Танаит, 07.04.2006 19:47
и при этом зарабатывать себе хоть сколь-либо приемимые деньги?
И желательно все-таки по спецальности, бо терять время и квалификацию совсем не хочется. А переходить, в свете недавних инициатив минобороны придется, поскольку в армию совсем не тянет.
Мне 25, осталось два года продержаться. Потом можно будет снова на вечерку вернуться, если к тому времени не осточертеет учеба

Но реально ли обеспечивать себя на дневном? Родители давно на пенсии, и они сами уже расчитывают на мою поддержку, не то, что мне на них расчитывать.
Дядя ФАКСер, 07.04.2006 19:53
Да , реально- сам , в свое время- и учился, и работал ( на сташих курсах и в аспере).
Танаит, 07.04.2006 20:08
На старших - да, там есть дни свободные, хоть один-два в неделю.
Но я сейчас на первом - три года работал в лабе кардиоцентра после колледжа, прежде чем решился поступать на вечерку в МИТХТ
И еще - реально ли работать в лабе, бо не хочется терять полученные навыки
Bear, 07.04.2006 20:10
Смотря сколько денег надо
Танаит, 07.04.2006 20:13
Столько хотя бы, чтобы не помереть с голоду да одежку хоть скромную, но подновлять изредка, да квартиру содержать хоть по минимуму чтобы не рассыпалась.
Без остального пару лет, думаю, перекантуюсь
Bear, 07.04.2006 20:17
(Танаит @ 07.04.2006 20:13)

Столько хотя бы, чтобы не помереть с голоду да одежку хоть скромную, но подновлять изредка, да квартиру содержать хоть по минимуму чтобы не рассыпалась.
Без остального пару лет, думаю, перекантуюсь
Про квартирку нужно забыть! Работа со свободным расписанием - 200-300 соболиных шкурок. Максимум. Хорошее место - это барменство, но туда нужно учиться пару месяцев. После, при удачном устройстве на работу, чаевых за ночь до пяти тыщщ руб. Вот так.
Дядя ФАКСер, 07.04.2006 20:17
(Танаит @ 07.04.2006 17:08)

На старших - да, там есть дни свободные, хоть один-два в неделю.
Но я сейчас на первом - три года работал в лабе кардиоцентра после колледжа,
Чет поздновато...Я в 25 уже диссер на защиту подал...
Танаит, 07.04.2006 20:26
Ну, "так исторически сложилось" (С), что же теперь делать - вообще не получать вышку? Благо из-за наличия отсрочки у меня была возможность хорошо оценить эту профессию, а не кидаться хоть бы в какой ВУЗ лишь бы от армии спрятаться.
Как отметила сестренка, конкурс в ВУЗы упал бы в несколько раз, если бы не было армейской проблемы.
Но дело не в этом, а в том, что надо будет не загреметь в армию и при этом как-то обеспечить себя, вот и прошу совета
Танаит, 07.04.2006 20:28
А дисер... И до него доберемся в свое время

))
Bear, 07.04.2006 20:28
Как известно, Главное, не как начать, а как закончить
Танаит, 08.04.2006 21:20
Bear, я понимаю, что хорошо иронизировать, когда проблема тебя не касается, но я ведь написал здесь в расчете на то, что получу какой-никакой, но совет, как лучше поступить.
Да, насчет забыть про квартирку....
"Видите ли Петр, дело в том...." (с) что больше ее содержать некому. Это законченный факт.
Танаит, 09.04.2006 10:50
Коллеги!
Неужели никто ничего посоветовать не может, поделиться опытом, может, если не он сам то кто-то из знакомых оказывался в подобной ситуации?
accelerant, 09.04.2006 13:51
(Танаит @ 09.04.2006 18:50)

Коллеги!
Неужели никто ничего посоветовать не может, поделиться опытом, может, если не он сам то кто-то из знакомых оказывался в подобной ситуации?
Да что советовать - ситуации бывают разные и выходов из них тоже множество. Вам надо определиться что Вы реально хотите - откосить от армии и зарабатывать деньги, учиться, чтобы откосить, учиться, чтобы потом зарабатывать... или все вместе. Все вместе - довольно трудное занятие. Надо что-то одно выбирать.
Чтобы получать нормальные деньги. надо по крайней мере "впахивать" на работе не меньше пяти дней, если свободный график - зарплата ниже.
Танаит, 09.04.2006 17:51
Про то, чего хочу, в принципе уже писал - это откосить от армии, получать хотя бы какой-то минимум денег, чтобы не помереть с голоду и не носить оборванную одежду и, желательно, не потерять связь с наукой в той или иной форме.
Сейчас я получаю 10 тр, и этого, конечно, не хватает, но при этом я трачу деньги на оплату мобильни, тырнета, культурную программу, книги, поездки...
Понятно, что без всего этого можно, в принципе, обойтись. На что тратить придется в любом случае - объяснять не надо, первичные потребности у всех одинаковые.
Танаит, 09.04.2006 17:54
Про учиться, чтобы потом зарабатывать - наблюдения показывают, что то, чем люди зарабатывают, приходится осваивать уже на месте, то есть в лабе.
Maxim, 10.04.2006 13:28
Пишите новости для Молбиола, будет Вам приработок по специальности и благодарность Редактора
Танаит, 10.04.2006 20:47
Большой приработок?
yegor, 10.04.2006 23:15
У меня был только небольшой опыт. Когда учился на дневном, одновременно был полулаборантом на родной кафедре и лаборантом в институте (не на время, а приехать в любое время дня и ночи, чаще ночи и уколоть мышек), параллельно вечерняя музыкалка и раз в месяц разгрузка фур с финиками. Продержался так полгода, с финиками и лаборантством на кафедре пришлось попрощаться, так как к концу семестра был зелёным (или синим) от усталости, засыпал на лекциях. Удалось заработать на новый зеркальный фотоаппарат и книг покупал сколько душе угодно (а угодно было много). После этого остался только на одной лаборантской "позиции" с мышками, так как мне удачно платили на этой должности зарплату равную стипендии в конверте. Это было не супер много, но вполне пристойно и можно было жить. В дальнейшем всегда старался отстранится от любых подработок, если с голоду не помирал, так как считаю, что зарабатывать нужно основной деятельностью, а чтобы быстрее начать это делать, не надо отвлекаться от учёбы и основной профессиональной деятельности подработками. Лучше всего попытайтесь найти такого шефа (или убедить существующего в том), чтобы вам платили за ту работу, которую вы и так выполняете на своём дипломе (курсовике).
Танаит, 11.04.2006 07:36
Егор, я на первом курсе, на вечернем, соответственно, до курсовиков мне еще расти и расти. Хотя, в принципе, можно уже сейчас начинать копить материал.
А дневной может понадобиться для прикрытия от армии, если больше ничего не будет.
Никто, кстати, не в курсе, с какого же момента хотят отменить отсрочки?
nas, 11.04.2006 11:47
Как было объявлено, отсрочки хотят отменить с 2008, немножко времени у Вас есть, а там и курсовые начнутся.
Guest, 11.04.2006 12:08
Ну, коли так, то это успокаивает - в 2008 в марте мне будет 27
yegor, 11.04.2006 12:30
Насколько я понимаю, отсрочки для студентов дневной формы обучения не планировали отменять. Что-то речь шла о том, что её предоставляют один раз - я не очень понимаю что это означает, то ли один раз поступил и учишься, либо один раз поступил в бакалавриат, а в магистратуру - это уже второй раз считается? Что касается возраста, то он не 27, а уже давно 30, и если у Вас за плечами военная кафедра, то это Вас вообще не касается - для офицера важно - уволен он в запас или сразу после окончания кафедры призван, а если уволен, то в запас какой категории - на сборы могут призывать в любом случае.
Bear, 11.04.2006 13:01
(Танаит @ 08.04.2006 22:20)

Bear, я понимаю, что хорошо иронизировать, когда проблема тебя не касается, но я ведь написал здесь в расчете на то, что получу какой-никакой, но совет, как лучше поступить.
Да, насчет забыть про квартирку....
"Видите ли Петр, дело в том...." (с) что больше ее содержать некому. Это законченный факт.
Ни в коем случае не хотел Вас задеть своим сообщением
Дядя ФАКСер, 11.04.2006 16:57
(Guest @ 11.04.2006 10:08)

Ну, коли так, то это успокаивает - в 2008 в марте мне будет 27

Как бы ( в связи с "демографической ямой") предельный возраст не подняли б....
Guest, 11.04.2006 20:46
А есть проект на этот счет?
Танаит, 11.04.2006 20:47
Предыдущее сообщение - мое. Сорри
Dimserg, 11.04.2006 23:03
(yegor @ 11.04.2006 10:30)

Насколько я понимаю, отсрочки для студентов дневной формы обучения не планировали отменять. Что-то речь шла о том, что её предоставляют один раз - я не очень понимаю что это означает, то ли один раз поступил и учишься, либо один раз поступил в бакалавриат, а в магистратуру - это уже второй раз считается? Что касается возраста, то он не 27, а уже давно 30, и если у Вас за плечами военная кафедра, то это Вас вообще не касается - для офицера важно - уволен он в запас или сразу после окончания кафедры призван, а если уволен, то в запас какой категории - на сборы могут призывать в любом случае.
Согласно "Закону Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе", статья 24, п.2:
Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют также граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня); Подводные камни: бакалавр и магистр - это в одном и том же институте, т.е. имеет место "поступление в образовательное учреждение того же уровня", тем самым закон ограничивает бакалавра "обучением не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня". Но если по учебной программе бакалавры учатся четыре года........В суд....
Далее. Для краткости не буду цитировать, но скажу так: после прохождения обучения по программе подготовки офицера на военной кафедре, уже по окончании ВУЗа офицер зачисляется в запас приказом министра обороны с присвоеннием воинского звания лейтенанта. Если он подлежит призыву (по здоровью) и не имеет отсрочки на момент призыва, то военком имеет право его призвать. Законами не определено время призыва, как скажем, с рядовыми (осенний и весенний). Военкомы трактуют это в свою пользу и призывают офицеров запаса в течение всего года до достижения 27 лет.
Dimserg, 11.04.2006 23:21
(Дядя ФАКСер @ 11.04.2006 14:57)

Как бы ( в связи с "демографической ямой") предельный возраст не подняли б....
В принципе, всего можно ожидать.....Но вряд ли это существенно пополнит ряды ВС. Во-первых, если и среди призывного возраста здоровых людей мало, то после 27 лет уж и подавно здоровья не прибавляется. Во-вторых, те, кто проходил послевузовское образование в момент достижения 27 лет в очной форме (аспирантура) будут кандитдатами наук или.... даже докторами наук, т.е. не будут подлежать призыву. В-третьих, в армии будет вообще п..ц, когда в казарме 19-летний сержант будет издеваться над 30-летним отцом семейства, состоявшейся личностью. В общем, пока вроде открыто о таких планах не говорят......
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.