Полная версия страницы  English  

Ожог горящим спиртом в ламинаре

Anonymous, 27.05.2004 17:56
Что помогает от боли? weep.gif weep.gif weep.gif
DmitriM, 27.05.2004 18:06
А что, больно?! Со мной вот был такой случай. Больной я был (грипп), на работу пришел, а голова чугунная, цвета и звуки яркие и резкие и т. д. Короче, сел работать в ламинар, протер руки (дело было в России, так что без перчаток), а потом раз - и решил совсем стерильность навести. Протер края рукавов рубашки. Начал работать, прожигаю что-то в горелке - смотрю, загорелось. Ну, поставил, там пламя потухло, а все равно что-то жжет. И все больнее. И тут увидел, что у меня рукава-то горят!
Короче, получил ожоги не знаю какой там степени - просто вся кожа сгорела, на поверхности была некая коричневая гадость. Размеры - примерно 5 см2 и 3 см2 (на двух руках). Потом долго заживало, покрывалось коркой, которая рвалась и кровоточила.
Но! Больно не было. Только пощипывало немного.
Anonymous, 27.05.2004 18:12
То, чем обожгли, но внутрь - подобное подобным...
Масло облепиховое тоже неплохо, можно лечение совместить.

[Текст переведён с транслита]
Anonymous, 27.05.2004 18:14
Оччень больно было! У меня пузыри на ладони. Болело первых три часа нестерпимо, принимал таблетку нурофена, лёд, холодные банки из холодильника... Стреляло в руку болями до локтя, подавало молниями в голову. Меня до сих пор потряхивает - слегка морозит. Думаю, таблетка слегка должна была подействовать. Сейчас надо решать, что с пузырями делать. Из школы помню, что прокалывать нельзя.
Veronikaa, 27.05.2004 18:15
2 DmitriM:
какое-то садо-мазо
Veronikaa, 27.05.2004 18:16
Автор - <Woou>:
Сейчас надо решать, что с пузырями делать. Из школы помню, что прокалывать нельзя.
Если пузыри очень большие, то их прокалывают. Но сами этим не занимайтесь, если попадет инфекция, то будет писец
и еще, хорошо бы использовать спецспрей для ожогов, в виде пены. Помогает снять боль. В совке называлось пантенолом, но думаю, что есть аналоги
DmitriM, 27.05.2004 18:21
Да, про пузыри совсем забыл. Они возникали периодически, лопались и опять надувались. Вообще поразительно - как не подцепил какую-нибудь инфекцию? Ведь даже пластырь не налепил!
Это я все к тому, что все будет ОК.
gostya, 27.05.2004 18:24
в аптеках есть мази от ожогов, там надо спросить, прокалывать лучше потом, когда внутри уже будет новый слой кожи ИМХО, ну и доступные обезболивающие, тоже в аптеке спросить, они там все знают
DmitriM, 27.05.2004 18:25
Не успеет слой кожи вырасти. Он сам лопнет. Ретроспективно я думаю, лучше уж было бы у врача проколоть, в асептических условиях. Потому что иначе поверьте, лопнет сам и в самый неподходящий момент.
Да, опять же, из личного опыта (не совет! я не медик!), помогает от боли лизать рану языком.
Veronikaa, 27.05.2004 18:27
при больших пузырях грозит интоксикация, поэтому их прокалывают. А вообще, где медики!!!
J, 27.05.2004 18:31
Мазь Вишневского - всему панацея!

Я горел так много раз, но был хитрюшии и тушил быстро, до красноты доходило, болело пару днеи, но волдыреи не было. Я на этот случаи в културалке тряпку держал, лучше мокрую, если загорюся хватаю и прикладываю к загоревшеися руке.

А здесь в Лондонезии никто пламя не ползует, ламинары с продувом и спiртик и всё. Клонирую вообше без спирта и пламени, на бенче чашки сушу, нy его - этот огонь, и так проблем хватает. Вот!

Anonymous, 27.05.2004 18:33
Я вот сейчас кофейку-кофеинчику! Думаю, полегчать должно. Дома оливковое масло есть, гель какой-то охлаждающий... Ещё, может, стоит мозольный пластырь пластырь наложить. чтобы не задевало... Эхх! Если бы не ЧП с азотным банком за три минуты до ожога! ЧП-то ликвидировал, да вот, боюсь, без одной руки теперь работать до следующей недели придётся.
DmitriM, а долго ожог заживал? Всмысле, пузыри надувались илопались?
L-2M, 27.05.2004 18:35
Если действительно обожглись до пузырей - тогда фактически пантенол, очень даже миленько получается. Можно через день - пантенол и винилин. А вообще на будущее - если уж Вы случайно загорелись, не паникуйте, быстренько и аккуратно ставьте все, что держали, а горящие руки зажмите под мышками или наподобие. Тогда не успеете чувствительно обжечься и обойдетесь сгоревшими волосами на руках. smile.gif
Anonymous, 27.05.2004 18:39
Эй, Джей! Я помню-помню, что ты сколько раз приходил обожженный. Я по твоему совету сразу руку об халат! Но, видишь, пузыри всё равно вздулись.
J, 27.05.2004 18:41
Автор - DmitriM:
  помогает от боли лизать рану языком.
Natural-born witch-doctor
lol.gif
gostya, 27.05.2004 18:42
недели 2 заживает, но может это индивидуально и пластарь или повязку с антисептиком каким-нибудь было бы неплохо
J, 27.05.2004 18:43
2 Вооо,
а ты не разводи пламя, там где не нужно. smile.gif

Veronikaa, 27.05.2004 18:44
при больших пузырях грозит интоксикация, поэтому их прокалывают. А вообще, где медики!!!
L-2M, 27.05.2004 19:22
Да ну прям, медики для лечения мелкого ожога от горящего спирта... пузыри у врача прокалывать... изврат это, ИМХО. Проще надо быть, товарищи, проще. Пузыри, если мешают жить, прокалываем сами чем-нибудь чистым, а если не мешают - пускаем на самотек. Не ковыряемся обожженной рукой в: земле, навозе, культуре B.antrax и тому подобных субстанциях. Если все-таки ковыряемся, то надеваем перед этим перчатку. Повязочка - пластырная или бинтовая, в зависимости от площади ожога (это если ожог мешает жить). Пантенол, да, для лучшего заживления; мазь Вишневского - тоже оно, если соседи не запротестуют, и все у нас будет в порядке ...или это у меня классический лабораторный пофигизм?
gostya, 27.05.2004 19:26
Вишневского вонючая мазь, я последний раз пользовалась лет 20 назад, до сих пор забыть не могу
DmitriM, 27.05.2004 19:29
Woou: Поскольку я со своим пофигизмом вообще никак ожог не лечил - не мазал, повязки не накладывал и т. д., да еще и работал, и он был большой, то заживал он долго - месяц. И сейчас кожа с немного измененной структурой на этих местах. Если присмотреться, то заметно.
Ok, 27.05.2004 19:31
В Российских аптеках, в любых, продается мазь - "Спасатель". Помогает заживлению ран. Универсальное средство от любых повреждений кожи. Наносится толстым слоем, не втирать, не бинтовать. Пованивет, правда, маленько. Но оно того стоит. Проверено мной лично в разных ситуациях: ожоги, ушибы, царапины, синяки, оттеки. В основном проверяла на детях smile.gif , хотя самой тоже доводилось, именно на ожогах.
Безотказное средство!
И еще, заживление безрубцовое 2-3 дня. Но мазать надо практически постоянно.
Anonymous, 27.05.2004 20:12
Автор - J:

Автор - DmitriM:
[b]  помогает от боли лизать рану языком.
Natural-born witch-doctor
lol.gif [/b]
lol.gif lol.gif lol.gif
Коля2, 27.05.2004 20:23
Мрак. Рядом с ламинаром надо аптечку держать с пантенолом или чем-нить еще от ожогов. Лечиться не отходя и не размахивая руками почем зря. Чем скорее - тем лучше, если лечить сей секунд, гарантированно развивается ожог на степень меньше, чем если не лечить, т.е. пузыри вместо корки или покраснение вместо пузырей. Если аптечки нет - залить глицерином, любым маслом кроме машинного или тем же спиртом, только не поджигая.
AVP, 28.05.2004 09:12
Автор - &лт;УТР&гт;:
То, чем обожгли, но внутрь - подобное подобным...
Масло облепиховое тоже неплохо, можно лечение совместить.

со вторым согласен... хотя есть и другие более деиственные средства... Woou: лучше Вам все же обратится к врачу если есть возможность...
А вот с первым не соглашусь... есть такой способ сразу же после ожога (если же не 10 % всей наличиствуюшей кожи) можно (хотя я бы сказал даже нужно, но есть разные взгляды на это дело) место ожога залить спиртом (если он без всяких добавок)... в этом случае образования волдырей можно избежать (только конечно же заливать обгоревшие места нужно, когда нет "открытого огня!!!!" ни рядом, ни на теле и ни на одежде)...
И еше...СОБЛЮДАИТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ...стерильность стерильностью, но можно и так легко не отделатся как в приведенном случае....

Anonymous, 28.05.2004 09:29
сейчес есть очень хорошие средства от ожогов,
главное, чтобы они содержали обезболивающее (специально для вашего случая), чаще всего это анестезин,
антибиотики широкого спектра действия,
мазевую основу (очень важно, чтобы поверхность ожега оставалась эластичной и не трескалась с дикой болью), комплекс противовоспалительных, стимулирующих рост тканей и ранезаживляющих средств (всякие там облепихи, экстракты из растительного и животного сырья, выбор довольно широкий).
очень удобно, когда средство в аэрозольной упаковке.
если бы был дома - посмотрел бы как называется парочка из них, а так не обессудьте - не помню.
Anonymous, 28.05.2004 09:41
о вспомнил:
из импортных довольно давно известно Pantenol,
а из наших - желтое в таком страшненьком синем баллончике, но ничего - помогает, только у него проблемы с самой аэрозольной упаковкой.
Anonymous, 28.05.2004 10:57
"Первое средство" - пописать на ожог. Только сразу, потом уже не поможет...
Anonymous, 28.05.2004 14:00
А как у вас с сахаром в крови?
Anonymous, 28.05.2004 15:42
знаете, еще оч помогает, особенно от боли, соду посыпать на ожог... сделайте поможет...
я тоже горела ...в перчатках...это знаете ли ваще кошмар прилипшая горящая резина...при этом рефлекторно махнула руками, опрокинула банку со спиртом все есесно всполыхнуло... вот так вот и сидела как грейс в огне... даже материться не могла, шеф за шкафом сидел, только немой строчкой в мозгу пронеслись мои ненормативные эмоции...
MAE, 28.05.2004 16:16
Вот это воспитание! При шефе матом ни-ни...
Я б так не смог...
Anonymous, 29.05.2004 13:22
Что было сделано:
1. В первые полсекунды пламя потушено о халат. Докончена работа в ламинаре (дииико больно было, но если держать руку ближе к поддуву воздухом - облегчает полностью)
2. Холодная вода. но было понятно, что уже безнадёжно, т.к. складка кожи была уже в первую секунду после ожога.
3. есть такая комнатная травка - традесканция, ещё в СССР-овской книжке было написано, что классно на кухне держать - помогает от ожогов. Она у нас а лабе в коридоре растёт. Пришлось размять несколько листиков и приложить.
4. Полить отрезанный бинт спиртом и приложить. Временно помогло.
5. Года два назад сказали, что тоненькая плёнка мыльного раствора на обоженной предохраняет от контакта с воздухом и не болит. Проверено мною ранее, но здесь не помогло надолго, только первые полминуты не болело.
6. Таблетка нурофена внутрь, кубики льда на руку. Полчаса было клёво.
7. Таблетка не действовала. Холодные стеклянные банки из холодильника в карман халата, руку в кккарман к банке. Правой можно было писать и чё-то капать ещё. Часть рабботы пришлось поручить студентке.
8. До метро - с кубиками льда на руке. В метро - саму руку (не мето ожога) пришлось пприложить к холодному стеклу окна. Помогало. Часа через три (по дороге домой) боль прошла. наверное, нурофен подействовал тоже.
9. Дома - пластырь с антибактерицидной вставкой на пузырь - нормально, не задеваешь - не болит! Так что, всё ОК!

А ещё помню что когда ожёг без пузырей, просто красное место, можно мятной зубной пастой мазать, чтобы освежало.

А так, думаю, от подобных случаев никто не застрахован. Даже при самой аккуратной работе. Просто мне не повезло с личной жизнью в тот день, да и ЧП на работе было, пришлось в ламинаре оччч быстро работать. Всем желаю отсутствия подобного!
Anonymous, 29.05.2004 16:17
бедолага frown.gif
metrim, 29.05.2004 17:02
Ну я вообще понимаю, что с тоски можно спиртику принять (главное закусить или запить), но зачем его пить в ламинаре, а тем боле поджигать?!!!:-)
Anonymous, 29.05.2004 18:37
трудный вы...
не культуральщик...
контаминации на вас нету...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.