Полная версия страницы  English  

Дело помощи людям

Pages: 1, 2, 3, 4, 5
zelensky, 09.05.2006 16:36
Всем привет, со мной случилась очередная странная история, расскажу позже, все мы переезжаем, ездим, мигрируем, и без людей нам никак нельзя:))мы помогаем, нам помогают....за что всем огромное спасибо...но как определить границы помощи, когда человеку надо помочь, beer.gif а когда - вежливо отказать??? wall.gif confused.gif
ваши мнения? всем спасибо, куратором, похоже, буду я!
Sergeant, 09.05.2006 17:11
«Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя».
Шапокляк
Beta, 09.05.2006 17:14
ну так не ответить, слишком абстрактно...зависит от ситуации
если пьяный бомж у меня просит на опохмел, я отказываю всегда, а если российская бабуля, которая вся больная и едва ходит, но пытается хоть что то заработать, продавая семечки, я их покупаю, хотя и не ем...
MHC II, 09.05.2006 17:24
Отказать на опохмел? Да вы садист батенька!
zelensky, 09.05.2006 17:32
ну, у меня получилась странная история...ес-но, все люди разные...просто излагаю факты.
моя мама нашла в прачечной очередных вновь сбежавших из Земли Обетованной, привела к нам на консультацию..люди 10 лет прожили в Израиле, вполне устроенные, лет по 45, дочка у них где-то сама уже живет...и они решили в канаду приехать...понятно, что приехали недели 2 назад, в полном шоке, я сама такая была. рассказали, объяснили, научили чему могли...а она ну такая нервная, что сил нет...главное - я же чувствую - тетка хорошая, но уж такая нервная...постарались успокоить...вчера только моя дочка выразила готовность имитировать занятия математикой - звонок - дама звонит в истерике - оля, у меня срочное дело (8 часов вечера)...говорю - занята, я перезвоню.. - нет, когда можно, я сама перезвоню...говорю - я занята, у меня дети, я сама позвоню..Ок...не проходит получаса - дама звонит - опять - поток нервов, эмоций..в чем дело - купили в ИКЕА мебель, им привезли не то, и с дефектами...договориться с доставщиками она не может...бьется в истерике - Оля, дайте машину, Леша (муж) сам все погрузит, вы только отвезите и привезите новую мебель...я просто охренела...
Vladimir70, 09.05.2006 17:39
Я вот попрошаикам на улице часто подаю. не знаю уж почему. особенно если историю какую оригинальную придумают зачем им деньги.

А вот друзьям зарекся больше 100 евро занимать.
Vladimir70, 09.05.2006 17:42
<<дама звонит - опять - поток нервов, эмоций..в чем дело -<<

Ои, я здесь этот народец издалека обхожу, все стандартно. Не заморачиваитесь. Беженцы - они и в африке беженцы. Им это беженство психику так перелопатило, что уже ничем не поможешь.
zelensky, 09.05.2006 17:43
да нет, меня больше интересует именно помощь как таковая - мне люди ОЧЕНь помогали, и я стараюсь всегда отвечать тем же - я имею в виду - позвонить, у кого плохо с языком, детй там забрать, подстраховать на случай чего...но чтобы на голову не сели - ради их же пользы - как определить???эти, например, в шоке...вот я им отказала - может, они вообще в депрессию впадут...
zelensky, 09.05.2006 17:45
(Vladimir70 @ 09.05.2006 15:42)
Ссылка на исходное сообщение  <<дама звонит - опять - поток нервов, эмоций..в чем дело -<<

Ои, я здесь этот народец издалека обхожу, все стандартно. Не заморачиваитесь. Беженцы - они и в африке беженцы. Им это беженство психику так перелопатило, что уже ничем не поможешь.

да вот и я о том же..а с другой стороны - я, конечно, надеюсь, что так не психовала..но без помощи я бы не вытянула...но это не беженцы, это вполне легальные эмигранты...
Beta, 09.05.2006 18:00
(zelensky @ 09.05.2006 15:43)
Ссылка на исходное сообщение  не эти, например, в шоке...вот я им отказала - может, они вообще в депрессию впадут...

Ну если они такие депрессивные и слабонервные, их к вачу надо отправить. Нормальому человеку вообще вредно долго в конкакте со слабонервными быть, потом у самих психика расшатывается:))).
Дядя ФАКСер, 09.05.2006 18:00
Дык, раз беженцы - пусть даспора соответствующая помогает.
BindingSite, 09.05.2006 18:23
(zelensky @ 09.05.2006 18:43)
Ссылка на исходное сообщение  .вот я им отказала - может, они вообще в депрессию впадут...

Во-первых, насколько я понимаю, права Вы еще не получили, поэтому и разговора на эту тему быть не может.
Во-вторых, если права есть и Вы согласны им помомогать, то обговариваете время, удобное для Вас. Это может быть вообще на следующей неделе, но должно согласовываться с Вашими планами. (Это не с тем, чтобы отшить их навсегда, просто Вы будете решать их проблемы, соответственно они не должны быть для Вас приоритетными).
В-третьих, если они впадут в депрессию, то Вам-то какое дело? Я вот сейчас в депрессию впаду, помчитесь меня спасать? Занимайтесь своими детьми, это важнее.
Все вышесказанное не относится к категории "друзья" - там другие расклады.
Mont, 09.05.2006 18:24
(zelensky @ 09.05.2006 10:43)
Ссылка на исходное сообщение   да нет, меня больше интересует именно помощь как таковая - мне люди ОЧЕНь помогали, и я стараюсь всегда отвечать тем же - я имею в виду - позвонить, у кого плохо с языком, детй там забрать, подстраховать на случай чего...но чтобы на голову не сели - ради их же пользы - как определить???эти, например, в шоке...вот я им отказала - может, они вообще в депрессию впадут...

Помощь другим (ИМХО!!!) должна быть разумной. Я имею в виду - помогать не значит делать все за них. Помочь разобраться с ИКЕА - это одно, тем более что это не Бог весть какая проблема. А вот просто так давать машину малознакомым людям - я бы тоже не стал. Рент машины на один день стоит в пределах до 30 долларов (Rent-a-wreck еще меньше)- а вот если что с Вашей машиной случится (они ведь в стаховку не включены), то Вам потом это много лет аукаться будет в страховых компаниях. Да и ИКЕА, если уж на то пошло, обязана сама забрать и привезти заново если это их ошибка. Так что для паники оснований пока нет - может, попробовать им это обьяснить?
Ok, 09.05.2006 18:34
(zelensky @ 09.05.2006 09:43)
Ссылка на исходное сообщение  да нет, меня больше интересует именно помощь как таковая - мне люди ОЧЕНь помогали, и я стараюсь всегда отвечать тем же - я имею в виду - позвонить, у кого плохо с языком, детй там забрать, подстраховать на случай чего...но чтобы на голову не сели - ради их же пользы - как определить???эти, например, в шоке...вот я им отказала - может, они вообще в депрессию впадут...

правило первое: не путать эмиграцию с туризмом wink.gif
правило второе: добро не остается безнаказанным frown.gif
правило третье: всем не угодишь cool.gif

(zelensky @ 09.05.2006 09:45)
Ссылка на исходное сообщение  .но без помощи я бы не вытянула......

это кто же тебе такую глупость внушил? eek.gif
zelensky, 09.05.2006 18:53
(Ok @ 09.05.2006 16:34)
Ссылка на исходное сообщение это кто же тебе такую глупость внушил?  :еек:

да понятно, что мои возможности, кажется, безграничны, но, например, один человек мне снял кв-ру в Монреале..в которой я живу по сей день, за что ему СПАСИБО!!! а теперь прикиньте - с минимумом средств, с моими +++ прирыть в чужой город, поселиться в дешевом мотеле и рыскать по чужому городу, в поисках жилья, когда хочется лечь и умереть (лично со мной в Канаде так и было)...и сделал он это, меня вообще не видя!!!и не зная!!!
Heckfy, 09.05.2006 18:54
"правило второе: добро не остается безнаказанным "

Золотое правило... Трудно ему придерживаться.
И трудно жить с людьми, которые помогают только в том случае, когда видят с этого профит.
zelensky, 09.05.2006 18:55
(Mont @ 09.05.2006 16:24)
Ссылка на исходное сообщение   Так что для паники оснований пока нет - может, попробовать им это обьяснить?

да я попробовала - тем более, что со мной была точно такая история через неделю после приезда - на другой день приехали, все забрали, поменяли...а она рыдает, что девочки на рецепшион с ней уже разговаривать не хотят...начала я звонить в ту ИКЕА - да тот геморрой дозвониться...
Ok, 09.05.2006 18:59
(zelensky @ 09.05.2006 10:53)
Ссылка на исходное сообщение  да понятно, что мои возможности, кажется, безграничны, но, например, один человек мне снял кв-ру в Монреале..в которой я живу по сей день, за что ему СПАСИБО!!! а теперь прикиньте - с минимумом средств, с моими +++ прирыть в чужой город, поселиться в дешевом мотеле и рыскать по чужому городу, в поисках жилья, когда хочется лечь и умереть (лично со мной в Канаде так и было)...и сделал он это, меня вообще не видя!!!и не зная!!!

Оля, прекрати истерику umnik.gif
ну, спасибо, конечно, ему большое...
не было бы его - был бы кто-то другой;
не было бы никого - не было бы никого;
и, поверь, на сегодняшний день твоя жизнь не была бы ни лучше, ни хуже... она могла бы быть ТОЛЬКО немного другой... shuffle.gif
Heckfy, 09.05.2006 19:03
А вот такая ситуевина.
Желаете вы вытащить своего друга из россии, к себе его позвать поработать в штаты. А шеф говорит, ты вот требовал зарплату поднять, так как ребенок рождается, но фонды у меня не резиновые - выбирай, либо твой друг приедет к тебе помогать, либо я увеличу твою зарплату.
Чтобы вы выбрали?
Heckfy, 09.05.2006 19:05
Ok
правильно, наплевать на таких, пусть делают что делают, а мы будем пользоваться, на то оно и добро, чтобы без благодарности.
Ok, 09.05.2006 19:06
канешна, сперва друга пристроить, а когда друг уже здесь будет, с помощью этого же друга добиться от шефа поднятия зарплаты wink.gif

"удобно усесться и отведать рыбного блюда" (с)
BindingSite, 09.05.2006 19:06
(Heckfy @ 09.05.2006 20:03)
Ссылка на исходное сообщение  А вот такая ситуевина.
Желаете вы вытащить своего друга из россии, к себе его позвать поработать в штаты. А шеф говорит, ты вот требовал зарплату поднять, так как ребенок рождается, но фонды у меня не резиновые - выбирай, либо твой друг приедет к тебе помогать, либо я увеличу твою зарплату.
Чтобы вы выбрали?

Не колеблясь выбирайте ребенка.
Ok, 09.05.2006 19:12
(Heckfy @ 09.05.2006 11:05)
Ссылка на исходное сообщение  Ok
правильно, наплевать на таких, пусть делают что делают, а мы будем пользоваться, на то оно и добро, чтобы без благодарности.

чего-то мне надоело перед Вами извиняться за то, что Вы меня плохо понимаете...
natusik, 09.05.2006 19:14
фига ж подъем зарплаты, эквивалентный целой зарплате друга? Если даже взять зарплату в 25 К за минимум, то неслабая прибавка получается. Скорее, от начальника ТАКОЙ прибавки к зарплате не дождесси, такая прибавка решается только кардинальной сменой работы (ИМХО).
LK, 09.05.2006 19:15
Оля, границу каждый определяет сам. Раз Вы чувствуете, что это перебор - значит, это он и есть.

На месте Heckfy я тоже выбрала бы ребенка, как советует BindingSite. Поскольку он уже точно будет, а у друга может появиться и иная возможность выбраться в США.
Heckfy, 09.05.2006 19:15
Ok
Ой, это я должен извинится, там прямо сначала вы написали "спасибо .... ему большое", а я незаметил.
Heckfy, 09.05.2006 19:19
natusik
Именно так, поскольку подъем сразу двоим, с 22 до 32.
Но не судьба была в тот раз... Решили помочь человеку, влетели в долги поуши.
zelensky, 09.05.2006 21:24
(Heckfy @ 09.05.2006 17:03)
Ссылка на исходное сообщениеА шеф говорит, ты вот требовал зарплату поднять, так как ребенок рождается, но фонды у меня не резиновые - выбирай, либо твой друг приедет к тебе помогать, либо я увеличу твою зарплату.
Чтобы вы выбрали?

даже странно...семья превыше всего и вне обсуждения...
Ok, 09.05.2006 21:41
а ещё, моё глубокое мнение, шеф - козёл... либо ему нужен человек, есть деньги под него и он его берёт... либо он затевает с Вами грязную мышиную возню с единственной целью - продинамить...
и далее опять же приведённая выше цитата "про рыбку"...
у меня самой шеф такой, я его насквозь вижу... mad.gif

что касается помощи, взаимовыручки и т.д. - нельзя заниматься жертвоприношением, это возвышает только в собственных глазах shuffle.gif

(уходя насвистываю) ... если друг оказался вдруг... shuffle.gif
Urrу, 09.05.2006 21:46
(zelensky @ 09.05.2006 14:36)
Ссылка на исходное сообщение  Всем привет, со мной случилась очередная странная история, расскажу позже, все мы переезжаем, ездим, мигрируем, и без людей нам никак нельзя:))мы помогаем, нам помогают....за что всем огромное спасибо...но как определить границы помощи, когда человеку надо помочь,  beer.gif а когда - вежливо отказать???  wall.gif confused.gif
ваши мнения? всем спасибо, куратором, похоже, буду я!

Оль, вот шо ты вечно издалека, а потом вокруг да около. Колись, чего просют?
Urrу, 09.05.2006 21:50
... а точнее, скока...

а точнее, я подумал о том, что ты подумала в ответ и вот: мало знакомым не давай взаймы никогда, хорошо знакомым - в зависимости, что ты о них знаешь... деленное на испрашиваемую сумму
Mart, 09.05.2006 21:56
у меня странный жизненный опыт...те люди, которые обесчали помочь - не помогали практически никогда. Те люди, которые помоч не обесчали и даже в ряде случаев советовали выплывать самому - оказывали вполне реальную и осчутимую помосчь.

как пример - после засчиты встал вопрос отьезда за границу. Один из людей, имевших реальные связи там, обесчал помочь - и продинамил! Второй сказал - мол, выплывай сам. В то же время шепнул кому надо и что надo - и свой первый постдок я получил. Такие дела. И это скорее правило в моей жизни, чем исключение...
zelensky, 09.05.2006 22:21
(Urrу @ 09.05.2006 19:46)
Ссылка на исходное сообщение  Оль, вот шо ты вечно издалека, а потом вокруг да около. Колись, чего просют?

Урри! за какое место ты у меня читаешь??? lol.gif lol.gif lol.gif я уже все рассказала! а в каком месте - не скажу! итак - 10 мантр вне очереди!! mol.gif mol.gif mol.gif читай топик , пока он не разросся! jump.gif
Urrу, 09.05.2006 22:49
(zelensky @ 09.05.2006 20:21)
Ссылка на исходное сообщение  Урри! за какое место ты у меня читаешь??? lol.gif  lol.gif  lol.gif я уже все рассказала! а в каком месте - не скажу! итак - 10 мантр вне очереди!! mol.gif  mol.gif  mol.gif читай топик , пока он не разросся! jump.gif

Дык... lol.gif (ой, нимагухохма) дык... я пред... lol.gif предвосхищаю... попросють lol.gif не давай...

ps. грит в вашем (моем) саапщение очинь многа сайлегов... а шо делать если ржунимагу...
Heckfy, 09.05.2006 23:11
Ok

Вы правы, и про шефа, и про друга. Но 4 года назад, я был такой наивный, верил в людей. Да и сейчас верю, но уже с опаской.
Heckfy, 09.05.2006 23:13
(zelensky @ 09.05.2006 19:24)
Ссылка на исходное сообщение  даже странно...семья превыше всего и вне обсуждения...

Ну как подумаешь, тяжело в россии людям, надо их вытаскивать оттуда, так и свои проблемы кажутся смешными.
MHC II, 10.05.2006 00:41
(Heckfy @ 09.05.2006 11:03)
Ссылка на исходное сообщение  А вот такая ситуевина.
Чтобы вы выбрали?

А друга нельза в соседнюю лабу пристроить?
Дядя ФАКСер, 10.05.2006 01:55
(MHC II @ 09.05.2006 22:41)
Ссылка на исходное сообщение  А друга нельза в соседнюю лабу пристроить?

Тогда уж лучше - подругу smile.gif
Carbon Copy, 10.05.2006 02:43
Никогда не давай голодному рыбу, а дай удочку и научи рыбачить. (С) Американская народная мудрость.
Mont, 10.05.2006 03:01
(Heckfy @ 09.05.2006 16:11)
Ссылка на исходное сообщение  Ok

Но 4 года назад, я был такой наивный, верил в людей. Да и сейчас верю, но уже с опаской.

Ну ничего, потерпите, это тоже пройдет...
Mont, 10.05.2006 03:06
(Heckfy @ 09.05.2006 16:13)
Ссылка на исходное сообщение  Ну как подумаешь, тяжело в россии людям, надо их вытаскивать оттуда, так и свои проблемы кажутся смешными.

Согласен, но с одной поправкой - не вытаскивать, а помогать вылезти. И только если они сами очень этого хотят. А по-настоящему хотят, как оказывается, не все.
zelensky, 10.05.2006 04:16
У меня назрел новый вопрос... shuffle.gif но это будет оф-топ..и он меня давно мучает.. wall.gif
koshk, 10.05.2006 12:47
Ну так задовай свой вопрос:) а то мы офф-топов не видали, тем паче, что здесь твоя территория:)
zelensky, 10.05.2006 14:32
задаю, задаю...выбило интернет вчера...в общем, как вы могли догадаться, волею судьбы меня занесло в канаду...короче, путем тщательного осмотра канадских мужчин я убедилась, что они бреют ноги...и меня все это очень волнует, потому как в гламурных журналах я вычитала, что так и надо...а что вы думаете???как в России с этим обстоит? В Израиле 2 года тому назад не замечала...
бутанол, 10.05.2006 14:42
а мне раз девушка по товарищески помогла справиться со спермотоксикозом smile.gif
Beta, 10.05.2006 14:48
(бутанол @ 10.05.2006 12:42)
Ссылка на исходное сообщение  а мне раз девушка по товарищески помогла справиться со спермотоксикозом smile.gif

Только один раз и хватило на всю жисть?smile.gif))))
Павел, 10.05.2006 14:52
нет, просто потом это была уже не девушка smile.gif
Beta, 10.05.2006 14:53
ааааа, ну тогда понятно:)
BindingSite, 10.05.2006 14:55
(бутанол @ 10.05.2006 15:42)
Ссылка на исходное сообщение  а мне раз девушка по товарищески помогла справиться со спермотоксикозом smile.gif

А могла бы и просто по-женски помочь в таком деле rolleyes.gif
DrDeath, 10.05.2006 14:56
(zelensky @ 10.05.2006 04:32)
Ссылка на исходное сообщение  задаю, задаю...выбило интернет вчера...в общем, как вы могли догадаться, волею судьбы меня занесло в канаду...короче, путем тщательного осмотра канадских мужчин я убедилась, что они бреют ноги...и меня все это очень волнует, потому как в гламурных журналах я вычитала, что так и надо...а что вы думаете???как в России с этим обстоит? В Израиле 2 года тому назад не замечала...

что, правда? может все осматриваемые мужчины были профессионaльными велосипедистами или пловцами? если да, то их профессия обязывает
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.