и... постраницы заголовок темы. С датами упущение, но FEBS и EMBO должны знать.
wink.gif
Piter-, 17.11.2003 20:57
Esli mozhno. to khorosho bylo b vyvesti link na forum sjuda
Форумы: Мол. биология | Новости | Full Text | РосБиотех | Книги
Личные данные | Участники | Поиск | FAQ

внёс
daniil naumoff, 06.02.2004 18:43
Было бы хорошо увеличить длину строчки для "тема" в этом разделе форума (конференции). Хочется там написать и полное название мероприятия, и место проведения, и сроки, но часто на всё не хватает места и приходится чем-то жертовать... может можно как-то решить эту проблему?
Vadim Sharov, 23.10.2004 00:40
Так как форум "Конференция" рассчитан на длительное существование объявлений, объявления от провокационных ников будут удаляться.
Не взыщите.
Форум не место для провокаций и внесения в науку посторонних идей.
Vadim Sharov, 21.03.2005 19:27
(daniil_naumoff @ 06/02/2004 - 15:43)
Было бы хорошо увеличить длину строчки для "тема" в этом разделе форума (конференции). Хочется там написать и полное название мероприятия, и место проведения, и сроки, но часто на всё не хватает места и приходится чем-то жертовать... может можно как-то решить эту проблему?
Ссылка на исходное сообщение

Итак в новом форумепорядок представления прост:
Название в "Теме".
Место и время в подзаголовке.
Я думаю, что желающим лучше всего подписаться на форум.
Учитывая разумную медлительность форума, информация с него не забьет ящик.
Vadim Sharov, 25.03.2005 22:13
Есть такие предложения:
1. Хотелось бы, чтобы в форуме "Конференция" автоматически появлялись бы все темы. Прошедшие конференции все рано удаляются, так что все оставшееся актуально.
2. Темы о прошедших конференциях, где даны ссылки на сборники тезисов или докладов, наверное лучше перенести в раздел литература.
daniil naumoff, 26.03.2005 16:24
(Vadim Sharov @ 25/03/2005 - 19:13)
Есть такие предложения:
1. Хотелось бы, чтобы в форуме "Конференция" автоматически появлялись бы все темы. Прошедшие конференции все рано удаляются, так что все оставшееся актуально.
2. Темы о прошедших  конференциях, где даны ссылки на сборники тезисов или докладов, наверное лучше перенести в раздел литература.

Согласен, но зачем удалять прошедшие конференции??? Почему форум беседы должен быть бессрочным, а этот стираться?

И почему ссылки на сборники тезисов или докладов более ценны, чем ссылки на размещённые в интернете сами тезисы. Несколько примеров:
1. http://www.bionet.nsc.ru/meeting/bgrs2004/tom1.pdf
2. http://www.pran.ru/pdf/gen/08.pdf
3. http://www-archbac.u-psud.fr/Meetings/carg...ts/NAUMOFF.html
4. http://www.mete.mtesz.hu/inulin/absr_inuli..._2002.htm#abstr
Vadim Sharov, 28.03.2005 13:04
(daniil_naumoff @ 26/03/2005 - 13:24)
Согласен, но зачем удалять прошедшие конференции??? Почему форум беседы должен быть бессрочным, а этот стираться?

И почему ссылки на сборники тезисов или докладов более ценны, чем ссылки на размещённые в интернете сами тезисы.

Изначально хотелось, чтобы конференция была местом актуальных ссылок.
то есть конференции, которые еще не прошли.
Что до удаления.
Спасибо, что натолкнул на идею.
Теперь прошедшие удалять не будем, а будем ставить в подтеме: "закончена",
в подтеме тех конференций, где есть ссылки на материалы будем отмечать в подтеме "доклады" или "тезисы".
См. например: http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=8364

Размещенные в интернете тезисы, тоже сборник тезисов. Так, что разницы в ценности не вижу. B)
daniil naumoff, 28.03.2005 14:25
(Vadim Sharov @ 28/03/2005 - 10:04)
Размещенные в интернете тезисы, тоже сборник тезисов. Так, что разницы в ценности не вижу. B)

Разница в том, что с размещёнными в интернете тезисами можно ознакомиться, а найти сборник конференции тиражом в 100 экземпляров задача не из простых...
Vadim Sharov, 29.03.2005 12:46
(daniil_naumoff @ 28/03/2005 - 11:25)
Разница в том, что с размещёнными в интернете тезисами можно ознакомиться, а найти сборник конференции тиражом в 100 экземпляров задача не из простых...

Обознатушки, непонятушки!!!
Я думал ты про разницу в сборниках тезисов в виде пдф и в гипертекстовом виде.
Я думаю у нас стоит давать ссылку лишь на доступные в сети материалы.
Печатный сборник желающие пусть добывают у организаторов. B)
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.