Полная версия страницы  English  

Курсы по реал-тайм Пцр

guest: Гость, 10.04.2006 18:02
Ищу курс лекций с лабораторным практикумом по теме "Real-Time PCR".
Может кто знает местечко в Европе или России, где проводят такие курсы для всех желающих за деньги или даром. Периодически в нете встречал нечто подобное, но как только понадобилось - не могу найти.
Дружище, 10.04.2006 18:24
В саратовском институте "Микроб" есть учебный центр, где проводятся курсы по ПЦР диагностикеинфекционных болезней. У "Микроба"есть свой сайт, на сайте страничка учебного центра, посмотрите вот тут: http://www.microbe.ru/pages/index.asp?id=22
Дружище, 10.04.2006 18:24
В саратовском институте "Микроб" есть учебный центр, где проводятся курсы по ПЦР диагностике инфекционных болезней. У "Микроба"есть свой сайт, на сайте страничка учебного центра, посмотрите вот тут: http://www.microbe.ru/pages/index.asp?id=22
Dimserg, 10.04.2006 20:22
Цнии Эпидемиологии Мз РФ

http://www.pcr.ru/real.htm

Оттуда:

В рамках курса повышения квалификации специалистов по "ПЦР-диагностике инфекционных заболеваний" проводится курс обучения по тест-системам с детекцией накопления продуктов амплификации в режиме реального времени (real-time PCR)

Программа курса обучения по тест-системам с детекцией накопления продуктов амплификации в режиме реального времени (real-time PCR)
1 день
Лекция "ПЦР-тест-системы в режиме реального времени (real-time PCR)"

a. Область применения;
b. Устройство тест-систем;
c. Правила работы;
d. Программа автоматической регистрации результатов "iQ Wizard".

Лекция "Приборы для проведения ПЦР с детекцией накопления продуктов амплификации в режиме реального времени"

a. Технические характеристики;
b. Сравнительный анализ;
c. Особенности работы.

2 день
Практическое занятие. (Демонстрация работы тест-систем "АмплиСенс-Flu")

3 день
Практическое занятие. (Самостоятельная работа с тест-системами "АмплиСенс-Flu")

4 день
Практическое занятие. (Закрепление навыков самостоятельной работы с тест-системами "АмплиСенс-Flu")

5 день
Обсуждение результатов, выдача сертификата.

Дополнительная информация:
Запись на курсы осуществляется после собеседования.

Контактное лицо: Николаева Надежда Петровна.

По окончании обучения слушатели получают сертификат.
borigv, 11.04.2006 07:58
Добрый день.
При всем патриотизме рекомендую выбрать между курсами "Микроба" (Саратов) и Цнии Эпидемиологии Мз РФ вторые.
Не знаю как следующие, а предыдущие курсы в Саратове проходили по методу: "встаньте дети в круг и посмотрите как этот дядя будет это делать", по слухам в Москве группу разбивают по три человека и они сами практикуются.
Одним совом - за корочками в Саратов (дешевле), за умением в Москву (дороже).
Guest, 11.04.2006 10:10
Также в ДНК-Технологии проводят такие курсы, народ о них отзывается неплохо. Можете позвонить и спросить, что там и как. Их сайт:
www.dna-technology.ru
Guest, 11.04.2006 10:51
Спасибо за информацию. Подобные курсы я видел еще у Литеха. Одно меня беспокоит в этих курсах, там как правило учат работать с готовыми тест-системами, которые они сами и производят. А я вроде как не самый последний лапух в лабораторном деле, пипетку держать умею и инструкцию способен прочитать и воспроизвести без дополнительной помощи. Да и простой ПЦР знаю не по наслышке. Хотелось бы найти курсы, где будут затронуты тонкости реал-тайма, где научат самостоятельно разрабатывать методики под специфические задачи, на которые фирмы не производят наборов. Я знаю, что смогу постигнуть эту науку и по книгам. А с помощью этого форума смогу разрешить непонятные нюансы, но на это боюсь уйдет довольно много времени и реагентики. Методик на свете много, а времени мало.
vb, 11.04.2006 11:02
боюсь, что таких курсов вы не найдете. только стажировка в научной лабе, которая работает со своими реактивами. в лабу, разрабатывающую ком наборы почти 100% не возьмут.
Guest, 11.04.2006 11:20
Я бы и сам не взял потому как мы специально не занимаемся обучением чужих сотрудников. Но если бы предложили деньги, я бы подумал. В нете я видел хорошие курсы при импортных университетах, и список преподавателей там был солидный.
Guest, 11.04.2006 11:31
Ну, можно попробовать и с фирмами поговорить типа ДНК-Технологии или Литеха. Могут и согласиться, думаю. Смотря сколько денег вы предложите. :-) А еще можно попытаться устроиться через знакомых сотрудников этих фирм...
Или книги читать и получать свой личный опыт, сына ошибок трудных... :-)
Guest, 14.04.2006 11:36
"Синтол" практикует такую схему работы: Вы своими руками разрабатываете некую интересующую Вас тест-систему на их базе и с их обучением и помощью. Сколько денег возьмут - позвоните спросите.
Михаил Г, 07.05.2006 22:36
На сегодняшний день все фирмы типа Литеха или ДНК-технологии, которые выпускают оборудование и тест-системы обучают работе только с готовыми наборами собственного производства, видя в вас потенциальных покупателей в дальнейшем. О реал-тайме только вскользь, в последний день занятий (в Литехе во всяком случае). Хотя классическому формату ПЦР научат на практике и дадут попробовать все собственными ручками. Но это будет интересно только для дилетанта, который вообще не имел дело с ПЦР как таковым. Реальный путь - договоренность с зав. лаб., у которого в работе тот аппарат, который Вы хотите освоить. В зависимости от преследуемых задач - это либо НИИ (если предстоят экспериментальные задачи), либо крупная диагностическая лаборатория (если Вы практик). Никто не объяснит тонкости работы лучше, чем человек, который с аппаратом работает ежедневно (из собственного опыта). А по поводу Синтола - это действительно интересно, если опять же они не будут зацикливаться на собственном АНК-32. Недавно общался с их представителем, так он чуть не захлебнулся в рекламном угаре и так далеко зашел, что опустил ниже плинтуса все имеющееся импортное оборудование, типа оно и "рядом с АНК не стоит по своим характеристикам". Ну в это я пожалуй поверю smile.gif)
бяка, 18.10.2010 10:54
(Михаил Г @ 07.05.2006 23:36)
.....А по поводу Синтола - это действительно интересно, если опять же они не будут зацикливаться на собственном АНК-32. Недавно общался с их представителем, так он чуть не захлебнулся в рекламном угаре и так далеко зашел, что опустил ниже плинтуса все имеющееся импортное оборудование, типа оно и "рядом с АНК не стоит по своим характеристикам". Ну в это я пожалуй поверю smile.gif)

а если вдруг отказываешься купить прибор - расстрел? удар по голове? ну чтобы выбить вложенные туда секреты ПЦР в реальном времени?

мне вот тоже ооочень хочется поучится. ибо зависли.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.