Полная версия страницы  English  

ВЭЖХ хроматографом фирмы KNAUER

vlad1951, 20.05.2004 10:50
Кто-нибудь пользовался ВЭЖХ хроматографом фирмы KNAUER? Удобен он для очистки олигонуклеотидов? Если кто знает плохие и хорошие стороны этого прибора сообщите, пожалуйста.
Dionisii, 20.05.2004 11:05
Автор - vlad1951:
Кто-нибудь пользовался ВЭЖХ хроматографом фирмы KNAUER? Удобен он для очистки олигонуклеотидов? Если кто знает плохие и хорошие стороны этого прибора сообщите, пожалуйста.
КАкого поклоения Ваш прибор? В каком году сделан?
vlad1951, 20.05.2004 11:11
Я собираюсь купить этот прибор (новый). Цена у него относительно низкая, и для рутинных работ (дергания за тритил), на первый взгляд, должен подойти
ВыжЫвальщик, 20.05.2004 13:20
Для того чтобы выяснить все относительно этого прибора советаю вам создать соответствующую тему на форуме www.anchem.ru Там его с удовольствием обругают и расскажут Вам обо всех его недостатках. Но на самом деле хроматограф это насос и детектор. на селективность (касательно олигонуклеотидов) большее влияние оказывает колонка. Можно купить хорошую специализированную колонку (если вам интересно, могу посмотреть в каталогах) и воткнуть ее хоть в "Цвет" и она даст Вам хорошее разделение.
Т. о. от хроматографа требуется чтобы насос качал ровно (без толчков, а детектор исправно детектировал. Насколько я понимаю, Кнауэр (а уж тем более новый) это все может обеспечить.
vlad1951, 20.05.2004 16:10
ВыжЫвальщик, спасибо!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.