Полная версия страницы  English  

Какой президент нам нужен?

Pages: 1, 2, 3
daniil naumoff, 28.04.2006 21:24
Этот вопрос был поднят в теме http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=82298 но потом обсуждение куда-то далеко ушло. Хотелось бы услышать мнений много и разных. А пока для затравки:

(Серж @ 18.04.2006 16:04)
Ссылка на исходное сообщениеВот хочу спросить вопрос, а вы попробуйте мне ответить ответ, А КАКОГО ПРЕЗИДЕНТА ЛИЧНО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ В РОССИИ? Я не говорю о конкретной личности, а только о качествах. Качествах личности и политика. Какую политику этот гипотетический президент должен проводить, чтобы она удовлетворила лично вас?

(daniil_naumoff @ 18.04.2006 16:31)
Ссылка на исходное сообщение  Кандидат на пост президента должен:
1. не иметь прошлого связанного с КПСС и советскими спецслужбами
2. не иметь настоящего связанного с крупным бизнесом
3. во внутренней политике исходить из интересов большинства населения
4. во внешней политике отстаивать интересы граждан России + соотечественников (в широком смсле слова) живущих вне её современных границ

(daniil_naumoff @ 18.04.2006 16:44)
Ссылка на исходное сообщениеГлавная проблема страны - коррупция, борьба с ней - первоочередная задача.

(Helene @ 18.04.2006 16:53)
Ссылка на исходное сообщениеВ самых общих чертах:
1. Этот человек должен уметь работать в команде. То есть не повторять ошибку Путина, стянувшего на себя все полномочия, а привлекать к работе грамотных специалистов независимо ни их партийной принадлежности, ни от личной харизматичности.
Также он не должен бояться наличия сильной оппозиции: т.е. понимать, что когда Меркель побеждает Шредера - это нормальная ситуация, а когда никакой Меркель - это неполезно для перспектив государства.
2. Экономический курс - отказ от "государственного капитализма", переориентация на развитие постиндустриальной экономики (прикладная наука, наукоемкая промышленность...) Тем более в России с ее спецификой (расстояния, климат...) это должно быть приоритетом. И уж конечно не ориентироваться на будущее "главного поставщика топлива для Западной Европы и Китая", раде чего и Байкала не жалко.
3. Внутренняя политика - должен прижать чиновников, демонтировать "вертикаль", потому что концентрация власти - это соблазн злоупотреблений.
4. Внешняя политика - прагматизм. Не поддерживать сломя голову ни Запад, ни "антизапад". Смотреть прежде всего на то, что нам это дает, а чего лишает. В Ирак влезать не надо, потому что дело это такое же провальное, как наш Афганистан и их Вьетнам. Но и за Ахмадинижада или ХАМАС однозначно заступаться не надо, т.к. они лезут на конфликт со всем миром, поддерживать их - портить собственную репутацию, а кидать и подставлять союзников для них - самая тривиальная весчь.

Вобщем, должен быть просто умный человек, настроенный на работу. Из нынешних политиков "первого эшелона" - никто.
А новый человек, обладающий такими качествами, может быть ученым или хозяйственником (т.е. занимается сейчас реальным делом).

P.S. Сразу предупреждаю всю ругань и высказывания не по теме буду удалять.
Дядя ФАКСер, 29.04.2006 02:18
Вот такой - мастер на все руки smile.gif

user posted image
MHC II, 29.04.2006 02:57
Хороший президент тот, которого не видно и не слышно, а все идет путем
MHC II, 29.04.2006 02:58
Пример такого правителя - Брежнев
Maxim, 02.05.2006 11:24
Вы Данил прям предвосхищаете новостные события... smile.gif
Вот Вам и ответ:

см: http://www.lenta.ru/news/2006/05/02/opros/

Возможные преемники Путина не устраивают россиян
Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. Коллаж Lenta.Ru По результатам социологического опроса, проведенного "Левада-центром", выяснилось, что потенциальные преемники Владимира Путина на посту президента России не устраивают большинство россиян, пишет газета "Ведомости".

Респондентам предлагали высказаться по поводу кандидатур министра обороны Сергея Иванова и курирующего осуществление приоритетных национальных проектов первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

19 процентов опрошенных выразили желание видеть президентом Сергея Иванова, 16 процентов - Дмитрия Медведева. При этом рейтинг последнего вырос практически с нулевого уровня за несколько месяцев с момента назначения его на пост первого вице-премьера в ноябре прошлого года.

Однако степень недоверия Иванову и Медведеву гораздо выше, чем уровень поддержки. В качестве главы государства ни того, ни другого не желают видеть 44 процента опрошенных. Еще 21 процент составляют не определившиеся с выбором.

49 процентов респондентов считают, что преемник должен продолжать политику Владимира Путина. За смену курса выступают 33 процента. Главной задачей будущего президента 73 процента россиян считают подъем экономики, 62 процента - восстановление социальной справедливости.

Укрепление демократии и защита гражданских свобод интересует 13 процентов участников опроса, 7 процентов желают обеспечения неприкосновенности частной собственности.

При этом население не верит, что от их позиции что-либо зависит. Только 33 процента респондентов считают, что на президентских выборах может произойти реальная борьба. 51 процент считает, что будет создаваться лишь видимость борьбы, а президентом в любом случае признают того, на кого указан Путин.

Социологическое исследование "Левада-центра" проводилось в период с 20 по 25 апреля. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах страны.
Mac-1, 03.05.2006 08:29
(MHC II @ 28.04.2006 19:57)
Ссылка на исходное сообщение  Хороший президент тот, которого не видно и не слышно, а все идет путем

(MHC II @ 28.04.2006 19:58)
Ссылка на исходное сообщение  Пример такого правителя - Брежнев

Так во время Брежнева, сколько помню - только одного его одного и было видно и слышно.
И мемуары его в школе изучались, и даже программа "Время" имела неофициальное название: "Все о Нем, и немножко о погоде" smile.gif
daniil naumoff, 03.05.2006 10:52
to Mac-1,

ну не до такой уж степени... помню, был в школе стенд с книжками Брежнева, но чтобы их заставляли читать... я ни одну из них даже в руках не держал... мало ли в советской школе было идиотских стенодв??? помню на одном были круговые диаграмы, отображающие поилитические платформы участников кажется какого-то съезда РСДРП... так там при суммировании соседних секторов 40%-ные блоки занимали больше половины круга... неужели ОНИ считали, что школькники не умеют складывать в уме? и стенды про Брежнева были таким же проявлением маразма... Тут вспоминается старый анекдот про Сталина и Брежнева...
MHC II, 03.05.2006 21:16
Не..Брежнев по сравнению с другими был малоприметен...

-Дорогая Индира Ганди...
-Леонид Ильич, это Маргерэт Тетчер...
-Дорогая Индира...
-Да Тэтчер это...
-Да я сам знаю что Тэтечер, но здесь написано "Индира Ганди"
MHC II, 03.05.2006 21:18
Ты Малую Землю читал?...
...Хм..все читали, всем нравиться...Может и самому прочитать?
Дядя ФАКСер, 03.05.2006 21:28
(Mac-1 @ 03.05.2006 06:29)
Ссылка на исходное сообщение  Так во время Брежнева, сколько помню - только одного его одного и было видно и слышно.
И мемуары его в школе изучались, и даже программа "Время" имела неофициальное название: "Все о Нем, и немножко о погоде" smile.gif

В 1995-1996 году- было покруче:"Борис николаевич, не выходя из комы, приступил к работе над ежегодным посланием к Государственной Думе..." lol.gif
MHC II, 03.05.2006 21:31
"Дорогие РосинянЕ"
borigv, 04.05.2006 07:49
Добрый день.
Уважаемый daniil_naumoff, как и положено демократу и либералу, не выносит даже намека на инакомыслие. Это по поводу удаленого моего сообщения.
daniil naumoff, 04.05.2006 11:00
borigv, я не переношу переход на личности... тем более, что тема была сформулирована весьма конкретно и предупреждение было сразу сделано...
AE, 04.05.2006 11:06
IMHO ругани в том посте не было, а что касается соответствия теме, так не дальше от заявленой чем анекдоты про ЛИБ.

Никто вам не мешает открыть отдельную тему и обсуждать там интнресующие вас вопросы.
kulikov iv, 27.05.2006 06:16

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: putinyoung.jpg putinyoung.jpg — (104.73) 27.05.2006 — 10.06.2006  
Sergeant, 27.05.2006 12:54
user posted image
afanasev-max, 27.05.2006 13:02
(kulikov_iv @ 27.05.2006 04:16)
Ссылка на исходное сообщение  Какой президент нам нужен?

Как взгляну я в эти серые глаза
Из прозрачного лубянского стекла
Так и хочется поднять мне руку ЗА!
И держать, пока не затекла.

Иртеньев (с)
Batareykin, 27.05.2006 16:11
читая все посты, басня вспоминается одна - про лягушек и царя wink.gif
vb, 28.05.2006 04:41
если коротко, то - никакой.

пойду лучше в топик "о бабах"... ой-ой-ой, извиняюсь - "о самых красивых русских женщинах, даже если они кубинки"
Guest, 28.05.2006 05:47
(kulikov_iv @ 27.05.2006 06:16)
Ссылка на исходное сообщение  Какой президент нам нужен?

"Люди, будьте бдительны!" (с) Ю.Фучик
Guest, 28.05.2006 07:31
NOT MINE
_________

Бывшая жена звонит из Берлина. Нарыла в инете фашиста, развела на загс и отвалила в фатерлянд на ПМЖ. Привозила, кстати, показывать нареченного - реальный военнопленный: худой, шнобель из-за угла видать, морда вся в каких-то окопах и брустверах Погоняют Гельмутом. Я его сразу окрестил Мутный Гель. Да и хрен с ним. Ирка звонит, я и рад. Она отвязная: сгусток оптимизма и сексуальной энергии. Потому, кстати, и развелись. У меня темперамент эстонского покойника.
Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине
ежик лежит. Не клубочком, а
навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,
сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи иногда даже
косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. Авт.). Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось? , - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel . Представляешь, иголка ! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Назвался лосем люби ежиков, бугага
Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не
плачет. Бедауэрнсверт, - причитает, - тир! Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется
полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ежик-инвалид?!. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют
(бл@!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые
формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: Какие формальности? . Договор об опеке (над ежиком, епт!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата . Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. Характеристику на животное? , - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными
(изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с
ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы
материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сук@!!!). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей . И дальше зацени: Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом
( восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзеен! .
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом
чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала
после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла,
чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима:
Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России .
Вот где за державу-то обидно, камрады. Таможенник Верещагин грустно курит газеты.
AVP, 28.05.2006 19:42
http://www.gazeta.ru/2006/05/26/oa_201207.shtml
Уже почти никто не против
Текст: Алексей Левченко
В Госдуму внесен законопроект о запрете графы «против всех» на думских, президентских и региональных выборах. В его поддержку уже высказалось думское большинство в лице «Единой России».
...
Mykhaylo, 28.05.2006 20:58
Кстати это правда, что
«в избирательном законодательстве большинства зарубежных стран отсутствуют аналоги голосования "против всех"»

Рано или поздно это кончится коллапсом власти, потому что это сделает ее нелегитимной и убьет систему выборов», – прогнозирует депутат.

Вывод ИМНО неправильный - выборы упразднят, а власть станет единственно правильной. Это уже проходили.
Chromocenter, 29.05.2006 01:48
Бред депутатишко сморозил, как и сама эта графа "против всех". Это как - против всех: что в парламенте пустые места оставляют как Менделеев в своей таблице или от президента куски отпиливают, по массе соответсвующие количествву проголосовавших "против всех"! Эта графа - полная фикция, нужная только для того, чтобы слишком много людей не непришло на выборы.
Даниил, серьёзно: когда прочитал первое сообщение темы появилась мысль: вы так чётко определили "нужного президента" что тут жу и дискутировать не о чем: шаг вправо, шаг влево - расстел. Тьфу! - бомбардировка гуманитарная то етсь.
AVP, 29.05.2006 02:28
(Chromocenter @ 28.05.2006 18:48)
Ссылка на исходное сообщение  Бред депутатишко сморозил, как и сама эта графа "против всех". Это как - против всех: что в парламенте пустые места оставляют как Менделеев в своей таблице или от президента куски отпиливают, по массе соответсвующие количествву проголосовавших "против всех"! Эта графа - полная фикция, нужная только для того, чтобы слишком много людей не непришло на выборы.

нет всё же ... shuffle.gif почувствуйте разницу... если на выборы не прийдут 50% из списочного состава или те же 50% проголосуют против всех (понимаю конечно что утопия, но всё же...)...

представьте, что на выборы придёт всего 10%... и что будут делать? сокращать количество мест в парламенте, уменьшать полномочия президента, или как Вы написали отпиливать от него ..., или произойдёт что-то другое (нужное подчеркнуть или вписать)...
borigv, 29.05.2006 07:24
Добрый день.
Тут в каком-то субъекте федерации собирались вводить штрафза неучастие в выборах, по моему тыщи три р. (ради справедливости надо отметить что на этот раз не прошло). Вместе с предыдущей "инициативой" получим "всенародноизбранное Солнышко" по всей вертикали
daniil naumoff, 29.05.2006 13:26
(Chromocenter @ 29.05.2006 02:48)
Ссылка на исходное сообщение  Бред депутатишко сморозил, как и сама эта графа "против всех". Это как - против всех: что в парламенте пустые места оставляют как Менделеев в своей таблице или от президента куски отпиливают, по массе соответсвующие количествву проголосовавших "против всех"! Эта графа - полная фикция, нужная только для того, чтобы слишком много людей не непришло на выборы.

Не надо так коверкать русский язык...
(Chromocenter @ 29.05.2006 02:48)
Ссылка на исходное сообщениеДаниил, серьёзно: когда прочитал первое сообщение темы появилась мысль: вы так чётко определили "нужного президента" что тут жу и дискутировать не о чем: шаг вправо, шаг влево - расстел. Тьфу! - бомбардировка гуманитарная то етсь.

Не понял...
Ириска, 29.05.2006 14:10
(Guest @ 28.05.2006 06:31)
Ссылка на исходное сообщение  NOT MINE
_________

Бывшая жена звонит из Берлина. Нарыла в инете фашиста, развела на загс и отвалила в фатерлянд на ПМЖ. Привозила, кстати, показывать нареченного - реальный военнопленный: худой, шнобель из-за угла видать, морда вся в каких-то окопах и брустверах Погоняют Гельмутом. Я его сразу окрестил Мутный Гель. Да и хрен с ним. Ирка звонит, я и рад. Она отвязная: сгусток оптимизма и сексуальной энергии. Потому, кстати, и развелись. У меня темперамент эстонского покойника.
Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине
ежик лежит. Не клубочком, а
навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,
сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи иногда даже
косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. Авт.). Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось? , - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel . Представляешь, иголка ! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Назвался лосем люби ежиков, бугага
Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не
плачет. Бедауэрнсверт, - причитает, - тир! Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется
полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ежик-инвалид?!. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют
(бл@!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые
формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: Какие формальности? . Договор об опеке (над ежиком, епт!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата . Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. Характеристику на животное? , - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными
(изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с
ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы
материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сук@!!!). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей . И дальше зацени: Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом
( восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзеен! .
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом
чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала
после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла,
чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима:
Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России .
Вот где за державу-то обидно, камрады. Таможенник Верещагин грустно курит газеты.

Бред.
И на счёт вашей бывшей-нашли чем гордиться жена-прасти...
Пусть немец и лох, но оскорбление в его адрес не приемлемо.
Helene, 29.05.2006 14:40
(Ириска @ 29.05.2006 15:10)
Ссылка на исходное сообщение  Бред.
И на счёт вашей бывшей-нашли чем гордиться жена-прасти...
Пусть немец и лох, но оскорбление в его адрес не приемлемо.

Ну зачем так серьозно? wink.gif
Во-первых, Гость сразу сказал: not mine ("не мое" тоись). Просто какая-то байка из Сети.
Однако непонятно, зачем он ее здесь разместил. Предполагаю, что Даниил, известный здесь довольно жестким курированием своих тем, снес бы ее как только увидел. Так что зря откомментировали - усложнили ему задачу чистки топика wink.gif
daniil naumoff, 29.05.2006 15:27
Верно, но я уже убедился, что НИКТО (кроме нас с Вами) не хочет тут высказываться по теме вопроса, а потому и мусор не стал выгрeбать. Впрочем, если содержательные высказывания появятся, то я быстро избавлюсь от баласта...
Ириска, 29.05.2006 15:30
Пока не убрал. Выходит что России нужен такой президент, который будет даже ёжиков любить. rolleyes.gif

Откуда это следует?
Helene, 29.05.2006 15:55
(daniil_naumoff @ 29.05.2006 16:27)
Ссылка на исходное сообщение  Верно, но я уже убедился, что НИКТО (кроме нас с Вами) не хочет тут высказываться по теме вопроса, ...

Думаю, это из-за того, что в первом посте действительно содержался и вопрос, и ответ. Ни убавить ни прибавить wink.gif

Содержалось два варианта ответа... но я полагал, что у каждого должно быть своё мнение... по мне так вообще президент не нужен... (но это на дальнюю перспективу)
Ириска, 29.05.2006 16:46
(Ириска @ 29.05.2006 14:30)
Ссылка на исходное сообщение  Пока не убрал. Выходит что России  нужен  такой президент, который будет даже ёжиков любить. rolleyes.gif

Откуда это следует?

Следует из поста гостя и вашего молчаливого одобрения.
И по теме, смею повториться что по моему мнению Лавров лучшая кандидатура на пост президента так как внешность у него респектабильная, будет свысока на Буша смотреть. smile.gif

Лавров - это кто: министр, артист али ещё кто?
Helene, 29.05.2006 17:18
(Ириска @ 29.05.2006 17:46)
Ссылка на исходное сообщение  Лавров - это кто: министр, артист али ещё кто?

Министр (в другом топике было). Но по этой логике артист еще лучше подходит! tongue.gif
Chromocenter, 29.05.2006 19:01
"Даниил, серьёзно: когда прочитал первое сообщение темы появилась мысль: вы так чётко определили "нужного президента" что тут жу и дискутировать не о чем: шаг вправо, шаг влево - расстел. Тьфу! - бомбардировка гуманитарная то етсь.

Не понял... "
Ну что же не ясного: дискуссия - значит дискуссия, а вы так сразу:
1....
2...
3....
И потом ещё всё что не в тему - удалю. Что же обсуждать-то?
По мне - так половина из этих пунктов - полная утопия, и если пытаться найти такого президента, то его вообще не будет... Да и кто искать-то будет? Вот Елена высказала мысль - а вообще не надо, в общем согласен - нужен царь. А президент - это изобретение для России непригодное. Но всё же, по-моему она имела в виду несколько иное... но если нет "вершины власти", то что же тогда? Не возьму в толк... Тогда и государство не будет, а будет - чёрте чего будет в общем. Не бывает государств без лидера. А опозиция - в общем я считаю так: это то, что мешает правящей партии управлять страной. Давно уже, думается, повелось, что ничьих интересов политические партии не выражают - только свои. А схема: правящая партия/оппозиция - это ведь тоже в целом правящая партия: они просто так договорилиь: я буду играть, а ты говори, что с правилами игры не согласен. Потом, когда надоест, поменяемся местами. А вот что имел в виду AVP здесь
"нет всё же ... почувствуйте разницу... если на выборы не прийдут 50% из списочного состава или те же 50% проголосуют против всех (понимаю конечно что утопия, но всё же...)...

представьте, что на выборы придёт всего 10%... и что будут делать? сокращать количество мест в парламенте, уменьшать полномочия президента, или как Вы написали отпиливать от него ..., или произойдёт что-то другое (нужное подчеркнуть или вписать)..."
я не вполне понимаю... Разница чисто формальная.
daniil naumoff, 29.05.2006 19:39
(Chromocenter @ 29.05.2006 20:01)
Ссылка на исходное сообщение  "Даниил, серьёзно: когда прочитал первое сообщение темы появилась мысль: вы так чётко определили "нужного президента" что тут жу и дискутировать не о чем: шаг вправо, шаг влево - расстел. Тьфу! - бомбардировка гуманитарная то етсь.
Не понял... "
Ну что же не ясного: дискуссия - значит дискуссия, а вы так сразу:
1....
2...
3....
И потом ещё всё что не в тему - удалю. Что же обсуждать-то?

Посмотрите в самом начале - это меня Серж когда-то сподобил этот список написать. Хотелось быть лаконичнее.

(Chromocenter @ 29.05.2006 20:01)
Ссылка на исходное сообщениеПо мне - так половина из этих пунктов - полная утопия, и если пытаться найти такого президента, то его вообще не будет... Да и кто искать-то будет? Вот Елена высказала мысль - а вообще не надо, в общем согласен - нужен царь. А президент - это изобретение для России непригодное. Но всё же, по-моему она имела в виду несколько иное... но если нет "вершины власти", то что же тогда? Не возьму в толк...

1. Моим четырём пунктам соответствует БОЛЬШИНСТВО населения страны (я оптимист). Поэтому приведённый список - программа минимум.
2. Востановление монархии - мысль верная (см. http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=57345), но в ближайшие годы её врят ли удастся реализовать...
Серж, 29.05.2006 20:19
(daniil_naumoff @ 29.05.2006 11:39)
Ссылка на исходное сообщение  это меня Серж когда-то сподобил этот список написать. Хотелось быть лаконичнее.

Ну коли мое имя было помянуто... cool.gif
Я хотел бы видеть на месте президента России человека, который:
1. Любит и ценит свою страну.
2. Считает, что Россиия имеет все права быть сильной и независимой страной.
3. Отстаивает интересы России, как государства.
4. Не прогинается перед другими государствами в угоду их интересам.
5. Отстаивает интересы российских граждан
6. Достойно ведет себя и достойно представляет Россию, как ее высшее должностное лицо.
7. За которого просто не стыдно, когда смотришь на него в телевизоре.

Нынешний президент отвечает всем этим условиям, по крайней мере, в моем представлении. Мне за него НЕ СТЫДНО. Международную политику Путина и его команды я поддерживаю. Мне нравится его мягкая жесткость в отстаивании интересов страны. Ему досталась раззоренная страна, и многие в этом мире уже считали, что Россия кончилась и пройдет еще пара-тройка лет и в ней можно будет хозяйничать как в собственном кармане. Но они рановато раскатали губешки и теперь им страшно обидно, что их расчеты не оправдались. Отсюда и вал дерьма, которым поливают Россию и ее президента. Россия объективно вылезает из той кучи дерьма в которую ее ввергли команды Горбачева и ЕБНа, и набирает силу. Очень хочется надеяться, что этот процесс не остановится с уходом Путина.
Мне плевать, что меня могут обвинить в русофильстве, квасном патриотизме, имперских амбициях и прочей лабуде. Повторю еще раз МНЕ ПЛЕВАТЬ. Так что, желающие могут не стараться. Кто то считает, что американский патриотизм имеет право на существование, а я считаю, что русский патриотизм имеет на это не меньше прав. Я считаю, что Россия имеет все возможности вести диалог с "гегемонами" мировой политики, по крайней мере, на равных и очень хочу, чтобы так и было.
Ну а то, что в России полно еще нерешенных проблем, доказывать мне не надо, но только вешать решение всех этих проблем на президента и объявлять его виновным во всех этих проблемах - не очень умнО.
Я все сказал. yes.gif
gost', 29.05.2006 20:29
С "Гегемоном" надо не только вести диалог, а еще ему и кузькину мать показать.

Даешь Леонида Ильича!

А если враги с Уолл-стрита нас бомбами станут пужать 15 республик ответят сердито - не выидет вам яблоки рвать.
Ириска, 29.05.2006 21:40
(Ириска @ 29.05.2006 15:46)
Ссылка на исходное сообщение  Следует из поста гостя и вашего молчаливого одобрения.
И по теме, смею повториться что по моему мнению Лавров лучшая кандидатура на пост президента так как внешность у него респектабильная, будет свысока на Буша смотреть. smile.gif

Лавров - это кто: министр, артист али ещё кто?

Что за политическая безграмотность и настырное не понимание? Я пишу в тему вашего топика, при чём здесь артист? confused.gif
AVP, 29.05.2006 23:02
(Chromocenter @ 29.05.2006 12:01)
Ссылка на исходное сообщение ...
я не вполне понимаю... Разница чисто формальная.

shuffle.gif
"дык безусловно формальная, поэтому на кой ляд всякие там выборы и формулировки типа законно выбранного ... (нужное вписать), с волеизъявлением ... и т.д." далее на сколько я понимаю взгляд должен упереться в небо в поисках "ЕГО" с последующим нахождением "помазанника", но значительно ниже ... и всё встаёт правильно... у "агнцев" появляется "пастух", который их водит по путыне или куда там он их должЁн водить, "ОН" в свою очередь ... круг замкнулся... все Very Happy!!! (jump.gif beer.gif mol.gif etc.)
Dimserg, 29.05.2006 23:32
(Серж @ 29.05.2006 18:19)
Ссылка на исходное сообщение  Ну коли мое имя было помянуто...  cool.gif
6. Достойно ведет себя и достойно представляет Россию, как ее высшее должностное лицо.

Нынешний президент отвечает всем этим условиям, по крайней мере, в моем представлении. Мне за него НЕ СТЫДНО. Международную политику Путина и его команды я поддерживаю. Мне нравится его мягкая жесткость в отстаивании интересов страны. Ему досталась раззоренная страна, и многие в этом мире уже считали, что Россия кончилась и пройдет еще пара-тройка лет и в ней можно будет хозяйничать как в собственном кармане. Но они рановато раскатали губешки и теперь им страшно обидно, что их расчеты не оправдались. Отсюда и вал дерьма, которым поливают Россию и ее президента. Россия объективно вылезает из той кучи дерьма в которую ее ввергли команды Горбачева и ЕБНа, и набирает силу. Очень хочется надеяться, что этот процесс не остановится с уходом Путина.
Мне плевать, что меня могут обвинить в русофильстве, квасном патриотизме, имперских амбициях и прочей лабуде. Повторю еще раз МНЕ ПЛЕВАТЬ. Так что, желающие могут не стараться. Кто то считает, что американский патриотизм имеет право на существование, а я считаю, что русский патриотизм имеет на это не меньше прав. Я считаю, что Россия имеет все возможности вести диалог с "гегемонами" мировой политики, по крайней мере, на равных и очень хочу, чтобы так и было.
Ну а то, что в России полно еще нерешенных проблем, доказывать мне не надо, но только вешать решение всех этих проблем на президента и объявлять его виновным во всех этих проблемах - не очень умнО.
Я все сказал.  yes.gif

Вот это все, конечно, верно, это все правильно, и.т.д.
Но Вы забыли упомянуть самый важный пункт - защита интересов, прав и свобод граждан РФ внутри страны - все-таки большинство населения России живет в ней, а не за ее пределами. Вроде как приоритет демократии декларируется.....И здесь встает ряд вопросов ................... wink.gif
Dimserg, 29.05.2006 23:39
(borigv @ 29.05.2006 05:24)
Ссылка на исходное сообщение  Добрый день.
Тут в каком-то субъекте федерации собирались вводить штрафза неучастие в выборах, по моему тыщи три р. (ради справедливости надо отметить что на этот раз не прошло). Вместе с предыдущей "инициативой" получим "всенародноизбранное Солнышко" по всей вертикали

Да, помнится эта нашумевшая история.....
Однако это прямо противоречит действующему законодательству, потерпевшие имели все основания требовать в судебном порядке и возврат штрафа, и возмещение морального вреда, а в прокуратуре - привлечения некоторых мелких местных чиновников к ответственности за превышение служебных полномочий.
А графу "против всех" давно пора отменить. Ну что, власть не знает, сколько примерно процентов против нее? Да знает, конечно. Любой здравомыслящий человек тоже понимает, что не все спокойно в датском королевстве. Если выбирать некого, то не надо и ходить на такие выборы - тоже своего рода "протестное голосование". ИМХО.
AVP, 30.05.2006 00:27
(Dimserg @ 29.05.2006 16:39)
Ссылка на исходное сообщение Если выбирать некого, то не надо и ходить на такие выборы - тоже своего рода "протестное голосование". ИМХО.

хорошо... всё что Вы пишите правильно... можно ходить, а можно и не ходить... по какому поводу не ходить - подзаболел, ..., просто ограничился "протестным голосованием"... т.е. получается те кто не пришёл имеют достаточно обширное толкование на сиё действие... было это раньше - БЫЛО (100% бывает тока у "сказачников"...) много-мало - наверное в зависимости от... переходим к "ПРОТИВ ВСЕХ" ... зачем же данный пункт был в своё время введён при ... ? на мой взгляд, для того чтобы всё выглядело "демократичнее" (если так можно сказать), т.е. чтобы можно было с большой долей вероятности сказать, какая часть населения проживающая на данной территории имеет конкретное отношение к тому или другому...
нужно или не нужно это кому либо? и для чего? обсуждение на эту тему может быть долгим, как впрочем и не быть таковым, всё зависит от того что мы с Вами будем вкладывать в процессе ...
не вдаваясь в подробности хочу высказать только своё ИМХО... У ГРАЖДАН ОТНИМАЮТ ИХ ПРАВО в определённый момент времени, в определённом пространстве высказаться, так как они считают для себя нужным высказаться, по определённому кругу вопросов... формулировки в этом случае есть суть - формулировка и ничего более... т.е. было законное право, его законно хотят отменить... гипотетически оставляя возможность, опять же это право законно вернуть обратно... интересное КИНО получается... Вы не находите ...? beer.gif
Ириска, 30.05.2006 09:59

Всё правильно и разрешите, Серж, своё приписать.

Что бы дети ВСЕХ руководителей, вплоть до деректоров, заводов
учились, служили в армии и жили среди обыкновенных россиян в России.
Хотя бы до 20-ти лет.
Тогда боясь за здоровье своих детей эти коррумпированные бюрократы наведут везде порядок.

А то ишь моду взяли, у министров дети, жёны и любовницы по заграницам, в тепле, а до чужих российских детей никому и дела нет.
daniil naumoff, 30.05.2006 11:18
(Серж @ 29.05.2006 21:19)
Ссылка на исходное сообщениеЯ хотел бы видеть на месте президента России человека, который:

А не кажется ли Вам, что все 7 пунктов об одном и тоже? Можно было бы ещё штук 20 написать. Притом я вовсе не против - мне они тоже нравятся... И я даже думаю, что подавляющее большинство отправляясь на выборы думают, что они как раз за такого и голосуют (отдавая при этом свои голоса за разных кандидатов). Это всё очень красивые слова, но конкретики в них мало... Я поднимая в этой тебе (ранее заданный Вами же) данный вопрос имел в виду более конкртные критерии - на которые каждый сможет ответить в отношении конкретного кандидата... А как объективно оценить любит ли данный кандидат свою страну?
Серж, 30.05.2006 14:13
"А как объективно оценить любит ли данный кандидат свою страну?"
По делам его да воздастся.
daniil naumoff, 30.05.2006 14:37
Вот тут боюсь у каждого будет своё мнение...
Дядя ФАКСер, 30.05.2006 19:29
Какой нужен президент? Никакой!
Даешь парламентскую республику! smile.gif
daniil naumoff, 30.05.2006 19:41
Даёшь монархию! от Варшавы до Сан-Франциско...
Ok, 30.05.2006 20:03
а что же тогда от Сан-Франциско до Варшавы???
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.