Полная версия страницы  English  

Каталог е-книг

Redactor, 05.04.2006 23:02
Эта тема однажды уже поднималась. Вкратце -- для того, чтобы книжные дела как-то развивались, требуется программа, которая бы управляла книжными библиотеками на локальных компьютерах (непосредственно у самих пользователей).

Сейчас возникла идея взять за основу имеющуюся бесплатную программу книжного каталога и добавить к ней необходимую функциональность. Речь идёт о программе eLibPro: http://songstech.com/elibpro.html

Нужен хороший надёжный кодер/кодеры. Адреса интернет-ресурсов, где ищут кодеров, мне известны, но пока что опыт использования таких мест неудачный -- потерял не слишком много денег и много времени. Так что сначала хочется спросить участников molbiol.ru -- нет ли у кого chtlb знакомых надёжных кодеров.

eLibPro сделан на Visual C++ 2003 & Access, ADO to access a database
Подробное техническое задание есть. Вкратце требуемые дополнения перечислены в следующем сообщении темы. Денег на эту работу есть примерно $500.

Большая просьба помочь в поиске кодера. Дело это очень нужное и для всех полезное.
Redactor, 05.04.2006 23:04
Постановка задачи

Программа предназначена для организации общественных распределенных библиотек электронных книг. Главные функции:
1) поддержание каталога книг;
2) поиск информации о книге в интернете (при вводе новой книги);
3) хранение электронных книг на локальном компьютере;
4) обмен книгами и описаниями (для одиночных книг, списков книг и целых коллекций).

1) Персональный книжный каталог
-- всё, что требуется, уже доступно в eLibPro.

2) Поиск информации о книге в интернете

Сейчас eLibPro может забирать информацию о книге с сайта Amazon.com

Требуется, чтобы программа могла забирать информацию с произвольных сайтов.
Для этого должна быть возможность подключать к программе отдельные подпрограммы, каждая из которых отвечает за связь с отдельным сайтом.
Аналогично http://www.collectorz.com/book/

3) Хранение электронных книг

Сейчас eLibPro может поддерживать ссылки на файлы, хранящиеся на локальном компьютере.

Нужно:
* чтобы программа позволяла работать с подключаемыми CD, DVD и жесткими дисками;
* могла генерировать оглавления html-оглавления дисков;

4) Обмен книгами и описаниями

Сейчас eLibPro может экспортировать и импортировать описания книг в XML-формате.
Кроме того, eLibPro может экспортировать описания книг в HTML-формате

Хотелось бы:
* чтобы формат обмена не зависел от локальной организации коллекции. Я имею в виду "Book ID", "Category ID" для XML-формата и ссылки на локальные файлы с картинками для HTML-формата.
* чтобы программа могла экспортировать списки книг (без описаний).

Нужно, чтобы программа поддерживала специальный формат хранения электронных книг, где каждая книга лежит в отдельной папке и в этой же папке лежит картинка обложки и XML-описание;

Сейчас eLibPro поддерживает комментарии к книгам.
Хотелось бы, чтобы поддерживалось два типа комментариев -- "личные" (которые доступны только внутри каталога) и "общественные" (которые передаются вместе с описаниями книги).

5) Дополнительно:
Следующие компоненты программы должны быть вынесенны из основной программы и подробно комментированы, чтобы смог разобраться даже начинающий. Очень желательно реализовать перечисленные блоки на простых технологиях:

блок с языком интерфейса,
шаблон для вывода списка,
шаблон описания книги,
субпрограмма, генерирующая имена папок книг,
субпрограммы, забирающие информацию с серверов, подобных Amazon.
Vladimir70, 17.04.2006 14:13
Приветик! Как там кодер все еше нужен? Если не нашли никого из своих, то у меня есть хорошии знакомый прогграммист Jonatan. Он сеичас стажер в компании по производству видеоигр ну и подрабатывает по-мелочи.
Я ему в обших чертах обьяснил что требуется нечто вроде кастомизированного peer-to-peer софта для обмена електронними книгами в ограниченном пространстве и с поддержкои русского языка. Сказал что вроде особых проблем не видит и цена вопроса устраивает, единственно что дедлаин не может гарантировать.
Вообшем ему нужено список техзадание на англииском. Если еше есть потребность могу связать напрямую, у него Skype есть так что можно обсудить все очень подробно с ним напрямую.
Да, предоплату он не требует.
Redactor, 19.04.2006 15:56
Vladimir70, извините, что не сразу ответил. Кодер нужен. Только очень важно, чтобы человек был надёжный (в т.ч. в профессиональном плане), а то я в третий раз это дело поднять уже не смогу smile.gif ... и загнётся наша книжная деятельность.

В общем, если Jonatan программист хороший, то свяжите меня с ним, пожалуйста (может лучше дальше разговор перенести в личку или в email)
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.