Полная версия страницы  English  

как заставить себя работать?

Ok, 19.08.2004 19:48
если работать ну совсем неохота...
и ходить на работу тоже влом weep.gif

есть какое-нибудь лекарство?
Esya, 19.08.2004 20:00
Конец лета, мне вот категорически надо бы куда-нибудь съездить, в отпуск или на митинг какой-нибудь, но боюсь начальство никуда не пустит. frown.gif
J, 19.08.2004 20:33
У меня та же проблема, тоже топиk как-то создавал, ничего к осени проидет. smile.gif

[Текст переведён с транслита]
Anonymous, 19.08.2004 20:38
та же проблема... но топик г-на дбаева про поиск постдока как то простимулировал желание работать. а вообще, по форумам надо меньше висеть
Tom1, 19.08.2004 20:52
Устами дикого мутантика глаголет истина.... lol.gif

Wolf, 19.08.2004 20:53
Во второй строчке. smile.gif
musand, 19.08.2004 21:10
Ден, а ы севернее штатов не хотел бы?
у нас вроде есть

Серж, 19.08.2004 21:12
Когда настроение плохое, хочется грустить, печалиться, ностальгировать, тяпнуть рюмочку, но только не работать. Когда настроение хорошее, хочется смеяться, танцевать, прыгать по лужам, тяпнуть пару рюмочек, но только не работать. Когда нет ни какого настроения, не хочется ни грустить, ни плакать, ни плясать под дождем, ни пить, а уж тем более не хочется работать.
Ok, 19.08.2004 21:14
Автор - Серж:
Когда настроение плохое, хочется грустить, печалиться, ностальгировать, тяпнуть рюмочку, но только не работать. Когда настроение хорошее, хочется смеяться, танцевать, прыгать по лужам, тяпнуть пару рюмочек, но только не работать. Когда нет ни какого настроения, не хочется ни грустить, ни плакать, ни плясать под дождем, ни пить, а уж тем более не хочется работать.
beer.gif
Ok, 19.08.2004 21:19
Автор - Esya:
Конец лета, мне вот категорически надо бы куда-нибудь съездить, в отпуск или на митинг какой-нибудь, но боюсь начальство никуда не пустит.   frown.gif 
съездить - да, но не на митинг - это тоже работа frown.gif
а на самом деле, и ехать тоже никуда не хочется
может, это депрессия? а?
Anonymous, 19.08.2004 21:21
як есцi - дык еу бы и еу бы
як спаць - дык спау бы и спау...
а як працаваць - ну дык таакаая млявасць redface.gif

надо повесить над монитором лозунг нейких апазыцыянерау:

МАСIРУйЦЕ ДУПЫ! ПА ВАС ПРЫйДУЦь! smile.gif

чтоб началась легкая параноя.. и фотку горячо любимого (или не горячо любимого) шефа
Серж, 19.08.2004 21:22
2Ok
Как я Вас понимаю, самому иногда хочется стать маленьким-маленьким, чтобы даже с воздухом не соприкасаться.
gostya, 19.08.2004 21:31
надо выдернуть сетевой шнур из компьютера
а фотку шефа это зачем? чтобы не забыть как он выглядит? везет же некоторым, я вот своих шефьев практически каждый день вижу, причем вживую, а не на фотографии
Ok, 19.08.2004 21:33
Автор - Серж:
2Ok
Как я Вас понимаю, самому иногда хочется стать маленьким-маленьким, чтобы даже с воздухом не соприкасаться.
мож, на необитаемый остров податься? confused.gif
вообще-то я люблю комфорт и боюсь змей frown.gif
Ok, 19.08.2004 21:35
Автор - gostya:
надо выдернуть сетевой шнур из компьютера
,завернуться в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища...
gostya, 19.08.2004 21:36
кстати знаете что такое депрессия?
это когда есть Интернет и ни на один сайт вас не тянет
ОК, у вас не депрессия smile.gif
gostya, 19.08.2004 21:39
а меня топик Баева почему-то не простимулировал работать...
Anonymous, 19.08.2004 22:03
да я тоже вижу своего шефа в реале иногда... но в его присутствии заниматься ерундой как то неудобно.. а фото - это все равно что присутствие... хммм надо точно повесить... хотя нет, не буду, подумает еще, что я к нему неравнодушна, херазмент припишет и выгонит, чур меня, чур. бедный Дбаев..
gostya, 19.08.2004 22:35
еще можно сделать муляж в полную величину из папье-маше, поставить в коридоре дома, чтобы воров отпугивал...
Anonymous, 19.08.2004 22:36
Автор - gostya:
еще можно сделать муляж в полную величину из папье-маше, поставить в коридоре дома, чтобы воров отпугивал...
lol.gif
Tom1, 19.08.2004 22:37
"еще можно сделать муляж в полную величину из папье-маше, поставить в коридоре дома, чтобы воров отпугивал..."
Хорошо сказала самокритичный взгляд на себя со стороны это самое то..... lol.gif

Ok, 19.08.2004 22:39
а меня именно шеф-то как раз и не вдохновляет на работу
Ok, 19.08.2004 22:41
и вообще мне кажется, что работу надо менять... вот...
если ДБаеву всё-равно чем заниматься, я бы с ним местами поменялась...
gostya, 19.08.2004 22:48
ну вот, у меня теперь как у Павла желание кое-кому уши надрать tongue.gif
Ok, 19.08.2004 22:51
Автор - gostya:
ну вот, у меня теперь как у Павла желание кое-кому уши надрать       tongue.gif 
за ЧТООООООО???????????
gostya, 19.08.2004 22:54
это предыдущему оратору было smile.gif
Tom1, 19.08.2004 23:45
"это предыдущему оратору было"
предупреждаю цитата: "Ты Зин на грубость нарываешся, все Зин обидеть наровишь...."

Anonymous, 20.08.2004 03:29
2 OK
если работать ну совсем неохота...
и ходить на работу тоже влом
есть какое-нибудь лекарство?

Very simple:
A. read a few journals: nature, science, cell...
B.Count the number of papers per journal
C.Look at the first authors of the papers
D.Think that all these are the people who will be looking for a job you want to have.
Always worked for me...
Elenochka, 20.08.2004 04:42
Автор - <starik>:
D.Think that all these are the people who will be looking for a job you want to have.
как по-мне, хороший способ хотеть работать еше менше - все равно чтоб в натуре печататса, надо несколко больше чем много работать
frown.gif

dbaev, 20.08.2004 04:49
"Job - по-английски "работа".
Вот уж действительно "джоп""((С)Т. Шаов) smile.gif

Мне б ваши проблемы сейчас smile.gif
Elenochka, 20.08.2004 05:02
Денис, удачи! beer.gif
Говорят что "все происходит к лучшему"; хотя наверное, это очень слабое утешение :/
dbaev, 20.08.2004 09:05
...Ждем-с... smile.gif
Nastja, 20.08.2004 09:42
Я для себя использую такие способы:

начать работать рано утром, не почитав почту, не позавтракав, даже толком не проснувшись. Организм еще не осознает, что его заставляют работать, и делает все даже с интересом. Правда, хватает часа на два, но и это неплохо.

остаться на работе на ночь. Становится настолько скучно, что ради развлечения получается поработать. К тому же помогает легкое чувство героизма - надо же, на ночь остаюсь.

посмотреть на календарь, и вспомнить что завтра сдавать отчет, а еще ничего не сделано. Непреодолимая сила (инстинкт самомохранения?) сразу потянет работать.

пожаловаться товарищу, что ничего не получается. Выслушать в ответ такую же жалобу. Изложить свою задачу, выслушать его. После этого каждый некоторое время занимается не своим делом.
NatRu, 20.08.2004 11:51
Народ, читаю я вас, и подумала, что половина давно в "burn-out", а там, что не делай, эффективность работы не поднимется и желание не появится... frown.gif
Отдыхать надо регулярно или деятельность менять! Да и только не надо в отпуск комп. брать и 8 кг. научных статей smile.gif
Anonymous, 20.08.2004 16:18
Не придуривайтесь. Если б вам не хотелось работать - вы б не выбрали эту профессию, а занялись бы чем-нить более прибыльным. Что, кстати, никогда не поздно.
natusik, 20.08.2004 16:25
и у меня волнами.

То жутко нравится работать и за уши с работы не оттянешь, а то действительно даже идти не охота.

Причем, первое, когда на работе аврал. Т.е. все работают, все пашут и всем все надо. А второе, когда тишь да гладь и даже начальник уже не может простимулировать нормально. Поэтому, когда в целом в коллективе унылое настроение, тогда и не хочется работу работать.

Но мой начальник вовремя видит такое настроение и стимулирует frown.gif .
Серж, 20.08.2004 16:27
Да нет, разговор, как я понимаю, вовсе не о том, что работать не хочется совсем. Не хочется работать в какой то отрезок времени, причем, как правило в этот отрезок не хочется НИЧЕГО. Хочется иногда выпасть из бытия на несколько деньков, а поскольку бытие для большинства из нас это любимая работа, то и говорим: Если работа пить водку мешает, ну ее нафиг работу такую.
Gobochka, 20.08.2004 17:19
Автор - Ok:
со мной меняйтесь. не помню, где вы работаете, но если у вас солнце меньше, чем 11 месяцев подряд, то мне подходит. достало уже, все деньги на отпуска уходят. 3 раз за этот год ухожу в отпуск- нельзя так.
депрессия у меня от постоянного солнца, так хочется облачность, дождик, ветер.
Anonymous, 20.08.2004 17:35
Твое место- Колыма
Ok, 20.08.2004 23:22
Автор - Gobochka:

Автор - Ok:
со мной меняйтесь. не помню, где вы работаете, но если у вас солнце меньше, чем 11 месяцев подряд, то мне подходит. достало уже, все деньги на отпуска уходят. 3 раз за этот год ухожу в отпуск- нельзя так.
депрессия у меня от постоянного солнца, так хочется облачность, дождик, ветер.
должна Вас разочаровать, я - в Техасе smile.gif
Nastja, 21.08.2004 12:18
Коля2: так ведь заниматься чем-нибудь другим, особенно более прибыльным, еще сильнее неохота...
gostya, 21.08.2004 14:28
Лень - двигатель прогресса. Вот что надо над компом повесить. Это непреходящая истина, наиболее удачный пример - лифт smile.gif
Серж, 21.08.2004 23:58
Sine doctrina vita est quasi mortis
gostya, 22.08.2004 20:17
Пришлось посмотреть что это smile.gif
Nam sine doctrina vita est quasi mortis imago
Без науки жизнь есть как бы подобие смерти
Кому как кому как smile.gif Мне больше нравится
Cogito, ergo sum
Серж, 22.08.2004 20:33
2Gostya
Тож не плохо. Декарт был дядька умный. umnik.gif
gostya, 22.08.2004 20:48
и красивый smile.gif
Серж, 22.08.2004 21:23
Нуууу, не пил, не знаю.
gostya, 22.08.2004 21:42
lol.gif
gostya, 25.08.2004 19:01
только что анекдот прочитала smile.gif вроде в тему smile.gif

пошла машенька в лес по грибы
да по ягоды, и вернулась ни с чем

потому что нужно ставить перед
собой конкретные цели
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.