Полная версия страницы  English  

виза F1

Anonymous, 08.07.2004 15:56
Вопрос: кто нибудь сейчас подает-получает визу F1?
Мне назначили собеседование только на середину августа. Будет ли потом еще административная проверка или могут сразу дать?
Хотелось бы знать надолго ли я еще тут...
DmitriM, 08.07.2004 18:13
Непредсказуемо. Надейтесь и ждите.
Anonymous, 08.07.2004 22:07
...Интервью назначили через 2 недели, вчера дали визу, сегодня получили паспорт. Ни каких проверок (ваши документы рассматривают до интервью) если документы в порядке. У вас есть шанс не успеть к началу семестра в США (обычно 2-половина августа). Говорят ситуацию облегчает если вы уже раньше были заграницей по учебе-работе (в нашем случае так и было).
"Непредсказуемо. Надейтесь и ждите" - Опыт ДимыМ - уникальный (как и он сам).
DmitriM, 08.07.2004 22:11
Не знаю, кто пишет это, но могу назвать несколько человек, которые тоже прошли через такие вещи. Более того, знаю нескольких, кто поехал получать визу взамен закончившейся и опять застрял на полгода. Так что не говорите об уникальности в данном случае, это не так. Да, бывает, как Вы сказали. Со мной парень подавал - получил через 2 недели. Так что не обнадеживайте заранее.
И представьте себе, у меня тоже все документы были в порядке, и после интервью мне сказали, что я получу визу через несколько дней. Оказалось - через 5 месяцев.
Tom1, 08.07.2004 22:11
градуированный скубэнт если лично Вам поперло, это не факт что всем так попрет...и ДимаМ тут не причем бывало по 3-4 месяца скубэнты дожидались визы....

[Текст переведён с транслита]
Anonymous, 08.07.2004 22:30
Автор - DmitriM:
Не знаю, кто пишет это, но могу назвать несколько человек, которые тоже прошли через такие вещи. Более того, знаю нескольких, кто поехал получать визу взамен закончившейся и опять застрял на полгода. Так что не говорите об уникальности в данном случае, это не так. Да, бывает, как Вы сказали. Со мной парень подавал - получил через 2 недели. Так что не обнадеживайте заранее.
И представьте себе, у меня тоже все документы были в порядке, и после интервью мне сказали, что я получу визу через несколько дней. Оказалось - через 5 месяцев.
Ну вы блин даете, ни когда не считал себя везунчиком и др. тоже (о ком речь). Но факты понимаешь. Наверно судьба. Я сомневаюсь, что в посольстве все решает - проперло-не проперло. Я может это магнитные бури - пятна на солнце виноваты. ИМХО, мля.
Ok, 08.07.2004 22:34
кстати, еще сильно зависит от того, куда едете, имхо
DmitriM, 08.07.2004 22:43
Так вон - у меня есть знакомые здесь, в UMass. Приехали к мужьям. Получали визы F2 два года, при этом дважды им отказывали. А моя жена получила за 2 недели вообще без каких-либо проблем. Ей, кстати, очень понравились посольские американцы.
Так что бывает по-разному. Потому я и написал - непредсказуемо.
Anonymous, 08.07.2004 22:49
Дык F2 - это не F1. Наверно все дело в индивидуальном биополе.
DmitriM, 08.07.2004 22:56
Ну, тоже проблемная виза. Я к тому, что да, биополе там или, может, божье проклятие или кофейная гуща, на худой конец. Хотя, конечно, может и провидение, коему я по гроб благодарен. smile.gif
Anonymous, 08.07.2004 22:57
Автор - Ok:
кстати, еще сильно зависит от того, куда едете, имхо
Интересно, это как? Если в UMass, MIT, NIH etc, то долго проверяют, а еже ли в Университет Северного Зажопинска, то нет или наоборот. Поясните.
DmitriM, 08.07.2004 22:58
О как Вы перечислили-то. Спасибо. shuffle.gif
Anonymous, 08.07.2004 23:05
Автор - DmitriM:
О как Вы перечислили-то. Спасибо.   shuffle.gif 
Welcome, nothing personal..
Ok, 08.07.2004 23:36
Автор - <graduate student>:

Автор - Ok:
[b] кстати, еще сильно зависит от того, куда едете, имхо
Интересно, это как? Если в UMass, MIT, NIH etc, то долго проверяют, а еже ли в Университет Северного Зажопинска, то нет или наоборот. Поясните. [/b]
ага, только не от университета зависит, а от штата. Есть штаты потенциально "рискованные": западное, восточное побережье, а есть более "спокойные" - центральная, северная Америка... но это есть лишь мои личные наблюдения
Anonymous, 09.07.2004 14:24
Всем спасибо. Учеба начинается в середине сентября, штат Калифорния, уже там был на учебе (небольшая школа), визу не просрочил...
зато есть там родственники...........
DmitriM, 09.07.2004 17:48
Так может Вам сразу зеленую карточку?
Tom1, 09.07.2004 17:57
родственники в данном случае это отягчающее обстоятельство.....

[Текст переведён с транслита]
Anonymous, 12.07.2004 07:27
После собеседования визу могут хоть за 2 дня выдать. Тут была такая по весне история - девке феньку получать, в посольстве сравнивают пачпорт с Ой-20, там правильнописание фамилий разное, визу тормозят - переделывайте Ой-20, как только так сразу. Новую 20 в иностранке сделали за адын день - сам звонил, объяснил за чудеса транслита, федексом ее на доисторическую родину, интервью назначили через 3 дня, повторное интервью - минута по часам, через 2 дня виза в пачпорте. Да, девке в посольстве очень понравилось и она всем рассказывает, какие там работают чуткие и отзывчивые люди.
Jimmi, 27.01.2006 17:52
Ребят! Скажите, пожалуйста! А как вы оформляли визу F1?Нужно заранее платить за обучение? Как оформляется 1-20? Вы что-нибудь знаете про фирму IST? У них программа Work and Study. Можно доверять? ОТКЛИКНИТЕСЬ! ПОЖАЛУЙСТА!!!
guest: Дима, 06.04.2006 15:47
я подавал на F1 в IST ни какой гарантии только бабки давай, страховку до сих пор получаю не отдают, короче лучше самому подавать на визу но через другую контору IST - отстой
Ласточка, 12.07.2006 17:14
ребята у меня в ай 120 не так фамилия написана как в паспорте но она написана как вторая фамилия в анкете.
дадут мне визу или сразу ай 120 переделывать?
Игорь!!, 20.01.2007 22:22
Ребята , привет. Я вот хочу поехать по визе F1 В соединённые штаты, с чего лучше начинать ?? и как лучше вообще сделать, Я слышал о компании IST, ЧЕРЕЗ НЕЁ РЕАЛЬНО ОФОРМИТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬВИЗУ ???
Guest, 26.01.2007 04:59
Зайдите на сайт американского посольства. Там все написано, как и через какую фирму подавать на визу.
guest: Alexey , 11.06.2011 06:20
Здравствуйте!
Сейчас нахожусь в штатах третий раз по визе J-1 ! в след.году заканчиваю универ! получение визы J-1 минимальное на 5-м курсе!
Поэтому хочется узнать побольше о визе F-1!
Как мне лучше поступить?
поменять статус с J-1 на F-1 оставшись в Америке!
или вернуться в Россию и попробовать получить F-1 ?
nikotin, 25.06.2011 07:55
можно писать без !!!!
Думаю, лучше остаться в УС, поскольку в РФ надо объяснить причину смены J на F,а не на H
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.