Полная версия страницы  English  

О Свободе слова и информации

Pages: 1, 2
Серж, 11.10.2004 22:40
Читайте, завидуйте. Я от комментариев воздерживаюсь.
rolleyes.gif
http://www.lenta.ru/internet/2004/10/11/webservers/
и еще один образчик свободы самовыражения
http://www.lenta.ru/oddly/2004/10/09/nude/ rolleyes.gif
Anonymous, 11.10.2004 23:50
Indymedia действительно жалко...
DmitriM, 11.10.2004 23:55
Ну, про вторую ссылку вообще все ясно. Вас бы так голым нарисовали - что бы Вы сделали? В суд побежали. А президент - тоже человек. Все можно, но надо вообще солюдать приличия.
Про первое ничего не знаю, но смотря какой сайт. Вон в Финляндии сайт чеченских сепаратистов закрыли - что же, неправильно? Может, на том сайте какая фашистская информация была и т. п. Потом, все по решению суда, да еще и между разными странами. У нас бы в офис пришли люди в масках и, не предъявляя никаких документов, стали бы громить все вокруг и людей не выпускать. И звонить не давать.
Серж, 12.10.2004 00:14
А что суть от этого изменится? Все равно ведь закрыли неугодных кому то, а через суд или в масках не принципиально.
Если бы меня ТАК голым нарисовали, я бы сказал, что художнику надо учиться ремеслу, а если бы меня изобразили в манере итальянских художников Возрождения, я бы, наверное, заважничал.
DmitriM, 12.10.2004 01:41
Здесь основной вопрос - по закону или не по закону.
AVP, 12.10.2004 10:12
Серж:
US seizes webservers from independent media sites
Rachel Shabi
Monday October 11, 2004
The Guardian

American authorities have shut down 20 independent media centres by seizing their British-based webservers.
On Thursday a court order was issued to Rackspace, an American-owned web hosting company in Uxbridge, Middlesex, forcing it to hand over two servers used by Indymedia, an international media network which covers of social justice issues and provides a "news-wire", to which its users contribute.
The websites affected by the seizure span 17 countries.
It is unclear why, or to where, the servers have been taken. The FBI, speaking to the French AFP, acknowledged that a subpoena had been issued but said this was at the request of Italian and Swiss authorities.
"It is not an FBI operation," said its spokesman, Joe Parris.
Rackspace told Indymedia that it had been served with a court order under the Mutual Legal Assistance Treaty, under which countries assist each other in investigations such as international terrorism, kidnapping and money laundering
It is unclear why such a treaty would apply in this context. A UK Indymedia journalist said: "The authorities may just be using this as a trawling exercise. We don't know."
It is also unclear if the Home Office was involved.
The Metropolitan police said it was not aware of the move.
The UK Indymedia site is now working, because it was backed up on another server, unlike others which are still shut down.
One of the servers was to be used to stream web radio coverage of the European Social Forum conference in London next week.
Aidan White, the general secretary of the International Federation of Journalists, condemned the "intolerable and intrusive" action .
Tim Gopsill of the NUJ said: "If the security services of the UK or US can just walk in and take away a server, then there is no freedom of expression."

http://www.guardian.co.uk/online/news/0,12...1324419,00.html
Серж, 12.10.2004 16:06
Я вааще то, эти ссылки закинул для некоторых товарищей, которые частенько кричат, что только в дикой России ущемляют свободу слова и информации, а также свободу самовыражения, а вот в странах развитой демократии такого нет. Есть, как видим.
AVP, 12.10.2004 21:09
Серж: Вааще то, везде живут люди... или для Вас новость, что здесь хто-то то митингует, то бастует... wink.gif а ну да это они так с жиру бесяться... beer.gif
Tom1, 12.10.2004 21:15
Шура у меня закрались некие подозрения что данному клиенту главное брякнуть и усе....

[Текст переведён с транслита]
AVP, 12.10.2004 21:24
Том1: не знаю (не думаю)... надо Тебе звякнуть... давно собираюсь... (понимаю что рас....й, но что сделаешь се ля-ва)... beer.gif

Серж, 12.10.2004 21:26
Дык, для меня то это как раз не новость. И митингуют, и бастуют, и их так же зажимают, и пропаганда здесь похлеще нашей будет, и дозированная информация в здешних СМИ, и промывание мозгов. Все это есть и все хорошо видно, если глаз не замылен.
Просто есть на форуме обитатели, которые не хотят этого видеть именно здесь (в Америке) и очень хорошо видят это там (в России). Для них, в общем, эти ссылки. А я просто не люблю, когда по поводу и без оного красят мою страну в черный цвет мои же бывшие соотечественники и те, кто мечтает к ним присоединиться.
А с хорошими людьми я завсегда beer.gif
Серж, 12.10.2004 21:29
Автор - Tom1:
Шура у меня закрались некие подозрения что данному клиенту главное брякнуть и усе....

Уйди, прААААтивный, ты не в моем вкусе. tongue.gif
AVP, 12.10.2004 21:45
Серж: Вы думаете что они Россияненавистники??????? confused.gif

Серж, 12.10.2004 21:59
Автор - AVP:
Серж: Вы думаете что они Россияненавистники???????       confused.gif    

Россиенелюбители frown.gif

Я знаю и вижу, что в России хватает проблем и мне больно бывает за свою страну, но я не злорадствую по поводу очередной ее проблемы или беды. Впрочем, Вы прекрасно понимаете о чем я говорю, так чего толочь воду в ступе? smile.gif
Tom1, 12.10.2004 22:22
Shura ty glyan'....
"Я знаю и вижу, что в России хватает проблем и мне больно бывает за свою страну, но я не злорадствую по поводу очередной ее проблемы или беды."
Вдали от исторической Родины ... Мне очень нравятся такие типы...
В России им было хреново типа купилок не хватало и прочие, а тут им ебщества не хватает кругом улыбающиеся хамы и тупицы и т.д.... Блин ехай обратно кто же держит.... нет мы будем отсюдова пережевывать за Родину......

Ok, 12.10.2004 22:24
to Серж:
извиняйте за нескромный вопрос: когда Вы работате?
поделитесь опытом, плз
очень хочется так жить
DmitriM, 12.10.2004 22:46
Ok: Вот только не надо, please. Я за сегодня уже уйму дел переделал, однако и в форуме посидеть время есть.
Ok, 12.10.2004 22:47
Автор - DmitriM:
Ok: Вот только не надо, please. Я за сегодня уже уйму дел переделал, однако и в форуме посидеть время есть.
так, собственно, не о Вас речь идет, СУПЕРМЕН!
Tom1, 12.10.2004 22:53
Да вот уж не знал что так называемый "Серж" ака ДимаМ....
Да вот как ОК здорово его расколола!!!!!!!!!! lol.gif

DmitriM, 12.10.2004 22:55
У меня, знаете ли, имеется абстрактное мышление. Поэтому для меня вода (то бишь претензия) одна что в реке (то есть к Серж), что в ведре (то есть ко мне). А не как для шимпанзе.
Да уж, если бы я и Серж были одним лицом, это был бы забавный шизофреник. Он бы, наверное, за рюмочкой водки проповедовал счастье трезвой жизни.
Серж, 12.10.2004 22:55
Автор - Tom1:
Да вот уж не знал что так называемый \"Серж\" ака ДимаМ....
Да вот как ОК здорово его расколола!!!!!!!!!!  lol.gif 

И чего неймется старику? Мазохист прямо какой то, так и нарывается на "комплемент". Сказал же, не в моем вкусе. eek.gif
Tom1, 12.10.2004 22:55
"надо Тебе звякнуть... давно собираюсь..."
Меня не будет с четверга по понедельник ...
В Бостоне ( не путать с вальсом...) очередной митинго-петинг....

Серж, 12.10.2004 23:00
Автор - Ok:
to Серж:
извиняйте за нескромный вопрос: когда Вы работате?
поделитесь опытом, плз
очень хочется так жить
Да чего ж тут нескромного? Я на рабочем месте с 7 утра. Успел переделать кучу дел, еще до 7 вечера успею столько же. Комп на рабочем бэнче, можно не отрываясь от дел заглядывать регулярно на форум. Если все хорошо сорганизуешь, то и успеваешь много. Никаких тайн. Кроме того, еще есть выходные, тоже успеваю переделать кучу работы. smile.gif
Ok, 12.10.2004 23:03
ясно... никакой личной жизни frown.gif

в 7 утра я точно на работу не приду... rolleyes.gif
Серж, 12.10.2004 23:07
Автор - Ok:
ясно... никакой личной жизни     frown.gif   

в 7 утра я точно на работу не приду...      rolleyes.gif 
Ну, я успеваю и в бар смотаться и развлечься в выходные на каком нить шоу. Не все так печально.
Ну а кроме того, моя работа мне вполне интересна и поэтому мне себя гнать на нее не надо. Так и живем. smile.gif
AVP, 12.10.2004 23:09
Том1: Понял, попробую звякнуть сегодня-завтра (вечером)...

DmitriM, 12.10.2004 23:13
Интересно или нет, а в 6 утра я лично встать просто не в силах. А Оk права, Серж, что же так - бары какие-то, шоу? Где девушки или жена?
Ok, 12.10.2004 23:13
Автор - Серж:

Автор - Ok:
[b] ясно... никакой личной жизни      frown.gif    

в 7 утра я точно на работу не приду...       rolleyes.gif  
Ну, я успеваю и в бар смотаться и развлечься в выходные на каком нить шоу. Не все так печально.
Ну а кроме того, моя работа мне вполне интересна и поэтому мне себя гнать на нее не надо. Так и живем. smile.gif [/b]
кирпич поймала wink.gif
да я себя тоже никуда гнать не люблю, в том числе и на работу tongue.gif
Tom1, 12.10.2004 23:18
Пионэр сам не нарывайся ...
Или ты прихватизировал данный форум?????

Серж, 12.10.2004 23:18
Помилуйте, Премудрая, какой кирпич!? Так мелкий камушек. wink.gif
Серж, 12.10.2004 23:22
Автор - Tom1:
Пионэр сам не нарывайся ...
Или ты прихватизировал данный форум?????

Ну вот, а Дима писал, что неприкрытое ХАМСТВО он встречал только в России.
Увы, Дима, хамства хватает и здесь, в Америке. frown.gif
Ok, 12.10.2004 23:26
сейчас начну "приватизировать" smile.gif
Серж, 12.10.2004 23:33
Автор - Ok:
сейчас начну \"приватизировать\"   smile.gif 
А мне не жалко, валяйте. smile.gif
Старца только Вот испросить надо, может ему еще поругаться хочется. А то лишим его удовольствия, а старость уважать надо. umnik.gif
Ok, 12.10.2004 23:39
ох, Серж, да што ж Вы так возбудились то?
Том - он и в Африке Том wink.gif
и зачем ТАК реагировать?
Tom1, 12.10.2004 23:42
То:Ок
Видишь ли пионэр считает себя эталоном или апполоном типа что он самый самый, а кругом одни старые хамы... пусть себе дитя тешится лишь бы ....

Ok, 12.10.2004 23:45
Автор - Tom1:
То:Ок
Видишь ли пионэр считает себя эталоном или апполоном типа что он самый самый, а кругом одни старые хамы... пусть себе  дитя тешится лишь бы ....

ну и ладно, а тебе то чего? нехай...
тут все пытаются своих тараканов подкормить кто чем может smile.gif
Серж, 12.10.2004 23:49
Автор - Ok:
ох, Серж, да што ж Вы так возбудились то?
Том - он и в Африке Том   wink.gif 
и зачем ТАК реагировать?
Спасибо на добром слове, Премудрая. smile.gif
А топик пусть еще повисит, старик еще не наругался. И заметьте, его ведь никто не трогал и уж тем более не оскорблял. frown.gif
Tom1, 12.10.2004 23:50
Да мне фиолетово просто пионэра что-то разбирает.....
Меня больше тов. К-ва беспокоит не отвечает на письма.... И Хитрая устрица молчит видать придется домой ей звонить....

Ok, 12.10.2004 23:57
Автор - Серж:

Автор - Ok:
[b] ох, Серж, да што ж Вы так возбудились то?
Том - он и в Африке Том    wink.gif  
и зачем ТАК реагировать?
Спасибо на добром слове, Премудрая. smile.gif
А топик пусть еще повисит, старик еще не наругался. И заметьте, его ведь никто не трогал и уж тем более не оскорблял. frown.gif [/b]
давайте лучше о погоде поговорим...
у нас похолодало... вот...
AVP, 13.10.2004 00:10
Ok: а могет быть лудшее о лучшей части человечества???? shuffle.gif ведь и в заправду похолодало чтоть... wink.gif
Ok, 13.10.2004 00:14
Автор - AVP:
Ok: а могет быть лудшее о лучшей части человечества????    shuffle.gif    ведь и в заправду похолодало чтоть...    wink.gif 
угу, о молбиологах, например wink.gif или это не лучшая часть?
Серж, 13.10.2004 00:14
Автор - AVP:
Ok: а могет быть лудшее о лучшей части человечества????    shuffle.gif    ведь и в заправду похолодало чтоть...    wink.gif 
Ну тогда beer.gif , чтоб согреться и ... Тока сразу на берегу, гусарских анекдотов не рассказываем. Угу? wink.gif
Ok, 13.10.2004 00:16
Сержу!
приношу персональные извинения за тотально зафлейменный мной топик shuffle.gif

"свобода слова" однако wink.gif
Ok, 13.10.2004 00:18
Автор - Серж:

Автор - AVP:
[b] Ok: а могет быть лудшее о лучшей части человечества????     shuffle.gif     ведь и в заправду похолодало чтоть...     wink.gif  
Ну тогда beer.gif , чтоб согреться и ... Тока сразу на берегу, гусарских анекдотов не рассказываем. Угу? wink.gif [/b]
beer.gif
да, пиво бы мне сейчас точно не повредило бы smile.gif
AVP, 13.10.2004 00:25
Автор - Ок: угу, о молбиологах, например     wink.gif    или это не лучшая часть? [/QB]
угумс, о их лучшей чaсти... wink.gif

AVP, 13.10.2004 00:28
Серж: дак какие такие анекдоты, да на берегу, да с лучшей частью молбиолухов, да еше когда и прохладно... wink.gif beer.gif

Серж, 13.10.2004 00:36
Не, Вы не поняли, это я договаривался на берегу. Чтоб без анекдотов. wink.gif
Хотя на бережку, да с beer.gif , да с лучшей половиной молбиологов в компании от хорошего анекдота трудно удержаться. yes.gif shuffle.gif
test33, 13.10.2004 00:39
хр-хр

Серж, 13.10.2004 00:44
Автор - test33:
хр-хр

Э-э-э, уже можно начинать смеяться? smile.gif
DmitriM, 13.10.2004 00:56
Мда, хороший дебют у человека. Зарегистрировался в начале июля, и кроме как хрюкнуть, ничего не сумел. rolleyes.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.