Полная версия страницы  English  

Закупки по интернету

Sergeant, 10.05.2006 13:13
В связи с тем, что доллар слабеет, а евро дорожает то возникает соблазн закупаться в штатах (Вопрос о том, что патриотично а что нет рассматривать не будем). Мне иногда заказать в штатах получится вдвое дешевле чем в Бундесе. Например видео гаджеты в штатах намного дешевле. С другой стороны вряди государство будет от этого в восторге. Не заставят ли меня еще платить дополнительно за растоможку? Кто нибудь из европпы закупается по VISA в штатах?
Дядя ФАКСер, 10.05.2006 15:00
А доставка? А таможка? Однако- через океан дорого выйдет.
Mont, 10.05.2006 15:09
Насколько я знаю, таможку таки накладывают, в Вашем случае это будет ВАТ. И доставка часто кусается, а все остальное - чистая правда. Пока был в Штатах, так и покупал, с переездом взад в Канаду часто стало невыгодно из-за пересылки и таможки, хотя расстояние часто меньше чем в самих Штатах. Так что считайте сами. Да, имейте в виду что если из Штатов отсылают USPS - даже регистрированной и со страховкой, могут быть очень приличные задержки с доставкой - по моему опыту, до 6(!!!) месяцев.
Sergeant, 10.05.2006 15:16
А доставка? А таможка? Однако- через океан дорого выйдет.

Вот я и пытаюсь разобраться. Предположим мне нужна железка
В штатах в онлайн-лабазе цена на нее 799 USD, а в бундесе тоже самое
за 1099 Евро. Так где надо брать?
Бывают перекосы еще более нелепые.
Panasonic DVX-100 в Росии 3099 у.е. , а в бундесе 4500 Евро. На разницу в стоимости можно несколько раз слетать в оба конца в Россию да еще и на отдых на Майорке деньги останутся.
Vladimir70, 10.05.2006 15:19
Очень просто все - берем цены в США переводим в евро, накручиваем допрасходы: +доставка + 21% VАТ ( та тамая растаможка). + ожидаемый риск если вдруг возврашать придется и все такое.

Хороший вариант - привезти оттуда на живом теле или со знакомым телом. На билете можно сьекономить сильно.
Vladimir70, 10.05.2006 15:31
Меня вот цены на антитела убивают - 50µL цельной кроличей антисыворотки к ПДИ - там - 220$, а здесь уже 330евро + доставка 50. Тот же Calbiochem. Откуда такая шапка взялась? И это общее явлениэ с антителами.
BindingSite, 10.05.2006 15:39
Конкретно про бундес информация - на таможне заставят доплатить (если только не придет что-то, как бы от друзей, как бы в подарок, как бы и не из магазина вовсе). Сам покупал на е-бэе сканнер. Пришлось еще тут за растаможку доплатить. Но при этом все-равно вышло дешевле, чем тут такой же купить, даже с доставкой и таможней.

ПыСы. А вот когда в свисс покупал из Штатов, то ничего не доплачивал... Коммунизм у них там...
Mont, 10.05.2006 15:51
(Vladimir70 @ 10.05.2006 08:19)
Ссылка на исходное сообщение  Очень просто все - берем цены в США переводим в евро, накручиваем допрасходы: +доставка + 21% ВАТ ( та тамая растаможка). + ожидаемый риск если вдруг возврашать придется  и все такое.

Хороший вариант - привезти оттуда на живом теле или со знакомым телом. На билете можно сьекономить сильно.

Полностью согласен, только еще один нюанс с доставкой: не экономьте на мелочах. При таких ценах на товары будет безопаснее заплатить за FedEx или UPS с их доставкой за три дня и тракингом, чем сьекономить 20-30 долларов, отправив обычной почтой и рисковать серьезной задержкой.
guest: neofit, 11.05.2006 03:02
По поводу как бы от друзей, как бы в подарок...
Это вроде работает, т.е. если заказываешь что-нибудь на интернет-лабазе, то "просют" оброк, а если кто-нибудь вам пошлёт тоже самое, но как бы от себя лично, в подарок, то проходит без налога (по крайней мере до какой-то суммы, это в Россию если). Не знаю, работает ли это со всеми штуками, ну, допустим с мелкой электроникой работает, проверено, правда не с Германией, а с Финляндией, а вот если целый компутер послать (ну, гипотетически) или что другое, большое, то не знаю... посылка USPS-ом регулярным, примерно 2 недели до Финланд идёт, не так чтобы быстро, но и не совсем уж долго, в общем терпимо, на мой взгляд. До Германии наверно столько же будет, по времени... Другой момент, как человеку, который "там", компенсировать затраты на пересылку, я вот не знаю, может вы знаете...
guest: neofit, 11.05.2006 03:14
(Mont @ 10.05.2006 15:51)
Ссылка на исходное сообщение  Полностью согласен, только еще один нюанс с доставкой: не экономьте на мелочах. При таких ценах на товары будет безопаснее заплатить за  ФедЕх или УПС с их доставкой за три дня и тракингом, чем сьекономить 20-30 долларов, отправив обычной почтой и рисковать серьезной задержкой.

а вы знаете какая колоссальная разница в цене за "три дня и тракингом" и "обычной почтой"? наверно не посылали ни разу, поэтому и "20-30"
А разница примерно такая, за 1 фунт 6-7 долларов у USPS, ну да, 2 недели... и 60-70 у ФедЕх, зато "с три дня и тракингом", это примерные цаны, я не помню точные, но порядок такой. Это за 1-2 фунта, а за 2-3 килограмма сколько тогда?
guest: neofit, 11.05.2006 03:27
(Дядя ФАКСер @ 10.05.2006 15:00)
Ссылка на исходное сообщение  А доставка? А таможка? Однако- через океан дорого выйдет.

если
всякие мелкие фигни, обычной почтой, от человека-человеку,
то очень дёшево. Допустим, кто-нить из Пиндостана вам в Макаронию пошлёт СД флашку для вашего павершота 610, на 1 гиг, ну в подарок... то это почти ничего не будет стоить, я имею в виду пересылку. И таможки не будет, думаю что так...
Дядя ФАКСер, 11.05.2006 11:37
Хе, флешки и тут стоят почти те же деньги: просто места знать надобно. smile.gif
Дядя ФАКСер, 11.05.2006 11:38
(guest: neofit @ 11.05.2006 01:27)
Ссылка на исходное сообщение  И таможки не будет, думаю что так...

Господин хороший, а сам то хоть раз что-либо через океан пересылал? Именно - пересылал, а не на себе , в кармане?
guest: neofit, 11.05.2006 20:30
(Дядя ФАКСер @ 11.05.2006 11:38)
Ссылка на исходное сообщение  Господин хороший, а сам то хоть раз что-либо через океан пересылал? Именно - пересылал, а не на себе , в кармане?

Ты, дядя, мои посты выше перечти разок ещё, там всё есть, я стараюсь писать только то, что знаю точно, а что не точно, то тогда я ссылаюсь на где узнал.
Если нужен ответ короткий, то да, посылал (на себе в кармане lol.gif ). Вам нужны детали, что, куда и кому? Ну могу и это, только я уж и так почти всё сказал.
guest: neofit, 11.05.2006 20:37
(Дядя ФАКСер @ 11.05.2006 11:37)
Ссылка на исходное сообщение  Хе, флешки и тут стоят почти те же деньги: просто места знать надобно. smile.gif

ну дядя, вы прям как Буратино, "представь что у тебя 2 яблока..."
флэшка это как пример, к тому же когда "в подарок", такие понятия, как "выгода", "те же-не теже деньги", "места знать" теряют всякий смысл, разе не так wink.gif
Дядя ФАКСер, 11.05.2006 20:45
" В подарок"...хОлявшЕГ? lol.gif
guest: neofit, 12.05.2006 04:16
(Дядя ФАКСер @ 11.05.2006 20:45)
Ссылка на исходное сообщение  " В подарок"...хОлявшЕГ? :лол:

сам ты кросавчег, нОтуральный цЫник! lol.gif тут, понимаешь, про маленькие радости жизни, a он взял и всё... придавил ярлыком
я ведь правда про подароки говорил shuffle.gif
как твой павершот кстати, пашет ещё? Я себе только купил вот его, ещё даже не попробовал, присматривался чуть не полгода к нему, ну и ждал когда подешевше станет... и пока ничего не появилось лучче его, хоть и полно новых моделей выпущено было с тех пор, разными компаниями и кэноном в том числе. А610/620 рулят beer.gif
Heckfy, 12.05.2006 04:59
www.bensbargains.net

хороший сайт для затаривания
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.