Полная версия страницы  English  

Коммерциализация клонирования животных

Cells-nnm, 07.04.2006 05:49
Здесь хотелось бы обсудить коммерциализацию клонирования животных, включая клонинг пэтов и с/x животных с заданными свойствами и редкие породы
собственно повод для открытия дискуссии последний пресс-релиз от небезызвестного ViaGen -
http://celltranspl.ru/journal/news/?MESSAGES[1]=SHOW_NEWS&NEWS_ID=954

Сегодня на рынке с десяток компаний предлагают сервис по клонированию коров, свиней, лошадей и кошек. Цены колеблются от $20-30 000 USD за свинью до 150 000 за лошадь

ещё нпара ссылок -
http://zbio.net/forums/index.php?showtopic=9756
http://celltranspl.ru/journal/news/?MESSAGES[1]=SHOW_NEWS&NEWS_ID=657

а я собственно поздравляю Ирину Полежаеву - шефа по науке в ViaGen c очередным достижением beer.gif
Irchonok, 25.05.2006 10:18
Да , молодец. Начинала в лаборатория клеточной инженерии НИИ животноводства, п. Дубровицы. А ведь все они оттуда, Майя Миталипова, Николай Стрельченко, Шухрат Миталипов.
Cells-nnm, 25.05.2006 21:15
Майя сейчас в BresaGen с линиями ЭСК отжигает, если до сих пор там конечно
а вот то что Стрельченко ушёл из темы клонирования мне искренне жаль, надеюсь вернётся

вообще они все молодцы! вот это школа!
я за них горячо болею

в очередной раз приходится констатировать что Россия избавилась от "лучших мозгов" frown.gif
Irchonok, 29.05.2006 10:05
Не совсем точно относительно Стрельченко, он у Верлинского сейчас в системе ЭКО вместе с Василием Галатом. Верлинский клонированием интересуется и очень.
guest: k, 29.05.2006 10:32
ИМХО бизнес имеет перспективы, если удастся понизить цены. Пока это на уровне суперкомпьютера средины прошлого века, а до уровня IBM еще очень далеко, лет 20-30. Нет?
Irchonok, 29.05.2006 14:06
Все намного проще, конечно, если в руках у Вас в качестве кариопласта имеются ЭСК , бластомеры или хотя бы потомки стволовых клеток.
Cells-nnm, 30.05.2006 02:23
Не совсем точно относительно Стрельченко, он у Верлинского сейчас в системе ЭКО вместе с Василием Галатом. Верлинский клонированием интересуется и очень

да знаем, перезваниваюсь с ним,
я имел в виду времена Infigen в дифоресте, а сейчас уже animal cloning их не интересует
Cells-nnm, 20.06.2006 20:40
очень хороший обзор по теме опубликован в июньском Nature Biotechnology
http://www.nature.com/nbt/journal/v24/n6/a...bt0606-605.html
приведены фотки уже 5 жеребят с фермы Техаса - заказ ViaGen
обсуждаются перспективы бизнеса, имеется историческая справка и перечислены команды - кто сегодня играет
читать всем кого интересует animal cloning и коммерциализация технологии

Файл/ы:

nbt0606_605.pdf
размер: 195.67
кол-во скачиваний: 20
20.06.2006 — 21.07.2006

Irchonok, 23.06.2006 11:23
Спасибо за информацию. Не понятно, какая фирма имеется в виду в табл . Moscow, Idago. Причем здесь Moscow? Насколько я знаю это американская компания, которую возглавляет Гордон Вудс. Действительно предымплантационное развитие эмбриона лошади сильно отличается от других видов млекопитающих, в том числе и человека. Основное достижение – влияние ионов Са2+ .
Коммерцилизация клонирования животных в России, как и во всем мире, возможна только с привлечением частного бизнеса. Я не совсем понимаю цель клонировать ценного животного в коневодстве. Если говорить о скачках – использовать клонированных животных запрещено. С другой стороны покупка спермы от ценного производителя может обойтись заводчику даже дороже, чем клонировать .
Варя, 23.06.2006 13:55
(Irchonok @ 23.06.2006 09:23)
Ссылка на исходное сообщение   Я не совсем понимаю цель клонировать ценного животного в коневодстве. Если говорить о скачках – использовать клонированных животных запрещено. С другой стороны покупка спермы от ценного производителя может обойтись заводчику даже дороже, чем клонировать .

Правда? А я думала, что они именно для скачек этим и занимаются? Вот это да...
FACSorter, 24.06.2006 02:08
(Варя @ 23.06.2006 14:55)
Ссылка на исходное сообщение  Правда? А я думала, что они именно для скачек этим и занимаются? Вот это да...

на самом деле: все ради колбасы lol.gif
guest: prox, 08.07.2006 12:24
Господа, ответте интересующемуся, что отвечает за актививирование того или инного гена, в результате которого образуется та или инная клетка.
И правда ли что ДНК тоже стареет?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.