Полная версия страницы  English  

need your head

Darpa, 28.04.2006 23:25
Здраствуйте! У меня к Вам вопрос не по существу, но очень надо! Я поспорила с друзьями, что все на свете математика и биология. Долго спорили, чуть не подрались. Мне дали задание описать инстинкт на уровне физики-математики. Очень нужны подсказки. Пока, кроме основного закона сохранения энергии в голову ничего не пришло. Огромная просьба помочь. Спасибо.
Darpa, 28.04.2006 23:26
ой, извините, не так...
все на свете математика и физика, в том числе и биологию можна на это разложить....
так верно
Серж, 28.04.2006 23:28
Ишо есть правило буравчика. shuffle.gif
Пусть Ваши друзья опишут в математических терминах такую аксиому? Сколько волка не корми, а у медведя все равно толще.
Guest, 28.04.2006 23:31
да? и как можно инстинкт описать при помощи буравчика?
Guest, 29.04.2006 00:20
(Серж @ 28.04.2006 23:28)
Ссылка на исходное сообщение  Ишо есть правило буравчика.  shuffle.gif
Пусть Ваши друзья опишут в математических терминах такую аксиому? Сколько волка не корми, а у медведя все равно толще.

А чем буравчик, от штопора отличается?
Дядя ФАКСер, 29.04.2006 01:32
(Darpa @ 28.04.2006 21:25)
Ссылка на исходное сообщение  Здраствуйте! У меня к Вам вопрос не по существу, но очень надо! Я поспорила с друзьями, что все на свете математика и биология. Долго спорили, чуть не подрались. Мне дали задание описать инстинкт на уровне физики-математики. Очень нужны подсказки. Пока, кроме основного закона сохранения энергии в голову ничего не пришло. Огромная просьба помочь. Спасибо.

"Только в физике- соль.
Остальное все- НОЛЬ."(С) lol.gif mad.gif umnik.gif
Дядя ФАКСер, 29.04.2006 01:33
(Guest @ 28.04.2006 22:20)
Ссылка на исходное сообщение  А чем буравчик, от штопора отличается?

Буравчик- это фамилия австро-венгерского физика (сербского происхождения), коий сие правило открыл lol.gif
Дядя ФАКСер, 29.04.2006 01:34
(Серж @ 28.04.2006 21:28)
Ссылка на исходное сообщение  Ишо есть правило буравчика.  shuffle.gif

"Бутылка Клейна" lol.gif
Dimserg, 29.04.2006 02:03
(Дядя ФАКСер @ 28.04.2006 23:32)
Ссылка на исходное сообщение  "Только в физике- соль.
Остальное все- НОЛЬ."(С)  lol.gif  mad.gif  umnik.gif

Или: есть физика со своим математическим аппаратом cool.gif
NMR-guy, 29.04.2006 06:20
(Дядя ФАКСер @ 28.04.2006 17:32)
Ссылка на исходное сообщение  "Только в физике- соль.
Остальное все- НОЛЬ."(С)  lol.gif  mad.gif  umnik.gif

А чо там дальше то поётся? shuffle.gif lol.gif

вообще, инстинкт - это запрограммированная реакция на раздражители, запрограммированная генами и реализуемая через специфическое устройство нервной системы. Нервная система - это сообщество клеток, реагирующих на физические раздражители снаружи типа света, звука, механические воздействия или химии (запаха, фкуса, болевые молекулы-медиаторы). Реакция клеток опосредована молекулами (их взаимодействием-взаимовлиянием и появлением/исчезновением), молекулы взаимодействуют с помощью 6 типов межатомных и межмолекулярных взаимодействий, в основе которых 2 типа электрополевых взаимодействий - электростатическое и электромагнитное.

Так намана или что-то забыл? ППГ, Вы тут? mol.gif
Oleg Klychnikov, 29.04.2006 08:25
(Darpa @ 28.04.2006 21:25)
Ссылка на исходное сообщение Мне дали задание описать инстинкт на уровне физики-математики. Очень нужны подсказки. Пока, кроме основного закона сохранения энергии в голову ничего не пришло. Огромная просьба помочь. Спасибо.

Инстинкт - это алгоритм поведения, впечатанныи в ген. код...
Каков код, таков и алгоритм wink.gif
Берете книгу Кнута "Искусство программирования" wink.gif
или что нибудь похожее на "теорию алгоритмов"... и вперед

Вы попросите дать Вам конктетныи пример - одного инстинкта
и опишите его... хоть на Васике
(но лучше на обьектно-ориентированном языке типа С++
там как раз поведение и взаимодействие обьектов является основой
самого языка)

ЗЫ начинать описание с "закона сохранения энергии "
это примерно как программировать поведение обьекта на ассемблере yes.gif
Guest, 29.04.2006 11:33
(Дядя ФАКСер @ 29.04.2006 01:33)
Ссылка на исходное сообщение  Буравчик- это фамилия австро-венгерского физика (сербского происхождения), коий сие правило открыл  lol.gif

Дядья, а ктоже тогда Штопор, по нациолнальности?
Дядя ФАКСер, 29.04.2006 13:40
(Guest @ 29.04.2006 09:33)
Ссылка на исходное сообщение  Дядья, а ктоже тогда Штопор, по нациолнальности?

ВенгрЪ
Dimserg, 29.04.2006 13:42
Ну тогда уж:

Шприц - чисто немецкая фамилия
Ложка - сербская, вроде

smile.gif
Дядя ФАКСер, 29.04.2006 13:44
Кронштейн smile.gif
Dimserg, 29.04.2006 13:48
Кронштейн - сами понимаете, чья. Но: не будем возбуждать....национальный вопрос.

Встречаются двое на остановке.
-Привет!
-Привет!
-Ты чего тут?
-Да вот, автобус подевреиваю.
-Чего-чего!?
-Ничего. Я же культурный человек, не могу говорить "поджидаю".

lol.gif
Дядя ФАКСер, 29.04.2006 18:01
(Dimserg @ 29.04.2006 11:42)
Ссылка на исходное сообщение  Ну тогда уж:

Ложка - сербская, вроде

smile.gif

Скорее- чех или словак.
qwe, 29.04.2006 20:58
науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные. первая - физика, вторая - математика и к последним явно относится биология. вроде ландау.
bukach, 30.04.2006 00:50
(Darpa @ 29.04.2006 00:25)
Ссылка на исходное сообщение  Здраствуйте! У меня к Вам вопрос не по существу, но очень надо! Я поспорила с друзьями, что все на свете математика и биология. Долго спорили, чуть не подрались. Мне дали задание описать инстинкт на уровне физики-математики. Очень нужны подсказки. Пока, кроме основного закона сохранения энергии в голову ничего не пришло. Огромная просьба помочь. Спасибо.
(Darpa @ 29.04.2006 00:26)
Ссылка на исходное сообщение  ой, извините, не так...
все на свете математика и физика, в том числе и биологию можна на это разложить....
так верно

имхо , вопрос (пока) скорее феласофский, нежели научный.
биология (да даже и химия) будет выглядеть через физику настолько сложно, что оч. трудно сказать, сводится она к ней или нет.
итого, можете смело говорить, что вы правы, но нужно подстроить дальнейший спор так, что доказательства должны привести оппоненты wink.gif если у вас есть на это мастерство спорщика - уперёдд smile.gif
Дядя ФАКСер, 30.04.2006 01:19
Есть такая штука- как бесконечномерные функциональные пространства smile.gif
bukach, 30.04.2006 01:28
(Дядя ФАКСер @ 30.04.2006 02:19)
Ссылка на исходное сообщение  Есть такая штука- как бесконечномерные функциональные пространства smile.gif

угу, в споре штука ну совершенно незаменимая wink.gif
можно все что угодно прозакладывать smile.gif
Серж, 30.04.2006 01:41
Если рассматривать жизнь как цепочку биохимических реакций, которые можно описать формулами, а значит использовать математический аппарат, то да cool.gif
Но вот только, математик и математика может появиться на свет в результате комбинации биохимических реакций, а вот сколько не манипулируй числами и формулами, даже Е.коли не получишь. wink.gif
bukach, 30.04.2006 02:51
(Серж @ 30.04.2006 02:41)
Ссылка на исходное сообщение  Если рассматривать жизнь как цепочку биохимических реакций, которые можно описать формулами, а значит использовать математический аппарат, то да  cool.gif

кинетику. да. очень сильный метод. но, таки, а) косвенный, б) до физики оч. далеко )))
(Серж @ 30.04.2006 02:41)
Ссылка на исходное сообщение  Но вот только, математик и математика может появиться на свет в результате комбинации биохимических реакций, а вот сколько не манипулируй числами и формулами, даже  Е.коли не получишь.  wink.gif

математика - не получение, а описание. ну кроме математики в математике wink.gif
Серж, 30.04.2006 03:25
(bukach @ 29.04.2006 18:51)
Ссылка на исходное сообщение  кинетику. да. очень сильный метод. но, таки, а) косвенный, б) до физики оч. далеко )))

математика - не получение, а описание. ну кроме математики в математике wink.gif

Это я в рамках спора с заявами типа:
написал. Насчет физики можно еще согласиться, если рассматривать биохимические реакции как взаимодействие атомов и молекул, основанное на физических законах, не зависимых от нашего сознания, а вот математика есть чистый продукт биологической эволюции, в смысле, в отсутствие нашего мозга, математики не существует. tongue.gif
bukach, 30.04.2006 03:50
(Серж @ 30.04.2006 04:25)
Ссылка на исходное сообщение 

ни фега не поняла из того, что вы написали wink.gif значит - философия. она - не наука.
следовательно, автор топика должен победить в споре при любой избранной им (ей) точке зрения. ну, ессно, при наличии к тому способностей wink.gif
Dimserg, 30.04.2006 19:42
(Серж @ 30.04.2006 01:25)
Ссылка на исходное сообщение  
если рассматривать биохимические реакции как взаимодействие атомов и молекул, основанное на физических законах, не зависимых от нашего сознания,

Клетка с точки зрения биохимии - енто гигансткий полигон для синтеза мочевины
tongue.gif
Guest, 02.05.2006 01:00
Новости из мира ядерной физики: Желудок у котенка не больше наперстка, следовательно, те два литра молока, которые он способен выпить за час, находятся в его желудке под далением 50000 атмосфер, что в десять раз больше давления в эпицентре ядерного взрыва.
Дядя ФАКСер, 02.05.2006 01:28
В эпицентре 200кт ядерного взрыва- давление на 2 порядка выше smile.gif
guest: k, 02.05.2006 11:02
В принципе задача, возможно, имеет решение, но при современном уровне знания решение выглядит слишком сложным, поэтому в ближайшее время (при Вашей жизни) оно дано не будет.

В виде подсказки могу предложить изучение условного и безусловного рефлексов Павлова, законы проведения возбуждения по нервному волокну и транспорт ионов через мембрану.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.