Полная версия страницы  English  

Прошу помощи у профессионалов

Orsana, 15.08.2004 03:23
Уважаемые биологи! Нужна помощь!
Прошу ознакомиться вкратце с 1-2 страницы по каждой ссылке:

http://www.melhisedek.h12.ru/index.php?page=jizn3 о тории самозарождения жизни
http://www.melhisedek.h12.ru/index.php?page=jizn10 о материализме

По моему писателя надо сдавать в сумасшедший дом! Вместо этого на форумах так называемые верующие стали его усиленно цитировать. Когда я им говорю, что это клиника, они говорят "возрази конкретно", а я знаю биологии в пределах 10 классов!
Помогите пожалуйста дать аргументы против этого мракобесия под видом науки! Обещаю, что флудить не буду, вы меня больше вообще не услышите, и ждать буду сколько надо, только поддержите здравый смысл.
Заранее спасибо Orsana
dbaev, 15.08.2004 03:41
Очередное псевдофилософское словоблудие.
В печку его! (С)
stask, 15.08.2004 03:56
....Итак - если в атмосфере в то далекое предполагаемое время кислород был, то первая аминокислота в его присутствии никогда не смогла бы возникнуть. Это не-воз-мож-но. А если бы кислорода в атмосфере не было, то аминокислота, если бы и возникла, то была бы тотчас, без промедления, убита космическими лучами! Шансов никаких ни в том, ни в другом случае. Кроме того, в таком случае, непонятно, где бы стал собираться тот самый органический бульон? В какой среде? Ведь, не будь кислорода, - не было бы и принявшей этот бульон в себя воды, (вода - соединение кислорода с водородом).....

Не берусь обсуждать всю эту по...ень...
А оно вам надо, Orsana, дискутировать с чуваком, не различающим кислород воды и кислород атмосферы? Забейте.
Tom1, 15.08.2004 16:54
все покрасить в синий цвет и oтправить с девицам в треп....

[Текст переведён с транслита]
Veshka, 15.08.2004 22:33
Автор - С. Лем:
  Я задам теперь несколько заключительных вопросов достопочтенной тарраканской делегации!  Разве не правда, что в свое время совершил посадку на мертвой тогда планете Земля ваш корабль, у которого вследствии аварии холодильников попортилась часть припасов ? Разве не правда, что на корабле этом находились два пустотника, впоследствии вычеркнутые из всех реестров за бесстыдные махинации с рясничками, и что эти прохвосты, эти млечные лодыри назывались Банн и Пугг ? Разве не правда, что Банн и Пугг по пьяной лавочке решили не ограничиться обычным загрязнением беззащитной пустынной планеты, ибо захотелось им организовать там преступным и наказуемым образом биологическую эволюцию, какой свет досели не видовал ? Разве не правда, что оба эти тарраканина сознательно, с величайшим напряжением злой воли, обдумывали, как сделать Землю питомником Monstroteratus уникальных диковин для всей Галактики, паноптикумом, кунсткамерой, живые экспонаты которой будут смешить даже обитателей самых дальних туманностей ? Разве не правда, что эти мерзавцы, лишенные нравственных тормозов и всяких понятий о приличиях, вылили на скалы безжизненной Земли шесть бочек желатинной клейковины и два огромных бидона альбуминной пасты, что они подбавили злонамеренно в эту смесь рибозу, пентозу и левуллозу и, словно мало еще было пакостей, залили все это тремя большими ведрами аминокислот, а получившуюся смесь разболтали лопаткой для угля, искривленной влево, и кочергой, загнутой в эту же сторону, вследствие чего белки всех будущих земных существ стали ЛЕВОвращающимися ? Разве, наконец, не правда, что Пугг, в то время страдавший от сильного насморка, подстрекаемый Банном, который шатался вследствие злоупотребления напитками, умышленно начихал в плазматическую зародь, чтобы заразить ее злокачественными вирусами, и, хохоча, хвалился, что вдохнул \"дьявольский дух\" в несчастную эволюционную закваску ? Разве не правда, что это левовращение и эта злокачественность перешли далее в тела земных организмов и остались в них поныне, отчего страдают теперь безвинные представители расы, называемой \"исскуственник\", которые наименовали себя \"Homo sapiens\" единственно по невежественной наивности ? А поэтому разве не правда, что тарракане должны не только уплатить за землян вступительный взнос в размере биллиона тонн драгоценного металла, но обязаны также выплачивать несчастным жертвам планетарного распутства КОСМИЧЕСКИЕ АЛИМЕНТЫ ?!

Серж, 16.08.2004 16:41

В атмосферу Земли помещен кислород. Не будь этого - наступила бы смерть людей и животных. Кислород также обеспечивает жизнь, он тоже союзник в наших выводах. Однако, сам чистый кислород, - это яд, это ускоритель химических процессов, приводящий все живое к почти мгновенной смерти. Кроме того, кислород невероятно горюч и, будь его слишком много, вся земля сплошь была бы покрыта непрекращающимися, все уничтожающими пожарами. Чтобы из убийцы сделать жизненный эликсир, в кислород добавлен азот. Кислорода в атмосфере 21%, азота - 78%. Именно в этой смеси кислород теряет все свои отрицательные качества и получает способность максимально проявлять только свои положительные качества! Причем, просим заметить, положительные именно для жизни!
Но и азот не просто разреживает кислород и на этом считает свою задачу выполненной. Помимо этого его задача - питать растительный мир. Благодаря ежедневным миллионам молний получаются его химические соединения с кислородом, которые, падая на землю вместе с дождем, служат удобрением, без которого большинство растений просто погибли бы. Как видим, не только азот, но и пугающие многих молнии, тоже обеспечивают жизнь.

Бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь.
Почти каждый тезис - нонсенс. Разбирать все и по пунктам отвечать - писать большую статью со ссылками в библиографии. Времени нет на такое занятие. Но то, что это бред, можете не сомневаться. eek.gif
Серж, 16.08.2004 16:48
Туда же.
Дяденька не знает элементарной химии. Кислород не горит, он лишь поддерживает горение, являющееся по своей сути реакцией окисления. Так же, кислород не ускоряет химических процессов, потому является не катализатором, а участником химических реакций. Азот усваивается растениями и напрямую и связывается клубеньковыми бактериями у бобовых (например).
И если уж исходить из логики автора, то само название АЗОТ значит отрицающий (А) жизнь (ЗОТ). Так что уж спасителем жизни на земле его называть можно с натягом.
Ну и так далее, бред и еще бредее
gostya, 16.08.2004 17:31
wink.gif
Как известно, наша вселенная находится в чайнике некоего Люй Дун-Биня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани. Но вот что интересно: Чаньани уже несколько столетий как нет, Люй Дун-Бинь уже давно не сидит на тамошнем базаре, и его чайник давным-давно переплавлен или сплющился в лепешку под землей. Этому странному несоответствию - тому, что вселенная еще существует, а ее вместилище уже погибло - можно, на мой взгляд, предложить только одно разумное объяснение: еще когда Люй Дун-Бинь дремал за своим прилавком на базаре, в его чайнике шли раскопки развалин бывшей Чаньани, зарастала травой его собственная могила, люди запускали в космос ракеты, выигрывали и проигрывали войны, строили телескопы и танкостроительные...
Пелевин В.
Re, 16.08.2004 17:42
Цитата:(http://www.unpeople.ru/misc/1/3_1.shtml)
Генеральному директору Иегове
от начальника отдела системотехники Люцифера

А я виноват, что мне сразу не дали нормального ТЗ?
В общем, так.
Наклон оси придется оставить, как есть. По крайней мере, в Эдемском
саду +24 будет, а если пользователь полезет куда-то еще, это его
проблемы. Динозавров мы доделать не успеваем, но коней сделаем.
С молоком и медом ничего не вышло, пустили по рекам воду, правда,
она выносит в море соль. Чтобы травоядные не отжирали все ресурсы,
мы выпустили патч в виде хищников, но поставить им программу отличения
пользователя от добычи уже не успеваем. Ну а, в общем, как-то работать
будет.

"И это хорошо
Anonymous, 16.08.2004 18:01
Оксана, если у этого пророка есть тусовка, то она необязательно держится на научной истине. Возможно, он чем-то другим привлекателен, а весь этот бред - так, архитектура. Вам-то зачем с ним спорить? Если с каждым таким умником дискутировать - жизни не хватит.
Anonymous, 16.08.2004 20:34
Вот так и теряются души... а может, Оксана - учительница, и ей надо отвечать на вопросы детей, которых развращают такими вот писаниями? Оксана, короче, я попробую время найти и мылом отмылить комментарии

Anonymous, 16.08.2004 20:38
Ну, блин, и как вот такое вот опровергать:

"...Для этого допустим эту глупость, - аминокислота все же обманула бдительность кислорода, образовалась и достигла воды целой и невредимой, показав фигу ошалевшему от такой наглости ультрафиолету..."

KatjaK, 16.08.2004 21:23
O e...
A nam odnogo primerno takogo zhe umnogo korifeya dekan privodil na poslednyuyu lekciyu svoego kursa. Chtoby znali, chto lyudi v (i okolo) nauki vsyakie byvayut.
Серж, 16.08.2004 21:49

\"...Для этого допустим эту глупость, - аминокислота все же обманула бдительность кислорода, образовалась и достигла воды целой и невредимой, показав фигу ошалевшему от такой наглости ультрафиолету...\"

Очень напоминает одну лекцию Алисы Александровны Кричевской, нашей профессорши по биохимии. Она начиналась примерно так:
"На берегу первобытного океана скучала одинокая ДНК и тут к ней приплыл Фермент ..."
Чем дело у них закончилось догадаться не трудно - эволюцию, блин, спровоцировали своими отношениями.
wink.gif
Vadim Sharov, 17.08.2004 01:41
Зато какой стиль!
smile.gif
http://www.melhisedek.h12.ru/index.php?page=dedicated
Титул
Эта книга посвящается Константину Константиновичу Минджия с улицы Инге, который научил меня учиться, когда я учусь, Русудан Григорьевне Гогия из города Ткварчели, которая научила меня работать, когда я работаю, Аркадию Иосифовичу Слуцкому из города Краснодара, который научил меня думать, когда я думаю. Александру Константиновичу Пипинову из Заречья, который научил меня видеть, когда я смотрю, Александру Сеит-Кезиновичу Каспакову из Восточного Казахстана, который научил меня смеяться над авторитетным и никогда не смеяться авторитетно, а также моей жене Людмиле, из мира женщин, которая может научить любить любого.
Серж, 17.08.2004 02:24
Я вот почитал кое какие места в этой книге. Впечатление такое, что она и написана ради стиля, чтоб собой любимым полюбоваться, как я любимый походя разбираюсь с авторитетами и теориями. За этим самолюбованием автор потерял остатки здравого смысла, если и имел их когда нить.
Комментировать этот опус невозможно, поскольку надо писать опрвержения практически на каждую строчку и писать очень развернуто. В общем прием старый как мир. Облить грязью легко, пусть потом отмываются, на это много времени уйдет, да и кому интересно слушать и читать эти "оправдания". А обличителя, читай обливателя, запомнят, чего любимый и добивается.
Anonymous, 17.08.2004 09:59
Провинцианализм пагубит человечество.
dbaev, 17.08.2004 11:51
2Серж - опровергать то и не надо- бред же...
В данном случае наиболее полным определеним автора сего опуса будет (да простят меня модераторы за нецензурщину) - "Сказочный долбоёб"((С)"Даунхаус")
Anonymous, 17.08.2004 14:20

"...Для этого допустим эту глупость, - аминокислота все же обманула бдительность кислорода, образовалась и достигла воды целой и невредимой, показав фигу ошалевшему от такой наглости ультрафиолету..."
Легко! Возьмите любую аминокислоту из банки, сухую, подержите сутки на столе и бросьте в воду, на ионообменнике поймайте, элюируйте, высушите и так еще раз. И куда она делась? Мы что горим здесь все в оамосфере кислорода? Бумага на столе сто лет пролежит и не окислится до пепля, а подожгите ее спичкой?
А слышал ли это гений о бескислородных формах жизни, на дне мирового океана например? Элементарно весь этот бред можно опровергнуть. Времени жалко. Я кроме приведенных цитат не читал и не буду читать этот маразм. Это словоблудие либо ради словоблудия, либо для власти над слушающими разинув рот дураками. В кутузку этого главаря биологической секции Аум Синреке!
Anonymous, 17.08.2004 14:42
Вообще-то, как появилась первая прокариотическая клетка из простых соединений, лично я представить и объяснить не могу. С появлением первой клетке , в принципе, все понятно и показано эволюционной теорией в купе с конкретными ископаемыми и ныне живущими организмами разных видов. Всякая рассудочная деятельность, целеполагание, мораль, то же легко вытекает из из эволюции жизни. остается один нерешенный вопрос, как возникла первая бактерия?
Трудно сказать, но гораздо проще понять что никакой "Творец" ее не создавал, потому что ее точные размеры и координаты во Вселенной практически -это произведение нуля на бесконечную неопределенность.
Сто тысяч лет назад(временной отрезок бесконечно малый для жизни Вселенной) этим вопросом вообще никто не задавался, просто некому было это делать. Итак , что мы имеем: произведение нуля на бесконечную неопределенность в купе с бесконечно малым временным интервалом. Не мелковато ли для Создателя?
Коля2, 17.08.2004 15:21
Автор - <Bacterial Terminator>:
Вот так и теряются души... а может, Оксана - учительница, и ей надо отвечать на вопросы детей, которых развращают такими вот писаниями? Оксана, короче, я попробую время найти и мылом отмылить комментарии

Будь Оксана учительницей, я б может и помог. Но она со своим 10-классным образованием всего лишь пытается тусоваться в этой тусовке, а тусовка похоже не для нее.
слоненок, 17.08.2004 19:03
Серж, помните, Вы давали ссылки про anti-ALF на журнал "Знание - сила", там, кажется, было и про подобные рассуждения. А рассуждения эти - типичный креационизм (отрицание эволюции). В Америке во многих школах это преподают, а вы говорите "если учительница"... Учителей увольняют за слово "эволюция", где-нибудь в Юте. Спорить бессмысленно, это ведь вопрос веры. Да и лучше когда ничего не знают, но во что-то верят, чем когда ничего не знают и ни во что не верят.

Теория о первобытном бульоне Опарина на данный момент не выдерживает критики, это по меньшей мере упрощение, лишенное необходимых предварительных стадий эволюции. Есть несколько очень интересных эволюционных теорий возникновения органической жизни (в первую очередь самореплицирующихся РНК) на основе неорганических матриц (например, некоторых типов определённым образом структурированных глин). http://evolution.atheism.ru/library/glina.htm
и тп: http://evolution.atheism.ru/library/
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.