Вот уж не знаю что делать смеяться или плакать Есть в Москве один достойнейший учебный центр в котором помимо прочего чайникам преподаются азы компьютерной грамотности К этому центру у меня особо нежное отношение так как именно там 12 лет назад начиналась моя преподавательская карьера С тех пор утекло много воды работаю я сейчас в престижном московском ВУЗе но с этим учебным центром продолжаются деловые и дружеские связи В частности руководительни
ца
этого центра представляет меня во всех документах как одного из ведущих преподавателей с перечислением всех моих заслуг и сертификатов (такой маленький рекламный трюк и неважно что занятия реально проводят молодые преподаватели) А сейчас мне придется эти заслуги перечислить но не с той целью что "сам себя не похвалишь больше никто не похвалит" а потому что это важно для дальнейшего повествования
Итак в моем активе: два сертификата Microsoft MCSE (инженер) и MCT (сертифицированный преподаватель) штук восемь сертификатов из разных организаций Америки и Европы два высших образования экономическое и управленческое (это важно!) аспирантура (экономика сдан кандидатский минимум) ну и 12 лет преподавательского стажа в области информационных технологий в бизнесе из них 7 лет в высших учебных заведениях Так вот сама ситуация Судите сами насколько она абсур
дна Недавно учебный центр получал очередную лицензию (на моей памяти помоему уже пятую) Традиционно директриса указывает меня в документах как основного преподавателя по базовой компьютерной подготовке (азы Windows Word Excel для домохозяек и неудачников) Приехала тетя из лицензирующего органа и на полном серьезе заявила что она не может дать лицензию учебному центру в котором компьютерную подготовку ведет
преподаватель с непрофильным образованием (ну да конечно оно же у меня экономическое) Директриса обратила ее внимание на сертификаты Microsoft и другие на что получила от чиновницы совершенно замечательный ответ:
"Это не российские организации и они не считаются Вот если бы было хотя бы УДОСТОВЕРЕНИЕ ОБ ОКОНЧАНИИ КОМПЬЮТЕРНЫХ КУРСОВ" PS История окончилась благополучно благодаря обеду которым директриса угощала чиновницу в индийском ресторане Судя по всему реформа образования в действии
:::::::::::::::::::::
если есть притензии по поводу анекдотов то пишите на мыло onyxch@pobox.ru - всем отвечу.
админам форума: сори если я, что то не так сделал но надо больше смеятся. :D
:::::::::::::::::::::