Завтра ( а у кого-то уже сегодня ) - 9 мая - День Победы. Поздравляю всех и низкий поклон тем, кто выстоял 60 лет назад в той войне.
Дед мой воевал в полковой разведке с 1943 по 1944 г, за этот короткий срок - три ордена Славы (II, II и III cтепени), три Отечественной Войны. А сейчас живет в Иркутске. Вот.
Tom1, 09.05.2006 06:21
Вечная память павшим, вечная слава живым....
petr, 09.05.2006 06:39
Присоединяюсь к поздравлениям! Поздравляю всех ветеранов, и всех, для кого этот день важен!
Nastja, 09.05.2006 06:40
Всех с праздником!
guest: мусанд, 09.05.2006 07:34
праздник очень горестный, но все равно - Победа Наша! Надеюсь, либерофашизм удастся сломить также. Всех с Победой!
Ириска, 09.05.2006 08:52
Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей. Дни и ночи битву трудную вели - Этот день мы приближали как могли.
Прадет был в трудармии, его сын-брат бабушки там погиб, его завалило углём.
Присоединяюсь к поздравлениям.
koshk, 09.05.2006 09:42
С праздником!!!!!
Bolivar, 09.05.2006 10:27
С Днем Победы!
Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти. Это те кто в штыки поднимался, как один. Те кто брал Берлин.
Мы сегодня тж с Бейбиком и Мамой ходили с утра на кладбище Советских Солдат. Цветы возложили. Венгры очень здорово в порядок привели за прошлый год и этот. Таблички поменяли на всех могилах. А потом ходили к центральному монументу Советских Войнов, напротив Американского посольства. Было много русскоговорящих, ветеранов живущих здесь в Будапеште. Вечная память павшим!
Картинки: 1.JPG — (75.3) 09.05.2006 — 23.05.2006
Guest, 09.05.2006 21:20
Присоединяюсь к поздравлениям. У нас в семье после войны остались из 12 мужчин только 2 и в эвакуации умерли еще четыре человека из детей. Хотя семья была очень большая, в Питер вернулась только часть семьи. Не знаю, есть ли кто из военного поколения (очень вряд ли), но всем-всем - с Днем Победы!
MHC II, 09.05.2006 22:23
Мой дедушка погиб под Новороссийском на той самой "Малой Земле" Вечная память им всем... А ведь МЫ победили, хотя какой ценой... С Днем Победы!
Wolf, 09.05.2006 22:41
Жаль, что не в России сегодня отмечал и поздравляли друг друга. С Днем Победы!
LK, 09.05.2006 23:13
Micolaus, 10.05.2006 10:37
Один мой дед - в царице полей был. Из пяти братьев вернулся только он один инвалидом без ноги. Второй в артиллерии командир батареи на Калининском фронте. Комиссован после 4-х ранений в 1942. Брат бабушки - мичман в охране северных конвоев.
Piter-, 10.05.2006 14:44
Всех с праздником
Mart, 10.05.2006 21:25
один дед - партизан. другой - танкист. Сначала просто водитель танка, а демобилизовался уже капитаном. Был в окружении под Харьковом в 1942. там практически весь их танковый батальон погиб.
nas, 10.05.2006 22:11
Вчерашний парад ветеранов в городе Кириллов Вологодской области
Мы понимаем, что когда-то Придут совсем другие даты. Не будет больше ветеранов. Их не останется в живых. Ни рядовых, ни офицеров, Ни покалеченных, ни целых, Ни благородных генералов, Ни бывших зеков рот штрафных.
Кто им потом придет на смену? Кого придется звать на сцену Чтоб окружить своей заботой Когда нагрянет юбилей? Подряд уходят ветераны. Им обдувает ветер раны, Их ордена лежат забыты, А имена горят сильней.
А, может, это всё логично? Но очень больно, если лично Ты с этим связан был и даже Не понимал тогда всего. Мне раньше искренне казалось, Что папе много жить осталось,
Но уж который День Победы Мы отмечаем без него...."
Bad Den, 11.05.2006 15:14
В Великой Отечественной участвовали оба деда, оба уже увы, умерли. Один дед (по материнской линии) - танкист, прошел всю войну, встретил День Победы в Берлине, командиром танковой роты, несколько раз был ранен, контужен, сгорело по ним 2 или 3 танка (точно не помню). По отцовской дед служил в войсках НКВД, после ВОВ участвовал в войне с Японией, умер, когда мне было 8 или 9 месяцев, я его почти не помню...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.