Полная версия страницы  English  

DMSO

Anonymous, 05.07.2004 16:12
Коллеги, пролила литр ДМСО на стол, на пол и... на руку. Говорят, что скоро умру..., это правда? Руку быстро помыла, разлитое вытерла и выкинула, но везде остались волнительные пятна... На душе неспокойно, даже очень неспокойно, телесное здоровье пока в норме. Скажите - жить буду? Может выпить чего или сьесть, или ДМСО теперь навеки во мне? Он выводится? Спасибо.
genseq, 05.07.2004 16:38
Диметилсульфоксид совершенно не опасен. Используется в медицине (ультразвук с ДМСО на поясницу от радикулита). Но это только для свежего, не окисленного препарата. Если оставить надолго в открытом виде, он окисляется до диметилсульфата, а этот уже довольно токсичен. В частности, применялся в методе секвенирования по Максаму-Гильберту для разрушения ДНК.
Ваш ДМСО, пролитый на руку, может только помочь, если рука болела. Если не болела, то ничем не могу помочь.
genseq, 05.07.2004 16:46
Диметилсульфоксид совершенно не опасен. Используется в медицине (ультразвук с ДМСО на поясницу от радикулита). Но это только для свежего, не окисленного препарата. Если оставить надолго в открытом виде, он окисляется до диметилсульфата, а этот уже довольно токсичен. В частности, применялся в методе секвенирования по Максаму-Гильберту для разрушения ДНК.
Ваш ДМСО, пролитый на руку, может только помочь, если рука болела. Если не болела, то ничем не могу помочь.
Anonymous, 05.07.2004 16:59
то genseq
да хоть рука и не болела, но вы мне очень помогли, хоть успокоилась, спасибо заслуженному пенсионеру smile.gif . А то напугали, что где-то в сибирском универе девушка вытерала тряпкой пролитый ДМСО, скорая не успела... А я все пульс считаю, руку щупаю. Пошла дальше работать, полегчало.
Anonymous, 05.07.2004 19:33
Дорогой генсек, не путайте, пожалуйста, диметилсульфон(образуется при окислении ДМСО) с диметилсульфатом известным метилирующим агентом.

Милая ДМСО, нет сомнений что вы умрете, но не от дмсо. И не сразу так что спите спокойно.
Anonymous, 05.07.2004 20:30
дорогой аксакал wink.gif , между прочим я собираюсь жить вечно smile.gif , но спать спокойно хотелось бы сейчас. Спасибо всем, я все еще жива, значит вы были правы, ДМСО не опасен, проверено smile.gif . Но лучше бы его держать в пластиковых банках и не в литровых обьемах, сильно перенервничала. Интересно, а ведь про девушку с тряпкой - клянутся, что правда, лучше бы я ее не знала...
AE, 05.07.2004 21:09
Что-то там была за тема, про повышение проницаемости клеточной стенки от DMSO, может та ваша девушка из истории убирала его в присутствии еще какой-гадости, которая была в количествах не смертельных в обычном состоянии, но которых ей хватило в присутствии DMSO.
Anonymous, 05.07.2004 21:26
интересно, где, на форуме эта тема? Меня из уст в уста пугали, хочу посмотреть воочию
Tom1, 05.07.2004 21:57
Вот как раз в пластике его и не желательно держать....

[Текст переведён с транслита]

]
Anonymous, 05.07.2004 22:27
то Том1
почему? У нас есть ДМСО для cell culture в пластике
Anonymous, 05.07.2004 23:57
из-за этого дурацкого ДМСО в предчувствии смерти запорола 3 эксперимента века, сижу плачу weep.gif . Одно утешет, хоть жива smile.gif
genseq, 06.07.2004 10:05
<MMM> прав. При окислении ДМСО, действительно, сначала образуется диметилсульфон, который, в свою очередь, быстро окисляется до диметилсульфата - весьма токсичного реагента.

Диметилсульфоксид усиливает проницаемость мембран и широко используется в медицине под названием "Димексид".
Vladchi, 06.07.2004 10:20
Немедленно примите перорально 50 мл 40% этанола!
Vladchi, 06.07.2004 10:23
Немедленно примите перорально 50 мл 40% этанола t=5 град С!
Anonymous, 06.07.2004 12:52
а сверху огурчик наслоить smile.gif
а почему это в пластике нельзя?
Anonymous, 06.07.2004 13:51
to Vladchi
коллега, дге же вы были вчера с советом про охалажденную "водку"? Это не шутка? Может для того, чтобы стресс снять? Я пробовала лабораторный этанол, он невкусный smile.gif , лучше в стрессе ходить или вино.
to genseq
получается, что окисленный ДМСО все-таки токсичен. Если у меня остались капли ДМСО где-нибудь на поверхности стола, они же окисляться и начнут испаряться. Может еще раз тщательно все помыть?
L-2M, 06.07.2004 15:51
<dmso>, стрессы сокращают жизнь. Не стоит так волноваться по пустякам. smile.gif Чего мы только в этой жизни не проливали, и чего только еще прольем... А DMSO - он фактически в медицине используется, и от его недомытых остатков в банке/на пояснице/на столе еще никто ни разу не загнулся. У нас в институте очень в ходу ДМСО-содержащий препарат изатизон, лечимся ним от всех болезней путем внешнего и, заметьте, внутреннего употребления, причем уже, как минимум, 10 лет, а то и больше. Никто от него до сих пор не умер. А 10 лет без жертв и разрушений - это уже, согласитесь, показательно. smile.gif
Так что помыли стол с рукой, и забудьте об этом происшествии smile.gif
gostya, 06.07.2004 16:37
а вот интересно а чем его смывают водой? спиртом?
Anonymous, 06.07.2004 16:51
Я водой смывала, видете, все бодрствую smile.gif А я ваще была как танк, когда ДМСО пролила, пока не рассказали случай про девушку, аспиды smile.gif , а я впечатлительная rolleyes.gif . Жаль только запоротых экспериментов. На нервах вчера не добавила Трис 6.8 в разделяющий гель, рыдала, когда видела, как колбасит пробы, ведь 6 гелей в помойное ведро frown.gif . А в итоге все худо бедно разделилось, почему? Обьясните темной. Картинки конечно будут для интимного просмотра, но ведь разделилось. Век живи, век учись.
gostya, 06.07.2004 16:55
девушка, это были скорее всего какие-нибудь лица мужского пола, которые хотели над Вами пошутить, вот и все, если слушать все, что ими говориться, лучше вообще в лабу не ходить
Anonymous, 06.07.2004 18:08
Нет, если бы пошутили. Наша особь мужского пола была ужас как перепугана, им на охране труда рассказали про эту девушку. Если бы не он, я бы махнула рукой и расслабилась. Он до сих пор считает, что если бы я пролила большее количество и не надела перчатки, то тю-тю, все-таки здесь что-то не так с токсичтостью.... Но вообче-то тему можно закрыть, я успокоилась smile.gif , только вот хочется узнать, почему не рекомнедуют хранить ДМСО в пластике и почему белки разделяются, несмотря на отсутствие Трис 6.8.
Tom1, 07.07.2004 02:49
дык в пробах триса с данным пХ хватает.....
Как любую жидкую органику весь пластик не высокого качества из него избыток пласивикатора потихьку вымывается ...

Vadim Sharov, 07.07.2004 02:56
Помниться у Белке, кто то хранил спирт в бальшой пластиковой бандуре на 5 литров.
Когда он ея нес, дно от бандуры отвалилось. Благоухание не покидало третий этаж дня два, впрочем и "желток" очень благоухал.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.