Полная версия страницы  English  

Как найти webmaster'a ns.vigg.ru?

Andrei, 25.06.2004 04:56
Народ, помогите кто знает!

Для сведения модераторов- тема имеет непосредственное отношение к молекулярной биологии, так как спам, рассылаемый с адреса postmaster@ns.vigg.ru на мой адрес, мешает этой самой молекулярной биологией заниматься в полную силу.

vigg.ru -это сайт московского ИОГена, однако что такое ns.vigg.ru и кто там postmaster, не знает даже Google. ИОГеновский Webmaster Alexander V. Rychkov на мои письма не отвечает. Надоело получать от этого postmaster@ns.vigg.ru по десятку писем в день с заголовком "virus in your mail", хотя я не посылал на vigg.ru домен никаких писем и вирусов у меня в компе нет.

Зараннее благодарен за помощь.
Roman Rodionov, 25.06.2004 05:56
Поместите адрес в фильтры...
Wolf, 25.06.2004 06:24
Фильтр-фильтр. Мне гадости с предложением обналички денег из Нигерии - тоннами. Или провайдер должен знать. Удаляю просто, пока не достали совсем.
Kalanghost, 25.06.2004 08:58
Если это один и тот же адрес, то действительно поместите его в фильтр (черный список). Все таки проверьте компьютер на наличие вирусов несколькими программами (AVK, Dr web).
Вполне возможно, если есть локалка, где-тот у Вас проживает троянская лошадь или на соседнем железе; сообщения, которые Вам приходят могут быть ответом робота на рассылку от Вашего имени. Поставьте firewall, последите за трафиком.
ssh, 25.06.2004 14:15
Хотя серьезно разобраться со своим компом или локалкой в таких случаях не мешает, на всякий случай про вашего корреспондента:

ns.vigg.ru - скорее всего, name server. Гугл тут ничего не должен знать, для этого есть http://www.ripn.net:8080/nic/whois/ , откуда для vigg.ru имеем, в частности:

org: Vavilov Institute of General Genetics
org: Russian Academy of Sciences
nic-hdl: VIOGGRAOS-ORG-RIPN
admin-c: DYA1-RIPN
bill-c: DYA1-RIPN
phone: +7 095 1356213
fax-no: +7 095 1358912
e-mail: ady@vigg.ru

person: DMITRY YU ALTUKHOV
nic-hdl: DYA1-RIPN
address: Internet Style Joint Stock Company
address: Sevastopol'sky prosp, 34
address: 113461, Moscow, Russia
phone: +7 095 7904594
e-mail: ady@orbis-3.ru
Ok, 25.06.2004 20:28
ух, как здорово...
может и мне что присоветуете: я в день по 110-140 писем спама выгребаю - собираюсь вообще этот адрес закрыть
VEG, 25.06.2004 20:57
Есть замечательная программа-фильтр. Настраивается очень просто, рем более что на сайте есть русскоюзычный хелп.
Пользуюсь ей уже около 3-х лет. Отсеивает в зависимости от настроек от 90 до 110% спама. smile.gif
11-%- это часть ваших писем помечается как спам. Но обычно достаточно просмотреть заголовки отфильтрованных писем, чтобы выяснить что и как.
Скачать прогу и кучу доп. модулей можно отсюда:
http://www.spampal.org/
Рекомендую!
metrim, 28.06.2004 16:50
Лучше всего периодически менять адреса электронной почты единственно надежный выход.
Anonymous, 09.07.2004 17:26
Это не Рычков рассылает, а какой-то червь от его имени. Сам червь может сидеть абсолютно в другом городе и компе, если в адресной книге последнего есть адрес postmaster@ns.vigg.ru. С этой точки зрения лучше не пользоваться Аутглюком, а в других мэйлерах не заполнять адресной книги.
Esya, 09.07.2004 17:30
>лучше не пользоваться Аутглюком, а в других мэйлерах не заполнять адресной книги.

Ой... лучше то лучше, но ведь насколько сложнее. Фильтры + антивирус + фаервол - сложнее, но насколько лучше smile.gif
Piter-, 09.07.2004 18:47
user posted image
LK, 10.07.2004 14:54
to Esya
а что здесь сложного? в Бате, например, автозаполнение адреса по первой букве (при пустой адресной книге). Не считая того, что он в сто раз удобнее Аутлука. например, спам можно удалять с сервера по заголовкам, а не тянуть эту кучу к себе на комп.
Esya, 10.07.2004 16:14
Ой, ну давайте все будем рекламировать свои любимые мэйлеры, или еще поспорим о превосходстве маков над ПК и расскажем всем, что без Юникса жизни на замле бы не было. Читала я сравнение, всех мэйлеров... Бат - не для меня. Причем сайт был вполне объективный.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.