по просьбе ПП Гаряева: Выкладываю новое представление (высокое разрешение, покадровое
увеличение)серии экспериментов с генерацией ДНК
своих (и окружения) волновых реплик. Они генерируются ДНК in vitro при ее
облучении комбинаторикой от УФ до ИК
wavegenetics - эту блокирует из-за "джина" вопчем, кому интересно надо сделать следующее объязательно в Эксплорере (в мазиле не работает): убрать в ниже приведенной ссылке подстрочные прочерки в слове jino www.wavegenetics._j_i_n_o-net.ru/index_1_5.html
Ok, 08.05.2006 23:01
(Дядя ФАКСер @ 08.05.2006 15:00)
там весь циммес в последней ссылке
ППГ, 09.05.2006 22:41
Кто модерирует тему? Почему не проходят мои ответы именно по теме? Павел, опять та же петрушка.
Темя затеяна для обсуждения старой и новой серий по ДНК репликам, отсканированным с высоким разрешением. Однако, не могу их ввести, машина выплевывает.
Ok, 09.05.2006 22:50
(ППГ @ 09.05.2006 14:41)
Кто модерирует тему? Почему не проходят мои ответы именно по теме? Павел, опять та же петрушка.
Темя затеяна для обсуждения старой и новой серий по ДНК репликам, отсканированным с высоким разрешением. Однако, не могу их ввести, машина выплевывает.
Петр Петрович, ну что Вы чесслово, ну хоть на часы гляньте, Павел спит уже давно... а по существу, не вставляйте в Ваши сообщения ссылки содержащие слово "jino" и будет Вам счастье...
Ok, 09.05.2006 22:51
далее, тему никто не модерирует, кому, интересно, оно надо... хотите, курируйте на здоровье
Wolf, 09.05.2006 22:54
Петр Петрович, ответы проходят. Петрушка или укроп - не знаю. Видимо, превышаете с картинками допустимый объём. Хотите я выложу, если получится.
Лучше бы сами перевели их в jpg, например, или завели секретаря/секретаршу для обработки потоков художественных весёлых картинок.
ППГ, 09.05.2006 23:11
(Wolf @ 09.05.2006 20:54)
Петр Петрович, ответы проходят. Петрушка или укроп - не знаю. Видимо, превышаете с картинками допустимый объём. Хотите я выложу, если получится.
Лучше бы сами перевели их в jpg, например, или завели секретаря/секретаршу для обработки потоков художественных весёлых картинок.
Спасибо за совет. Попрошу программиста убрать джина. Переводить в jpg - зачем? Мы же сделали как фильм. Удобно просматриать. В таком же формате хотел дать новую серию с репликами. Там любопытный эффект.
А в эдельвесовской теме меня грубо стирают. Только что несколько раз отвечал. Появится и исчезает. На глюки не похоже. Больше напоминает неблагородство. Ладно. Нон грата, так нон грата. Дел полно. Результаты интереснейшие. Начали, кстати, работать с препаратами головного мозга. Эффект переноса на мышах - просто офигеть... Да тут это никому не надо. Ну и Бог с ними.
Ok, 09.05.2006 23:17
(ППГ @ 09.05.2006 15:11)
Спасибо за совет.
ну вот, кто Муму написал, а кому памятник поставили (с)
всё, Петр Птрович, я на Вас обиделась даже цветочка не подарил...
ППГ, 09.05.2006 23:20
(Ok @ 09.05.2006 21:17)
ну вот, кто Муму написал, а кому памятник поставили (с)
всё, Петр Птрович, я на Вас обиделась даже цветочка не подарил...
А зря. Я хороший, даже без цветочков.
comp3v, 10.05.2006 08:47
вы бы, ППГ, раз уж претендуете на наукообразность - хоть какое-то подобие "Матер._и_Метод." сделайте. А то весело так начинается с первого же рисунка - "Слева контроль, справа опыт".
comp3v, 10.05.2006 08:50
я вот до нынешнего момента очень так спокойно относился ко всем этим делам - ну развлекаются люди и ладно. Но сегодня почитал - у меня просто волосы дыбом встали. Если вкратце - на основе теорий Гаряева "лечат" людей . Женщина, пытаясь этим лечиться, умирает от рака, а они ей - "Мы искренне хотим, чтобы Вы "включились". "... просто жуть. Впрочем, лучше почитайте сами, чтобы объективнее было.
ППГ, 10.05.2006 10:36
(comp3v @ 10.05.2006 06:47)
вы бы, ППГ, раз уж претендуете на наукообразность - хоть какое-то подобие "Матер._и_Метод." сделайте. А то весело так начинается с первого же рисунка - "Слева контроль, справа опыт".
========== Вы саму-то статью читали? Или картинки только смотрели? В статье подробнейшим образом дана методика.
ППГ, 10.05.2006 10:42
(comp3v @ 10.05.2006 06:50)
я вот до нынешнего момента очень так спокойно относился ко всем этим делам - ну развлекаются люди и ладно. Но сегодня почитал - у меня просто волосы дыбом встали. Если вкратце - на основе теорий Гаряева "лечат" людей . Женщина, пытаясь этим лечиться, умирает от рака, а они ей - "Мы искренне хотим, чтобы Вы "включились". "... просто жуть. Впрочем, лучше почитайте сами, чтобы объективнее было.
Мало ли чудаков, которые ссылаются на меня, пытаясь пропиарить свои "методы". Волновая генетика стала брэндом, вот и лезут кто ни попадя. Кстати, ссылки именно в этом сайте на себя не нашел. Дайте. Я этим "genetic-4", помню, уже толковал, что не надо меня так подставлять, что не имею к их делам никакого отношения.
ППГ, 10.05.2006 11:10
wavegenetics - эту блокирует из-за "джина" вопчем, кому интересно надо сделать следующее объязательно в Эксплорере (в мазиле не работает): убрать в ниже приведенной ссылке подстрочные прочерки в слове jino www.wavegenetics._j_i_n_o-net.ru/index_1_5.html [/quote] ========= Спасибо нашему прграммисту, наконец, прикрепили эту серию экспериментов, представленную с высоким разрешение и возможностью увеличивать покадрово и чохом. Еще раз ставлю вопрос о природе волновых реплик ДНК и ее ближнего окружения. "Проблема" артефактов уже снята в моих ответах Mont-у, поэтому интересно услышать мнение биологов о том, что это за реплики и могут ли таковые возникать in vivo? И каков биологический смысл этого феномена? Позже прикреплю другую серию с тонкими эффетами репликации.
Петр Петрович! Уже традиционно я назначаю Вас куратором ! Сменить название топика можете, заходя в первое сообщение в режиме редактирования
ППГ, 10.05.2006 13:15
(Павел @ 10.05.2006 09:37)
Петр Петрович! Уже традиционно я назначаю Вас куратором ! Сменить название топика можете, заходя в первое сообщение в режиме редактирования
Спасибо, Павел!
Дядя ФАКСер, 10.05.2006 15:54
Петр Петрович, вы бы сначала хоть гиперссылки научились бы корректно постить
Wolf, 10.05.2006 16:02
Денис, он и это вырежет. Понравилось бегать маньяком с резаком.
ППГ, 10.05.2006 18:14
(Wolf @ 10.05.2006 14:02)
Денис, он и это вырежет. Понравилось бегать маньяком с резаком.
Wolf, это на Вас непохоже. Падаете до уровня дяди?
Последнему посоветую подвесить сзади большой ластик. Удобно - напостил и сам же вытер. Себя удовлетворил, и другим не горе.
Wolf, 10.05.2006 18:32
Петр Петрович, нарезали ведь сегодня. Собственно претензий нет - лучше только делать невидимыми, потом можно перебросить в другую тему, если интересное.
ППГ, 10.05.2006 18:38
(Wolf @ 10.05.2006 16:32)
Петр Петрович, нарезали ведь сегодня. Собственно претензий нет - лучше только делать невидимыми, потом можно перебросить в другую тему, если интересное.
Вы же прекрасно знаете. Стираю только беспардонное хамство. Хорошо бы видеть комменты по сути. А с этим не густо.
Дядя ФАКСер, 10.05.2006 18:56
(ППГ @ 10.05.2006 16:38)
Вы же прекрасно знаете. Стираю только беспардонное хамство. Хорошо бы видеть комменты по сути. А с этим не густо.
По сути: не пейте вечером перед "экспериментом" - тогда "волновые реплики" станут менее "волновыми"
ППГ, 10.05.2006 21:18
(Дядя ФАКСер @ 10.05.2006 16:56)
По сути: не пейте вечером перед "экспериментом" - тогда "волновые реплики" станут менее "волновыми"
Утомился, небось, бедный, долдонить одно и то же. Циклическая шизотимия.
comp3v, 10.05.2006 22:21
(ППГ @ 10.05.2006 09:36)
Вы саму-то статью читали? Или картинки только смотрели? В статье подробнейшим образом дана методика.
Ну, во всяком случае пытался читать, честное слово! Наверное, плохо пытался - не смог найти подробнейшего образа. Написано буквально следующее:
"Первая приведена на (Рис.9), вторая достаточно проста и видна напрямую на фото (Рис. 5(в)). Схемы также даны в 18"
Рисунок 9 в "статье" отсутствует как таковой, на фото "Рис. 5(в)" - извините, понять сути не могу, поэтому для меня схема недостаточно проста. Посмотрел, на что ссылаются - в качестве источника указано "Заявление о выдаче патента в Федеральный институт промышленной собственности России от 20.10.2005". Никакой информации по этому "заявлению" найти тоже не удалось (кстати, что это вообще означает - что вы просто подали заявку или же действительно состоялась "выдача патента"?). Итого - ноль.
Дядя ФАКСер, 10.05.2006 22:26
Дык: несмотря на коррумпированность, патентные ведомства РФ пока до "глюков" не дошли
comp3v, 10.05.2006 22:29
(ППГ @ 10.05.2006 09:42)
Мало ли чудаков, которые ссылаются на меня, пытаясь пропиарить свои "методы". Волновая генетика стала брэндом, вот и лезут кто ни попадя. Кстати, ссылки именно в этом сайте на себя не нашел. Дайте. Я этим "genetic-4", помню, уже толковал, что не надо меня так подставлять, что не имею к их делам никакого отношения.
Пожалуйста, . Будем надеяться, что Вы действительно не имеете отношения к этим тварям. (А у вас, кстати, в соавторах некий Валтрауд Вагнер - это кто? а то у них там в руководстве какие-то "Dr. Robert Wagner" и "David Wagner")
Дядя ФАКСер, 11.05.2006 01:06
А вот интересно, кто такие: Сухоплюева И А Леонова-Гаряева Е А ?
Ни в дной библиографической базе на них ссылок (адекватных)- нет - впрочем, как и на г-на Терттыного. Занятно, не правда ли?
И, кстати, Петр Петрович- зачем вы в английской транскрипции свои, сугубо непереводные, нерецензируемые и неиндексируемые работы представляете ( типа монографии "Волновой геном" и статей в журналах "Энергия" и "Датчики и системы" и т.п.)?
ППГ, 11.05.2006 09:43
(comp3v @ 10.05.2006 20:21)
Ну, во всяком случае пытался читать, честное слово! Наверное, плохо пытался - не смог найти подробнейшего образа. Написано буквально следующее: Рисунок 9 в "статье" отсутствует как таковой, на фото "Рис. 5(в)" - извините, понять сути не могу, поэтому для меня схема недостаточно проста. Посмотрел, на что ссылаются - в качестве источника указано "Заявление о выдаче патента в Федеральный институт промышленной собственности России от 20.10.2005". Никакой информации по этому "заявлению" найти тоже не удалось (кстати, что это вообще означает - что вы просто подали заявку или же действительно состоялась "выдача патента"?). Итого - ноль.
Опечатка. На самом деле Рисунок 8, а не 9. Поправим. Спасибо. Рис. 5(в) - три элемента - УФ источник, Дюна и ДНК. Подробности на Рис.1. Схема элементарна. По заявкам на патент, до его выдачи, информацию Роспатент не дает. Это всем известно, вероятно, кроме Вас. Наша заявка рассматривается в обычном порядке, то есть достаточно долго.
ППГ, 11.05.2006 09:52
(comp3v @ 10.05.2006 20:29)
Пожалуйста, . Будем надеяться, что Вы действительно не имеете отношения к этим тварям. (А у вас, кстати, в соавторах некий Валтрауд Вагнер - это кто? а то у них там в руководстве какие-то "Dr. Robert Wagner" и "David Wagner")
======= Процитируем: Общая информация о технологиях Наши технологии основаны на исследованиях в области генетики. ДНК любого биологического организма, в том числе и человека, представляет собой набор кодов (инструкций), которые управляют биологией организма на протяжении всей его жизни от момента рождения. Мы продолжаем исследования в области новой генетики, и называем её генетикой четвертого измерения (Genetic-4), полученные в ходе экспериментов и исследований результаты, полностью подтверждают работы П.Гаряева в области волновой генетики. Мы глубоко признательны этому выдающемуся ученому и тем людям, которые в разных странах мира работают в области новой генетики, за тот неоценимый вклад, который они внесли в наше общее дело. На этом сайте представлены некоторые результаты, которые стали возможны благодаря новой генетике, в нашем направлении исследований, связанных с медициной и управлением энергетической составляющей генома. Цитируя П.Гаряева - Наши исследования, подтвердили идеи русских биологов Гурвича, Любищева и Беклемишева, интеллектуальное достижение которых, намного опередило свое время. Суть их мыслей в следующем : 1.Гены дуалистичны. Они вещество и поле одновременно. 2.Полевые эквиваленты хромосом размечают пространство-время организма и тем самым управляют развитием биосистем. 3.Гены обладают эстетически-образной и речевой регуляторными функциями. Современные молекулярная биология, генетика и эмбриология, проделав большой путь развития, завершили определенный виток в понимании сущности жизни. Оно было сугубо материалистичным, точнее, вещественным. Гены в этом смысле только вещество. И когда это вещество ДНК детально изучили, открыв так называемый генетический код, то оказалось, что этого явно мало. Ключевая проблема биологии - преемственность поколений, наследственность и эмбриогенез не раскрыты. Ситуация сейчас напоминает положение в классической физике начала XX века, когда с открытием элементарных частиц материи вещество вроде бы исчезло, осталось нечто, которое назвали неопределенным термином “энергия”. Вот и в биологии, чем точнее понимание ДНК по части повсеместно принятой центральной догмы ДНК-РНК-Белок, тем дальше мы уходим от стратегии генома в построении биосистемы. Но если физика с достоинством приняла как реальность парадоксы: “здесь и там одновременно”, “волна и частица совмещены”, “электрон резонирует со всей Вселенной”, “вакуум ничто, но он порождает все” и т. д., то биологии только предстоит пройти сходный путь, и он будет гораздо тяжелее. Фактически мы уже вышли на него, вовремя вспомнив мысли Гурвича, Любищева и Беклемишева... Наша технология, безусловно, вызывает неоднозначную реакцию у работников официальной медицины и науки. Не имеет никакого значения, верит ли в нас и наши исследования тот или иной представитель официальной медицины или науки, важен результат. Можно бесконечно долго спорить и дискутировать о теории возникновения той или иной болезни, именно этим и занимаются многие исследовательские центры по всему миру, как результат – много пустых слови и никаких реальных результатов. Нам же, важен только практический результат, мы доказываем действенность нашей технологии не на словах, а на деле. Мы не вступаем в пустые дискуссии с людьми, которые в принципе не хотят верить в наши исследования и технологию, и не считаем нужным кому-то, что-то доказывать. Но, мы всегда готовы к диалогу с умными, понимающими людьми, которые способны мыслить более широко, нежели в рамках общественных, навязанных догм. В конце концов, скрывать подобные технологии было бы преступлением против человечества, и рано или поздно, эти технологии должны были появиться. В любом случае, выбор за Вами.
С уважением, Др. Роберт Вагнер.
Как видим ссылка на мои работы носит общий характер. Ничего конкретного. Не придерешься. Хуже, если этим прикрывают подлый обман. Я им писал и звонил. Бесполезно. Твари, только и всего.
Валтрауд Вагнер - профессор, химик. Живет в Германии. Сотрудничаем, публикуемся. Могу дать ссылки. Переводит мои книги на немецкий. За что благодарен.
ППГ, 11.05.2006 10:01
(Дядя ФАКСер @ 10.05.2006 23:06)
А вот интересно, кто такие: Сухоплюева И А Леонова-Гаряева Е А ?
Ни в дной библиографической базе на них ссылок (адекватных)- нет - впрочем, как и на г-на Терттыного. Занятно, не правда ли?
И, кстати, Петр Петрович- зачем вы в английской транскрипции свои, сугубо непереводные, нерецензируемые и неиндексируемые работы представляете ( типа монографии "Волновой геном" и статей в журналах "Энергия" и "Датчики и системы" и т.п.)?
=============== Леонова-Гаряева Е.А., в девичестве Леонова Е.А. Ссылок на ее работы достаточно в гугле Выпускник каф. биофизики биофака МГУ, к.б.н. Ирина Сухоплюева - наш сотрудник, физик.
В английской транскрипции давали кому-то из иностранцев. Или в какой-то из публикаций. Не помню.
Дядя ФАКСер, 11.05.2006 11:23
(ППГ @ 11.05.2006 08:01)
В английской транскрипции давали кому-то из иностранцев. Или в какой-то из публикаций. Не помню.
Эх, лукавство, лукавство...Это так же, как и ваши степень "доктора" не от ВАК, и звание "акадЭмика".
Дядя ФАКСер, 11.05.2006 11:24
(ППГ @ 11.05.2006 08:01)
=============== Леонова-Гаряева Е.А., в девичестве Леонова Е.А. Ссылок на ее работы достаточно в гугле
Не вижу ни одной публикации (не считая кросс-слок на "волновизмы") , кроме пары статей по минералогии и одного учебного пособия.
P.S. А, и еще одной статье с одним диффуром (бесконечные вариации на тему Ферхюльста) и статьи по обработке сигналов. Кстати, что то не верится- то это одна и та же Е.А. Леонова- ибо: 1) Совершенно разные темы 2) Географические и аременные рамки - очень занятные ( типа, как во время предвыборной компании ЕБН в 1996, когда он одновременно в нескольких городах отплясывал ) 3) В Pubmed - ничего, само собой.
Дядя ФАКСер, 11.05.2006 13:52
(ППГ. @ 11.05.2006 11:39)
google является приоритетной системой цитирования медико-биологических работ, тогда как pubmed - узкопрофильное образование!
Петр Петрович, вы с Луны свалились? GOOGLE - универсальная поисковая heap-система - контент-независимая. Проще говоря: все в куче. Какая , нафиг, "приоритетная система цитирования мед-био работ"?
Я знаю, что вы с компьютерами и WWW на "Вы" - но не до такой же степени... УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
ППГ, 11.05.2006 13:56
(Дядя ФАКСер @ 11.05.2006 09:24)
Не вижу ни одной публикации (не считая кросс-слок на "волновизмы") , кроме пары статей по минералогии и одного учебного пособия.
P.S. А, и еще одной статье с одним диффуром (бесконечные вариации на тему Ферхюльста) и статьи по обработке сигналов. Кстати, что то не верится- то это одна и та же Е.А. Леонова- ибо: 1) Совершенно разные темы 2) Географические и аременные рамки - очень занятные ( типа, как во время предвыборной компании ЕБН в 1996, когда он одновременно в нескольких городах отплясывал ) 3) В Pubmed - ничего, само собой.
Я ж говорю, что ВЫ, Sir, умница. Правильно, Это ее родная сестра Елена - к.г-м.н.
ППГ, 11.05.2006 14:03
(Дядя ФАКСер @ 11.05.2006 11:52)
Петр Петрович, вы с Луны свалились? GOOGLE - универсальная поисковая heap-система - контент-независимая. Проще говоря: все в куче. Какая , нафиг, "приоритетная система цитирования мед-био работ"?
Я знаю, что вы с компьютерами и WWW на "Вы" - но не до такой же степени... УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
Жаль, плохо поправили Вас, любезный друг, у Мулдашева. Даже Ваш недюжинный ум слаб без хорошего зрения. Тот ППГ не я.
Batareykin, 11.05.2006 14:05
тест на внимательность
в целом же, присоединяюсь к дяде
Дядя ФАКСер, 11.05.2006 14:45
(ППГ @ 11.05.2006 12:03)
Тот ППГ не я.
Зато фраза- такая предсказуемая (в силу Вашего уровня "компетентности")
Batareykin, 11.05.2006 17:00
(Дядя ФАКСер @ 11.05.2006 11:52)
GOOGLE - универсальная поисковая heap-система - контент-независимая.
Эх, к сожалению последнее время стала контент-зависимой (особенно когда платишь им деньгу, а они тебя на первое место в сеч-параде выставляют)
то ППГ - советую воспользоваться этим, платишь им (то есть автоматически не только им, но и мне ), а они вас на слова поиска генетика, биология, современная наука в первых страницах помещают
так, глядишь, и популярность завоюете своими ыдеями среди нашего простого и ыдейно-неподкованного населения (неся свои знания в народ) - пусть знают, что такое альтернативная поп-пара-наука...
ППГ, 11.05.2006 20:53
Господа, не оправдываться сюда пришел, а токмо истины ради. Есть орлы среди биологов, что выскажут дельное?
Дядя ФАКСер, 11.05.2006 21:48
Запостите что-нибудь новое, а то "ретроградность" глаза мозолит
ППГ, 11.05.2006 22:07
(Дядя ФАКСер @ 11.05.2006 19:48)
Новое давно от Вас жду, Sir. Вы и на старое-то ничего-с. Ни по коду, ни по репликам, ни по фрактальности времени, ни по чему. Отдохните лучше в сторонке. Давно советовал. А новую серию дам.
ППГ, 12.05.2006 11:03
(Дядя ФАКСер @ 11.05.2006 19:48)
Петр Петрович! К Вашим картинкам очень не хватает подписи. для понимания, что там. Хотя бы что за источник света, какая камера, объектив, пленка и экспозиция (или выдержка). Расстояние до объекта. Почему фото не совсем в фокусе. Сканирование низкого качества очень, опять же.. Ну и интерпретация эффекта. Я так понимаю, что красенькие флуоресцирующие "фонтомы" это и есть реплики?
Без комментария никак нельзя! На сайте, кстати, я ответов на эти вопросы не нашел. PS "секреты" не требуется выдавть (если речь о патенте), но фоту то Вы показываете все ж..
Дядя ФАКСер, 12.05.2006 16:24
Да и гиперссылки в виде rtf-файлов выкладывать- нонсенс
ППГ, 12.05.2006 20:15
(Павел @ 12.05.2006 11:40)
Петр Петрович! К Вашим картинкам очень не хватает подписи. для понимания, что там. Хотя бы что за источник света, какая камера, объектив, пленка и экспозиция (или выдержка). Расстояние до объекта. Почему фото не совсем в фокусе. Сканирование низкого качества очень, опять же.. Ну и интерпретация эффекта. Я так понимаю, что красенькие флуоресцирующие "фонтомы" это и есть реплики?
Без комментария никак нельзя! На сайте, кстати, я ответов на эти вопросы не нашел. PS "секреты" не требуется выдавть (если речь о патенте), но фоту то Вы показываете все ж..
Сделаю. Просто в запарке сейчас.
ППГ, 12.05.2006 20:17
(Дядя ФАКСер @ 12.05.2006 14:24)
Да и гиперссылки в виде rtf-файлов выкладывать- нонсенс
Так там джино не проходит. Вынужден. Был же базар об этом.
Дядя ФАКСер, 12.05.2006 20:22
Надо было нормального хостера юзать. Или 50 баксов за год какому-нить "МастерХосту" в падлу заплатить?
ППГ, 12.05.2006 21:19
(Павел @ 12.05.2006 11:40)
Павел, сделали все, что смогли. Как говорится, чем богаты... Схема та ж, что в статье. Там три основных объекта - УФ источник, Дюна и ДНК (см. Рис.1 статьи ). Изменен только порядок включения УФ источника и Дюны. От Дюны отделяются красные полоски - возможно реплики красных диодов. Реплики отделяются, начиная с 4-го кадра и исчезают окончательно на 14-м. Реплики динамичны во времени. Очень характерно, что реплики сопровождаются "засветками" и "репликами" перфорации. 4-й кадр интерсен еще и тем, что слегка "подреплицировалась" сама Дюна.
Bison, 12.05.2006 21:25
(comp3v @ 10.05.2006 08:47)
А Вы наоборот хотели? Он иначе не умеет....
ППГ, 12.05.2006 21:29
(Bison @ 12.05.2006 19:25)
А Вы наоборот хотели? Он иначе не умеет....
Отвечал. Читайте статью. Там все детали.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.