Julia DS, 03.09.2004 10:40
Уезжаю работать в Мексику. Есть ли у кого-нибудь опыт работы в этой загадочной стране, пожалуйста, поделитесь им.
KatjaK, 03.09.2004 16:07
А как вы туда попали, если не секрет? В науке или на фирму?
ПОсмотрите архив саита, что-где-то про мексиканских коллег рассакзывалось
[Текст переведён с транслита]
Wolf, 03.09.2004 16:36
http://molbiol.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=g...ic;f=1;t=004624 Только там просто беседа. Могу добавить, что встречался недавно с человеком, который там профессором (из РФ он). Говорит, что отношение к людям из бывшего Союза очень хорошее, потому что мексиканцев случайно заставляли какое-то время в школах учить русскую литературу. Фактически все из бывшего Союза - или ученые, или музыканты. Единственное - свои правила игры, немного чинопочитания и довольно мощная бюрократия. Полгода нужно, чтобы вьездные документы оформлять надолго.
Anonymous, 05.09.2004 17:24
У меня молодой человек из Мексики. Как люди нация вполне неплохая, русские им тоже нравятся. Много наших физиков и математиков работает в университетах Гвадалахары и Мехико. В столице жить вполне можно, только не на отшибе, у них там как и в Москве по зонам. Не знаю, где вам угораздит поселиться, но ездить, на самом деле, удобнеее на машине. Бюрократия в России больше, чем в Мексике, хотя если с остальными странами сравнивать... Многие хорошо говорят по-английски, сказывается близость США, так что, можете не спешить учить испанский.
Уровень жизни у "бедного" населения столицы гораздо выше, чем у соответствующего в Москве. Семьи таковых часто живут в двух-трёх этажных домиках зоне этак в пятой-шестой по московским меркам. Квартиру реально снимать за двести баксов в месяц.
Медицинское обслуживаание очень плохое, если у вас нет сервиса в платной клинике.
Так что, удачи вам, Хулита!
Julia DS, 06.09.2004 09:29
Приглашают меня работать в национальный центр реабилитации он находится в районе Xohimilco в Мехико. Хороший ли это район? Обещают и квартиру рядом, но за 500-600$. Как дороги там машины и как получить права?
Оформление всех бумаг длилось 1,5 года. Бюрократия действительно сильная сильная.
Не знаю как наладить работу, так как никак не идет обсуждение с будующим руководителем круга вопросов, над которыми мы должны работать. Все мои попытки прояснить ситуацию заканчиваются ничем. У них так принято?
Anonymous, 07.09.2004 12:29
Julia DS, 07.09.2004 16:15
Ну, Вы меня убиваете, а есть ли там позитив? Жду информации о районе и еще о чем-нибудь....
Anonymous, 15.09.2004 11:13
Название района правильно Xochimilco, он расположен на юго-западе города, примерно как у нас Университет. Метро в этой части города нет, городской транспорт вполне нормальный, так что обойдетесь без машины, с которыми такие же сложности по утрам, как и в Москве. Квартиру за 500-600 долларов можно найти очень хорошую. В районе расположено большинство лабораторий, в том числе, европейских, много из Швейцарии, так что, если вам повезло попасть в такую, то это очень хорошие возможности. Так как у них в Мексике считается, что все приходящее из-за границы - хорошее. Платят в этих лабах хорошо. Поделитесь секретом, как вы туда попали? А еще вы по всем интересующим вопросам можете написать на адрес ivan_vazquez@mail.ru. Естественно, на английском, а ещё лучше на испанском

С русским пока ещё не совершенно Удачи!
Julia DS, 20.09.2004 15:37
Попала туда через знакомых. Написала проект, его приняли. А чем занимается Иван Вазэуез? Он живет в Мехико?
[Текст переведён с транслита]
Anonymous, 20.09.2004 16:15
Иван Вазкез в аспирантуре мехмата МГУ, заканчивал у себя на бакалавра в Мехико, мастера в Гвадалахаре. Родом, естественно, из Мехико. Ему вы можете задавать любые насущные вопросы, хоть даже встретиться, если вы в Москве.
Я, собственно, тоже сейчас интересуюсь работой в Мехико, но пока очень осторожно, украдкой. ПОэтому, если не секрет, то в какой вы области, и как вообще выходить на такие позиции самим?
Julia DS, 20.09.2004 16:25
Я 23 сентября уезжаю в Мехико. Я занимаюсь биохимией и еду исследовать иммунологический ответ на трансплантацию кожи. Жаль поздно, не успеем встретится в Москве.
Anonymous, 20.09.2004 17:34
Мы сейчас оба в Москве. Хотите, мобильный номер дам - и тот, и другой? Давайте встретимся?
Julia DS, 21.09.2004 09:35
Очень хочется познакомится, однако у меня осталось немного времени и, как всегда, ничего не успеваю. даже еще не до конца уволилась с работы. может только в среду во второй половине дня будет немного времени. а как у вас в это время?
Anonymous, 21.09.2004 14:13
Я вам сейчас по мейлу телефон ивана скину, он относительно свободен пока
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.