(Серж @ 18.04.2006 16:04)
Вот хочу спросить вопрос, а вы попробуйте мне ответить ответ, А КАКОГО ПРЕЗИДЕНТА ЛИЧНО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ В РОССИИ? Я не говорю о конкретной личности, а только о качествах. Качествах личности и политика. Какую политику этот гипотетический президент должен проводить, чтобы она удовлетворила лично вас?(daniil_naumoff @ 18.04.2006 16:31)
Кандидат на пост президента должен:1. не иметь прошлого связанного с КПСС и советскими спецслужбами
2. не иметь настоящего связанного с крупным бизнесом
3. во внутренней политике исходить из интересов большинства населения
4. во внешней политике отстаивать интересы граждан России + соотечественников (в широком смсле слова) живущих вне её современных границ
(daniil_naumoff @ 18.04.2006 16:44)
(Helene @ 18.04.2006 16:53)
В самых общих чертах:1. Этот человек должен уметь работать в команде. То есть не повторять ошибку Путина, стянувшего на себя все полномочия, а привлекать к работе грамотных специалистов независимо ни их партийной принадлежности, ни от личной харизматичности.
Также он не должен бояться наличия сильной оппозиции: т.е. понимать, что когда Меркель побеждает Шредера - это нормальная ситуация, а когда никакой Меркель - это неполезно для перспектив государства.
2. Экономический курс - отказ от "государственного капитализма", переориентация на развитие постиндустриальной экономики (прикладная наука, наукоемкая промышленность...) Тем более в России с ее спецификой (расстояния, климат...) это должно быть приоритетом. И уж конечно не ориентироваться на будущее "главного поставщика топлива для Западной Европы и Китая", раде чего и Байкала не жалко.
3. Внутренняя политика - должен прижать чиновников, демонтировать "вертикаль", потому что концентрация власти - это соблазн злоупотреблений.
4. Внешняя политика - прагматизм. Не поддерживать сломя голову ни Запад, ни "антизапад". Смотреть прежде всего на то, что нам это дает, а чего лишает. В Ирак влезать не надо, потому что дело это такое же провальное, как наш Афганистан и их Вьетнам. Но и за Ахмадинижада или ХАМАС однозначно заступаться не надо, т.к. они лезут на конфликт со всем миром, поддерживать их - портить собственную репутацию, а кидать и подставлять союзников для них - самая тривиальная весчь.
Вобщем, должен быть просто умный человек, настроенный на работу. Из нынешних политиков "первого эшелона" - никто.
А новый человек, обладающий такими качествами, может быть ученым или хозяйственником (т.е. занимается сейчас реальным делом).
P.S. Сразу предупреждаю всю ругань и высказывания не по теме буду удалять.

putinyoung.jpg — (104.73) 27.05.2006 — 10.06.2006