Полная версия страницы  English  

Поиск работы

Mart, 20.04.2006 20:53
Если по словам товарисча Еррора 70% вакансий нигде не висит, то как же эту блинскую работу искать????? времени нихрена не осталось!
Heckfy, 20.04.2006 20:55
Mart

Пиши письма качественные и в большом количестве.
Mart, 20.04.2006 20:55
Пишу..в большом количестве....
Heckfy, 20.04.2006 20:58
есть еще сайт http://www.academic360.com/ там сразу на хуман ресурсы универов есть ссылки. мож чего найдешь.

толкай своего шефа, пусть нетворкинком помогает.
Heckfy, 20.04.2006 20:59
скока времени тебе дали?
Guest, 20.04.2006 20:59
Главное спокоиствие..
А никак не могут помочь друзья, знакомые, шефья или еше кто?
Mart, 20.04.2006 21:49
Шеф нихрена он мне помогать не будет. Вернее не так - обесчает много, на самом же деле.... Так что и не надеюсь...
Времени с одной стороны много - до октября, с другой стороны - есть приглашение на работу, которое устраивает, но не совсем. и ответ надо дать до конца апреля...

Вот сижу - башка чешу....самостоятельно пока не получается. не постдок нужен, а позиция повыше...поетому и такие проблемы.
Mart, 20.04.2006 21:50
Друзья, знакомые, шеф'я и т.д. что-то не сильно рвутся помогать....
Heckfy, 20.04.2006 21:51
ну у тебя времени вагон...
Мне вот дали месяц, осталась 1 неделя....
Mart, 20.04.2006 21:52
Дык и у меня одна неделя? Где я эту блинскую позицию груп лидера или есче какого лектора за это время найду? уже 4 месяца бьюсь - никак!
Mart, 20.04.2006 21:54
Heckfy

Ты это..держись...
Heckfy, 20.04.2006 21:57
Mart
а ты про факулти... я не понял сразу. Тогда мало времени. Если это не по знакомству, то очень долгий процесс. Попробуй мою ссылку, может чего-то нароешь...
Я пытался, но у меня бензина не хватило...
Mart, 20.04.2006 21:59
Ага...именно про факулти. Постдоки не интересуют. кстати, у меня ни разу за всю жизнь не получалось найти позицию по нетворкинг. Вернее, один раз наполовину....:-))) А остальные разы - строго по обьявлениям...
Heckfy, 20.04.2006 22:03
Mart
Горячая пора обьяв на факулти начинается в сентябре и до февраля. Потом все зависит от универа. Одни берут быка за рога, другие наоборот тянут. Если повезет попать в шорт лист приглясят гдето после нового года. Потом семинар, всякие беседы. Потом ждешь какое впечатление произвел.. Потом не знаю, у меня одни отказы...

так что бери что есть, потом перейти горизонтально гораздо проще. получишь грант на новом месте и будешь условия диктовать - или ускачешь в другое место.
Guest, 20.04.2006 22:09
Вот и мне кажется очень разумно так поступить.
Heckfy, 20.04.2006 22:20
Mart
Можно спросить? Это предложение - результат интервью? Так для статистики...
Mart, 20.04.2006 22:41
предложение - результат интервю. Но грант там получить не реально. место постоянное. лаба сильная. но работать ВСЕГДА только на шефа.
Esya, 20.04.2006 22:49
так..., шабаш голову ломать, бери, что дают и ищи себе дальше. Удачи.
Mart, 20.04.2006 23:10
Твоими устами, да мёд бы пить!:-))))
natusik, 20.04.2006 23:15
про "бери что дают" не очень согласна. Если я устраиваюсь на работу, то начальник (гипотетический) вправе от меня ждать, что я буду там работать, а не с первого же дня искать, куда бы от него свалить. Вроде как подставляю начальника своего.

(за более чем два месяца неспешных поисков работы, осложняющихся тем, что я не буду двигать из своей деревни, так что круг ограничивается двумя универами и одной католической школой, я нашла три позиции, устраивающих меня по тематике работы. Не устраивало либо то, что либо будет начальник китайец (два штуки) либо к нашему коллаборатору (т.е. те же яйтса, вид сбоку). У нас работа есть. Требования только у всех разные.
AVP, 21.04.2006 00:16
(natusik @ 20.04.2006 16:15)
Ссылка на исходное сообщение  про "бери что дают" не очень согласна. Если я устраиваюсь на работу, то начальник (гипотетический) вправе от меня ждать, что я буду там работать, а не с первого же дня искать, куда бы от него свалить. Вроде как подставляю начальника своего.
... (т.е. те же яйтса, вид сбоку)...

вот этим я наверное и ограничился бы (подчеркнуто жирным)... это если думать о... в принципе существует конечно же возможность приобрести неизлечимое заболевание в виде - Хочу Нобелевскую Премию своему начальнику, умру, но сделаю... mol.gif со временем это проходит правда... wink.gif
оптимальный вариант конечно же содружество, но он не всегда осуществим на практике...
Mont, 21.04.2006 00:26
(natusik @ 20.04.2006 16:15)
Ссылка на исходное сообщение   Если я устраиваюсь на работу, то начальник (гипотетический) вправе от меня ждать, что я буду там работать, а не с первого же дня искать, куда бы от него свалить. Вроде как подставляю начальника своего.

А вот здесь позвольте с Вами не согласиться. По моему опыту общения с коллегами в обеих странах Северной Америки (Мексика не в счет) именно это они и делают - после устройства на работу сразу начинают искать другую. И переход на другое, лучшее, место не рассматривается как неэтичный поступок. Разумеется, если шеф человек нормальный и уходить тоже по-человечески.
Mart, 21.04.2006 00:53
натусик:
"Если я устраиваюсь на работу, то начальник (гипотетический) вправе от меня ждать, что я буду там работать, а не с первого же дня искать, куда бы от него свалить. Вроде как подставляю начальника своего."

И это пройдёт. надо думать о себе. начальник пусть думает о себе (ето они и делают с большим успехом). И будет всё хорошо. У меня ушло много лет, чтобы понять эту простую истину.

Вопрос не об этом..вопрос, собственно, где же эти работы искать..т.к. нифига что-то не ловится....Впрочем, видимо, это риторический...
gostya_, 21.04.2006 02:59
Март, а вам не приходили такие письма - извините у нас на это место 100 человек? Вы настолько competititve? Начинать надо за год по осени
natusik, 21.04.2006 03:59
мой менталитет пока не поменялся. Может, и это пройдет, "и меня вылечат" (С - "ИВ меняет профессию")

В целом меня на этой работе неплохо кормят, и переходить я планирую не потому что выгоняют, а потому что хочу дальше расти. Поэтому и гну пальцы и выбираю - к этому пойду, к этому не пойду.

О Нобелевской премии не мечтаю. И о статьях в Целл и Натуре. Мне пока лучше больше мелких, чем мало крутых. Знаю, и это пройдет.
Heckfy, 21.04.2006 05:55
natusik
А вот меня выгоняют...

попробовал тут к тебе дозвонится, а ты трубку не берешь..
natusik, 21.04.2006 15:23
Heckfy

не, не беру. Я мобильный только два раза в неделю таскаю - чтобы муж с бассейна забирал.

Звони на домашний вечером, или, если срочно, на рабочий днем (рабочий есть на сайте департмента).
Mart, 21.04.2006 17:41
Гостя:

так я и начал с зимы. И письма приходили. Только ситуации это никак не меняет. Нет работы.

натусик:

Меня не то, чтобы выгоняют - мне много всего обесчали, когда я сюда приехал. Только работай. Работал. наработал на 3 статьи и есче парочка будет. обесчания благополучно забылись. Кроме того, меня засунули на позицию, где по установлениям университета нельзя находиться более 3-х лет. дальше - обязательно уходить. теперь разводят руками - ну не смогли мы. Такие дела.
natusik, 21.04.2006 19:14
to Mart.

А я что, разве ж я наезжаю? Или я сказала "не выгоняют тех, кто хорошо работает, а раз выгоняют, то сам заслужил"? Случаи бывают разные. Я все понимаю.
Guest, 21.04.2006 19:26
" так я и начал с зимы. И письма приходили. Только ситуации это никак не меняет. Нет работы."

Ну, нет сеичас-появится через время.Москва не сразу строилась..
Чо ныть то?Я понимаю если вот совсем ничего не было бы..

"....теперь разводят руками - ну не смогли мы. Такие дела."

И какои из этого вывод(?), а вывод такои-на себя любимого надо прежде всего надеяться, а потом уже на какого-то еше.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.