Полная версия страницы  English  

На чем вертится мир?

zelensky, 02.05.2006 17:17
Господа, сильно занята, о вчера пообщалась с одной дамой - хотели делать совместный день рождения нашим детям (моя идея была), и я после вчерашнего общения под таким впечатлением, wall.gif что решила провести опрос confused.gif
удачи нам всем! beer.gif
прошу меня сделать куратором
Павел, 02.05.2006 18:00
номер один
zelensky, 02.05.2006 18:10
Аналогично:))
просто - я с таким случаем за свои 100 лет впервые столкнулась - ей очень понравилась моя идея сделать пикник в парке на свежем воздухе...но когда она начала мне перечислять необходимые атрибуты, поскольку у нас в классе есть одна девочка, у которой папа бизнесмен - он ей сделал в 5-звездочном отеле день рождения...и эта дама меня вчера просто достала, когда выяснилось, что главное - чтобы у ее Микки не было ощущения, что кто-то лучше, чем он - я поняла, что мы просто говорим на разных языках, и нет смысла портить друг другу праздник...
Ириска, 02.05.2006 18:23
номер три
Я знаю что мой ребёнок любит. Постараюсь что бы и его друзьям было весело. Если дети много смеялись значит День Рожденья удался.
Urrу, 02.05.2006 18:24
- Валико, скажи, что такое "ос"?
- Ос - эта... паласатый мух!!!
- Нээээт, Валико, ос - эта палк, на каторий вэртится наш Зэмля!!!
zelensky, 02.05.2006 18:35
(Ириска @ 02.05.2006 16:23)
Ссылка на исходное сообщение  номер три
Я знаю что мой ребёнок любит. Постараюсь что бы и его друзьям было весело. Если дети много смеялись значит День Рожденья удался.

да дело в том, что у этой дамы немного не такой подход был...трудно даже передать ...например, в прошлом году моя подруга под моим чутким ассистированием (ну, это я скромно - я ей яйца подавала:))и посуду мыла) - испекла роскошный домашний торт - шоколадный...пролетел на ура, всем страшно понравилось...вчера мне было сказано, что они планируют заказать в кондитерской спецторт...да такой потянет долларов на 100 по спецзаказу!!!!я поняла, что вряд ли мы договоримся...кроме того, поскольку наши дети дружат, и в общем, общая компания - я думала, что будет по совокупности человек 15...оказалось, с нашей стороны - 10 человек, с их - 20...а у нее годовалый ребенок...т.е. - КТО эту братию гулять будет???
Ok, 02.05.2006 18:36
вапче-то, опять всё некорректно teapot.gif
сильно зависит от возраста ребёнка shuffle.gif
в моём случае, для ребёнка в 12 лет - №2 АДНАЗНАЧНА!!! lol.gif
для ребёнка 4 года - не вижу большой разницы между №1 и №3, возможно, что-то среднее, с учётом №2 rolleyes.gif
Ok, 02.05.2006 18:39
(zelensky @ 02.05.2006 10:35)
Ссылка на исходное сообщение  да дело в том, что у этой дамы немного не такой подход был...трудно даже передать

вот и я об том же...
ты бы, это, вопросики опросика подкорректировала бы rolleyes.gif
Ириска, 02.05.2006 18:57
А что ваша доча думает? Кто этот торт есть будет? Моим только пиццу и сосиски с мороженым в любое время ТЕМБОЛЕЕ в День Рождения.
zelensky, 02.05.2006 19:27
2 Ок
согласна, вопросы не совсем корректно, просто я спешила к вам:))и была расстроена...вернее, обескуражена... eek.gif confused.gif
2 Ириска - за что ты мне выкаешь??? mad.gif
дело в том, что у моей дочки совершенно другой подход...конечно, ей хочется, чтобы было хорошо, но она, по-моему, себя возводит в абсолют, т.е. ей безразлично - как было у других, она знает, что ее мамочка shuffle.gif сделает лучше всех (кстати, в прошлом году так и было - наш день рождения в кв-ре оказался лучше, чем аналогичные варианты в дорогих кафе, мне это дети потом сами говорили). И на торт она согласна, и у нее даже нет мыслей - заказывать или готовить - она знает, что будет ХОРОШИЙ umnik.gif торт...а той стороне необходимо именно заказать...и т.д., я сейчас всех мелочей не упомню, но я просто расстроилась.
Павел, 02.05.2006 19:30
Как славно, что уже лет 5, а то и 10, как мы не заморачиваемся по поводу проведения детских праздников. Они, дети эти, сами все обустраивают в лучшем виде
!
С некоторого возраста взрослые уже не то, что лишние на этом празднике жизни smile.gif, но неуместны. Вы понимаете, о чем я
zelensky, 02.05.2006 19:31
Везет же некоторым... rolleyes.gif а моя дочка мне сказала - нас дотяни до 18 лет, umnik.gif потом езжай куда хочешь! wall.gif mol.gif
Павел, 02.05.2006 19:40
Нет, ну в этом она права на 100 процентов. Твой (мой) долг вырастить - а дальше сами, стопудово. Это, мать, разные вещи smile.gif Моей старшей уже 19 лет, ага, собирается в штаты на каникулы - поработать, страну посмотреть. Это молодое поколение -нечто особенного smile.gif Я бы забоялся.
Оль, ниче, что я тут, в твоей теме попиарюсь? Я Вале своей пообещал поспрошать про возможные места работы в штатах, а народ молчит frown.gif не отвечает почти..
вот тута я интересуюсь - три студентки ищут работу и жильё
сорри
zelensky, 02.05.2006 19:54
Вау...удачи им...да..богатыри - не мы:((да меня бы никто и не пустил бы в эти самые Штаты...да я в 19 лет вообще не представляла себе- как ТАМ люди живут...
конечно, пиарься, рада буду, если этот топик вам поможет...
Mac-1, 02.05.2006 20:14
Зелински,
Вы пишете: "но она, по-моему, себя возводит в абсолют, т.е. ей безразлично - как было у других" - то зачем же у других людей спрашивать?
Вы же не для нас и не для "дамы" устраиваете праздник, а для нее. Т.е. все эти "три варианта" должна именно только ваша дочка рассмотреть - хочет ли она "не хуже", "свое" или "свое и не хуже" smile.gif
Павел, 02.05.2006 20:46
Ну, может дочка сама еще не знает - что лучше. Возможен такой вариант? Хотя, посоветоваться не лишне
zelensky, 02.05.2006 20:52
(Mac-1 @ 02.05.2006 18:14)
Ссылка на исходное сообщение  Зелински,
Вы пишете: "но она, по-моему, себя возводит в абсолют, т.е. ей безразлично - как было у других" - то зачем же у других людей спрашивать?
Вы же не для нас и не для "дамы" устраиваете праздник, а для нее. Т.е. все эти "три варианта" должна именно только ваша дочка рассмотреть - хочет ли она "не хуже", "свое" или "свое и не хуже" smile.gif

да нет, я просто плохо разъяснила ситуацию...потому как была очень занята и расстроена...у этой дамы сын на день старше Лизы (моей дочки - кто не знаком) и ее большой дружбан:))и у них общие друзья...в общем я решила предложить даме сделать совместный Большой День Рождения:))она страшно воодушевилась, и вчера мы с ней встретились - обсудить что да как...и выяснилось, что для нее и ее сына самое главное - чтобы не быть хуже, чем другие..в это понятие входит обязательно дорогущий торт, подарки детям на прощание, куча призов при конкурсах, и т.д...а поскольку получается на минуточку человек 30 (!!), а свежий воздух - он и есть свежий воздух, то и родители захотят остаться - я знаю, у меня аура такая, что у нас все хотят остаться - то что же это будет???
я тут хожу и болею херней - неужели это так важно для престижа - торт покупной или печеный своими руками??и кто определяет - это есть символ бедности или желания и вкусным угостить, и не тратиться выше необходимого? с другой стороны - платят же люди за этикетку на джинсах - как символ их состоятельности..вот я о чем думаю и хандрю...
Mac-1, 02.05.2006 22:19
Да, я понял - ваша знакомая хочет "keep up to Jonses", и на вас давит.

Я вообще, когда устраиваю парти для коллег, все-таки подчеркнуто готовлю все сам (+ жена). "It's not from supermarket" - это повод гордится! Но у меня, правда, всегда получается, когда я сам готовлю, вовсе не дешевле, чем покупать готовое (разве что брать в дорогом ресторане). frown.gif
Не сомневайтесь, "Сам готовить" - это "престижно", все взрослые это "аппрешиэт".

Если у детей нет особых желаний - наверное, вам бы лучше все-таки скооперироватся с дамой, но максимально настаивать на самостоятельном приготовлении (если хотите). Пусть она сначала скажет, что хочет, а затем вы вносите коррективы. Мне кажется, договорится наверняка можно, ведь и дама, наверное, хочет праздник для своего отпрыска, а не для "равнятся на Джонсов". А то, что она считает "пристойным для Джонсов" - уступите вы ей.
Однако, по-моему, все-таки самое дорогое будет не жрачка, а антураж: призы на конкурсах и подарки всем детям (иногда дешевле просто пригласить клоуна или фокусника)...
Но все-таки, сначала спросите у дочки, что именно она хочет. Спросите и у парня, как он хочет.

Чисто практический совет: на свежем воздухе лучше всего - гриль, даже для детей. A вечером сделайте костер - это очень празднично, раздайте детям прутики, и пусть они сами себе сосиски на костре на прутиках жарят (у нас здесь все дети это просто обожают) - это будет не так уж и дорого, но очень весело и круто!
zelensky, 02.05.2006 22:26
smile.gif)ну, до вечера я не доживу:))я планирую встретиться часов в 12, и 4 часа это дело и делать. думаю, что с дамой мы полюбовно разойдемся, потому как оказалось, что они на мою голову правоверные евреи, и ей необходимо покупать кошерные сосиски, а они 6 долларов 4 штуки, в кошерном магазине, или наоборот, даже мой друг-израил плюнул, когда это увидел, и перешел на нормальные сосикски, а у нас еще и парочка юных мусульман из Кабардино-Балкарии намечается, в общем, спасибо за поддержку, это я такая впечатлительная как не знаю кто, соберу я свою компанию, невельку, но бардзо добже скомпоную, и погуляем. Нет моих сил.
Heckfy, 02.05.2006 23:28
zelensky
вот говорят игра в лотерею это налог на глупость
а еда кошерная это на чего налог?
Дядя ФАКСер, 02.05.2006 23:36
"Мир вертит Аццкий Сотона.
А вот на чем он его вертит - вопрос открытый..." (С) smile.gif

А "брендофилия"- налог даже не на глупость, а на идиотизм smile.gif
Ok, 02.05.2006 23:42
бренд - это не всегда только ярлык, это для многих ещё и качество ...
а для немногих - это не столько качество, сколько стиль, уровень, способ...
Дядя ФАКСер, 03.05.2006 00:18
Токмо в сфере сложной техники- и то не всегда.
Остальное- лажа. lol.gif
Mac-1, 03.05.2006 00:20
Нда... Один раз (в самом начале), я приготовил на наш отдельский потлак отличнейшие шашлыки - но по неопытности (и по привычке) сделал их из свинины. Двое не ело, потому что евреи, одна - мусульманка, два вегетерианца, а сам хозяин (муж нашей сотрудницы) - пастор у Адвентистов, это я знал, но кто знал, что и адвентисты не едят шашлыков из свинины???
Правда, ничего не пропало - биг босс присоседилася и чуть ли не половину в одиночку умял! smile.gif
Кошерные сосиски (и не только сосиски) - действительно дорогие, а вам, Оля, через несколько лет еще и бат-мицву делать... frown.gif
zelensky, 03.05.2006 00:39
(Heckfy @ 02.05.2006 21:28)
Ссылка на исходное сообщение а еда кошерная это на чего налог?

это культура, убеждения...религия, наконец...если люди хотят его соблюдать - это их право. и я его уважаю, не вникая в тонкости:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%80%D1%83%D1%82
Дядя ФАКСер, 03.05.2006 00:40
И водка кошерная...Впрочем: она- всегда кошерная smile.gif
zelensky, 03.05.2006 00:40
(Mac-1 @ 02.05.2006 22:20)
Ссылка на исходное сообщение  а вам, Оля, через несколько лет еще и бат-мицву делать... frown.gif

маленькую поправку можно? не frown.gif , а jump.gif beer.gif
кроме того - еще и бар-мицва предстит jump.gif beer.gif
Batareykin, 03.05.2006 13:12
ближе к номеру 1, хотя если все достанет - можно и мягкий вариант номера 3
Ok, 03.05.2006 17:38
(Дядя ФАКСер @ 02.05.2006 16:18)
Ссылка на исходное сообщение  Токмо в сфере сложной техники- и то не всегда.
Остальное- лажа. lol.gif

Дядя, ты как всегда всё через не-будем-уточнять-через-какое-место понял...
и незамедлительно выскаЗался lol.gif
zelensky, 03.05.2006 17:45
а все это уже не играет роялю, потому как у нас дождь, и так будет всегда:(((и на Лизин день рождения тоже, так что вы как хотите, а я, кажется, иду в соседний топик за билетом
Дядя ФАКСер, 03.05.2006 19:04
(Ok @ 03.05.2006 15:38)
Ссылка на исходное сообщение  Дядя, ты как всегда всё через не-будем-уточнять-через-какое-место понял...
и незамедлительно выскаЗался  lol.gif

Думать, надо, однака, быстро smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.