Вторые выборы - по антиноминации «А мы так тоже можем, если захотим!»
Для тех кто так и не умудрился или не удосужился прочесть Положение, привожу выдержки, касающиеся текущей номинации (полный текст Положения лежит здесь:
Положение о присуждении ежегодной Премии имени Эдельвейса Машкина.
1. Основные положения
1.1. Премия имени Эдельвейса Машкина (далее: ЭДЕЛьВЕЙС) присуждается на конкурсной основе за выдающиеся заслуги в лже-, псевдо-, пара- и меганауке, а также за активное продвижение лженаучных и шарлатанских методов в биологии и медицине.
4. Специальная антиноминация
4.1. С целью поощрения псевдонаучного мышления вводится шуточная антиноминация «А мы так тоже можем, если захотим!», где каждый научный работник может посостязаться в бредовых идеях с корифеями лженауки (например, зебры как носители штрихкода или получение белка из остатков меркаптоэтанола).
4.2. Самовыдвижение кандидатов на антиноминацию всячески приветствуется. Заявки подаются путем краткого изложения псевдо-идеи в соответствующем топике и рассматриваются оргкомитетом совместно с участниками форума. Номинанты, выдвинутые на соискание ЭДЕЛьВЕЙСА, к обсуждению анти-номинантов и их идей не допускаются.
ГОЛОСУЕМ, ГРАЖДАНЕ!!!
Все детали - в топике "Премия им. Эдельвейса Машкина"
Номинантам РАЗРЕШАЕТСЯ агитировать сторонников, ругаться между собой и придумывать самим себе призы!!!
Ok, 19.05.2006 19:45
Mont: включи меня тоже - я гадать умею
Серж, 19.05.2006 20:01
(Ok @ 19.05.2006 11:45)
Mont: включи меня тоже - я гадать умею
Падумаешь, гадать оне умеют! Тоже мне лженаука! МОЙ метод построен на достоверном фактологическом матерьяле. А раскидывать на крестового короля в казенном доме мы и сами могем. А на бубнову даму так и ваще.
Mont, 19.05.2006 20:04
(Ok @ 19.05.2006 12:45)
Монт: включи меня тоже - я гадать умею :шуффле: :роллеэс:
ОК мне друг... Увы, номинация на ентот раз закончилась - но нам никто не мешает повторить ее через некоторое время опять!
Серж, 19.05.2006 20:06
(Mont @ 19.05.2006 12:04)
ОК мне друг...
Но истина дороже
Mont, 19.05.2006 20:10
(Серж @ 19.05.2006 13:06)
Но истина дороже :умник:
Ну вот так вот уже и все точки над i расставили... А интрига где?
Guest, 19.05.2006 20:11
Серж, мне все же кажется что орденок для Вас как-то будет пошловато.. Вы не находите , что Вам надо что-то поизяшнее номинировать?
Urrу, 19.05.2006 20:21
мало номинантов в этой категории... я думаю что каждому есть чем похвастать. Например, я открыл тот факт что растения чуствуют боль когда их режут. При повреждениях они выделяют большое количество летучих соединений, в числе которых 2-methoxy-4-(2-propenyl)-phenol (eugenol, евгенол). Это соединение когда-то использовалось в стоматологии для обезбаливания. Вывод: растения выделяют это соединение для самоанастезии. С тех пор я стал прислушиваться кроша овощи в салат. Вчера резал помидоры - они кричали, тихонько так, жалобно... у меня и запись есть, пока на пленке, но как отцифрую, могу предоставить...
Серж, 19.05.2006 20:22
(Guest @ 19.05.2006 12:11)
Серж, мне все же кажется что орденок для Вас как-то будет пошловато.. Вы не находите , что Вам надо что-то поизяшнее номинировать?
Так, щас опять начнутся гнилые разборки с вручением почетной грамоты и вымпела "Ударнику лженаучного труда" Товаришч председатель приемочного комитету, обратите свою точку зрения на некоторых гостей. Што то там они какие то неправильные разговоры разговаривают. Брильянтовый орденок им, панимаешь, не изяшчен! Дык, мне ж носить то.
Серж, 19.05.2006 20:26
(Urrу @ 19.05.2006 12:21)
у меня и запись есть, пока на пленке, но как отцифрую, могу предоставить...
Ха-ха, еще один примазаться хочет. Пимидоры у него, панимашь, кричат. Да когда я своих зебров в кассовый аппарат запихиваю, знаешь как они ржут? Никакой оцифровки не надо, штоб услышать.
zelensky, 19.05.2006 20:39
страшным голосом - а я с мантрой - что же, побоку? да вы знаити, как она работаит?? во, читайте, мантрируйти!!! EURO MILLION LOTTERY COMPANY, 175 WOODHILL ROAD,BULKYARD, LONDON, UNITED KINGDOM,
FROM: THE DESK OF THE CYBER ANALYST, INTERNATIONAL PROMOTIONS/PRIZE AWARD DEPARTMENT.
Dear Winner,
REF: OYL /26510460037/02 BATCH: 24/00319/IPD
Here is your ticket number:023-0148-790-459 with Serial number 5368/05 which drew the lucky number: 29.
Congratulations once again, you have just won yourself $850,000 in the satellite software email free lottery conducted by EURO MILLION LOTTERY COMPANY in which e-mail addresses are picked randomly by software powered by the Internet once a year for our yearly promotions.
Your email address was amongst those chosen from this quarter, you have nothing to fear because we are going to give you all the necessary documents needed to guide and defend your winnings.
We have already processed your winning certificate and our licence of operation will be sent to you via email upon your reply. Hence, you are to contact our Financial Controller for Clearance. Here are the contact info:
Financial controller: Mr JOHN SMITH Email:johnsmith_claimsagent_147@yahoo.co.uk
FAX:+44-702-406-4076
You are required to forward the following details to help facilitate the processing of your claims and certificate which will facilitate the release of your winnings. 1. Full Names: 2. Residential Address: 3. Phone Number: 4. Fax Number: 5. Occupation: 6. Sex: 7. Age : 8. Nationality: 9. Present Country: 10.Prefered mode which you will like us to pay you: A.Courier B.Bank Wire Transfer
Yours faithfully, MRS:CAROLINE JACKSON EURO MILLION BONANZA CYBER ANALYST
United Kingdom я щас за деньгой пойду! точнее, они мне ее сами дадут!
Guest, 19.05.2006 20:50
Брильянтовый орденок им, панимаешь, не изяшчен! Дык, мне ж носить то.
Вyтакое носите?
Серж, 19.05.2006 20:53
Да если б я ходил за всеми деньгами, что мне подобные лотереи выиграли, у меня б сам Билл, который Гейтс, на побегушках работал. Ишо мне писали: вдова президента Мугабе, незаконнорожденный сын Папы Римского, адвокатша Ходорковского и все предлагали распилить от 30 до 50 зеленых мегарублей. Наверное, они чувствовали, что связываются с приличным человеком, почти лауреатом и орденоносцем.
Серж, 19.05.2006 20:55
(Guest @ 19.05.2006 12:50)
Брильянтовый орденок им, панимаешь, не изяшчен! Дык, мне ж носить то.
Вyтакое носите?
Дык, куды деваться? Буду носить. Надо ж штоб народ узнавал своих героев.
petr, 19.05.2006 21:00
А я тут подумал... Конечно на собственное изобретение не тянет, но все таки думаю что это новая область применения небезызвестного лазера им.ППГ. Метод общения с умершими: 1. Когда человек умирает, необходимо взять у него немного, к примеру, кожи и сделать первичную культуру фибробластов. 2. Для формулирования словесных вопросов синтезируются олиги из двух типов нуклеотидов, в которых в всде двоичного кода зашифрованы слова. Шифровать можно также иностранные слова, для чего надо просто изменить кодировку. 3. Поскольку культура фибробластов несет в себе энергетическое представление о человеке, можно предположить, что она имеет торсионно-информационную фрактальную связь с его душой, отбывшей на покой. 4. Далее светим лазером через пробирку с раствором олигов на культуру клеток, передавая ей вопросы. Можно составлять предложения меняя образцы олигов. 5. Фотографируем волновые реплики клеток, в которых зашифрован интересующий нас ответ ушедшего на покой человека.
Таким образом с помощью данного метода возможно непосредственное общение с умершим, выяснение какой (среди разных религий) рай лучше, или ад хуже, ну и массу всего интересного.
zelensky, 19.05.2006 21:07
(Серж @ 19.05.2006 18:53)
Да если б я ходил за всеми деньгами, что мне подобные лотереи выиграли,
значица, не хотят меня к телу ордена допустить...(голосом Коровьева) горько мне, горько
Серж, 19.05.2006 21:15
(petr @ 19.05.2006 13:00)
Таким образом с помощью данного метода возможно непосредственное общение с умершим, выяснение какой (среди разных религий) рай лучше, или ад хуже, ну и массу всего интересного.
Да уж, это вам не фунт изюма по карманам тырить! Чую, появился сурьёзный конкурент. Но мы еще поборемся!
Guest, 19.05.2006 21:16
Петр, зачем Вам мертвие(????)-живые интереснее..
petr, 19.05.2006 21:21
Ну ведь интересно же узнать каково оно ТАМ, ведь ОТТУДА пока еще никто не вернулся, а всяким медиумам доверять... Лучше подойти к проблеме используя околонаучный подход А с живыми можно и по телефону потрепаться
Guest, 19.05.2006 21:26
Петр, а зачем? Ну, допустим в раю хорошо, а в аду плохо и чо? Вам нужны подробности наскока хорошо и наскока плохо или как?
petr, 19.05.2006 21:31
Ну коне-е-е-ечно:) Это же научный подход, узнать как оно и что. Как работает, какова температура сковородок, жаровень, и т.д. Или на каком облачке мягче... В принципе, за такое лично мне (как добропорядочному христианину) сковородка наверняка уже заготовлена...
Guest, 19.05.2006 21:33
И чо енто изменит-станите меньше грешить и больше верить?
Mont, 19.05.2006 21:35
Да, Серж, Ваша монополия сильно пошатнулась... Срочно развивайте штрих-божественные приложения, а то ведь и так голосующих - раз-два и обчелся...
petr, 19.05.2006 21:45
Даже не знаю что Вам и ответить... Думаю дождемся первого сеанса связи, а там подумаем. Опять же, у умершего можно спросить, надо ли чего, помочь ли словом, молитвой ли.
Guest, 19.05.2006 21:54
Как умершему может помочь молитва? Он же умер и ничего не изменить..
petr, 19.05.2006 22:29
Я не буду сейчас вдаваться в теологические особенности, тема топика не об этом. Короче можно.
Guest, 19.05.2006 22:35
А последнии вопрос-не очень понятно-живои должен тревожить умершего или наоборот?
Guest, 19.05.2006 22:42
Нет, Петр, мне кажется у глубокоуважаемого Сержа, если не сказать больше, более гуманные цели, а у Вас какие-то потребительские..
petr, 19.05.2006 23:35
Ну изначально цели конечно познавательные, хотя удовлетворение собственного любопытства можно рассматривать тоже как потребительский момент
"А последнии вопрос-не очень понятно-живои должен тревожить умершего или наоборот?" Полагаю если лазер будет работать постоянно, то при желании к считывающему реплики устройству можно будет приделать звонок, и тогда умерший тоже сможет тревожить живого. Кстати, ща подумал, что таким образом можно будет установить контакт с животными, растениями, бактериями, и т.д.
Ok, 19.05.2006 23:52
(petr @ 19.05.2006 15:35)
Кстати, ща подумал, что таким образом можно будет установить контакт с животными, растениями, бактериями, и т.д.
не увлекайся
bukach, 20.05.2006 00:05
(petr @ 20.05.2006 00:35)
Кстати, ща подумал, что таким образом можно будет установить контакт с животными, растениями, бактериями, и т.д.
да можно не мелочиться, и с неживой материей тоже пообщаться "сначала пройди по конопляному полю, а дальше у говорящей реки спросишь"
bukach, 20.05.2006 00:10
ух ты, как я вовремя заглянула )))) интасс не дали, может, хоть здесь пожыва будет
(Mont)
Участник форума bukach - непонятно что она там такое изобрела, но звучит красиво
именно, Mont, в точку! очень точная характеристика практически любой лженаучной теории - красиво, много умных слов, но совершенно непонятно что хотел сказать аффтар (порой, мне кажется, что он(и) и сам(и) то не понимае(ю)т, чего хоче(тя)т). выражаясь грубо, полный пудрёж моска.
так что, граждане, голосуйте за мене! моя теория отвечает одному из Наиглавнейшых Критериеф Лжонауки!
Wolf, 20.05.2006 00:15
(petr @ 19.05.2006 21:35)
А контакт с инопланетянами?
Голосование малоальтернативное получается. Супротив антитриплетного кода DNA, шныряющих солитонов, неуловимых прионов, отсутствия Q репликазы, жизни при 400 градусах, инопланетян, телепортационного лазера-кудесника, отращивания зубов, сотен задушенных мышей Канады, регенерации поджелудочной железы, словесного кодирования с передачей на геном, десятков нереферируемых опусов - полоски зебры. Идея, разумеется, сильна, свежа и оригинальна, но ведь полным полна еще коробочка. Хотя - само создание премии и выдвижение номинантов - уже крупный шаг вперед, веха в истории науки, зарубка на древе познания.
petr, 20.05.2006 00:18
Простите, я только расширил область применения чудо лазера. Пока собственной идеи не выдам, прошу меня не включать в голосование. А то плагиат какой-то получается.
bukach, 20.05.2006 00:19
(Wolf @ 20.05.2006 01:15)
А контакт с инопланетянами?
Голосование малоальтернативное получается. Супротив антитриплетного кода DNA, шныряющих солитонов, неуловимых прионов, отсутствия Q репликазы, жизни при 400 градусах, инопланетян, телепортационного лазера-кудесника, отращивания зубов, сотен задушенных мышей Канады, регенерации поджелудочной железы, словесного кодирования с передачей на геном, десятков нереферируемых опусов - полоски зебры. Идея, разумеется, сильна, свежа и оригинальна, но ведь полным полна еще коробочка. Хотя - само создание премии и выдвижение номинантов - уже крупный шаг вперед, веха в истории науки, зарубка на древе познания.
дык, ЕМУ (сами-знаете-кому) больше заняться нечем так что сравнение не честное (в качестве спора и агитации за себя)
Wolf, 20.05.2006 00:30
Можно за двоих сразу проголосовать? Поддался на агитацию.
Dimserg, 20.05.2006 00:34
Другие номинанты могут не волноваться. Даже если кто-то не победит, то сертификат участника конкурса завсегда можна выдать (надеюсь, Mont поддержит).
bukach, 20.05.2006 01:08
(Wolf @ 20.05.2006 01:30)
Можно за двоих сразу проголосовать? Поддался на агитацию.
о, а думала, куда свой голос девать? за себя голосовать както неприлично. отдаю йего вам ))) а так как форумом это не предсмотрено, то я за Сержа проголосую, а вы - за меня. идёт?
Wolf, 20.05.2006 01:11
(bukach @ 19.05.2006 23:08)
о, а думала, куда свой голос девать? за себя голосовать както неприлично. отдаю йего вам ))) а так как форумом это не предсмотрено, то я за Сержа проголосую, а вы - за меня. идёт?
МахнУло хитрым рыжим хвостом. Идёт! Вот за кого Сержу тогда голосовать?
bukach, 20.05.2006 01:20
(Wolf @ 20.05.2006 02:11)
МахнУло хитрым рыжим хвостом. Идёт! Вот за кого Сержу тогда голосовать?
ну....... Серж, он же настоящий джентльмен, знает за кого голосовать (стыдливо прикрыла хвостом наглую рыжую морду)
Guest, 20.05.2006 04:08
А по-моему,ето не честно-номинанты не должны иметь права голоса...
bukach, 20.05.2006 04:19
(Guest @ 20.05.2006 05:08)
А по-моему,ето не честно-номинанты не должны иметь права голоса...
почему это? да даже президент всея всеи всего ходит на выборы себя (в телевизоре видела).
Guest, 21.05.2006 17:16
(bukach @ 20.05.2006 04:19)
почему это? да даже президент всея всеи всего ходит на выборы себя (в телевизоре видела).
Ну ваш ППГ себя выбирать не пойдет! Не ждите!
Mont, 21.05.2006 18:23
(Guest @ 21.05.2006 10:16)
Ну ваш ППГ себя выбирать не пойдет! Не ждите!
Боюсь, Вы его недооцениваете Готов поспорить, что ППГ уже за себя проголосовал.
Guest, 21.05.2006 20:33
Ага, почти все голоса его и есть..
bukach, 21.05.2006 21:02
ну не совестно вам человека за глаза обсуждать, да домыслами тешиться? пойду щас в его топик и спрошу...
Mont, 23.05.2006 17:15
И вообще - в связи с настолько напряженной борьбой за медаль и матримональными идеями в соседней ветке - предлагаю переженить обоих (обеих?) претендентов и выдать им семейную медаль. А дальше (при неизбежном и очень скором разводе) пусть сами разбираются...
Серж, 23.05.2006 18:06
(Mont @ 23.05.2006 09:15)
предлагаю переженить обоих (обеих?) претендентов
А эта, супружеский долг как исполнять? Я ж не ППГ, штоб волновыми репликами на расстоянии с жоншинами общаться.
Mont, 23.05.2006 18:22
А долгое общение с ППГ на форуме разве на пользу не пошло? Пора нам всем чему-нибудь полезному научиться.
bukach, 23.05.2006 18:27
(Mont @ 23.05.2006 18:15)
И вообще - в связи с настолько напряженной борьбой за медаль и матримональными идеями в соседней ветке - предлагаю переженить обоих (обеих?) претендентов и выдать им семейную медаль. А дальше (при неизбежном и очень скором разводе) пусть сами разбираются...
объявление. семья знаменитых лжеучоных снимет квартиру на ультракороткий срок. своевременную оплату золотыми стружками и брильянтовыми опилками гарантируем.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.