У меня тут возникла непонятная для меня ситуация. Я отослала CV на вакантное место в Германии. Мне пришел ответ, что к сожалению, данная вакансия только для немцев, так как предполагает преподавание для немецкоязычных студентов. Но судя по моему CV, я могу быть полезна для работы их в лаборатории, однако прямо сейчас вакантных мест нет. Дальше написали, что если я вдруг захочу подать заявку для получения research fellowship (предложили Alexander von Humboldt foundation), то шеф поддержит меня и поможет. И что я могу обращаться к шефу free)).
К сожалению, у меня маловато подобного опыта общения, поэтому возникло несколько вопросов.
1. Является ли этот ответ действительно конструктивным предложением или это "рыба" вежливого отказа?
2. Насколько я поняла, подача application for research fellowship в Alexander von Humboldt foundation требует большой работы именно по поводу сбора всяких документов. У кого-нибудь есть положительный опыт по получению этого research fellowship в этом фонде?
3. Существуют ли какие-нибудь фонды, которые могут поддержать research fellowship в Германии, для которых не требуется языкового сертификата? Или как можно быстро его получить?
Заранее спасибо за любую информацию по этому вопросу.