Полная версия страницы  English  

Центр Высоких Технологий

Maxim, 22.05.2006 12:12
Вот прочитатл тут: "Центр высоких технологий «ХимРар»
как пример новой модели инновационного развития в России"
cm: http://www.chemrar.ru/files/texts/2_ChemRar.pdf

Интересует мнение молбиольцев. cool.gif
особенно критиков, я то сам не очень в биоскрининге разбираюсь shuffle.gif
Vladimir70, 22.05.2006 18:15
Болтология, очень профессионально скрывают за красивыми словами голую и неприглядную правду. Современный высокопроизводительный скрининг - это очень и очень тупая работа. Отверточная технология вообшем.
Но деньги где-то накопали. Уже хорошо.

Планы создания «Инновационного бизнес инкубатора»
Идея ИБИ - не в том, чтобы ухаживать за небольшими
компаниями, а в том, чтобы выявить потенциал,
выбрать помочь становлению и укоренить
в районе большой инновационный бизнес,
который в данный момент
является малым.
Промышленность
Финансирование
Управленцы
Учёные
Maxim, 23.05.2006 11:39
(Vladimir70 @ 22.05.2006 16:15)
Ссылка на исходное сообщение  Болтология, очень профессионально скрывают за красивыми словами голую и неприглядную правду. Cовременный высокопроизводительный скрининг - это очень и очень тупая работа.

Мало вероятно. Не вдаваясь в детали высокопроизводительного скрининга и т.п. я думаю что «..Лабораторные исследования на ранних стадиях поиска лекарств» не могут являться тупой и очень тупой работой. Думаю, что Вы тут не до конца искренне высказались wink.gif

(Vladimir70 @ 22.05.2006 16:15)
Ссылка на исходное сообщение  Но деньги где-то накопали. Уже хорошо.

Так ведь это и есть главное. Судя по тому, что я видел в их презентации и на сайте, денег у них порядком, думаю не менее пары десятков лимонов. Очень я сомневаюсь, что можно с болтологией «накопать» такие инвестиции…. no.gif
Spectrometrist, 23.05.2006 12:02
Нет, ИМХО это не болтология. В плюсе: традиционно сильные орг. синтетики по, в общем, весьма доступным ценам. Люди которые могут и библиотеку сварить, и сделать целевой синтез. 3десь аппаратура мало решает, необxодимый минимум в Москве уже есть и с развитием дела фирма сделает свой аналитический центр.

Сами по себе процедуры скрининга автоматизированны и их имеет смысл двигать туда где есть квалифицированная и (относительно) дешевая раб сила и ни3кие накладные расходы. Я думаю скоро "заказной" геномный сиквенс поедет в этом же направении

Минусы: сохранение интелектуальной собственности (чтобы лаборант файлик интересный не толкнул за тысченку баксов), инфрастуктура (решается) и т.д.

В обшем, это конечно не хайтек, но вполне перспективный бизнес
Vladimir70, 23.05.2006 14:56
<< ИМХО это не болтология. В плюсе: традиционно сильные орг. синтетики по, в общем, весьма доступным ценам. Люди которые могут и библиотеку сварить, и сделать целевой синтез. <<

Болтологией я назвал содержаниэ их презентации по ссылке.
Вообшем-то делом конечно занимаются, но зачем тогда все эти потоки словоблудия с цитатами из речей известно кого. Право как-то неприятно.
Про комбинаторный оргсинтез и высокопроизводительный биоскрининг тоже можно занимательно, информационно и правдиво писать.

<<Сами по себе процедуры скрининга автоматизированны и их имеет смысл двигать туда где есть квалифицированная и (относительно) дешевая раб сила и ни3кие накладные расходы. <<

Ну да , вот так и надо им было рассказ о себе начинать. А то какие-то там инновации, хаитеk, роботизация, нанотеxнологии.... :-)
Maxim, 23.05.2006 15:23
(Vladimir70 @ 23.05.2006 12:56)
Ссылка на исходное сообщение  Болтологией я назвал содержаниэ их презентации по ссылке.  Вообшем-то делом конечно занимаются, но зачем тогда все эти  потоки словоблудия с цитатами из речей известно кого. Право как-то неприятно.

Как я понимаю, презентация сделана в расчете на широкий массы от чиновников до бизнесменов (отнюдь не специалистов) …а в свете особенностей национального бизнеса, не лишение добавить пару тройку высказываний «Бати».
vb, 23.05.2006 16:53
(Maxim_ @ 23.05.2006 13:23)
Ссылка на исходное сообщение  Как я понимаю, презентация сделана в расчете на широкий массы от чиновников до бизнесменов (отнюдь не специалистов) …а в свете особенностей национального бизнеса, не лишение добавить пару тройку высказываний «Бати».

ооох как это все грустно. вот вы знаете, я знаю, что за словоблудием данной конкретной конторы что-то есть.
а ведь сейчас все попрут с цитатами "от бати" - от сыктывкарского университета до ппг... и у всех нанотехнологии, генная инженерия и хайтек сплошной. да уже прут. а широкие массы чиновников - им ведь главное чтоб в отчетах красиво звучало, да откат побольше был. вот такие особенности национального бизнеса, блин.
Guest, 24.05.2006 00:00
вот вы знаете, я знаю, что за словоблудием данной конкретной конторы что-то есть.

И откуда такая уверенность и знания??
Maxim, 24.05.2006 06:47
(vb @ 23.05.2006 14:53)
Ссылка на исходное сообщение  а ведь сейчас все попрут с цитатами "от бати" - от сыктывкарского университета до ппг...

Эт..точно redface.gif Но, у каждой страны есть своя специфика и свои страновые риски. Приходится адаптироватся. wall.gif
Maxim, 24.05.2006 06:52
(Guest @ 23.05.2006 22:00)
Ссылка на исходное сообщение  вот вы знаете, я знаю, что за словоблудием данной конкретной конторы что-то есть.

Можно еще тут почитать см: http://www.inno.ru/news/index.php?id=838
vb, 24.05.2006 07:27
(Guest @ 23.05.2006 22:00)
Ссылка на исходное сообщение  

ну я знаком немного с ее деятельностью. как было сказано выше - нормальный бизнес, основанный на высоких технологиях. да, не их и не наших технологиях. да, работающий на зарубежную фарминдустрию. а что вы хотите? если у нас нет своих технолгий и своей фарминдустрии? если свои разработки не просто сложно вести - их НЕРЕНТАБЕЛЬНО вести. вот ребята сделали биоскрининг и синтез библиотек рентабельным в нашей стране - за это им большое спасибо. может за ними другие потянутся, появится потребность в своих расходниках и реактивах, линейных животных и клеточных культурах. появится какая-никакая инфраструктура.
а вам сразу публикации в натуре и нобелевскую премию подавай?
нет у россии своего пути, а есть путь опробованный многими - отверточное производство, развитие инфраструктуры, развитие специального образования, становление прикладной науки, потребность в академической науке -> прорыв в технологиях.
Vladimir70, 24.05.2006 10:57
Кстати, интересно как у них оплата проекта определяется, по-количеству наиденных кандидатов или заранее фиксированная сумма независимо от нашли-ненашли или за человеко-часы-раsxодники. Или смешанная форма?
Spectrometrist, 24.05.2006 11:51
(Vladimir70 @ 24.05.2006 11:57)
Ссылка на исходное сообщение  Кстати, интересно как у них оплата проекта определяется, по-количеству наиденных кандидатов или заранее фиксированная сумма независимо от нашли-ненашли  или  за человеко-часы-раsxодники. Или смешанная форма?

Не знаю как конкретно в этой фирме, но обычная практика: фиксированная цена проекта плюс milestone payments. Платить "за найденный lead compound" слищком рискованно, можно ничего не найти и при безупречно сделанной работе.
Guest, 24.05.2006 13:55
ну я знаком немного с ее деятельностью. как было сказано выше - нормальный бизнес, основанный на высоких технологиях. да, не их и не наших технологиях. да, работающий на зарубежную фарминдустрию. а что вы хотите? если у нас нет своих технолгий и своей фарминдустрии? если свои разработки не просто сложно вести - их НЕРЕНТАБЕЛЬНО вести. вот ребята сделали биоскрининг и синтез библиотек рентабельным в нашей стране - за это им большое спасибо. может за ними другие потянутся, появится потребность в своих расходниках и реактивах, линейных животных и клеточных культурах. появится какая-никакая инфраструктура.
а вам сразу публикации в натуре и нобелевскую премию подавай?
нет у россии своего пути, а есть путь опробованный многими - отверточное производство, развитие инфраструктуры, развитие специального образования, становление прикладной науки, потребность в академической науке -> прорыв в технологиях.

Причем тут Нобелевка и публикасии(????), но енто тоже никогда не помешает и никому, очень хотелось бы для начала, чтобы все енто в один прекрасныи момент не исчезло с лица земли и не остался бы один голыи кактус..
Maxim, 25.05.2006 13:32
(Guest @ 24.05.2006 11:55)
Ссылка на исходное сообщение  Причем тут Нобелевка и публикасии(????), но енто тоже никогда не помешает и никому, очень хотелось бы для начала, чтобы все енто в один прекрасныи момент не исчезло с лица земли и не остался бы один голыи кактус..

Этого ни кто, никогда гарантировать не сможет.... ни где wink.gif
atp1, 08.06.2006 13:56
Если у кого-то возникают какие-то вопросы по поводу работы нашей организации, то буду рад ответить.
CHO, 11.06.2006 23:43
ну не очень понятно при чём здесь биотех......... чистой воды химия....... но впечатление видеоролик производит хорошее. В целом обычная фарма сейчас в заднице на Западе (по сравнению с биотехом). А ребята похоже делают сервис по демпинговым ценам...... вот интересно с Китаем и с индусами удаётся конкуроровать по деньгам или нет?

вообще я рад за тех, кто там работает и за создателей этой конторы. Уж точно более перспективно, чем нефть гнать на Запад.
atp1, 12.06.2006 13:38
по химии с китаем-индией конкурировать удается с трудом, и только потому, что у нас производительность (веществ/человек/год) выше раз в пять, поэтому с нами эффективнее. По скринингу - мало что знаю про китайский скрининг.
Maxim, 15.06.2006 05:45
Можно поинтересоваться:
1. Какой приблизительный годовой оборот Вашей компании
2. Каким образом Вам удалось найти первоначальное финансирование
3. При внимательном рассмотрении ролика и фотографий на сайте, бросается в глаза то, что все «сцены» сняты в 3 лабораторных комнатах с разного ракурса, хотя судя по картинкам здания комнат этих должно быть раз в десять –двадцать больше. Что находится в остальной части Вашего здания.
Maxim, 15.06.2006 06:00
Да вот еще отметил, у Вашего директора шкафчик совсем какой-то пустой, всего одна папочка лежит…. По моим личным наблюдениям у каждого руководителя, все бумагами завалено. Тем более уж за 10 лет работы должно накопиться. Странно как-то… confused.gif или это у вас зиц-председатель? В таком случае вопрос о том откуда «реально» ведется руководство Вашей работой. wink.gif
Guest, 16.06.2006 16:48
поинтересоваться можно.
1) ответить на этот вопрос не могу, потому что не знаю.
2) начального финансирования не было, все развивалось очень постепенно.
3) химических лабораторий - у нас 2 этажа (50-60 тяг). Плюс биологические лаборатории, плюс склады, столовая, бухгалтерия и т.д.

Руководство реально ведется руководителем из Москвы.
Redactor, 16.06.2006 17:27
А можно и я маленький вопросик раз уж Вы здесь?
Я отсылал вам (через общий email адрес) вопрос о какой-нибудь рекламе на molbiol.ru, а в ответ вообще ничего не получил. Теперь не знаю, то ли письмо не дошло, то ли это вашей компании совсем не интересно. Если совсем не интересно, то непонятно, почему мне постоянно какая-то ваша рассылка приходит confused.gif .

Можно ли с кем-то сконтактировать?
gorgul', 17.06.2006 18:55
Это та контора, которая для биоскрининга разыскивает биологов, кандидатов с опытом постдока за бугром на зарплату в 500 денег? Ну как запрягают, так и поедут... smile.gif
Maxim, 18.06.2006 16:58
(Guest @ 16.06.2006 14:48)
Ссылка на исходное сообщение
2) начального финансирования не было, все развивалось очень постепенно.

Может расскажите про вехи Вашего развития... rolleyes.gif В плане обмена опытом. Плз.
atp1, 19.06.2006 09:11
(Redactor @ 16.06.2006 15:27)
Ссылка на исходное сообщение  А можно и я маленький вопросик раз уж Вы здесь?
Я отсылал вам (через общий email адрес) вопрос о какой-нибудь рекламе на molbiol.ru, а в ответ вообще ничего не получил. Теперь не знаю, то ли письмо не дошло, то ли это вашей компании совсем не интересно. Если совсем не интересно, то непонятно, почему мне постоянно какая-то ваша рассылка приходит confused.gif .

Можно ли с кем-то сконтактировать?

Попробуйте поговорить с Ольгой Абрамовой, тел 9954941, доб 525. Я ничего вам сказать не могу, поскольку биолог)).
atp1, 19.06.2006 09:13
(Maxim_ @ 18.06.2006 14:58)
Ссылка на исходное сообщение  Может расскажите про вехи Вашего развития... rolleyes.gif  В плане обмена опытом. Плз.

Вехи обычные - продажа библиотек, заказной синтез, заказной скрининг. Дальше, наверное, разработка чего-то для себя.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.