Полная версия страницы  English  

невиртуальный molbiol.ru в Питере?

Pages: 1, 2
Kreslavsky, 17.12.2004 17:06
На днях за пивом возникла мысль попробовать проводить невиртуальные регулярные встречи молекулярно-биологического сообщества в Питере. Как думаете - есть ли в этом какой-нибудь смысл и если да – в какой форме это лучше делать?
Den, 17.12.2004 17:50
Мысль хорошая. Проводить это можно в виде неформальных семинаров, с обсуждением возникших вопросов. Но необходимо собирать достаточно большое количество заинтересованных людей в одно время, а все заня-я-яты. И остается вопрос с местом проведения таких встреч.
Glebber, 17.12.2004 18:34
вот неугомонный! юрич, тебе чего, выпить не с кем? там к вам делегация из малэнкой горной страны прибывает+примкнувшая к ним лена (должна уже была прибыть). вот и устройте семинар. в лучших традициях. или это тебя с бодуна после защит так зацепило?

[Текст переведён с транслита]
Fox, 17.12.2004 19:06
Какие семинары??? все разными вещами занимаемся.... а вот семинары в "Окопе" (если он еще жив) обсуждаются smile.gif Я в Питер 4 января вернусь. Месяца на 3-4.
А можно в бане smile.gif это не шутка! есть классные места.....
Den, 17.12.2004 21:43
Вот и узнали бы, кто чем занимается smile.gif
E., 17.12.2004 23:41
Автор - Fox:
А можно в бане   smile.gif   это не шутка! есть классные места.....
Баня - это баня?
или тут подразумевается сауна.... smile.gif со всеми вытекающими?
тогда я к вам специально приеду smile.gif
Shusha, 18.12.2004 00:38
Ну "Окоп"-то жив конечно, токо не солидно как-то wink.gif .
Anya, 18.12.2004 01:07
Баня - интригующе smile.gif . Циниками было опробовано, подходит smile.gif А если поразвлечься среди биологов и скоро - приходите в ЦИН 28.12. часов эдак в 19.00, будет нетрадиционный биологический Новый Год с кубинскими танцами и просто танцами, песнями, застольем и неформальными беседами. А затем 9.01 на балет и спектакль smile.gif . А если серьезно, то Питер маленький, большинство возможно из универа, думаю друг друга знает, и при желании кучкуемся и собираемся.
Anonymous, 19.12.2004 17:48
С Китаем разобраться легко - нада обьединить две Кореи,
и тогда у них (China) начнуться проблемы....
что японцы , что китаицы в страшном сне такое не увидят smile.gif
Anonymous, 19.12.2004 17:49
Предназначено в тему про ван Заичика

Anonymous, 19.12.2004 19:35
Основной вопрос у всех, как я понял - это где собираться. Думаю, что место
должно отвечать следующим требованиям:
1. Можно делать доклады
2. Можно пить пиво
3. Не платить за это место или платить, но не много.
4. Посторонние не мешают

Баня будет отвлекать. В баню ходят не доклады слушать. Да и не все пойдут.
Идеально найти какой-нибудь дружественный (по знакомству) кабачок, где
можно провести 3-4 часика без участия местных алкоголиков. Правда вряд ли
кабачки пойдут на то, чтобы закрывать заведение для остальных во время
наших встреч. Другой вариант - местечко при каком-нибудь институте.
Администрация может даже пойти на встречу если все грамотно обосновать.

Второй момент. Надо иметь он-лайн место для организации таких встреч. Какие
тут варианты?
Den, 19.12.2004 19:51
Согласен-баня не лучшее место. И от докладов отказываться нельзя, иначе какой смысл собираться? Пиво на таких мероприятиях, тоже идея правильная. А где собираться? Вряд ли кабачек, хотя звучит заманчиво, но где Вы видели в кабачках хотя бы доску и мел, я уже не говорю о проекторе. Остается только институт или квартира (общага). Администрация должна быть уж очень лояльной что бы разрешить квасить пиво под вывеской семинаров (и в их ходе), не лезть с поучениями и с навязыванием тем докладов. У кого такая администрация на примете?
Fox, 20.12.2004 00:26
возможно я окажусь в меньшинстве, но идея нормальных докладов для такой широкой аудитории как molbiol.spb.ru в корне порочна. право, у всех есть институтские-лабораторные семинары и сборища, где делаются такие доклады. отсюда хорошая ИДЕЯ - информировать на molbiol.spb.ru о Ваших докладах и докладах коллег (как делают москвичи в новостях). В какой конфе вешать объявы - дело техники. "Доклады" которые интересуют всех - это по сути, кортенько, кто-чем-как занимается, что не требует специального помещения и оборудования. Поэтому давайте не плодить сущности (и не тратить свое время дважды).... а просто соберемся по пиву или покрепче, надеюсь последний пункт возражений не вызывает smile.gif
Kreslavsky, 20.12.2004 12:58
2Den
> необходимо собирать достаточно большое количество заинтересованных людей в одно время, а все заня-я-яты

поэтому разумно сделать это в какой-то фиксированный день в определенном месте (например "каждый четверг в 19.00 в Окопе" или "каждую вторую субботу месяца в 12.00 в таких-то банях" %-)) Тогда типа все будут знать, что что-то происходит и, если будет время и настроение подгр***.

2Anya
>Питер маленький, большинство возможно из универа, думаю друг друга знает, и при желании кучкуемся и собираемся

Хм. Не согласен. Живой пример. Только что спрашивал коллег кто такая Аня Бричкина ;-) (у них даже фотка твоя нашлась!). Выяснилось даже, что мы были вместе у Пети на масленице. Но вот чем ты занимаешься – понятия не имею. Собственно с вашего курса я человек десять знаю, а вот еще на курс старше - уже почти никого. А кроме биофака ведь есть еще и медфак, и политех... За приглашение - спасибо.

2Anton D
>Второй момент. Надо иметь он-лайн место для организации таких встреч. Какие
тут варианты?

А чем этот форум плох?

2Fox
> идея нормальных докладов для такой широкой аудитории как molbiol.spb.ru в корне порочна

Черт его знает. Может оно и так. Но если идея в том, что бы просто пить пиво - тогда, действительно, затевать это как регулярное мероприятие смысла большого нет. Может как-то это дело совместить. Предположим, найдется место для докладов. Тогда тема доклада объявляется заранее, кому это интересно подгребают на сам доклад, а кому не очень - на час позже в соседний кабак...
Доклады, как мне кажется, можно было бы делать не только по собственной работе, но и по интересным статьям.

Можно было бы начать с разового сборища за пивом, например, как предлагает Миша – в бане, и в процессе это дело обсудить…

PS Может стоило постить тему в «Биология - профессиональные вопросы»? А то думается, что в «беседу» народ меньше смотрит…
Anya, 20.12.2004 16:40
2 all
> идея нормальных докладов для такой широкой аудитории как molbiol.spb.ru в корне порочна

Сначала я долго хихикала, когда прочитала про доску и про мелок. Думала шутят студенты, точно порочная идея. Этих научных разглагольствований в институте хватает. Потом прочитала дальше, призадумалась. Мне кажется, что надо разделять научные и ненаучные сборища. И скорее всего, если не будет сильного лидера-организатора, то научная часть быстро потухнет. Для доклада помимо желания, нужно долго готовиться, доклад должен быть очень общий, как лекция для студентов, увлекательный, красивый, с шутками-прибаутками, для этого необходима особая виртуозность. Нужно искать место, договариваться. Можно предложить например университет, цит-гист кафедру, заодно и хороший повод навестить альма-матер. Далее чайная или Окоп. Рассматриваются варианты. Встречи думаю д.б. не чаще, чем раз в месяц. Еще одно преимущество, в универе полезно будет и студентам послушать и даже преподавателям, ведь кто как ни аспирант может рассказать свежачок smile.gif

Ненаучная встреча мне кажется более реальной. Для этого подойдет любой уютный кабачок (желательно не маленький, чтобы все поместились), баня и т.д. Сбор может быть спонтанный (хотя баню наверное нужно бронировать). К тому же при таких встречах всяко будет затронута тема, кто что делает и где smile.gif . Ну, в общем есть над чем подумать. Как раз праздники длинные будут.

to Kreslavsky
> Только что спрашивал коллег кто такая Аня Бричкина ;-) (у них даже фотка твоя нашлась!). Выяснилось даже, что мы были вместе у Пети на масленице.

гы-гы-гы smile.gif Я в лицо тебя не видела, но знаю, что ты с курса Глеба smile.gif и нашей кафедры. А на масленнице, то была не я, а только светлая память обо мне, вы наверное тогда самолет мой в небе высматривали, я как раз должна была прилететь. Еще бы знать, чем я занимаюсь, мы порой не знаем, что в соседней комнате делается smile.gif . Вот буду весной-летом предзащищаться (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), приходите.
Glebber, 20.12.2004 17:16
"...но знаю, что ты с курса Глеба"

вишь, юрич, с какими ты людьми учился. спасибо, аня wink.gif

тарас, мне кажется, что об организации научной программы можно не беспокоиться. что может быть лучше, чем раскрепощенная научная дискуссия после третьей, плюясь пивной пеной в лицо собеседника, как в старые добрые времена. а если не согласен, можно и по-дружески пивком облить. потому как если заморачиваться с докладами, то либо всем будет впадлу, либо скучно. а, вообсче, удачи! блин, тоже в питер хотца....

Fox, 21.12.2004 06:08
Так как тема? Вывешивать темы ваших семинаров-докладов-конференций на molbiol.ru ? А еще что-то маловато нас frown.gif больше 7000 регистрированных участников, а из (а точнее в) Питера хорошо если человек 20 постоянных наберется....

А про научную часть - я и так в 4-х семинарах постоянно участвую, боюсь больше не потяну..... а еще всякие неплановые мероприятия.....
Kreslavsky, 21.12.2004 12:24
2All
В сухом остатке пока следующее – все не прочь попить пива, но на счет докладов – есть сомнения.

На счет пива – эта идея безусловно верная. Только, как мне кажется, не получится (да и смысла нет, наверное) собираться для этого регулярно. Все и так пьют пиво, часто треплясь при этом про науку. Но время от времени – можно.

С «докладами» мне кажется можно попробовать и посмотреть как пойдет. Хотя, сомнения, конечное есть. Про возможное место – ага, кафедра это вариант. Может нас и пустят… У нас в учебном плане было что-то виртуальное под названием «спецсеминар». И как-то мы с Лешей Потехиным вроде перебросились двумя словами на ту тему, что можно это время было бы использовать для критического обсуждения статей. Опять же – магистранты и старшие бакалавры могли бы подстраховать от того, что кто-то приготовит доклад, а ни кто не придет его слушать. Мне, кстати, кажется, что доклады по статьям – они вообще могут быть не менее (если не более) интересны, чем рассказ о своей непосредственной работе (это я, конечное, по своей работе сужу). Скорее даже не доклады, а обсуждения. Только пиво придется в бумажные пакетики прятать – чтоб Татьяну Васильевну не стрессировать… ;-) Хотя после Канайкина им уже ничего не страшно, наверное… 8-0

Есть ли еще возможные места?

2Fox
>а из (а точнее в) Питера хорошо если человек 20 постоянных наберется....

Меня, например, точно к постоянным не отнесешь… ;-(
Для расширения обсуждения можно а) бросить мылья тем знакомым, кому это может быть интересно. Я своим уже бросил - может кто еще присоединится? б) попросить модератора переместить тему в «научные вопросы» (?)

> А про научную часть - я и так в 4-х семинарах постоянно участвую, боюсь больше не потяну..... а еще всякие неплановые мероприятия.....

Дык! У тебя ж готовые доклады будут?! ;-)
jarikson, 21.12.2004 14:57
идея, имхо позитивная (говорю как представитель малэнкой горной)...вспоминая наши встечи в "Окопах":
- распитие пива (и/или чего покрепче) компанией биологов/медиков неизбежно приводит к научным обсуждениям;
- двух иммунологов достаточно чтобы разговор на научную тему спонтанно завязался в любой пьющей компании;
- проектор (и другие средства) врядли долго выживут (разве что в металлический ящик упаковать);

думается что для начала можно просто ограничиться встречей в каком-либо кабаке в фиксированное время и попробовать поведать друг другу о своем research'е. а потом, по результатам, вынести вердикт - актуален сабж или не очень :-)
Demyanov, 21.12.2004 20:59
Похоже пора назначать встречу. У кого какие идеи по месту и времени? Предлагаю на первую встречу не планировать докладов. Поговорим про планы на будущее, познакомимся, пивка попьем. Всем форумским надо разослать информацию знакомым коллегам.
Кстати, я заметил, что все идеи подвергаются критике кроме одной - это пиво. Все согласны пить его в любой обстановке, с докладами и без.
Demyanov, 21.12.2004 21:01
Забыл поздороваться.

ПРИВЕТ, Jarikson!!!
Goga присоединяется.
Kreslavsky, 22.12.2004 15:42
дык давайте как Миша предлагал - в бане, где-нибудь в скоре после нового года... Числа 8ого, например? Только как-то нас не много...
Anya, 22.12.2004 16:51
Если 8-го, то ЦИНиков возможно не будет, у нас репетиции smile.gif . А если раньше, числа 5-го, то шансы есть. Я спрошу местный народ, что они думают о мероприятии. Может для начала проще и не баню.
jarikson, 22.12.2004 16:58
малэнкие горные будут с 24го по 4е // just in case
Fox, 22.12.2004 17:28
малэнькие горные, а когда вы 4-го улетаете??? я сам в 15-00 приземляюсь smile.gif
jarikson, 22.12.2004 18:03
вот в аэропорту и выпъем :-)
Kreslavsky, 24.12.2004 17:15
так как порешим?
Demyanov, 30.12.2004 19:09
Весь Питерский молбиол с Новым Годом!!! Пора встречаться. Давайте организуемся на первой неделе нового года. Предлагайте место и время.
Fox, 31.12.2004 02:07
не вопрос - только я пас по поводу места, подзабыл уже хорошие места smile.gif ... да и напоминаю, что возращаюсь только 4 вечером...
Fox, 07.01.2005 20:53
эй! что все умолкли? перепой?!?
мне кажется что если мы все-таки соберемся, я буду только молочные коктейли, а то возвращение в родной город сильно отразилось на моем здоровье smile.gif
win, 09.01.2005 20:48
что-то, действительно, все пропали...
Короче, конкретизируем.
когда - Пятница 14.05., ближе к вечеру
где - Мани-Хани (191023, Апраксин двор, к. 13)

?????????
Kreslavsky, 10.01.2005 13:11
Всех с наступившим! Только что оклемался от праздников. Уффф.

Мани-Хани, так Мани-Хани. Давно там не бывал. Последние воспоминания - как охрана сдает друга (который кружку случайно разбил, сильно не трезвый, правда) ментам, дежурящим на выходе, и как я его от них отмазать пытаюсь. Может там чего изменилось к лучшему. Надо бы проверить. %-)
Давайте только со временем по-точнее определимся? ~19, например?
Со скольки там музыка, кстати? А то как начнет орать - хрен чего расслышишь.
И еще - напишите, кто точно подойдет?

2win
а ты где в Шарите работаешь?

ЗЫ у меня у дома есть место под названием "епендорф" (м. Ломоносовская). Место так себе, но...
win, 10.01.2005 13:39
to Kreslavsky
Charite Mitte, Institut für Pathologie.

Да уж, нужно какое-то критическое число народу. Иначе, смысл вся эта затея теряет. Пока нас двое, если постпраздничная инактивация всех предыдущих участников топика означает потерю интереса к мероприятию...
Kreslavsky, 10.01.2005 14:48
2win
а я был в Klinische Forschergruppe Tumorimmunologie, Dermatologie und Allergologie. тоже Mitte.

можно попробовать мылья послать. а так - посидим, обсудим злачные места берлинска...
Demyanov, 10.01.2005 17:36
Не понял про дату встречи. Уточните пожалуйста. Заранее согласен и готов начать пропаганду.
Fox, 10.01.2005 22:16
Поддерживаю smile.gif пятница 14 - место дефолтно мани-хани, хотя на мой взгляд пошло-отстойно-громко-скучно-и за вход мани берут smile.gif )) но т.к. альтернатив пока в голове нет, то покатит smile.gif сейчас напрягу мозги - попробую что-нибудь придумать smile.gif .... а еще в пятницу вечером в мани-хани все стоять бум...

вопрос "зачем клуб?" мне кажется покатит любая приличная кафешка-пабик?
Kreslavsky, 11.01.2005 17:24
сообразим на четверых? тоже вариант! %-) Как договоримся - может можно попросить финальное место сбора в новостях запостить?

что-то мне подсказывает, что Миша прав про Мани-Хани - там может быть не просто сесть, шумно, да и музыка часов в 8 начинается - вообще хрен чего услышишь...

вчера с Антоном обсуждали альтернативный вариант - начать в этом самом "еппендорфе", пропустить там по фалькону другому %-) а потом (при настроении) передвинуться в Fireball (те же balls, что Мани, вид в профиль). Правда это все между Ломоносовской и Купчино располагается - не самое удобное место, да и эстетические чувства Миши может оскорбить... ;-)

какие еще идеи? Окоп? Дирижабль? %-)))
Fox, 12.01.2005 01:05
ну чтож вы все места в таких извините "удаленных местах" выбираете. у нас субботник в пятницу на работе, мой привал, уставшие бум smile.gif
идеи
- морской волк (угол 5линии и малого)
- пара кафешек на ул. декабристов (недалеко от мариинского театра)
- или "трактир" на углу среднего и волховского пер-ка

а вообще судя по низкой активности здесь на сайте, надо переходить на телефоны...

[ 12.01.2005, 12:15: Сообщение отредактировано: Fox ]
Kreslavsky, 12.01.2005 17:25
ты имел ввиду трактир на среднем между тучковым переулком и наб. макарова? (средний с волховским не пресекаются) который "сыт и пьян"? место отличное! маленькое только - неплохо бы столик заранее забронировать... если мы договоримся, то я попробую звякнуть туда. so, пятница, часов в 7 в трактире - это всех (громко звучит!) устраивает? или для win мани-хани это принципиально? и кто будет то?
Kreslavsky, 13.01.2005 12:40
Миша, брось свой телефон или позвони мне - +7 905 221 13 99
Fox, 13.01.2005 20:19
итак "Трактир" рулит! в центре (8 минут от метро васька) и очень приятное место - человек на 5-7-8 места хватит, бесплатные сухарики и хороший кофе. И жрачка очень приличная. вот.
доставайте зиновскую компанию по моему телефону +79112958598 или наш рабочий 1140404, но! маловероятно, что я (мы) освободимся раньше 7 вечра - куча дел....
Fox, 13.01.2005 20:21
Тарас - звони тогда забивай большой столик, а то правда место хорошее и все может быть занято smile.gif в восемь я точно буду, еще и Пашку можно напинать smile.gif до кучи smile.gif
Kreslavsky, 13.01.2005 21:06
забронировал 1 столик (они все по размеру одинаковые, маленькие) на 19.30. если надо - забронирую завтра и второй, и третий... Напишите, будет ли кто-нибудь кроме нас с Мишей? %-(((
Кто будет - бросте мылья знакомым, может еще кто подойдет... В новостях постить резона нет...

Адрес - Средний проспект д.1. Называется "Сыт и пьян". 5 минут от универа. рядом - окоп. Там два зала, один при входе не виден, нас могут и туда посадить.
Fox, 14.01.2005 02:04
пока получается что ты, я вдвоем smile.gif , может кто еще из ЗИНа, Антон, Ане я отписался, она будет и еще притащит кого-нибудь из ЦИНа... по ходу человек 6-7 наберется точняк. короче диха беда начало smile.gif
Kreslavsky, 14.01.2005 15:18
количество народу растет. забронировал второй столик...
marie, 14.01.2005 16:53
правильно забронировал, может, я тоже приду.
Fox, 15.01.2005 00:10
So, истоирическое событие состоялось smile.gif было больше 10 человек из ЦИНа, ИЭМа, ОЧБ, ЗИНа.... посидели неплохо smile.gif почти не нажоались, ... пока smile.gif
Fox, 15.01.2005 00:12
И от Даши всем тоже большой привет! Рада была со всеми познакомиться! Спасибо Мишке!
marie, 15.01.2005 17:30
Действительно, ничего так симпозиум получился. Спасибо Тарасу и Мише за организацию.
СанСаныч Бардин привет передает, в седующий раз обещает присоединиться к компании, готовьтесь wink.gif
Daemonarchestratygos, 15.01.2005 18:07
ДАЁШЬ "ОКОПЪ" !!!
Пиво, девки, молбиол!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.