tkachev victor, 05.04.2006 09:07
Очень нужен Ваш совет, Знающие Люди!
Какие на сегодня существуют методы получения асцитных животных (для получения моноклонов)? И еще, существуют ли преимущества культивирования гибридом в асците, а не на культуральном пластике?
Всем заранее большое спасибо!
Remez, 05.04.2006 21:54
Образованию асцита способствуют пристан, вазелиновое масло, адьювант Фрейнда. К сожалению, даже с их применением асцит образуется не всегда. При культивировании в асците есть только два преимущества. Это высокая концентрация антител (до нескольких мг в мл) и дешевизна. Правда, для современных культиваторов концентрации антител заявляются тоже высокие. Да и по стоимости они приближаются к асцитной наработке, если конечно мышей держать не в чулане, а в настоящем виварии. В остальном (отсутствие нормального Ig и др нежелательных примесей) культуральная наработка считается лучше.
tkachev victor, 06.04.2006 05:12
А какой адьювант необходим: полный или неполный? И в какой дозе его вводят?
ink, 06.04.2006 10:52
Лучше всего ввести 0,5 мл пристана за несколько дней до введения клеток
ink, 06.04.2006 10:52
внутрибрюшинно
Remez, 06.04.2006 18:40
Пристан, вазелиновое масло, неполный адьювант Фрейнда - это все разные названия практически одного и того же вещества. Адьювант я сам не пробовал, а вот разницы между вазелиновым маслом (продается в аптеке) и пристаном (надо заказывать по фирме) я не нашел. Так что выбор в пользу масла. В хороших случаях гибридомы растут и вообще без масла (пристана), а в плохих ни масло, ни пристан не помогают.
Kas, 07.04.2006 10:23
Пристан сейчас трудно найти, да и дорого, подойдет неполный адьювант Фрейнда, закалываете 0,5 мл внутрибрюшинно и гибридому можете закалывать уже через несколько часов, а не ждать 10 суток, как с пристаном. У меня ч адьювантом асцит индуцируется лучше.
tkachev victor, 09.04.2006 07:36
Всем Большое спасибо!!!
Это очень важно для меня. Обязательно попробую с вазелиновым маслом или адьювантом.
guest: гость, 05.07.2006 20:32
А что использование асцитной карциномы Эрлиха не даёт результатов?
Иммунизация ПАФ помогает, но не всегда. Индуцируйте асцит.
Введите в брюшную полость концентрированный раствор ВМС, он индуцирует асцит и зондом внутрижелудочно воду или физ.
Ilgiz, 20.11.2006 11:41
вопрос чайника, но что бы не заводить новую тему спрошу здесь:
хочу попробовать наладить работу с гибридомой
может посоветуете какую нить статейку, именну ту что вы читали и считаете её достойной.
нужна информация по (in vitro)-вской гибридомологии и асцитам
спасибо.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.