Сорри, что не в региональном разделе... Думаю, здесь посещаемость больше.
В общем, мой босс летит в Питер в конце мая -начале июня. Естественно, есть желание посмотреть достопримечательности. Времени - день-два. Хочет еще осмотреть Москву - на это тоже день-два. До М. из СПб, как я понимаю, есть смысл долететь.
Пожалуйста, посоветуйте: 1. Что стоит посмотреть/посетить. 2. К кому обратиться - есть ли надежная фирма с англоязычным гидом и сколько это может стоить? Идеально было бы, если бы нашелся заинтересованный товарищ с машиной - не бесплатно, плюс хорошая возможность завязать личный контакт по работе (conservation genetics, evolution, forestry). Или без машины. 3. Куда не стоит соваться. Босс - индус. Does it matter в столицах ?
Сами мы не местныя
Beta, 05.05.2006 22:44
До М. из СПб, как я понимаю, есть смысл долететь.
Да не факт, что есть смысл лететь, пока до аэропорта доедешь, регистация, полет, та же фигня в Москве, от аэропорта в город...Времени убьется до хрена...А вот сел в полночь на Красную стрелу, ночь в поезде поспал и утром ты уже в столице, свеж и бодр и времени не потерял...
Дядя ФАКСер, 05.05.2006 23:51
"Невский Экспресс", ЭР-200....
error, 06.05.2006 00:29
А это... Я тоже сначала про поезд подумал, а потом... персонал там по-аглицки говорит вообще ?
Дядя ФАКСер, 06.05.2006 00:40
Х.З. А сие критично?
P.S. Сорри, коллега - прочитал исходное сообщение. Должны говорить-в "Невском Экспрессе" или в "Николаевском Экспрессе": все же поезда, как " международный люкс" поиционируются...
Asja, 06.05.2006 08:01
Кроме крассической короткой программы, в Питере советую экскурсию по каналам и рекам, и поездку в пригород - Екатерининский дворец или Петергоф. И то и другое - оставляет прекрасное впечатление при хорошой погоде и организации. В Петергоф плавают "стрелы" от Эрмитажа, получается по воде 30-40мин. Если кататься по каналам, то надо выбирать катер поменьше и даже, возможно, подороже. Можно взять билеты на классический балет, узнав, что действительно хорошо. Я бы и на Эйфмана сводила или Щелкунчика Гергиева-Шемякина. Билеты, конечно, надо покупать зарание. Еще у нас есть сильные джазовые клубы и команды, если он любит такую музыку, можно вечером его сводить.
error, 06.05.2006 09:28
Спасибо! А "классическая короткая программа" - это что?
nas, 06.05.2006 10:57
Михайловский дворец (Русский музей) - Спас на Крови) - Инженерный замок - Летний сад с Марсовым полем - Троицкий мост - Петропавловка - Стрелка Васильевского острова - Дворцовый мост - Дворцовая площадь, Эрмитаж, - Исаакиевский собор, Медный всадник - ух. можно отдохнуть. Это пешком. И это еще без Мойки 12, всех набережных, Университета, Александринского театра, памятника Екатерине, любимой улицы Зодчего Росси, набережных Фонтанки. Львиного мостика... Без хорошего гида не обойтись.
CowDoc, 06.05.2006 15:12
В Москорепе, обязательно за Измайловским комплексом, на "Вернесаж" (блошиный рынок=толчкёк) сводите. Там и сувиниры купите, моим гостям всегда нравилось там.
nas, 06.05.2006 16:53
По-моему, день-два на Питер и окрестности в начале июня (лучшее время там) - это очень мало. Может, не спешить и не бегать туда-сюда, а провести эти дни с удовольствием среди белых ночей, фонтанов Петродворца, парков Царского села и набережных Невы? Если добавить немного музеев (один Эрмитаж чего стоит) и дворцов (например Юсупов, и Мраморный, и Екатерининский в Пушкине, да и новодел Константиновский в Стрельне) - захочется ли ехать в Москву - на Кремль смотреть?
Helene, 06.05.2006 17:02
(nas @ 06.05.2006 17:53)
По-моему, день-два на Питер и окрестности в начале июня (лучшее время там) - это очень мало. Может, не спешить и не бегать туда-сюда, а провести эти дни с удовольствием среди белых ночей, фонтанов Петродворца, парков Царского села и набережных Невы? Если добавить немного музеев (один Эрмитаж чего стоит) и дворцов (например Юсупов, и Мраморный, и Екатерининский в Пушкине, да и новодел Константиновский в Стрельне) - захочется ли ехать в Москву - на Кремль смотреть?
Москва - огромный и притом бестолковый город. СтОит ли пугать иностранца нашими пробаками на дорогах и толпами в "лучшем в мире метро"? Хотя Кремль иностранцам реально нравится
gostya_, 07.05.2006 03:53
В Москве Кремль и окрестности -Большой театр-Арбат-Третьяковская галерея - Пушкинский музей но без русскоязычного сопровождающего это будет что-то...
gostya_, 07.05.2006 04:06
подарите ему путеводитель хотя бы, чего-нибудь такое
Asja, 07.05.2006 12:38
Может пригодится: Щелкунчик будет 27го мая
Urrу, 07.05.2006 13:15
Горбушка, Савеловский... а то когда еще такая возможность представиццо...
Guest, 07.05.2006 14:27
Сперва в Сандуновские бани, потом на Ленинградку к дивчонкам
Дядя ФАКСер, 07.05.2006 16:18
(Guest @ 07.05.2006 12:27)
Сперва в Сандуновские бани, потом на Ленинградку к дивчонкам
Дык - зачем куд-то ехать, ежели можно вызвать?
Guest, 07.05.2006 16:35
Так там товар на лицо или еше какие места.. Нагляднее так. Опять же выбрать можно на размер разних частеи тела...
gostya_, 07.05.2006 18:13
вы еще Лужники посоветуйте
Дядя ФАКСер, 07.05.2006 19:24
Черкизово
Urrу, 07.05.2006 20:10
А если сурьезно, то на Измайловский точно стоит сводить, матрешки, хохлома и т.д. они это любят, закупиццо и себе и родственникам с друзьями и коллегам(шефьям), опять же партнерам па биснессу
gostya, 07.05.2006 22:02
мне кажется, матрешек можно и на Арбате купить, хотя может быть там дороже, в общем если иностранец будет в Измайлово жить - то туда можно сходить, но ради этого в Измайлово ехать с учетом дефицита времени, может и не стоит
zelensky, 07.05.2006 22:19
"...и потом тормознуть возле улицы зодчего Росси, захлебнувшись прохладой соленых балтийских ветров".. и портик с Атлантами...
Guest, 07.05.2006 22:48
И чуть-чуть тормознуться на улице Зодчего Росси В ожидании блеска мелькнувших вдали эполет.
Urrу, 07.05.2006 23:19
(gostya @ 07.05.2006 20:02)
мне кажется, матрешек можно и на Арбате купить, хотя может быть там дороже, в общем если иностранец будет в Измайлово жить - то туда можно сходить, но ради этого в Измайлово ехать с учетом дефицита времени, может и не стоит
Да нуууууу, Вы чего... Во-первых в Измайлово разнообразие гораздо больше, чем на Арбате, во-вторых, подешевше, а в-третьих, если хорошенько поискать, то можно действительно хорошие редкие вещи найти...
error, 07.05.2006 23:26
Хз, хз... Во-первых босс хотел заехать в столицу всего на день-другой, во-вторых он один. Вот выходит чел из поезда/самолета, на него сразу кидаются толстые дядьки с красными лицами: Taxi? Стоит брать? А то пристукнут ево в подмосковном лесочке и придется мне снова фандинг искать
gostya, 08.05.2006 00:11
тогда надо вместе ехать, пусть он вас как сопровождающее лицо возьмет. Можно попробовать такси заказывать - посмотрите желтые страницы в Москве, по крайней мере будете знать, кто его вез, и это дешевле окажется
Asja, 08.05.2006 00:34
Идея гостьи мне понравилась =). Или найдите сопровождающих. конечно так иностранцу комфортнее. Если хотите, могу поискать среди знакомых. А с другой стороны, и Москва и Питер уже хорошо приспособлены для туристов, много гидов, персонал в гостиницах говорит по английски. Не пропадет =)
gostya, 08.05.2006 01:17
error, 08.05.2006 01:35
Дядя ФАКСер, 08.05.2006 01:42
(gostya @ 07.05.2006 23:17)
АХТУНГЪ?
shure, 08.05.2006 12:27
регистрацию не забудьте сделать
nas, 10.05.2006 21:23
error, если все же соберетесь отправить шефа в Москву, смотрите в личных сообщениях координаты фирмы, которая может организовать гида с машиной. На днях съездила с этими людьми в трехдневную поездку, впечатление очень хорошее. Вообще гид в Москве около 20 долларов за час, пожалуй следует рассчитывать на 100 - 150 длолларов в день (с машиной).
Helene, 12.05.2006 11:14
Еще о "лучшем в мире метро". В принципе тоже многим нравится. Но есть проблема: реально очень много народа, который не поймет, если люди встали на проходе и глазеют по сторонам А после 23, когда народа мало:
Но только вечером Там делать нечего: Зайдешь в метро, тебе Москвы уж не видать (С)
Оптимально - в будни днем (в рабочее время), толпы поменьше, а гопучие скины еще свою норму не выжрали.
Лично мне нравится по дизайну серая (Тимирязевская) ветка, даже больше "классики жанра" сталинских времен. Душевно обыграны названия станций ("Чеховская" - панно из разноцветного мрамора на тему чеховских образов, на "Менделеевской" - под потолком металлоконструкция типа "атомной решетки"....). Пожалуй, это последняя дизайнерская работа в подземке.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.