Полная версия страницы  English  

А в России законы есть?

Pages: 1, 2
паук, 12.10.2004 09:26
В 1898 году М.С. Кюри и Ж. Кюри благодаря помощи Правительства Австрии и деньгам барона Ротшильда получили 11 тонн урановой руды, с тем, чтобы выделить из нее ранее неизвестный радиоактивный элемент. Все 11 тонн были свалены в сарае возле лаборатории экспериментаторов. При этом супруги уже понимали опасность, связанную с радиоактивностью материала. Только через 12 лет непрерывных эспериментов было получено 0,001 грамма радия. Кажется, в 1903 они получили Нобелевскую премию за открытие радиоактивности. Даже много десятилетий спустя листы с записями хода опытов показывали повышенный уровень радиации.
Наверное с точки зрения 21 века и заботы о здоровье женщины это кажется варварством, если бы не вчера возвращаясь домой услышал, что "недавно в Москве (России) одна женщина - биолог погибла, случайно! заразившись во время эсперимента вирусом лихорадки Эбола".
Уж лучше бы шпалы таскали и были здоровее.
AVP, 12.10.2004 09:48
Серж: 1. дядя даюший такое обьявление как минимум понимает (по закону или нет) что в случае появления у этой девушки (в 30 или 50 лет без разницы) увеличения некоторых частей тела он просто уволит ее и усе (так как договоренность об этом, пусть даже и в устной форме но сушествует, в контракте этого конечно же не будет)...
2. По поводу отьезда за рубежи так сказать - все это может быть оговорено в контракте, как не странно и в лучшем случае девушка останется как бы при своих интересах, в худшем - нужно смотреть контракт....
3. Вадим прав и не нужно говорить что там хочет или не хочет конкретный человек (работодатель или представитель такогого)... "Закон он и в Африке закон"... и Мы можем только предполагать о чем думает конкретный человек... Описанный Вами случай, 20-22 лет, с коренными зубами - это суть одного и того же...
4. Бриться Вы можете каждый день, но кто Вам сказал что человек другого пола не может этим заниматься с такой же регулярностью, правда места бритья будут немного отличаться, что и не удивительно... wink.gif

[Текст переведён с транслита]
Colt, 12.10.2004 12:26
Беременных нельзя увольнять :ь
AVP, 12.10.2004 13:47
Автор - Colt:
Беременных нельзя увольнять :ь
Есть такая поговорка: "Если нельзя, но очень хочется, то усе можно..." ... (развивать эту тему не буду)

Colt, 12.10.2004 14:11
Нет, это интересно (в целях расширения кругозора!), развейте... ой - или развивайте?. Во-первых, обязаны перевести на более легкую и невредную работу (при сохранении оклада). Во-вторых, уволить нельзя даже за прогулы. А если очень хочется и все-таки увольняешь, то суд потом однозначно принимает решение о востановлении на работе с того же числа с выплатой зарплаты за вынужденный прогул и даже какой-то моральный ущерб. ну, можно конечно решение суда не исполнять... но вряд ли сей начальник богат настолько, чтобы это прошло безболезненно. все равно рано или поздно платить придется.
Серж, 12.10.2004 16:32
Перечитал еще раз этот топик и умилился. Сухой остаток:
1. Вадим Шаров - защитник беременных мол.биологинь, единственный приличный мужчина на форуме.
2. Все остальные мужики - сволочи, поскольку не видят в эксплуатации беременных мол.биологинь ничего незаконного.
3. Беременные молбиологини - аферистки, которые спят и видят как бы кинуть глупого работодателя на несколько килобаксов, а потом подать на него в суд за ущемление их законного права на перманентную беременность.
4. Работодатели мужики - тупые валенки, не разбираются в законах, желают окружить себя на работе привлекательными мол.биологинями детородного возраста, но запрещают им рожать на рабочем месте, чем ущемляют их на права размножение, тем самым сдерживают рост численности населения в горячо любимой России.
Выводы. 1. Работодателей мужиков, как виновных в демографической катастрофе и, как следствие, в экономических провалах России, расстрелять. 2. Беременным мол.биологиням, как основным вкладчицам в рост населения России позволить сидеть пожизненно в декретном отпуске за счет расстрелянных мужиков-работодателей. 3. Всех остальных мужиков, которые еще не стали работодателями строго предупредить и заставить научиться писать объявления о приеме на работу, а не какие то антизаконные писульки. 4. Вадиму Шарову объявить благодарность от лица всех беременных женщин и прижизненно поставить бюст на родине героя. smile.gif
Colt, 12.10.2004 18:06
to Серж
Для человека, основная проблема которого - ежедневное бритье, пожалуй, немножко категорично. wink.gif
Серж, 12.10.2004 18:40
2Colt
Не, не основная. Я еще и зубы чищу ежедневно. tongue.gif
Colt, 12.10.2004 19:45
Ну тогда ладно, с четвертым выводом я соглашусь. tongue.gif
Tom1, 12.10.2004 20:00
Гаврила блин вместо того что становится " защитником беременных ..олыхинь и приличным мужинкой" проверил бы почтовый ящик....!!! Мыла обратно вернулись!!!!!!

Vadim Sharov, 12.10.2004 23:42
1. Том, моя почта работает.
2. Господин Серж, в моем объявлении я конкретно никого не оскорблял. Только высказал мнение. Вы бросаетесь обвинениями в оскорблении, а я лишь высказал свое мнение smile.gif Впрочим, с Вашими выводами из высказанного мной мнения, я не буду спорить.
3. Господин Серж, Ваше желание сделать выводы из открытого мной топика похвальны. Но прямое навязывание Вами другим Вашего мнения о них не считаю целесообразным.
В ответ на Ваше 1. Я не писал о правах беременных женщин, но лишь говорил, что потуги работодателя определять их право на беременность незаконным.
В ответ на Ваше 2. Только один представитель мужского гендера не согласен, что указание в заявлении требование законно. Это Вы. Дима, Саша, Леша согласились, что требование, указанное в заявлении незаконно. Так что Вы соврамши.
В ответ на Ваше 3. Вы вполне корректно изложили Ваше мнение. С тем, что это Ваше мнение я не спорю. Лишь в одном Вы сказали неправду, соврамши по другому. Упоминаемый субъект не работодатель. Работодатель Правительство Российской Федерации. Он лишь представитель работодателя.
В ответ на Ваше 4. Нет, господин Никитин не валенок, увы. Мое мнение о представителе работодателя сознательно идущим на нарушение закона и о мужике, сознательно поддерживающего его я уже высказал. "Валенок" не является синонимом этого.

По законам логики, из неверных заключений может выйти все, даже истинные заключения.
Серж, 13.10.2004 00:08
Да че ж Вы так то все серьезно воспринимаете? smile.gif
Прочитайте внимательно "Только один представитель мужского гендера не согласен, что указание в заявлении требование законно. Это Вы. Дима, Саша, Леша согласились, что требование, указанное в заявлении незаконно. Так что Вы соврамши." Не вижу в чем моя точка зрения расходится с остальными. shuffle.gif
Однако, против установки бюста возражений нет! tongue.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.