Ох не хочется конечно да ну ладно....
- знаете, не соглашусь с таким утрированием ситуации. Даже без

.
И где я по Вашему мнению утрирую эту самую ситуацию?
- Вы должны выйти на хороший уровень методов и идей.
И какие по Вашему мнению хорошие методы и идеи?
- Дальше возможны варианты. Везде политика.
Вот именно варианты и политика... до 1996-97 года даже и не думал куданидь сруливать (хоть и жизнь была не сахар и переодически приходилось по отделу бегать прося уж собсем казалось такую мелочевку как NaCl и т.д. и т.п.), но вот прочитав статью одного очь "Уважаемого академика" в одном из журналов, о том что российскую науку нужно спасать спасая ентих самых академиков и иже с ним, решил строить так называемыь "коммунизьм в отдельно взятой квартире" и стал ...
- Но если у Вас очень хорошо - опубликуете в хорошем журнале. Не Nature или Science (у Вас есть что?), но в хорошем.
К сожалению нет, ни в Science, ни в Nature, так что не могу ентими подвигами "похвастатся" перед Вами... но работаю (иногда даже очь усиленно) так что надеюсь чтонидь накорябать в какой нидь хороший журнал и даже если он кому то покажется, с его точки зрения не очень хорошим, то могу только сказать одназначно, что это трудности того самого человека...
- Результат - сколько Вас процитируют. Если действительно что-то - оч-чень много.
да уж.... а если Вы работаете на острие какого нидь очень узкого направления и печатаетесь почти только в Science and Nature, но вот как то не очень пересекаетесь со всеми остальными которые бы хотели Вас процетировать, но вот как то уж все не в тему....????
- См. Пушчинскую белковую школу - видели?
Что Вы подразумеваете под этим????? школ и направлений в том самом Пушчино было достаточно много.... как это все разваливалось мне к сожалению пришлось наблюдать воочию... хорошо что кто то остался и пытается что то делать, но ведь не все же могут быть теоретиками, которым достаточно иметь хоть и очень дорогой но один компютер...
- А дрянь не запихнете в хороший журнал. Не стоит себя ставить выше других. Не глупые люди, даже при наличии политики.
Помилуйте, если Вы обо мне? то я не претендую на памятник при жизни, и не люблю производить измерение чего и у кого больше...
А Вам хотелось бы только порекомендовать больше и самое главное внимательнее читать хорошие по Вашему же мнению журналы, и может быть не всегда в тему своей работы... и может быть Вы тогда и измените свое мнение.... мне вот

как то переодически попадаются такие статьи в журналах с очь приличными импакт факторами уровень которых обозначается двух циферными значениями до запятой али точки (в зависимости)...
- Полное отрицание обьективности в науке - отрицание науки. Или комплекс.
Не собсем понял это.... так как обьективность строится на основе работы многих людей, которые могут работать и не на одном обьекте и уж точно используя не один метод... хотя со временем точки зрения на какие то процессы ввиду обьективных причин (не зависяших от конкретных субьектов) могут и менятся, например, при использовании в работе вновь изобретенного метода исследования...
и еше, достаточно давно мне говорили рядом стояшие коллеги, что ученым свойственно сомневатся... думаю это наверное комплекс, отдельно взятой категории людей...
[Текст переведён с транслита]