Полная версия страницы  English  

Ночевка в палатках - это как?

Pages: 1, 2
zelensky, 15.05.2006 03:58
Всем привет, вот хотим попробовать такое времяпрепровождение...а поскольку опыта 0.0, то очень хотелось бы, чтобы народ поделился секретами, буде таковые имеются, о ночевкe палатках в кемпингах....я имею в виду - какие матрасы брать...какие палатки лучше:))может, есть для любителей и профи - в обшем, чисто конкретно технические детали....а если секретов нет - то даже лучше:))
всем заранее спасибо!
zelensky, 15.05.2006 04:24
вот уже нашла...ваууууууууууу
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?actio...d=64&cat_id=131
По назначению можно выделить следующие типы палаток.

• Палатки для походов в лесной зоне.

• Палатки для походов в безлесной зоне (степь, тундра, долины рек) и горного туризма небольшой сложности.

• Палатки для высокогорья (их можно разделить на палатки для базового лагеря и штурмовые).

• Палатки для лыжных походов.

Есть еще ряд специализированных палаток, предназначенных не для походов, например: кемпинговые палатки (для автотуризма), палатки для зимней рыбалки (без дна), альпинистские подвесные платформы, палатки для подземного лагеря и т.д. Но они выходят за рамки нашего обзора.

КОНСТРУКЦИЯ ПАЛАТОК
etc..etc...
error, 15.05.2006 05:59
Ботва lol.gif

http://www.mec.ca/Products/product_detail....D=1147661361482
http://www.mec.ca/Products/product_detail....D=1147660788567

Все зависит от бюджета. Советую с осторожным оптимизмом относиться к китайским палаткам из волмарта. На серьезное дело я бы их не брал. На крайняк взять полиэтиленовой пленки (искать в ХоумДепот) - чтобы хватило накрыть палатку целиком - потому как китайское барахло протекает и отпотевает. Дома у нас - хорошая немецкая палатка Salewa Bergen II, здесь - MEC Tarn 3. Коврики местный народ предпочитает самонадувные - это такая очень рыхлая пена в оболочке. Клапан открыли - пена расправилась. Клапан закрыли - можно ложиться. Этакий усовершенствованный вариант надувного матраса советских времен. Пробовал в ноябре в Нова Cкоше. Имхо, полиуретановые ненадувные ковры лучше - не продавливаются, да и дешевле в разы.

http://www.mec.ca/Products/product_detail....D=1147661136400
http://www.mec.ca/Products/product_detail....D=1147661136401

Настоятельно рекомендую сходить в МЕС - у вас в Монтреале отличный магазин - и посоветоваться. Ребята там грамотные и плохого не подсунут. Можно взять барахло напрокат - попробовать. Если понравится, то при покупке вычтут стоимость одного дня рента.
Nastja, 15.05.2006 06:00
Самое главное в походе - это не палатка, не спальник и не коврик. Это упаковка влажных салфеток в кармане, и сухие салфетки в другом кармане. Хотя может у вас там в Канаде по всему лесу водопровод и канализация проложены...
И аптечку собрать не забудьте. Два часа ставить палатку или запутаться в спальнике - это веселое приключение, а два дня поноса - уже как-то невесело.
error, 15.05.2006 06:18
Не-а. Тут и там натыканы темно-бордовые строения характерной формы. Внутре - возвышение с пластиковым сиденьем и - внимание - неслабый запас туалетной бумаги, рулонов эдак 12-15, каждый аккуратно упакован в крафт. Часть из них растрепали мелкие грызуны, видимо, устраиваясь на зиму.
Я был сражен наповал.
Коллеги приносили фотки из мест более отдаленных и диких - там будки не ставят. Имеется только возвышение, опять же с пластиковым сиденьем. Для закоренелых эксгибиционистов lol.gif

Незаменимая вещь - фильтр для воды. В наших горах питьевую воду найти не проблема - ручьи и речки чистые, а в Канаде - плоскотина, вода стоит. 0.2 мкм керамический фильтр убирает микроорганизъмы, активированный уголь удаляет лишнюю органику.

http://www.mec.ca/Products/product_detail....D=1147663396499

Да, первая история - про Kejimkujik National Park, NS, вторая - про Mount Carleton trail, NB.
vb, 15.05.2006 09:23
(error @ 15.05.2006 04:18)
Ссылка на исходное сообщение  Не-а. Тут и там натыканы темно-бордовые строения характерной формы. Внутре - возвышение с пластиковым сиденьем и - внимание - неслабый запас туалетной бумаги, рулонов эдак 12-15, каждый аккуратно упакован в крафт. Часть из них растрепали мелкие грызуны, видимо, устраиваясь на зиму.
Я был сражен наповал.
Коллеги приносили фотки из мест более отдаленных и диких - там будки не ставят. Имеется только возвышение, опять же с пластиковым сиденьем. Для закоренелых эксгибиционистов  lol.gif

я в шоке. это называется выход на природу?! confused.gif
E., 15.05.2006 09:49
самое главное в палатке (исходя из моей практики) - это теплая подруга под боком, а лучше 2 (с каждой стороны) smile.gif
Helene, 15.05.2006 11:53
(vb @ 15.05.2006 10:23)
Ссылка на исходное сообщение  я в шоке. это называется выход на природу?! confused.gif

Для первого раза, для семейного отдыха - самое то.
Павел, 15.05.2006 12:14
Да, кстати, Оль, ты не забывай, что ты уже на колесах. Иногда легче переночевать в машине (тем более, что у тебя вэн).
А по поводу палаток. Все не так сложно. Ты не экстремалка, надеюсь, поэтому мой совет достаточно прост. Палатку брать побольше. Даже если вас двое, то 4-х местная большой не покажется. Учитывая, что сейчас их делают не из брезента, то и объем свертка маленький. Далее. Бери двухслойную - на солнце не так жарко, в дождь - теплее. Обязательно с противомоскитной сектой, плюс "тамбур". Это такая крышечка около входа. Непромокаемое дно. Ессно, чтобы в комплекте были уже и колышки, и дуги. И фсё. Остальные советы - это место. Подальше от муравьев и возможных какашек животных (коров там, лошадей, если водятся)
Удачи!
Bad Den, 15.05.2006 12:36
ИМХО, по поводу ковриков для спанья - действительно, лучше чтоб что-то надувное, типа советского надувного матраса. На "пенках" (пенополиуретановые коврики), мне, костлявому, спать жестко, особенно на боку smile.gif
Helene, 15.05.2006 12:40
(Павел @ 15.05.2006 13:14)
Ссылка на исходное сообщение  Да, кстати, Оль, ты не забывай, что ты уже на колесах. Иногда легче переночевать в машине (тем более, что у тебя вэн).

Не, в машине не то. Им же не в принципе переночевать надо, а пообщаться с природой. Пробовала и то и другое: в машине, конечно, герметизация wink.gif надежнее (комары, сырость и т.д.), но в палатке воздух свежее, и всякие звуки леса слышнее. Вобщем, природа лучше чувствуется.
Что бы посоветовала: для начала не зацикливаться на навороченном профессиональном снаряжении, рассчитанном на ветра и холода. В лесу, в умеренном климате - оно пожалуй лишнее. Лучше купить палатку попроще, с невысокой степенью защиты (не только дешевле, а еще и компактнее и проще ставить). А еще лучше взять в прокат: вдруг вообще не понравится?
А спальники лучше взять потеплее. Перемерзнуть ночью - испортить себе все удовольствие.
Sergeant, 15.05.2006 13:19
На заре моей туманной юнности надо было в турклубе МГУ зачет по физкультуре получить. Самые большие энтузиасты поперлись в декабре в лес с ночевкой. Ночевали в армейской палатке без пола на снегу. Ночью температура упала до -25 град. Воспоминания не забываемые. После этого ночевка летом в лесу в любой палатке при любой погоде проблемм не вызывала.
zelensky, 15.05.2006 14:47
(error @ 15.05.2006 04:18)
Ссылка на исходное сообщение  Не-а. Тут и там натыканы темно-бордовые строения характерной формы. Внутре - возвышение с пластиковым сиденьем и - внимание - неслабый запас туалетной бумаги, рулонов эдак 12-15,

confused.gif а в городе они синие... shuffle.gif
BindingSite, 15.05.2006 15:15
Если одну ночь пережить, то любая палатка подойдет. Я вот слышал, что Канада - страна дикая, встречаются всякие мелкие грызуны, типа мишек гризли rolleyes.gif Так что подумайте насчет пулемета)))))). И еноты - очень милые создания, способны перевернуть вверх дном все ваше имущество, доступное для их шаловливых лапок...
error, 15.05.2006 15:38
(Helene @ 15.05.2006 06:40)
Ссылка на исходное сообщение Лучше купить палатку попроще, с невысокой степенью защиты (не только дешевле, а еще и компактнее и проще ставить).
Имхо, мало что сравнится по степени мерзости с текущей насквозь палаткой. Разве что та же самая палатка, которую ветром складывает тебе на голову. Как-то выехали на природу с одним товарищем, взяв его трехместную палатку. Ночью подул ветер, дуги палатки согнуло винтом и все сооружение легло на морды участникам. Остаток ночи сидели, подпирая это дело руками. После этого решили - штоб еще раз с не своей снарягой... И было это не у черта на куличках, а совсем рядом от пос. Б. Голоустное на Байкале.

По части гризли - у нас на Востоке черные медведи водюцца. Рекомендуется все съедобные штуки вешать минимум в 50 м от палаток с подветренной стороны - все постоянные кемпинг-сайты оборудованы двухметровыми П-образными деревянными рамами для этой цели. Готовить и мыть посуду - тоже не у палаток. КошмарЪ, короче.
Helene, 15.05.2006 15:45
(error @ 15.05.2006 16:38)
Ссылка на исходное сообщение  Имхо, мало что сравнится по степени мерзости с текущей насквозь палаткой. Разве что та же самая палатка, которую ветром складывает тебе на голову.

Ну про дерьмо-то никто и не говорит... confused.gif
Я имею в виду то, что не стОит покупать для южноканадского леса палатку, выдерживающую ураганы и тайфуны.
Байкал, кстати, по природным условиям посерьезнее обжитой части Канады - резко континентальный климат все-таки. Хотя бы местные ветра, у каждого из которых имя есть wink.gif
Sergeant, 15.05.2006 16:46
мало что сравнится по степени мерзости с текущей насквозь палаткой.

Текущая насквозь полатка это фигня. Как то с друзьями приехали в Псковской области в заповедник Михайловское (Пушкин там пянствовал) . Встали рядом с Тригорским в лесочке.
У нас местные краеведы (Гейченко and Co) были в друзьях, поэтому проблемм с администрацией никогда не было. Так в день же приезда начался ураган. Сначала палатка сложилаль и начала улетать. Потом кругом стали деревья падать. Еле смогли ноги унести. Часть вещей спасти так и не удалось.
Helene, 15.05.2006 17:10
(Sergeant @ 15.05.2006 17:46)
Ссылка на исходное сообщение  Так в день же приезда начался ураган. Сначала палатка сложилаль и начала улетать. Потом кругом стали деревья падать. Еле смогли ноги унести. Часть вещей спасти так и не удалось.

В прошлом году мы удирали от урагана по трассе на скорости под 150 - еле колеса унесли wink.gif Было это в Воронежской области. Ух и циклон был - чуть ли не с "глазом", как тайфун. Мы удрали, а потом узнали, что этот ураган по пути своего следования посрывал крыши и повалил вышки сотовой связи. Если бы застал в поле - машина могла бы и не спасти (от упашего дерева в лесополосе), а уж палатка бы улетела, как нефиг делать.
Но ведь такое не часто бывает, так что не стОит человека пугать...
Sergeant, 15.05.2006 17:24
Но ведь такое не часто бывает, так что не стОит человека пугать...

Это я и не начинал пугать. Вот когда лучшего друга пришлось хоронить - вот это было действительно страшно. После этого я к туризму как то охладел. frown.gif
Guest, 15.05.2006 17:33
Это я и не начинал пугать. Вот когда лучшего друга пришлось хоронить - вот это было действительно страшно. После этого я к туризму как то охладел.

Как Вы сами то при таком раскладе живы то?Вы специально выбираете такие места или это они Вас выбирают?По-моему, какие-то серьезние проблемы возникают когда все совсем плохо продумано...А если все продумать так чтобы дело не доходило до жертв, то все остальное можно будет рассматривать как веселые приключения..
Sergeant, 15.05.2006 17:55
По-моему, какие-то серьезние проблемы возникают когда все совсем плохо продумано...

Разбор полетов показал, что в случае гибили моего друга было все очень и очень непроффесионально и глупо. Но даже если все хорошо продумать, подготовиться, всего нельзя предусмотреть. Банальный аппендицит среди карельских лесов, озер и болот может вылиться в БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕММУ.
zelensky, 15.05.2006 17:57
эта...кросавчеги..может, лучше в мотеле, а?
zelensky, 15.05.2006 17:59
(Павел @ 15.05.2006 10:14)
Ссылка на исходное сообщение  Да, кстати, Оль, ты не забывай, что ты уже на колесах. Иногда легче переночевать в машине (тем более, что у тебя вэн).

после ночи с моим экс-мужем-2 11 лет назад в его запоре посреди Крымских степей об этом и не просите..у меня 176 см, у него 186...
"а поутру они порснулись"
Ok, 15.05.2006 18:03
(zelensky @ 15.05.2006 09:57)
Ссылка на исходное сообщение  эта...кросавчеги..может, лучше в мотеле, а?

может и лучше wink.gif
надо хотя б одного опытного с собой брать, одной, даже подковавшись теоретически на нашем всезнающем форуме, всего не предусмотреть shuffle.gif ...
Sergeant, 15.05.2006 18:03
Как Вы сами то при таком раскладе живы то?

Все кочуешь? Стреляешь? - Старый стал, - улыбнулся Абдулла. - Ленивый. А помнишь, какой я был? - Были времена, - сказал Верещагин.

Белое сонце пустыни.
smile.gif
Guest, 15.05.2006 18:04
Да, ладно один раз для прикола так можно-зато вот теперь вспоминаете с особыми чуствами-уж не знаю с какими..
Guest, 15.05.2006 18:05
Енто госпоже Зелински...
zelensky, 15.05.2006 18:06
что? confused.gif
Begemotik, 15.05.2006 18:19
(zelensky @ 15.05.2006 15:59)
Ссылка на исходное сообщение  после ночи с моим экс-мужем-2 11 лет назад в его запоре посреди Крымских степей об этом и не просите..у меня 176 см, у него 186...

Мда. оно конечно коли ваш последний поход состоялся 211 лет назад, то стоит и коллег теперь поспрашивать.

А на фотографии вы даже очень ничего shuffle.gif
Guest, 15.05.2006 18:27
Не, енто мыжик номер 2, а было 11 лет назад-так что все сходится..
Павел, 15.05.2006 21:02
(zelensky @ 15.05.2006 21:59)
Ссылка на исходное сообщение  после ночи с моим экс-мужем-2 11 лет назад в его запоре посреди Крымских степей об этом и не просите..у меня 176 см, у него 186...

ну, про "порснулись" я не буду слова смешные разоваривать, но замечу, что нонешеие машинки, в отличае от "запора" весьма приспособлены к отдыху в горизонтальном положении. Ты, кста, глянь на мой рисунок в топике про "женщины за рулем". Там така масенька машинка нарисована - ровер мини, а в ей - пипл ммм... любовью занимаиЦЦа
smile.gif
zelensky, 15.05.2006 21:14
(Павел @ 15.05.2006 19:02)
Ссылка на исходное сообщение Там така масенька машинка нарисована - ровер мини, а в ей - пипл ммм... любовью занимаиЦЦа
smile.gif

да пиплам только волю дай, еще не тем займутся...сама, бывало....но не будем оф-топить...не, мне нужны удобства и душ - утром и вечером. чуйствую я, что дешевыми мотелями все и закончится...
Guest, 15.05.2006 21:17
Поход с детьми или чо другое??
SchimmelHunter, 15.05.2006 21:26
Я вот уже 5-й день в автопоходе. Палатку не ставил не разу - лень. То в машине переночую, то просто под открытым небом (здесь за Каскадами сухо). Позавчера стусовался на кэмпграунде в Osoyoos с приколными людьми, они мне гамак одолжили.\

ЗЫ Я там всё перепутал в прошлый раз - уехал я конечно на Восток (почему мне казалось "запад" - наверно, привык в Дисях - вглубь континента - запад), и пересек Каскады, а не Скалистые горы.

А вообще тут очень классно! Надо переезжать в Ванкувер.
SchimmelHunter, 15.05.2006 21:27
На многих кэмпграундах душ тоже есть.
zelensky, 15.05.2006 21:31
(Guest @ 15.05.2006 19:17)
Ссылка на исходное сообщение  Поход с детьми или  чо другое??

shuffle.gif redface.gif rolleyes.gif jump.gif jump.gif jump.gif
zelensky, 15.05.2006 21:32
(SchimmelHunter @ 15.05.2006 19:26)
Ссылка на исходное сообщение  
А вообще тут очень классно! Надо переезжать в Ванкувер.

да я сама пытаюсь... weep.gif пока не получается....
Guest, 15.05.2006 23:01
Госпожа Зелински, я так по Вашим смаиликам думаю чо в таких походах Вам секреты мастеров то и не нужны то..
BindingSite, 15.05.2006 23:19
До меня только сейчас дошло вдруг, типа - вспомнил... Тут же вроде все биолухи? А летнюю практику полевую не проходили? Не знаю, как кто, а мы полтора месяца жили в лесу в палатках. (Эх, славное было времечко beer.gif )
zelensky, 15.05.2006 23:38
нас сия чаша миновала, нас возили в однодненые поездки...а в крайнем случае все био- и сельхозэкспонаты имелись на ВДНХ...а в палатке я за всю жизнь ночевала 2 раза с интервалом 20 лет и что-то даже не знаю...в сомнениях...
Guest, 16.05.2006 00:03
(BindingSite @ 15.05.2006 23:19)
Ссылка на исходное сообщение  Эх, славное было времечко beer.gif

Ага, мадера "Сахра", стройка века...
Heckfy, 16.05.2006 02:15
бывают кэмпинги с приличными душами и удобствами. А если не хочется на земле спать, то можно рентануть кабин или юрту.
Вообще-то большенство кэмпингов отстой. куча людей на клочке замусоренной территории. Но бывают исключения. В смысле полаточного отдыха мне нравится адирондак. ТОкмо сейчас с детьми там холодно...
vb, 16.05.2006 07:36
кароче, по сути.
я бы так сделал.
так как не факт, что вам это понравится или понадобится еще, то возьмите лучше палатку, коврики/матрацы, костровое(если надо) в прокат или у знакомых.
за это время вы убедитесь, что данное времяпровождение вам нравится, узнаете на практике узкие места (в прямом и переносном смыслах) вашей снаряги, в кемпинге наверняка удастся посмотреть на снарягу соседей. и тогда со знанием дела пойти в магазин и купить.
палатку берите по номиналу (в смысле сколько мест написано и сколько народу будет ночевать). реально я в свою двушку (польская кампус) размещался втроем комфортно, вчетвером не очень, но терпимо, впятером тесно. но вам же ее на горбу не таскать, так что вес не лимитирован.
ну и как было сказано выше - двуслойная с сеткой (должна открываться отдельно), дно - армированный полиэтилен для кемпинга самое то. лучше чтобы дуги вставлялись в наружный тент, а внутренняя часть пристегивалась на оттяжках (такая модель меньше намокает).
Bad Den, 16.05.2006 10:15
(vb @ 16.05.2006 08:36)
Ссылка на исходное сообщениедно - армированный полиэтилен для кемпинга самое то. лучше чтобы дуги вставлялись в наружный тент, а внутренняя часть пристегивалась на оттяжках  (такая модель меньше намокает).

Вроде других сейчас даже и не продают?
shure, 16.05.2006 10:36
на вашем месте я бы волновался не по поводу палатки, а думал как себя обезопасить от темных сил.

не забудьте нарисовать магическую пентаграмму сенамира вокруг места стоянки и принести в жертву черного барашка. а то придут злые духи невинноубиенных канадских индейцев - сами знаете, что не лес - то индейское кладбищще.
vb, 16.05.2006 11:22
(Bad Den @ 16.05.2006 08:15)
Ссылка на исходное сообщение  Вроде других сейчас даже и не продают?

в смысле дна? да разные бывают - всякие ткани пропитанные для облегчения веса встречаются.
или дуги где? тоже видел довольно много моделей с дугами во внутренней палатке, а тент сверху накидывается. оно конечно такую палатку ставить быстрее, и проще, но защищает от дождя не лучше однослойной - ткань внешнего и внутреннего слоев слипаются и водичка протекает внутрь.
BindingSite, 16.05.2006 12:34
(Guest @ 16.05.2006 01:03)
Ссылка на исходное сообщение  Ага, мадера "Сахра", стройка века...

Узнаю брата Колю! (С) lol.gif
Кстати, Димка, меня та "Сахра" миновала благополучно (слава Богу). mol.gif
Подскажи мадам, как ей ночку провести (в смысле, какую палатку взять), у тебя же экспириенса много в этом деле...
CowDoc, 16.05.2006 12:38
Главное, что б соседей не было, а то когда в соседней палатке, кто-то храпит, или ... с девченкой кувыркается, то ... советами начинают мучать!!!
Дядя ФАКСер, 16.05.2006 12:42
(zelensky @ 15.05.2006 01:58)
Ссылка на исходное сообщение  Всем привет, вот хотим попробовать такое времяпрепровождение...а поскольку опыта 0.0, то очень хотелось бы, чтобы народ поделился секретами, буде таковые имеются, о ночевкe  палатках в кемпингах....я имею в виду - какие матрасы брать...какие палатки лучше:))может, есть для любителей и профи - в обшем, чисто конкретно технические детали....а если секретов нет - то даже лучше:))
всем заранее спасибо!

Дык: а в чем проблемы?
Ежели похд не длительный- то покупаешь палатку в Волмарте, пенки, спальный мешок- и все ОК smile.gif

P.S. Главное не пугаться , когда еноты палатку когтями царапают lol.gif
Дядя ФАКСер, 16.05.2006 12:47
(Helene @ 15.05.2006 10:40)
Ссылка на исходное сообщение  Не, в машине не то. Им же не в принципе переночевать надо, а пообщаться с природой. Пробовала и то и другое: в машине, конечно, герметизация  wink.gif  надежнее (комары, сырость и т.д.), но в палатке воздух свежее, и всякие звуки леса слышнее. Вобщем, природа лучше чувствуется.

А американцы, как правило, "общаются с природой" при помощи кемп-трейлера или кемпера smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.