zelensky, 02.04.2006 02:48
NMR-guy, 02.04.2006 02:58
Ольга, посмотрите "The Believer" в прокате. Такие ультраправые вещи есть даже в США.
Подростки-акцентуанты(или психопаты) с промытыми мозгами. Им только покажи врага в определённое критическое время - они ж ничего не соображают. Жывотные.
petr, 02.04.2006 03:05
Отморозков во все времена хватало. ЧТо тут говорить... Дело в другом, в том что создается впечатление, что власть специально поощряет прямо или косвенно (история с судом убийц таджикской девочки в Питере, история с понажовщиной в синагоге, и т.д.) такие вот вещи. Вот что отвратительно.
zelensky, 02.04.2006 03:37
(petr @ 02.04.2006 00:05)

Отморозков во все времена хватало. ЧТо тут говорить...
Дело в другом, в том что создается впечатление, что власть специально поощряет прямо или косвенно (история с судом убийц таджикской девочки в Питере, история с понажовщиной в синагоге, и т.д.) такие вот вещи. Вот что отвратительно. ППКС. "Заводной апельсин" читала..насчет отморозков по всему миру - согласна. НО! проблема в том, что - просто позволю себе цитировать Петра.
И это мне НЕПОНЯТНО. И возникает вопрос - куда идешь?
Ловлю себя на том, что мой бой-френд предлагает как-нибудь потом поехать в Киев - я себе представила, как мы идем по Киеву и говорим на иврите, поскольку это наш с ним общий язык...и сказала, что я пока не готова даже мечтать о поездке с ним в Украину.
NMR-guy, 02.04.2006 04:13
ну дык могу утешить - я по тем же причинам в Галицию даже из любопытства врятли поеду (а любопытного там для меня много, особенно во Львiве). Потому что английского там народ мало знает, украинский не знаю я, а за русский с высокой вероятностью получу по шее, потому что я не собираюсь скрывать нигде, что я - москаль.
Chromocenter, 02.04.2006 13:39
А по мне так на всю эту скинхедную свору наду устроить облаву по всей России и пересрелять всех как бешеных собак или кур, больных питчьим грипом, потому что их болезнь опаснее этих. И чтобы никакя аквокатская душёнка при этом не пикала, если не хочет разделить их участь.
Bad Den, 02.04.2006 15:09
Да какие это, в ж..у, скинхеды !?
Встречаются у нас в НН представители ихние.
Обычная шпана, которая прикрывается нацистскими лозунгами, а занимается обычным разбоем или хулиганством. Дуют пиво, и пинают всех, кого не страшно (обязательное условие - чтоб их было сильно больше), невзирая на разрез глаз и цвет кожи, мобильники отбирают.
BindingSite, 02.04.2006 15:33
(Chromocenter @ 02.04.2006 13:39)

А по мне так на всю эту скинхедную свору наду устроить облаву по всей России и пересрелять всех как бешеных собак или кур, больных питчьим грипом, потому что их болезнь опаснее этих. И чтобы никакя аквокатская душёнка при этом не пикала, если не хочет разделить их участь.
А знаете, почему Ваши идеи не переходят в реальность? Потому, что в России тоже полно таких смелых, как Вы, готовых "всех плохих людей собрать и убить" сидя за монитором, в теплом кресле. А тех, кто может и в реале " в репу дать" такие мысли не посещают. Наверное потому, что себя лично они защитить смогут, а за всех "виртуальных героев" подставляться не подписывались.
Chromocenter, 02.04.2006 16:03
А при чём тут героизм? Я высказал своё мнение, а уж делать всё это - это не моя область специализации. Точно также как судья или прокурор никогда не исполняют приговр сами. Так что ни в какие герои я и не метил.
zelensky, 02.04.2006 17:04
(Chromocenter @ 02.04.2006 10:39)

да ну, молодой человек....не будем залезать в дискуссию по этому поводу...ИМХО....не будем определять - кто скинхед, а кто полу, кого стрелять, кого помииловать, неблагодарный это путь....самое чудовищное - что они уверены в своей безнаказанности, т.е. за ними явно с непонятной целью стоят
'взрослые", так сказать...а какую цель преследуют эти взрослые - я не пойму...
http://lenta.ru/news/2006/04/02/control/
BindingSite, 02.04.2006 18:58
To Zelensky:
Трудно сказать наверняка... Однако, рассматривая вкупе различные события, происходящие в России сейчас, возникает ощущение того, что властью взят курс на создание Империи. Могу ошибаться, поскольку не знаю очень многих вещей и, кроме того, политика - не моя специализация...
zelensky, 02.04.2006 22:25
(BindingSite @ 02.04.2006 15:58)

То Зеленскы:
Трудно сказать наверняка... Однако, рассматривая вкупе различные события, происходящие в России сейчас, возникает ощущение того, что властью взят курс на создание Империи.
Ок, но неужели откровенное поощрение скинхедов способствует укреплению Империи???
BindingSite, 02.04.2006 23:15
(zelensky @ 02.04.2006 22:25)
Ок, но неужели откровенное поощрение скинхедов способствует укреплению Империи???С моей "колокольни" судить трудно. Так, некоторые исторические параллели: опричнина, казачество (были ведь не только вольные землепашцы на Дону, но и Ермак Тимофеевич со своей бандой, как бы кощунственно это не прозвучало), стрельцы, черносотенцы, ..... Есть некоторое сходство - вседозволенность, прикрытая идеей о службе великому делу.
zelensky, 02.04.2006 23:24
первая историческая параллель, которая напрашивается при слове "скинхед" произошла 60 лет тому назад....и, ИМХО, ее достаточно
Дядя ФАКСер, 03.04.2006 01:01
(zelensky @ 01.04.2006 23:48)
Уроды
zelensky, 03.04.2006 02:40
guest: k, 03.04.2006 09:54
(BindingSite @ 02.04.2006 17:58)

To Zelensky:
Трудно сказать наверняка... Однако, рассматривая вкупе различные события, происходящие в России сейчас, возникает ощущение того, что властью взят курс на создание Империи. Могу ошибаться, поскольку не знаю очень многих вещей и, кроме того, политика - не моя специализация...
Все, к сожалению, гораздо хуже. В этом, и других подобных случаях:
http://www.lenta.ru/news/2006/04/03/mirzoev/http://www.lenta.ru/articles/2006/03/27/koptsev/http://www.lenta.ru/news/2006/01/31/beat/http://www.lenta.ru/news/2006/02/01/jury/http://www.lenta.ru/news/2006/03/26/assault/http://www.lenta.ru/news/2006/03/28/skin/http://www.lenta.ru/news/2006/03/31/appeal/проявляется новая тенденция, которая может быть непонятна не только людям, долго отсутствовавшим в России, но и никогда никуда не уезжавшим людям "старой формации". По некоторым оценкам до 60% нашего населения признают свои националистические настроения. В случае, процитированном последним, например, об убийстве таджикской девочки, нападавшие были осуждены даже не за убийство, а лишь за хулиганство, и получили небывало мягкие приговоры в таких обстоятельствах (до 6 лет). Судили присяжные, а не "басманный суд", так что приговоры отражают в какой-то мере общественное мнение.
Более того, общественное мнение хотя и побаивается хулиганствующих подростков, все же сочувствует им больше, чем "националам" с Кавказа или из Средней Азии, на которых они нападают. И связано это с обострением чувства обиды за свою нацию, за ухудшение условий жизни в последние 15 лет, за погромы и бегство русских из бывших союзных республик, за "наступление" ислама и вообще иностранщины, за "утечку капитала", за "стабилизационный фонд", за все то, в чем общественное мнение обвиняет власть в отсутствии патриотизма. Главная оппозиционная партия - "Родина" - в последнее время шла на выборы под лозунгом "Россия для русских", чем немедленно воспользовались "единороссы", задействуя "административный ресурс" и повсеместно снимая "Родину" с выборов по суду за "разжигание национальной розни". В результате "Единая Россия" оказалась в том же положении, что и царизм сто лет назад, т.е. она пытается законопатить щели в бурлящем котле, внутри которого непрерывно повышается давление.
Главное, избиратель, лишенный возможности голосовать за "Родину", все равно идет к коммунистам, которые давно уже кричат о "финансовом потоке" из России на запад и о "предательстве национальных интересов" властной верхушкой и "компрадорской буржуазией". Если властям удастся подавить умеренные партии "национальной мелкой буржуазии" (если использовать терминологию красных), то нам светит "наступление рабочего класса и трудовой интеллигенции". Тогда мы вскоре снова получим "безопасный" интернационализм, только не правого, как сейчас, а левого толка, как до 1991 г. Есть и еще худший вариант, что "национальное возрождение" выльется в ультранационалистический путч, и мы снова окажемся в эпохе стихийных погромов, как при царе Горохе. Вот так
Cherry Juice, 03.04.2006 10:22
2 NMR_guy
а не фига!!!!вы зря так плохо думаете о западной украине.я сама из запорожья,из городка, где все русские (ну, там атомную станцию строили и русских понапривозили).короче, куда б я не поехала, мя спрашивают:"девушка,вы шо, из москвы?" у меня очень специфическое неукраинское произношение и твёрдій "г", которого в украине произносить не умеют.ну, в родном Днепропетровске эт олчень даже помогало, а когда поехала на работу во Львова-думала, убъють...не фига:)))они к русским очень не плохо относятся, учитывая,что работала я в универе,-это гнездо их национализма.так нет!в общем и целом, во Львое относятся к русским намного лучше, чем к западенцам на юго-востоке Украины.едьте во львов смело-ВАМ ТАМ БУДУТ РАДЫ!КЛЯНУСЬ!ЛЬВОВЯНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, А НАЦИОНАЛИСТЫ ВЕЗДЕ ОТМОРОЗКИ.НЕ ТОЛЬКО ВО ЛЬВОВЕ.А ЛЬВОВ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ТУДА ПОЕХАТЬ.Я ВЛЮБЛЕНА В ЭТОТ ГОРОД:)))
ЕДЬТЕ ВО ЛЬВОВ И НЕ БОЙТЕСЬ!!!
когда мои друзья из западной украины приезжали в днепр,с ними и разговаривать никто не хотел.так вот на юго-востоке их не любят.так что то всё предрассудки.
Gobochka, 03.04.2006 10:31
(guest: k @ 03.04.2006 00:54)
И связано это с обострением чувства обиды за свою нацию, за ухудшение условий жизни в последние 15 лет, за погромы и бегство русских из бывших союзных республик, за "наступление" ислама и вообще иностранщины, за "утечку капитала", за "стабилизационный фонд", за все то, в чем общественное мнение обвиняет власть в отсутствии патриотизма.
очень хорошо написано (весь текст), но у меня вопрос к вышеприведённому абзацу: а с чем это связано? вот обострённое
чувство обиды?
т.е мне со стороны кажется, что это чувство культивируется сми, а следовательно/ или не следовательно но самой властью? может и не культивируется, но молчание и бездействие или ещё что-то со стороны властей даёт "общественному мнению" понять, что "мнение" поддерживается властями, а значит никаких правил при этом не нарушается и "мнение" легитимировано. нет?
т.е я вижу ситуацию так: власти хотят, чтобы "общественное мнение" во всём винило не власти , а кого-то другого, внимание отойдёт от властей и типа сами власти ни в чём не виноваты.
guest: k, 03.04.2006 10:45
(Gobochka @ 03.04.2006 09:31)

т.е я вижу ситуацию так: власти хотят, чтобы "общественное мнение" во всём винило не власти , а кого-то другого, внимание отойдёт от властей и типа сами власти ни в чём не виноваты.
Если власти чего-то и хотят, то добились они как раз противоположного: обвиняют их, и в наплыве иностранщины и иностранцев ("ближнее зарубежье" - теперь тоже иностранцы) - обвиняют власти. Но до властей дотянуться трудно, а до "гастарбайтеров" и приезжих студентов - легко.
Gobochka, 03.04.2006 11:02
ну, как бы, типа на это и была ставка. "общественное мнение" типа само берёт власть в свои руки, потому как "власти" не могут или не хотят. "общественное мнение" получает удовлетворение и оставляет власти в покое, потому как уже навело порядок. все довольны- занавес, а власти тем самым снимают всю вину с себя перед международным общественным мнением, и тем самым убивают всех зайцев.
guest: k, 03.04.2006 11:08
(Gobochka @ 03.04.2006 10:02)

ну, как бы, типа на это и была ставка. "общественное мнение" типа само берёт власть в свои руки, потому как "власти" не могут или не хотят. "общественное мнение" получает удовлетворение и оставляет власти в покое, потому как уже навело порядок. все довольны- занавес, а власти тем самым снимают всю вину с себя перед международным общественным мнением, и тем самым убивают всех зайцев.
Не пройдет. Проблема ведь не в том, чтобы прибить пару гастарбайтеров, а в том, чтобы повысить жизненный уровень. Так что, никакого удовлетворения не будет. Я Вам больше скажу, власти тоже обвиняют СМИ в нагнетании, но усматривают в этом заговор Березовского, Гусинского, Ходорковского и пр., рассчитанный на "оранжевую революцию". Эта версия ближе к истине, чем Ваша, то есть, это действительно движение против власти, а не инспирированное властью, вот только вряд ли на деньги сосланных и посаженных олигархов.
Gobochka, 03.04.2006 11:40
"Проблема ведь не в том, чтобы прибить пару гастарбайтеров, а в том, чтобы повысить жизненный уровень."
для кого проблема? не для властей. а "общественное мнение" в принципе получит повышение жизненного уровня. пример: нет иностранных студентов, меньше конкурс, больше неиностранных студентов на кафедре, больше неиностранных специалистов, выше зарплата в семье специалистов, выше жизненный уровень (утопия).
это во-первых, а во-вторых, борьба с иностранцами не может никогда закончиться: из-за смешанных браков иностранцы всегда будут, значит борьба не прекратится, а если ставить "удовлетворение" в конце борьбы, то оно и не должно наступить- никогда. т.е постоянная борьба с иностранным и никто не думает о "власти".
и кем же тогда финансируется борьба с властями? иностранцами? т.е в конце америка сможет напасть под эгидой борьбы с национальным терроризмом? тоже версия.
guest: k, 03.04.2006 11:42
(Gobochka @ 03.04.2006 10:40)

в конце америка сможет напасть под эгидой борьбы с национальным терроризмом? тоже версия.
Ага, версия, из разряда все более невероятных
NMR-guy, 03.04.2006 12:01
(zelensky @ 02.04.2006 08:04)
да ну, молодой человек....не будем залезать в дискуссию по этому поводу...ИМХО....не будем определять - кто скинхед, а кто полу, кого стрелять, кого помииловать, неблагодарный это путь....самое чудовищное - что они уверены в своей безнаказанности, т.е. за ними явно с непонятной целью стоят
'взрослые", так сказать...а какую цель преследуют эти взрослые - я не пойму...
http://lenta.ru/news/2006/04/02/control/
Раз Вы использовали слово "они", значет можете отличить националиста от нормального. А за этим отличием должно следовать действие. Характер действия - спорный вопрос. Но то, что эта болезнь опаснее её носителей и заразна - это совершенно точно Хромоцентром подмечено, респект ему за это.
NMR-guy, 03.04.2006 12:05
(Cherry_Juice @ 03.04.2006 01:22)

2 NMR_guy
а не фига!!!!вы зря так плохо думаете о западной украине.я сама из запорожья,из городка, где все русские (ну, там атомную станцию строили и русских понапривозили).короче, куда б я не поехала, мя спрашивают:"девушка,вы шо, из москвы?" у меня очень специфическое неукраинское произношение и твёрдій "г", которого в украине произносить не умеют.ну, в родном Днепропетровске эт олчень даже помогало, а когда поехала на работу во Львова-думала, убъють...не фига:)))они к русским очень не плохо относятся, учитывая,что работала я в универе,-это гнездо их национализма.так нет!в общем и целом, во Львое относятся к русским намного лучше, чем к западенцам на юго-востоке Украины.едьте во львов смело-ВАМ ТАМ БУДУТ РАДЫ!КЛЯНУСЬ!ЛЬВОВЯНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, А НАЦИОНАЛИСТЫ ВЕЗДЕ ОТМОРОЗКИ.НЕ ТОЛЬКО ВО ЛЬВОВЕ.А ЛЬВОВ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ТУДА ПОЕХАТЬ.Я ВЛЮБЛЕНА В ЭТОТ ГОРОД:)))
ЕДЬТЕ ВО ЛЬВОВ И НЕ БОЙТЕСЬ!!!
когда мои друзья из западной украины приезжали в днепр,с ними и разговаривать никто не хотел.так вот на юго-востоке их не любят.так что то всё предрассудки.
Вы серьёзно? Может девушкам прощается большее?
Helene, 03.04.2006 12:53
(zelensky @ 02.04.2006 22:25)
Ок, но неужели откровенное поощрение скинхедов способствует укреплению Империи???Алгоритм вот такой:
1. Развести по всей стране фашистскую сволочь - и через безнаказанность, и через скандальную рекламу (полоскание их "подвигов" в СМИ).
2. Получить к выборам "оппозицию" цвета дерьма.
3. Порвать ее на выборах.
Подразумевается, что все довольны: спаслись от коричневой чумы, слава партии власти, индульгенция любым грязным технологиям: альтернатива-то сами знаете какая!
С одной стороны противно, с другой стороны - смогут ли они загнать своего джинна в бутылку? Я не хочу сказать, что в России возможен фашистский переворот, но масштабные беспорядки с погромами и поджогами - почему нет?
Кто-нить еще хочет сказать, что в России все хоошо, и протестовать можно только от безделья?
Helene, 03.04.2006 13:03
(NMR_guy @ 03.04.2006 12:05)

Вы серьёзно? Может девушкам прощается большее?

Мы с мамой побывали в Таллинне как раз в период их борьбы за выход из СССР в составе тургруппы. Сразу от этой группы отбились и пошли гулять сами по себе. Пошлялись по Старому городу, накупили сувениров - бижутерия из балтийских ракушек, открытки с городскими пейзажами, вобщем обычный туристический набор. Впечатления остались очень хорошие: город красивый, люди - доброжелательные. По-русски понимали ВСЕ - и продавцы, и прохожие.
А потом воссоединились с группой - те обплевались!
Дело было явно не в девушках: обиженные были тоже женского пола. Скорее - в "Крошке-еноте". Мы-то вели себя как цивильные туристы, эстонцам сами первые улыбались. А остальные - кинулись по магазинам за прибалтийским трикотажем, и культурный уровень у них был, хм... Гостиницу потом всю ночь на уши ставили пьяными шатаниями с песняками
Может, и в Западэнции стОит улыбнуться галицийцам?
Beta, 03.04.2006 13:46
(Helene @ 03.04.2006 10:03)

Мы с мамой побывали в Таллинне как раз в период их борьбы за выход из СССР в составе тургруппы. Сразу от этой группы отбились и пошли гулять сами по себе. Пошлялись по Старому городу, накупили сувениров - бижутерия из балтийских ракушек, открытки с городскими пейзажами, вобщем обычный туристический набор. Впечатления остались очень хорошие: город красивый, люди - доброжелательные. По-русски понимали ВСЕ - и продавцы, и прохожие.
А потом воссоединились с группой - те обплевались!
Дело было явно не в девушках: обиженные были тоже женского пола. Скорее - в "Крошке-еноте". Мы-то вели себя как цивильные туристы, эстонцам сами первые улыбались. А остальные - кинулись по магазинам за прибалтийским трикотажем, и культурный уровень у них был, хм... Гостиницу потом всю ночь на уши ставили пьяными шатаниями с песняками
Может, и в Западэнции стОит улыбнуться галицийцам?

У меня похожие впечатления Таллина - я готовилась к тому, что встречу злобных эстонцев, ненавидящих русских. Разговоры заводла только на анг, но когда народ узнавал, что я русская,без проблем переходили на русский , все были вежливы и доброжелательны. Но это конечно туристическая сторона дела, а как живется русским там, не мне судить...
Helene, 03.04.2006 13:59
(Beta @ 03.04.2006 13:46)

Но это конечно туристическая сторона дела, а как живется русским там, не мне судить...
Сто пудов. И то, что отношение к туристам и к соседям - разные вещи. И то, что не нам судить.
Кстати, возвращаясь к теме: все-таки вероятность нарваться на скинхедов в России существует, но она не так уж велика. Особенно если соблюдать общеизвестные правила: держаться подальше от "пролетарских" районов, лесопарков и поздних электричек (а также метро после полуночи).
Bad Den, 03.04.2006 15:37
(Helene @ 03.04.2006 13:59)

Особенно если соблюдать общеизвестные правила: держаться подальше от "пролетарских"
Вы не любите пролетариат?
Helene, 03.04.2006 15:48
(Bad Den @ 03.04.2006 15:37)

Вы не любите пролетариат?

Ну не придирайтесь к словам: я ж кавычки поставила
Хотя в определении Пролетариата, насколько я помню школьное обществоведение при коммунистах, было что-то нелестное... Типа что это не просто рабочий, а рабочий самый низкооплачиваемый, зачуханный, которому "нечего терять кроме своих цепей". В принципе подходящая кандидатура в скинхеды
Guest, 03.04.2006 19:06
2NMRguy. Вам уже ответили, могу только подтвердить. 2Zelensky. Хасиды ежегодно паломничества в Умань совершают (основатель там похоронен, святая могила). Сгружаются в Борисполе и автобусами (рейсовыми, а не отдельными) чымчыкуют соби любисинько. За 15 лет ни одного эксцесса. Так что больше верьте газетам...
Бизон, 03.04.2006 20:04
Это был я
Guest, 04.04.2006 00:50
Вчера вечером по ТВЦ выступал предстоятель Ставропольской Епарихии, который приехал в Москву для участия в высоком совещании по данному поводу (ну там интеллигенция которая при власти, дкпутаты, общественная палата Генпрокуратукра и тд. и т.п.).
Так вот этот дедушка в камеру сказал (цитирую дословно) " Под катком национализма в первую очередь находится русский народ - в нащих северокавзких республиках только за последние два месяца в станицах сожжены больше 10 домов принадлежащих русским. Из автоматов расстреляны в своем доме целая семья с детьми, в другой дом бросили гранаты - погибла молодая женщина с ребенком. Все исключительно русские. Где, в газетах, на ТВ об этом говориться? Меня здесь никто слушать не хочет. Только и разговоров о трех-четырех известных Вам случаях".
ЗЫ: А сегодня вот будет 15 лет, как мы получили последние весточки от наших родственников - 3 семьи, 14 человек, которые просто сгинули тогда в Грозном - ни следов, ни могил... учителя, врачи, инженеры коммунальщики, учитель музыки ....,
вобщем обычные русские фащисты-националисты, завоеватели...
Dimserg, 04.04.2006 01:22
Постинги в межнациональных темах - вещь неблагодарная, однако:
Речь идет не о фашизме (вряд ли скинхеды так хорошо знают эту идеологию), а о бытовом шовинизме. Когда вождь показывает: "вот он враг, из-за него ты живешь плохо, бей их и.тд." Все это помножено на аггрессивность подростков. Если бы не было такого выхода агрессии, наверняка были бы другие, например, встречаются две группировки в темной подворотне:
-ты за кого?
-за "Лебединое озеро", а ты?
-а я за "Щелкунчика", на су..ка, получай.....
В воскресенье смотрел "Времена" Познера. Единственный из гостей, пытавшийся донести до присутствующих что-то по существу вопроса, был Борщевский. Главный тезис: собирать доказательства и вменять соответсвующие статьи УК - дело прокуратуры. Если сбой на этом этапе, то не надо удивляться потом - суд выносит решение на основании тех доказательств, которые предъявлены сторонами процесса.
Нельзя не признать, что приток большого количества азиатских (все понимают, кто имеется в виду) иммигрантов, этнические преступные группировки - это тоже вносит свой вклад в идейную основу ультраправых. Т.е. решение этих вопросов - тоже первоочередная задача.
Но главное вот что. Русских в России отнюдь не подавляющее большинство, а в ряде регионов - абсолютное меньшинство. Вместе с тем практически все признают, что русский язык (государственный язык), русская культура, веками создававшиеся тонко настроенные механизмы сосуществования различных национальностей и конфессий - это тот "стержень", на котором пока еще держится государство, которое называется Российская Федерация. А может ведь все быстро рухнуть....вот что настораживает....
zelensky, 04.04.2006 04:39
Dimych, 04.04.2006 08:26
(Guest @ 03.04.2006 08:46)
И опять этот Варракс всплывает. Как известная субстанция. Вот ведь неугомонный поросячий выблядок. С них бы зачистку России и начать. Идеологи дерьмовые. Редкостной дурости скоты.
Helene, 04.04.2006 14:59
(Guest @ 04.04.2006 00:50)

Вчера вечером по ТВЦ выступал предстоятель Ставропольской Епарихии, который приехал в Москву для участия в высоком совещании по данному поводу (ну там интеллигенция которая при власти, дкпутаты, общественная палата Генпрокуратукра и тд. и т.п.).
Так вот этот дедушка в камеру сказал (цитирую дословно) " Под катком национализма в первую очередь находится русский народ - в нащих северокавзких республиках только за последние два месяца в станицах сожжены больше 10 домов принадлежащих русским. Из автоматов расстреляны в своем доме целая семья с детьми, в другой дом бросили гранаты - погибла молодая женщина с ребенком. Все исключительно русские. Где, в газетах, на ТВ об этом говориться? Меня здесь никто слушать не хочет. Только и разговоров о трех-четырех известных Вам случаях".
ЗЫ: А сегодня вот будет 15 лет, как мы получили последние весточки от наших родственников - 3 семьи, 14 человек, которые просто сгинули тогда в Грозном - ни следов, ни могил... учителя, врачи, инженеры коммунальщики, учитель музыки ....,
вобщем обычные русские фащисты-националисты, завоеватели...
В Чечне идет война - не федералов с сепаратистами и не русских с чеченцами, а цивилизации с дикостью. И, к сожалению, ситуация складывается не в пользу цивилизации...
Если же брать не такие экстремальные случаи, то да, есть шовинизм, направленный против русских (где - не будем показывать пальцем).
Но это не оправдание для отморозков, убивающих детей.
Слава Богу, что у нас такие случаи действительно единичны и потому становятся резонансными. Попустительство фашистам - позор для ЛЮБОГО государства, и не надо кивать на других.
Доводы типа "у нас одного ребенка убили, а вон там каждый день наших бьют", мягко говоря, неубедительны. Потому что каждый отвечает за себя, а не "за того парня" - и на бытовом уровне, и на государственном.
CowDoc, 04.04.2006 17:13
А я отношусь отрицательно к основной массе цветных!
Основания:
1. Служба в рядах СА, где без удара по морде, выходца из бывших республик не заставишь ни чего делать. Религия им не позволяет г...о за собой уберать!
2. В первый свой визит ЮСовии был лимитирован в финансах и жил в "черном" кампусе. Спасибо, теперь даже близко не хочу слушать о богатом коллорите негроидной рассы.
3. В настоящее время, вся грязь и мерзость в окружающем нас мире, в городе, где я временно живу, от цыган!
4. Почему, кому-то можно создать свое государство, выгнав других и называть всех "гоями" и это нормально. (это у меня от Дедули, уж очень сильно по нему проехался каток Окт. переварота и начала коммунистического строительства, состовляемое и руководимое известной маджорити).
5. "иммигранты с чуждой культурой не только оказались не способными к интеграции в христианское по корням своим и просвященное по политической системе и культуре европейское общество, их приютившее, но и категорически не желают этого делать, относясь к этому обществу все более и более откровенно враждебно. Это, мол, старуха Европа должна меняться под них, а не они под нее".
6. Мне будет не приятно, если моих внуков будут заставлять ходить в школу в хиджабе или другой тряпке, ...
7. Ну, и тд... Хотя, можно было проигнарировать очередной провакационный пост одних и тех же людей, но я почему то решил хотя бы пару слов сказать. Главное вовремя остановиться.
З.Ы. А Львов, самый спокойный город, и кафешки, рынки, и пр. места посещал без каких-либо проблем. Уж всяко спокойнее там, чем вечером идти в Выхино, на лево от рынка, девченке задержавшейстя в Лабе. Люди разные, но доминирующая тенденция есть у определенных гр.
Chromocenter, 04.04.2006 17:21
"А я отношусь отрицательно к основной массе цветных!
Основания:
1. Служба в рядах СА, где без удара по морде, выходца из бывших республик не заставишь ни чего делать. Религия им не позволяет г...о за собой уберать!
2. В первый свой визит ЮСовии был лимитирован в финансах и жил в "черном" кампусе. Спасибо, теперь даже близко не хочу слушать о богатом коллорите негроидной рассы.
3. В настоящее время, вся грязь и мерзость в окружающем нас мире, в городе, где я временно живу, от цыган!
4. Почему, кому-то можно создать свое государство, выгнав других и называть всех "гоями" и это нормально. (это у меня от Дедули, уж очень сильно по нему проехался каток Окт. переварота и начала коммунистического строительства, состовляемое и руководимое известной маджорити).
5. "иммигранты с чуждой культурой не только оказались не способными к интеграции в христианское по корням своим и просвященное по политической системе и культуре европейское общество, их приютившее, но и категорически не желают этого делать, относясь к этому обществу все более и более откровенно враждебно. Это, мол, старуха Европа должна меняться под них, а не они под нее".
6. Мне будет не приятно, если моих внуков будут заставлять ходить в школу в хиджабе или другой тряпке, ...
7. Ну, и тд... Хотя, можно было проигнарировать очередной провакационный пост одних и тех же людей, но я почему то решил хотя бы пару слов сказать. Главное вовремя остановиться."
Так всё и начиналось... В одной стране, в середине прошлого века, в центральной Европе. Угадайте в какой...
Все те примеры о которых вы рассказали, ещё не означают что только белая расса - белая кость, а остальные дерьмо, которое надо уничтожать.
"http://www.whitepride.ns-portal.com/nesterofmax18.htm
http://www.whitepride.ns-portal.com/streetterror.htm"А что так уж трудно авторов этого выследить и всех рассадить на колы? А пока колы будут протыкать их внутренности, добится от них раскалёнными прутьями или испанскми сапогами координаты сообщников?
CowDoc, 04.04.2006 17:30
2 Chromocenter
А зачем их выслеживать? Кто из них прячется? Авторы того сайта, что вы указали, имеют характерную стрижку, стиль одежды и т.д. Подходите к первому из них, и начинайте, сажайте ;-)
Guest, 04.04.2006 17:31
(Chromocenter @ 04.04.2006 16:21)

А что так уж трудно авторов этого выследить и всех рассадить на колы?
Как бы они вас раньше не выследили. У каждого народа, канешна, свои способы выживания, но все-таки вечная вендетта никого до добра не доводит.
А вы обратили внимание, что в просвещенной Европе с некоторых пор входит в обиход термин "демографическая безопасность"?
zelensky, 04.04.2006 17:35
Господа, я вам всем благодарна за цивилизованное обсуждение, и очень прошу - давайте сохранять спокойный и доброжелательный тон. Иначе мы рискуем перейти на частности, личности, а это, ИМХО, не есть хорошо и плодотворно. Nothing personal.
Ситуация мне видится такой - в России идет усиление неофашистского движения при явном попустительстве властей. на украине тоже зачатки есть, но пока, тьфу-тьфу, не в таких масштабах...и мне по-прежнему непонятна цель и задачи власти, поддерживающей это безобразие....я вчера поместила еще одну инфо - извбили продюсера НТВ. Мы имеем эту инфо потому как люди достаточно известные...а сколько таких случаев замалчивают?
В нашей тихой и спокойной Канаде, в нашем еврейском интернациональном городе монреале на стене синагоги появляются свастики и жгут еврейские школы. Т.е. тенденция, увы, носит нассовый характер:(((
CowDoc, 04.04.2006 17:50
Может действительно ПРЕКРАТИТЬ! Иначе я начну вспоминать все случаи оскорбления девушек и женщин не кавказской внешности (когда приходят в Лабу и жалуются), случаи избиения людей не пренадлежащих к данным этническим группам и не только в СА, но и на улице (у меня мног знакомых уехало их Казахстана и Закавказских филиалов) и т.д.
Было и будет, власти выгодно, замалчивать=преподносить , что играет им на руку. Правильно подмечено, разыгрывается предвыборная карта. Коммунистов нет, так надо создать опозицию. Единичные (единичные!!!) случаи приподносятся, как очередная истерия на людей которые гордятся своей Родиной и не ищут новой.
Может закрыть, данный топик, право надоело. Все взрослые, и останутся при своих мнениях.
З.Ы. Вот зашел тут в магазинчик, ах как мне эти Смитт&W понравились
Картинки:
SandW.JPG — (57) 04.04.2006 — 18.04.2006
Chromocenter, 04.04.2006 17:51
"Подходите к первому из них, и начинайте, сажайте ;-) "
Не-е-е КауДог, это не дело: посреди улицы, на кол? Так такие дела не делаются. Да и ехать мне в Россию из Израиля (ладно, колы можно и на месте обтясать, везти в самолёте ни к чему), не сподручно... Да и ты же при нынешнем раскладе виноватым и окажешся: нету ведь открытия сезона охоты на скинхедов. Это надо бы указ, желательно президента, и желательно не всем, а только соответсвующим службам в штацком, при предварительном составлении списков адресов, явок, сходок, ну чего там ещё? Чтобы они взяли, поехали, вытащили бы автоматы и устроили бы зачистку. И чтобы без взятых живыми: на судах выкрутятся и всё будет сначала. Надо чтобы сразу, одним махом и без привлечения народных масс, а то ведь такое начнётся... Ну это я, конечно, душу отвожу. Не сделается такого. Хотя очень бы хотелось.
КауДог, больно быстро вы сообщения пишите, вот редактировать свои приходится. Я ведь тоже в оригинале из Закавказья, не было там того, о чём вы пишете. Ну не было.
А оскрбления, о которых вы упоминаете - это всё же ещё не скинхэдовщина.
Guest, 04.04.2006 17:52
To Chromocenter:
Вот уже второй человек Вам говорит - откличите монитор, оторвите свое тело от кресла и идите воплощать свои идеи (сажания на колья) в жизнь... И не стоит на судей с прокурорами ссылаться в данном случае. Боюсь, что ни в одном законодательстве любой страны мира Вы не найдете тпкого наказания, а посему и официальных исполнителей быть не может. Так что Вы уж сами как-нибудь постарайтесь. В противном случае рискуете прослыть виртуальным пустобрехом...
Guest, 04.04.2006 17:53
Почему-то я гостем окзался... Чтобы недоразумений не возникло, это я - Binding Site
Guest, 04.04.2006 17:59
(Helene @ 04.04.2006 13:59)

В Чечне идет война -
.....
ЭТО было до Войны[color=gray]
И, к сожалению,
...[color=gray] ваше "сожаление" оставьте при себе, им только можно....
Если же брать не такие экстремальные случаи,
....если для вас чужие жизни и смерти "экстремальные" случаи" , то и цена вашему здешним выступлениям такая же - ведь это всего "экстремальные" случаи последних дней, чегож вы так убиваетесь.?Но это не оправдание для отморозков, убивающих детей.
...когад постил - думал, что обязательно найдется "интеллектуал" который завопит об оправдании, почему то сразу подумал о вас, не ошибся.Слава Богу, что у нас такие случаи действительно единичны и потому становятся резонансными.
....По официальным сводкам МВЛ ежедневно в стране происходит около 600 подобных случаев, в нашей многонациональной стране...Даа, резонанс специфический!Доводы типа "у нас одного ребенка убили, а вон там каждый день наших бьют", мягко говоря, неубедительны.
...Это потому что у вас или своих детей пока нет, и не теряли никого, Бог миловал,ю до поры до времени. И вообще такой аргументации у меня нет, Не надо отсасывать из пальца!Потому что каждый отвечает за себя, а не "за того парня" - и на бытовом уровне, и на государственном.
Если каждый сам за себя - так чего тогда здесь обсуждать. Покрасоваться вы любите - но не на таком же фоне.