Kreslavsky, 17.12.2004 17:06
На днях за пивом возникла мысль попробовать проводить невиртуальные регулярные встречи молекулярно-биологического сообщества в Питере. Как думаете - есть ли в этом какой-нибудь смысл и если да – в какой форме это лучше делать?
Den, 17.12.2004 17:50
Мысль хорошая. Проводить это можно в виде неформальных семинаров, с обсуждением возникших вопросов. Но необходимо собирать достаточно большое количество заинтересованных людей в одно время, а все заня-я-яты. И остается вопрос с местом проведения таких встреч.
Glebber, 17.12.2004 18:34
вот неугомонный! юрич, тебе чего, выпить не с кем? там к вам делегация из малэнкой горной страны прибывает+примкнувшая к ним лена (должна уже была прибыть). вот и устройте семинар. в лучших традициях. или это тебя с бодуна после защит так зацепило?
[Текст переведён с транслита]
Fox, 17.12.2004 19:06
Какие семинары??? все разными вещами занимаемся.... а вот семинары в "Окопе" (если он еще жив) обсуждаются

Я в Питер 4 января вернусь. Месяца на 3-4.
А можно в бане

это не шутка! есть классные места.....
Den, 17.12.2004 21:43
Вот и узнали бы, кто чем занимается
E., 17.12.2004 23:41
Автор - Fox:
А можно в бане
это не шутка! есть классные места..... Баня - это баня?
или тут подразумевается сауна....

со всеми вытекающими?
тогда я к вам специально приеду
Shusha, 18.12.2004 00:38
Ну "Окоп"-то жив конечно, токо не солидно как-то

.
Anya, 18.12.2004 01:07
Баня - интригующе

. Циниками было опробовано, подходит

А если поразвлечься среди биологов и скоро - приходите в ЦИН 28.12. часов эдак в 19.00, будет нетрадиционный биологический Новый Год с кубинскими танцами и просто танцами, песнями, застольем и неформальными беседами. А затем 9.01 на балет и спектакль

. А если серьезно, то Питер маленький, большинство возможно из универа, думаю друг друга знает, и при желании кучкуемся и собираемся.
Anonymous, 19.12.2004 17:48
С Китаем разобраться легко - нада обьединить две Кореи,
и тогда у них (China) начнуться проблемы....
что японцы , что китаицы в страшном сне такое не увидят
Anonymous, 19.12.2004 17:49
Предназначено в тему про ван Заичика
Anonymous, 19.12.2004 19:35
Основной вопрос у всех, как я понял - это где собираться. Думаю, что место
должно отвечать следующим требованиям:
1. Можно делать доклады
2. Можно пить пиво
3. Не платить за это место или платить, но не много.
4. Посторонние не мешают
Баня будет отвлекать. В баню ходят не доклады слушать. Да и не все пойдут.
Идеально найти какой-нибудь дружественный (по знакомству) кабачок, где
можно провести 3-4 часика без участия местных алкоголиков. Правда вряд ли
кабачки пойдут на то, чтобы закрывать заведение для остальных во время
наших встреч. Другой вариант - местечко при каком-нибудь институте.
Администрация может даже пойти на встречу если все грамотно обосновать.
Второй момент. Надо иметь он-лайн место для организации таких встреч. Какие
тут варианты?
Den, 19.12.2004 19:51
Согласен-баня не лучшее место. И от докладов отказываться нельзя, иначе какой смысл собираться? Пиво на таких мероприятиях, тоже идея правильная. А где собираться? Вряд ли кабачек, хотя звучит заманчиво, но где Вы видели в кабачках хотя бы доску и мел, я уже не говорю о проекторе. Остается только институт или квартира (общага). Администрация должна быть уж очень лояльной что бы разрешить квасить пиво под вывеской семинаров (и в их ходе), не лезть с поучениями и с навязыванием тем докладов. У кого такая администрация на примете?
Fox, 20.12.2004 00:26
возможно я окажусь в меньшинстве, но идея нормальных докладов для такой широкой аудитории как molbiol.spb.ru в корне порочна. право, у всех есть институтские-лабораторные семинары и сборища, где делаются такие доклады. отсюда хорошая ИДЕЯ - информировать на molbiol.spb.ru о Ваших докладах и докладах коллег (как делают москвичи в новостях). В какой конфе вешать объявы - дело техники. "Доклады" которые интересуют всех - это по сути, кортенько, кто-чем-как занимается, что не требует специального помещения и оборудования. Поэтому давайте не плодить сущности (и не тратить свое время дважды).... а просто соберемся по пиву или покрепче, надеюсь последний пункт возражений не вызывает
Kreslavsky, 20.12.2004 12:58
2Den
> необходимо собирать достаточно большое количество заинтересованных людей в одно время, а все заня-я-яты
поэтому разумно сделать это в какой-то фиксированный день в определенном месте (например "каждый четверг в 19.00 в Окопе" или "каждую вторую субботу месяца в 12.00 в таких-то банях" %-)) Тогда типа все будут знать, что что-то происходит и, если будет время и настроение подгр***.
2Anya
>Питер маленький, большинство возможно из универа, думаю друг друга знает, и при желании кучкуемся и собираемся
Хм. Не согласен. Живой пример. Только что спрашивал коллег кто такая Аня Бричкина ;-) (у них даже фотка твоя нашлась!). Выяснилось даже, что мы были вместе у Пети на масленице. Но вот чем ты занимаешься – понятия не имею. Собственно с вашего курса я человек десять знаю, а вот еще на курс старше - уже почти никого. А кроме биофака ведь есть еще и медфак, и политех... За приглашение - спасибо.
2Anton D
>Второй момент. Надо иметь он-лайн место для организации таких встреч. Какие
тут варианты?
А чем этот форум плох?
2Fox
> идея нормальных докладов для такой широкой аудитории как molbiol.spb.ru в корне порочна
Черт его знает. Может оно и так. Но если идея в том, что бы просто пить пиво - тогда, действительно, затевать это как регулярное мероприятие смысла большого нет. Может как-то это дело совместить. Предположим, найдется место для докладов. Тогда тема доклада объявляется заранее, кому это интересно подгребают на сам доклад, а кому не очень - на час позже в соседний кабак...
Доклады, как мне кажется, можно было бы делать не только по собственной работе, но и по интересным статьям.
Можно было бы начать с разового сборища за пивом, например, как предлагает Миша – в бане, и в процессе это дело обсудить…
PS Может стоило постить тему в «Биология - профессиональные вопросы»? А то думается, что в «беседу» народ меньше смотрит…
Anya, 20.12.2004 16:40
2 all
> идея нормальных докладов для такой широкой аудитории как molbiol.spb.ru в корне порочна
Сначала я долго хихикала, когда прочитала про доску и про мелок. Думала шутят студенты, точно порочная идея. Этих научных разглагольствований в институте хватает. Потом прочитала дальше, призадумалась. Мне кажется, что надо разделять научные и ненаучные сборища. И скорее всего, если не будет сильного лидера-организатора, то научная часть быстро потухнет. Для доклада помимо желания, нужно долго готовиться, доклад должен быть очень общий, как лекция для студентов, увлекательный, красивый, с шутками-прибаутками, для этого необходима особая виртуозность. Нужно искать место, договариваться. Можно предложить например университет, цит-гист кафедру, заодно и хороший повод навестить альма-матер. Далее чайная или Окоп. Рассматриваются варианты. Встречи думаю д.б. не чаще, чем раз в месяц. Еще одно преимущество, в универе полезно будет и студентам послушать и даже преподавателям, ведь кто как ни аспирант может рассказать свежачок
Ненаучная встреча мне кажется более реальной. Для этого подойдет любой уютный кабачок (желательно не маленький, чтобы все поместились), баня и т.д. Сбор может быть спонтанный (хотя баню наверное нужно бронировать). К тому же при таких встречах всяко будет затронута тема, кто что делает и где

. Ну, в общем есть над чем подумать. Как раз праздники длинные будут.
to Kreslavsky
> Только что спрашивал коллег кто такая Аня Бричкина ;-) (у них даже фотка твоя нашлась!). Выяснилось даже, что мы были вместе у Пети на масленице.
гы-гы-гы

Я в лицо тебя не видела, но знаю, что ты с курса Глеба

и нашей кафедры. А на масленнице, то была не я, а только светлая память обо мне, вы наверное тогда самолет мой в небе высматривали, я как раз должна была прилететь. Еще бы знать, чем я занимаюсь, мы порой не знаем, что в соседней комнате делается

. Вот буду весной-летом предзащищаться (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), приходите.
Glebber, 20.12.2004 17:16
"...но знаю, что ты с курса Глеба"
вишь, юрич, с какими ты людьми учился. спасибо, аня
тарас, мне кажется, что об организации научной программы можно не беспокоиться. что может быть лучше, чем раскрепощенная научная дискуссия после третьей, плюясь пивной пеной в лицо собеседника, как в старые добрые времена. а если не согласен, можно и по-дружески пивком облить. потому как если заморачиваться с докладами, то либо всем будет впадлу, либо скучно. а, вообсче, удачи! блин, тоже в питер хотца....
Fox, 21.12.2004 06:08
Так как тема? Вывешивать темы ваших семинаров-докладов-конференций на molbiol.ru ? А еще что-то маловато нас

больше 7000 регистрированных участников, а из (а точнее в) Питера хорошо если человек 20 постоянных наберется....
А про научную часть - я и так в 4-х семинарах постоянно участвую, боюсь больше не потяну..... а еще всякие неплановые мероприятия.....
Kreslavsky, 21.12.2004 12:24
2All
В сухом остатке пока следующее – все не прочь попить пива, но на счет докладов – есть сомнения.
На счет пива – эта идея безусловно верная. Только, как мне кажется, не получится (да и смысла нет, наверное) собираться для этого регулярно. Все и так пьют пиво, часто треплясь при этом про науку. Но время от времени – можно.
С «докладами» мне кажется можно попробовать и посмотреть как пойдет. Хотя, сомнения, конечное есть. Про возможное место – ага, кафедра это вариант. Может нас и пустят… У нас в учебном плане было что-то виртуальное под названием «спецсеминар». И как-то мы с Лешей Потехиным вроде перебросились двумя словами на ту тему, что можно это время было бы использовать для критического обсуждения статей. Опять же – магистранты и старшие бакалавры могли бы подстраховать от того, что кто-то приготовит доклад, а ни кто не придет его слушать. Мне, кстати, кажется, что доклады по статьям – они вообще могут быть не менее (если не более) интересны, чем рассказ о своей непосредственной работе (это я, конечное, по своей работе сужу). Скорее даже не доклады, а обсуждения. Только пиво придется в бумажные пакетики прятать – чтоб Татьяну Васильевну не стрессировать… ;-) Хотя после Канайкина им уже ничего не страшно, наверное… 8-0
Есть ли еще возможные места?
2Fox
>а из (а точнее в) Питера хорошо если человек 20 постоянных наберется....
Меня, например, точно к постоянным не отнесешь… ;-(
Для расширения обсуждения можно а) бросить мылья тем знакомым, кому это может быть интересно. Я своим уже бросил - может кто еще присоединится? б) попросить модератора переместить тему в «научные вопросы» (?)
> А про научную часть - я и так в 4-х семинарах постоянно участвую, боюсь больше не потяну..... а еще всякие неплановые мероприятия.....
Дык! У тебя ж готовые доклады будут?! ;-)
jarikson, 21.12.2004 14:57
идея, имхо позитивная (говорю как представитель малэнкой горной)...вспоминая наши встечи в "Окопах":
- распитие пива (и/или чего покрепче) компанией биологов/медиков неизбежно приводит к научным обсуждениям;
- двух иммунологов достаточно чтобы разговор на научную тему спонтанно завязался в любой пьющей компании;
- проектор (и другие средства) врядли долго выживут (разве что в металлический ящик упаковать);
думается что для начала можно просто ограничиться встречей в каком-либо кабаке в фиксированное время и попробовать поведать друг другу о своем research'е. а потом, по результатам, вынести вердикт - актуален сабж или не очень :-)
Demyanov, 21.12.2004 20:59
Похоже пора назначать встречу. У кого какие идеи по месту и времени? Предлагаю на первую встречу не планировать докладов. Поговорим про планы на будущее, познакомимся, пивка попьем. Всем форумским надо разослать информацию знакомым коллегам.
Кстати, я заметил, что все идеи подвергаются критике кроме одной - это пиво. Все согласны пить его в любой обстановке, с докладами и без.
Demyanov, 21.12.2004 21:01
Забыл поздороваться.
ПРИВЕТ, Jarikson!!!
Goga присоединяется.
Kreslavsky, 22.12.2004 15:42
дык давайте как Миша предлагал - в бане, где-нибудь в скоре после нового года... Числа 8ого, например? Только как-то нас не много...
Anya, 22.12.2004 16:51
Если 8-го, то ЦИНиков возможно не будет, у нас репетиции

. А если раньше, числа 5-го, то шансы есть. Я спрошу местный народ, что они думают о мероприятии. Может для начала проще и не баню.
jarikson, 22.12.2004 16:58
малэнкие горные будут с 24го по 4е // just in case
Fox, 22.12.2004 17:28
малэнькие горные, а когда вы 4-го улетаете??? я сам в 15-00 приземляюсь
jarikson, 22.12.2004 18:03
вот в аэропорту и выпъем :-)
Kreslavsky, 24.12.2004 17:15
так как порешим?
Demyanov, 30.12.2004 19:09
Весь Питерский молбиол с Новым Годом!!! Пора встречаться. Давайте организуемся на первой неделе нового года. Предлагайте место и время.
Fox, 31.12.2004 02:07
не вопрос - только я пас по поводу места, подзабыл уже хорошие места

... да и напоминаю, что возращаюсь только 4 вечером...
Fox, 07.01.2005 20:53
эй! что все умолкли? перепой?!?
мне кажется что если мы все-таки соберемся, я буду только молочные коктейли, а то возвращение в родной город сильно отразилось на моем здоровье
win, 09.01.2005 20:48
что-то, действительно, все пропали...
Короче, конкретизируем.
когда - Пятница 14.05., ближе к вечеру
где - Мани-Хани (191023, Апраксин двор, к. 13)
?????????
Kreslavsky, 10.01.2005 13:11
Всех с наступившим! Только что оклемался от праздников. Уффф.
Мани-Хани, так Мани-Хани. Давно там не бывал. Последние воспоминания - как охрана сдает друга (который кружку случайно разбил, сильно не трезвый, правда) ментам, дежурящим на выходе, и как я его от них отмазать пытаюсь. Может там чего изменилось к лучшему. Надо бы проверить. %-)
Давайте только со временем по-точнее определимся? ~19, например?
Со скольки там музыка, кстати? А то как начнет орать - хрен чего расслышишь.
И еще - напишите, кто точно подойдет?
2win
а ты где в Шарите работаешь?
ЗЫ у меня у дома есть место под названием "епендорф" (м. Ломоносовская). Место так себе, но...
win, 10.01.2005 13:39
to Kreslavsky
Charite Mitte, Institut für Pathologie.
Да уж, нужно какое-то критическое число народу. Иначе, смысл вся эта затея теряет. Пока нас двое, если постпраздничная инактивация всех предыдущих участников топика означает потерю интереса к мероприятию...
Kreslavsky, 10.01.2005 14:48
2win
а я был в Klinische Forschergruppe Tumorimmunologie, Dermatologie und Allergologie. тоже Mitte.
можно попробовать мылья послать. а так - посидим, обсудим злачные места берлинска...
Demyanov, 10.01.2005 17:36
Не понял про дату встречи. Уточните пожалуйста. Заранее согласен и готов начать пропаганду.
Fox, 10.01.2005 22:16
Поддерживаю

пятница 14 - место дефолтно мани-хани, хотя на мой взгляд пошло-отстойно-громко-скучно-и за вход мани берут

)) но т.к. альтернатив пока в голове нет, то покатит

сейчас напрягу мозги - попробую что-нибудь придумать

.... а еще в пятницу вечером в мани-хани все стоять бум...
вопрос "зачем клуб?" мне кажется покатит любая приличная кафешка-пабик?
Kreslavsky, 11.01.2005 17:24
сообразим на четверых? тоже вариант! %-) Как договоримся - может можно попросить финальное место сбора в новостях запостить?
что-то мне подсказывает, что Миша прав про Мани-Хани - там может быть не просто сесть, шумно, да и музыка часов в 8 начинается - вообще хрен чего услышишь...
вчера с Антоном обсуждали альтернативный вариант - начать в этом самом "еппендорфе", пропустить там по фалькону другому %-) а потом (при настроении) передвинуться в Fireball (те же balls, что Мани, вид в профиль). Правда это все между Ломоносовской и Купчино располагается - не самое удобное место, да и эстетические чувства Миши может оскорбить... ;-)
какие еще идеи? Окоп? Дирижабль? %-)))
Fox, 12.01.2005 01:05
ну чтож вы все места в таких извините "удаленных местах" выбираете. у нас субботник в пятницу на работе, мой привал, уставшие бум
идеи
- морской волк (угол 5линии и малого)
- пара кафешек на ул. декабристов (недалеко от мариинского театра)
- или "трактир" на углу среднего и волховского пер-ка
а вообще судя по низкой активности здесь на сайте, надо переходить на телефоны...
[ 12.01.2005, 12:15: Сообщение отредактировано: Fox ]
Kreslavsky, 12.01.2005 17:25
ты имел ввиду трактир на среднем между тучковым переулком и наб. макарова? (средний с волховским не пресекаются) который "сыт и пьян"? место отличное! маленькое только - неплохо бы столик заранее забронировать... если мы договоримся, то я попробую звякнуть туда. so, пятница, часов в 7 в трактире - это всех (громко звучит!) устраивает? или для win мани-хани это принципиально? и кто будет то?
Kreslavsky, 13.01.2005 12:40
Миша, брось свой телефон или позвони мне - +7 905 221 13 99
Fox, 13.01.2005 20:19
итак "Трактир" рулит! в центре (8 минут от метро васька) и очень приятное место - человек на 5-7-8 места хватит, бесплатные сухарики и хороший кофе. И жрачка очень приличная. вот.
доставайте зиновскую компанию по моему телефону +79112958598 или наш рабочий 1140404, но! маловероятно, что я (мы) освободимся раньше 7 вечра - куча дел....
Fox, 13.01.2005 20:21
Тарас - звони тогда забивай большой столик, а то правда место хорошее и все может быть занято

в восемь я точно буду, еще и Пашку можно напинать

до кучи
Kreslavsky, 13.01.2005 21:06
забронировал 1 столик (они все по размеру одинаковые, маленькие) на 19.30. если надо - забронирую завтра и второй, и третий... Напишите, будет ли кто-нибудь кроме нас с Мишей? %-(((
Кто будет - бросте мылья знакомым, может еще кто подойдет... В новостях постить резона нет...
Адрес - Средний проспект д.1. Называется "Сыт и пьян". 5 минут от универа. рядом - окоп. Там два зала, один при входе не виден, нас могут и туда посадить.
Fox, 14.01.2005 02:04
пока получается что ты, я вдвоем

, может кто еще из ЗИНа, Антон, Ане я отписался, она будет и еще притащит кого-нибудь из ЦИНа... по ходу человек 6-7 наберется точняк. короче диха беда начало
Kreslavsky, 14.01.2005 15:18
количество народу растет. забронировал второй столик...
marie, 14.01.2005 16:53
правильно забронировал, может, я тоже приду.
Fox, 15.01.2005 00:10
So, истоирическое событие состоялось

было больше 10 человек из ЦИНа, ИЭМа, ОЧБ, ЗИНа.... посидели неплохо

почти не нажоались, ... пока
Fox, 15.01.2005 00:12
И от Даши всем тоже большой привет! Рада была со всеми познакомиться! Спасибо Мишке!
marie, 15.01.2005 17:30
Действительно, ничего так симпозиум получился. Спасибо Тарасу и Мише за организацию.
СанСаныч Бардин привет передает, в седующий раз обещает присоединиться к компании, готовьтесь
Daemonarchestratygos, 15.01.2005 18:07
ДАЁШЬ "ОКОПЪ" !!!
Пиво, девки, молбиол!